Достопочтенному председателю верховного суда
Клеменсу Кляйну
от гражданина
Виталия Патвы
Клеменсу Кляйну
от гражданина
Виталия Патвы
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
на судью Vito Vays
на судью Vito Vays
20.12.2025 г. в Апелляционный суд была подана апелляционная жалоба по делу "San Andreas v. Minasuke Youth".
23.12.2025 г. судья Vito Vays принимает апелляционную жалобу по делу "San Andreas v. Minasuke Youth" и назначает сразу заочное производство.
Исходя из понимания права заочное производство представляет из себя рассмотрение в эти 24 ч. дела судьей либо судебной коллегией без участия сторон. Таким образом, по истечении этих 24 ч. судья должен вынести резолютивную часть решения по делу. В случае необходимости судья может отложить вынесение резолютивной части решения на 48 ч., опубликовав ее совместно с мотивировочной частью решения.
На данный момент, спустя более чем через 90 ч. с момента опубликования судебного распоряжения о назначении заочного производства и спустя более чем через 160 ч. с момента поступления апелляционной жалобы в канцелярию Апеляционного суда резолютивная часть решения так и не была опубликована.
В связи с изложенным, я считаю, что судьей Vito Vays были необоснованно затянуты процессуальные сроки. Резюмируя, считаю необходимым в применении дисциплинарного взыскания к судье Vito Vays.
2. Доказательства: [ссылка на портал судебной системы], [ссылка на портал судебной системы]
с уважением,
Vitaly Patva
Дата: 27.12.2025
Подпись: VI.KA.
Vitaly Patva
Дата: 27.12.2025
Подпись: VI.KA.