Рассмотрено San Andreas v. Arron Sanders

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skateelsyax

Новичок
Пользователь
f2Abc3b.png
В ОКРУЖНОЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
CASE №DOJ-NB-FIB-2943
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШТАТА.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Neon Blazee
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 536418
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 3301950
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Arron Sanders
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 133287
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ДОЛЖНОСТЬ: Специальный агент DI (В момент совершения деяния — глава отдела DI)
3. ДАННЫЕ ПОТЕРПЕВШЕГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fips Carter
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 127454
- ОПОВЕЩЕН ЛИ О НАПРАВЛЕНИИ ДЕЛА В СУД(ДА/НЕТ): ДА
- БЫЛИ ЛИ ЗАЯВЛЕННЫЕ КАКИЕ-ЛИБО ТРЕБОВАНИЯ(ДА/НЕТ): ДА
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании обращения Fips Carter, бывшего сотрудника Федерального Расследовательного Бюро (ФРБ), было установлено, что Arron Sanders (паспорт №133287), глава отдела Directorate of Intelligence (DI), совершил действия, содержащие признаки нарушений законодательства штата, регулирующего трудовые отношения и административную ответственность должностных лиц.​
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА/УДОСТОВЕРЕНИЯ ОБВИНИТЕЛЯ: Паспорт
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБВИНЕНИЯ: CASE №DOJ-NB-FIB-2943
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Визирование.
IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании изложенного, офис генерального прокурора просит признать гражданина США Arron Sanders в совершении преступления, предусмотренного Разделом 6, Главы 16, Статьей 12 [16.12], а также правонарушения, предусмотренного Разделом 8, Главы 21, Статьей 5 [21.5] Уголовно-Административного Кодекса и назначить наказание в виде заключения под стражу в Федеральную Тюрьму сроком на 8 лет, а также административным штрафом в размере 30,000$.​
Также в соответствии с гл IV. ст. 3.2 Судебного Кодекса обвинение прикрепляет заявленные требования потерпевшего:
1. Взыскать в пользу потерпевшего расходы, понесённые при подаче обращения в Офис Генерального Прокурора, в размере 20 000$.
Дата подачи иска:
23.03.2026​
Подпись обвинителя:
Neon.B​

DUFL5ty.png

Последнее редактирование:
EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠSAN ANDREASᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠv.ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠCase №DOJ-NB-FIB-2943
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠARRON SANDERSᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Defendant)ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ)

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Окружной суд штата Сан-Андреас, рассмотрев обвинительное заключение и иные материалы офиса генерального прокурора, приходит к выводу о НЕ соответствии их правилам подачи исковых заявлений, иными правовым актам, а в связи с чем настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(a). Государственному обвинителю не позднее 24-х часов с момента настоящего распоряжения привести обвинение в надлежащую форму, установленной правилами подачи исковых заявлений для офиса генерального прокурора. В случае, если недостатки не будут устранены - в обвинении будет отказано.
IT IS SO ORDERED.

Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

DATE: 23.03.2026
s7UV57J.png

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО
О редактировании материалов дела
Ваша честь,

Я гражданин Соединенных Штатов Америки Neon Blazee с н.п 536418 являюсь стороной обвинения в данном исковом заявлении уведомляю вас о редактировании материалов дела, а именно:
Редакция даты публикации искового заявления,

К настоящему ходатайству прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта
Дата подачи: 23.03.2026
Подпись: Neon.B.

В СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

Ходатайство
о Предоставление мне материалов дело и приобщение моих доказательств.
Ваша честь я обвиняемый по данному дело прошу предоставить мне делопроизводство, а также приобщить мои доказательство, где четко и ясно видно когда руководство FIB передало мне постановление.

- Копия паспорта: *Гиперссылка*
- Доказательство: *Гиперссылка* ((+4 от МСК))

Дата подачи: 24.03.2026
Подпись: A.S.

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО
о допуске частного адвоката к участию в судебном разбирательстве

по делу San Andreas v. Arron Saneders
Ваша честь,
Я, Arron Saneders, являясь обвиняемым по делу San Andreas v. Arron Saneders, настоящим ходатайствую о допуске к участию в судебном разбирательстве моего частного адвоката — Floyd Vuitton обладающего действующей лицензией адвокатской коллегии PLSA0150.
В целях реализации моего права на квалифицированную юридическую помощь и надлежащее представление моих интересов в суде между мной и указанным адвокатом заключён договор об оказании юридической помощи, подтверждающий полномочия представителя.
В подтверждение заявленного ходатайства прилагаю необходимые материалы:

— Договор с адвокатом: *Гиперссылка*
— Паспорт доверителя Arron Sanders: *Гиперссылка*
— Паспорт адвоката : *Гиперссылка*

Прошу суд допустить адвоката к участию в деле в качестве моего представителя с предоставлением всех процессуальных прав, предусмотренных действующим законодательством штата Сан-Андреас.

С уважением, Arron Sanders
Дата: 24.03.2026г.

EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠSAN ANDREASᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠv.ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠCase №DOJ-NB-FIB-2943
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Defendant)ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠ)

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Окружной суд штата Сан-Андреас, рассмотрев обвинительное заключение и иные материалы офиса генерального прокурора, приходит к выводу о соответствии их правилам подачи исковых заявлений, иными правовым актам, а в связи с чем настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(а). Направить официальное извещение (копию обвинительного заключения) обвиняемому в соответствии с гл. IV ст. 5.2 судебного кодекса;
(b). Обязать офис генерального прокурора раскрыть доказательства по настоящему обвинительному заключению, но не позднее чем за 24 часа до судебного заседания. Сторона защиты аналогичным образом обязуется представить все свои доказательства (в случае их наличия) не позднее чем за 24 часа до судебного заседания;

(c). Стороны обязаны подготовиться к судебному заседанию. Любые ходатайства заявляются письменно и должны быть направлены в Суд не позднее, чем за пять часов до заседания. Ходатайства, требующие разрешения правовых вопросов (прекращения судопроизводства, недопустимые доказательства и прочее) рассматриваются исключительно на судебном процессе;
(d). Разъяснить базовые права обвиняемому: надлежащим образом быть извещенным о суде; получить бесплатного защитника; ознакомиться с материалами дела; противостоять свидетелям обвинения и привлекать собственных свидетелей, не свидетельствовать против себя, хранить молчание, запрашивать экспертизу, заявлять протесты относительно ходатайств других сторон;
(e). Вид судебного процесса: [ X ] - открытое заседаниеᅠᅠᅠᅠ[ ] - закрытое заседание;
(f). Судебное заседание назначить на 27.03.2026 г. в 20:00 в здании суда г. Лос-Сантос;
IT IS SO ORDERED.
Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

DATE: 24.03.2026
s7UV57J.png

EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Окружной суд штата Сан-Андреас, рассмотрев ходатайство от стороны обвинения, настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(a). Удовлетворить ходатайство от стороны обвинения о редактировании материалов дела.
(b). Удовлетворить ходатайство от стороны защиты о привлечении частного адвоката и запроса материалов дела.
IT IS SO ORDERED.
Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

DATE: 24.03.2026
s7UV57J.png

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседание
по делу San Andreas v. Arron Saneders
От Обвиняемого Arron Sanders

Ваша честь,
Я, Arron Saneders, являясь обвиняемым по делу San Andreas v. Arron Saneders, настоящим ходатайствую о переносе судебного процесса не позднее 01.04.2026, в связи с покиданием территории штата сроком на 5 дня, для донесение до суда моей позиции по настоящему делу.Также перенос требуется для возможно исполнение мной решение суда, а именно за территорией штата у меня не получиться исполнить НЕ какое решение и требование суда.В случае отказа в нынешнем ходатайстве мои процессуальные права будут нарушены, а именно я буду ограничен в даче показаний, защиты себя в суде, исполнение решение суда,обжалование решение и процессуальных решений суда.

— Паспорт Arron Sanders: *Гиперссылка*
— Доказательство : *Гиперссылка*

Дата: 25.03.2026г.

EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Окружной суд штата Сан-Андреас, рассмотрев ходатайство от стороны обвинения, настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(a). Ходатайство о переносе судебного заседания - УДОВЛЕТВОРИТЬ.
(b). перенести рассмотрение этого дела на 01.04.2026 г. в 20:00 в том же месте.
IT IS SO ORDERED.
Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

DATE: 25.03.2026
s7UV57J.png

KVWRwCG.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

TO THE DISTRICT COURT OF THE STATE OF SAN ANDREAS

По уголовному делу:

San Andreas v. Arron Sanders
CASE № DOJ-NB-FIB-2943​

ХОДАТАЙСТВО

о допуске частного адвоката к участию в деле

Ваша честь,

Я, Fips Carter, н.п. 127454, являясь потерпевшим по делу
San Andreas v. Arron Sanders, настоящим обращаюсь в Окружной суд
штата Сан-Андреас с просьбой допустить к участию в судебном процессе
моего представителя — частного адвоката.

Между мной и адвокатом заключён договор на оказание юридической помощи, подтверждающий полномочия представителя:

Договор №1323;
• Адвокат: Neo Walker, н.п. 172276 | PLSA 0039;
• Доверитель: Fips Carter, н.п. 127454;
Ксерокопия договора.

Привлечение представителя необходимо для надлежащей защиты моих прав
и законных интересов как потерпевшего, подготовки процессуальных документов,
а также полноценного участия в судебном разбирательстве.

На основании изложенного прошу суд:

1. Допустить частного адвоката Neo Walker (PLSA 0039) к участию
в деле San Andreas v. Arron Sanders в качестве представителя потерпевшего;

С уважением,

Fips Carter
Потерпевший

axsSQhY.png

DATE: 26.03.2026

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

Ваша честь,
обвиняемый Arron Sanders улетел на 4 дня и не сможет присутствовать на судебном заседании, однако его участие необходимо для полноценного и всестороннего рассмотрения дела. В качестве доказательств к ходатайству идет приложение.
С уважением, Флойд Виттон
FV

Приложение №1
1. Светокопия паспорта защитника [Гиперссылка];
2. Билет на авиаперелет [Гиперссылка].

Флойд Виттон
FV

EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
(a). Удовлетворить ходатайство потерпевшего о привлечении частного адвоката
IT IS SO ORDERED.

Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

DATE: 26.03.2026
s7UV57J.png

EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Судебное слушание по делу, назначенное на 01.04.2026 в 20:00 не состоялось в виду неявки государственного обвинителя и таким образом было принято решение перенести рассмотрение этого дела на 03.04.2026 г. в 19:00 в том же месте.
IT IS SO ORDERED.
Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

DATE: 01.04.2026
s7UV57J.png

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО
предоставление мотивированной части по делу San Andreas v. Arron Sanders

Ваша честь, я, Arron Sanders, являясь обвиняемым по делу San Andreas v. Arron Sanders, прошу предоставить мотивированную часть.

03.04.2026г.​

EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ
(резолютивная часть)
ОБВИНЯЕМЫЙ: ARRON SANDERS (н.п. 133287)
[ ] - признал себя виновным по пункту(-ам) обвинения: __________
[ X ] - не признал себя виновным по пункту(-ам) обвинения: 16.12, 15.1 УАК
[ ] - не заявлял свою позицию по обвинению.
[ ] - обвиняемый признан судом невиновным.
[ X ] - обвиняемый был признан судом виновным по этим преступлениям(правонарушениям):
Номер статьи
Сущность статьи
16.12 УАК СА
Неисполнение вступивших в законную силу постановления, предписания прокурора или иного уполномоченного лица, или выданного ордера а равно воспрепятствование их исполнению.
Обвиняемому Arron Sanders (н.п 133287) назначается наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме "Болингброук" сроком на 6 лет.
СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ:
[ X ] - требования потерпевшего были удовлетворены полностью/частично.
Сущность требования
Сумма ($)
Судебные и иные расходы:
20.000
ВСЕГО: 20.000
Обвиняемому надлежит уплатить итоговую сумму на счет судьи(113525), ведущего его дело, в течение 24-х часов с момента публикации настоящего вердикта. В случае уклонения от оплаты денежных обязательств суд вносит в лицо в реестр ЧСГС.
[ ] - требования потерпевшего были оставлены без удовлетворения.
[ ] - требования потерпевшим не выдвигались/в деле отсутствует потерпевший.
[ ] - иные денежные обязательства.
ИНЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ СУДА:
(a). Отказать в ходатайстве стороны защиты о возмещении средств, затраченных на услуги частного адвоката в виду признания Арона Сандерса виновным по настоящему делу.
(b). Требование в компенсации заработной платы - отказать. Судом разъясняется, что компенсирование заработной платы возмещается лишь тогда, когда сторона доказывает сумму своей получаемой зарплаты. А связи с отсутствием таковой, суд отказывает в компенсации заработной платы.
(c). Признать действия Fips Carter (н.п. 127454) нарушающими статью 16.3 Уголовно-Административного Кодекс штата Сан-Андреас - Прямое неуважение к суду, выразившееся в неявке на судебное заседание 01.04.2026 в 20:00.
(d). Fips Carter (н.п. 127454) назначается наказание в виде судебного штрафа в размере 30.000$, которые должны быть выплачены на счет председателя верховного суда(7341) в срок, в течение 24-х часов с момента публикации настоящего вердикта.
(e). Трижды признать действия гражданина Boby Sysounthone (н.п. 279896) нарушающими статью 16.3 Уголовно-Административного Кодекс штата Сан-Андреас - Прямое неуважение к суду, выразившееся в нарушение правил поведения на судебном заседании.
(f). Boby Sysounthone (н.п. 279896) назначается наказание в виде административного ареста в КПЗ LSPD/LSSD сроком на 40 суток.
Решение Окружного суда штата Сан-Андреас может быть обжаловано в Апелляционном суде штата Сан-Андреас посредством подачи апелляционной жалобы в течение сорока восьми (48) часов с момента опубликования обжалуемого вердикта Окружного суда в окончательной форме, как это предусмотрено главой второй (II), статьёй первой (1), частью второй (2) [4.3.1] §§ Судебного Кодекса штата Сан-Андреас. В соответствии с главой второй (II), статьёй четвёртой (4), частью первой (1) [4.1] §§ Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, при обжаловании решений Окружных судов одна из сторон процесса обязана в установленный законом срок запросить мотивировочную часть судебного вердикта. Отсутствие такого запроса, равно как и отсутствие мотивировочной части, является основанием для отказа в рассмотрении апелляционной жалобы в соответствии с примечанием к статье четвёртой (4), части первой (1) [4.1] главы второй (2) §§ Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
IT IS SO ORDERED.
Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

Clemens Klein, The Honorable Judge.

1775246317694.png

Friedrich Engelmann, The Honorable Judge.

1775246354515.png

DATE: 03.04.2026
s7UV57J.png

ХОДАТАЙСТВО
предоставление мотивированной части по делу San Andreas v. Arron Sanders

Ваша честь, я, Arron Sanders, являясь обвиняемым по делу San Andreas v. Arron Sanders, прошу предоставить мотивированную часть.

03.04.2026г.

KVWRwCG.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

TO THE DISTRICT COURT OF THE STATE OF SAN ANDREAS

По уголовному делу:

San Andreas v. Arron Sanders
CASE № DOJ-NB-FIB-2943​

ХОДАТАЙСТВО

о снятии обвинения по статье 11.10 и уведомлении о штрафе

Ваша честь,

Я, Fips Yamasaki, н.п. 127454 (ранее Fips Carter), являясь участником дела
San Andreas v. Arron Sanders, настоящим уведомляю суд о том, что мной полностью оплачен штраф, что подтверждается приложенными документами:

• Копия нового паспорта: см. документ;
• Видео подтверждение оплаты штрафа: ссылка на видео.

Также прошу суд снять обвинение по статье 11.10, так как оно требует наличия умысла, которого в данном случае не было — ситуация произошла непреднамеренно, без злого умысла и по объективной невозможности своевременного исполнения обязательства.

На основании изложенного прошу суд:

1. Снять обвинение по статье 11.10;
2. Принять к сведению оплату штрафа и приложенные подтверждающие документы.

С уважением,
Fips Yamasaki

DATE: 05.04.2026

EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ

(a). Суд, рассмотрев ходатайство от стороны защиты о предоставлении мотивировочной части, принял решение - УДОВЛЕТВОРИТЬ.
(b). Суд, рассмотрев ходатайство от Fips Carter, принял решение - ОТКАЗАТЬ. по следующей причине:
Согласно пункту 2 статьи XII главы Судебного кодекса штата Сан-Андреас, при назначении административного или иного вида штрафа виновное лицо обязуется после оглашения вердикта (размещения его на портале штата) не позднее 24 часов перечислить денежную сумму в полном объёме на счёт Председателя Верховного суда.
Гражданином Fips Carter не были перечислены денежные средства в счёт уплаты судебного штрафа в срок, установленный нормой закона и вердиктом суда.

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ
(мотивировочная часть)
I. В ходе судебного разбирательства установлено, что Arron Sanders (н.п. 133287), занимавший должность главы отдела Directorate of Intelligence (DI) Федерального Расследовательского Бюро, издал распоряжение о переводе сотрудника Fips Carter (н.п. 127454) в иное подразделение с последующим его увольнением по ст. 7.2.2 Трудового кодекса. В качестве основания для увольнения указывалось на наличие нарушения законодательства со стороны Fips Carter, однако подтверждающие документы или доказательства вины сотрудника предоставлены не были, а сам факт такого нарушения объективно не подтверждён.
Офисом Генерального Прокурора в рамках досудебного расследования было вынесено постановление об истребовании у Arron Sanders материалов и сведений, послуживших основанием для перевода и увольнения потерпевшего. Указанное
постановление содержало законное требование предоставить соответствующие доказательства и было надлежащим образом передано обвиняемому, а также его руководству в специализированном канале государственных служб.
В установленный законом срок запрошенные материалы и сведения предоставлены не были, равно как не было направлено уведомление о невозможности их предоставления. Указанное бездействие послужило основанием для формирования обвинительной позиции Офиса Генерального прокурора и направления материалов делопроизводства в окружной суд для рассмотрения по существу.
II. Рассмотрение дела осуществлялось в очном формате. Изначально судебное заседание было назначено на 01.04.2026, однако ввиду неявки стороны государственного обвинения слушание было перенесено на 03.04.2026. В заседании 03.04.2026 присутствовали сторона государственного обвинения в лице прокурора Mira Shmeily, обвиняемый Arron Sanders, а также потерпевший Fips Carter. Дело рассматривалось коллегиально Верховными судьями Clemens Klein и Friedrich Engelmann, а также председательствующим судьей Anli Himary.

Сторона государственного обвинения поддержала обвинение по двум составам: глава 16, статья 12 УАК СА (неисполнение законного постановления прокурора) и глава 15, статья 1 УАК СА (превышение должностных полномочий). При этом обвинение по статье 21.5 УАК СА (нарушение трудового кодекса), изначально фигурировавшее в обвинительном заключении, в ходе судебного заседания государственным обвинителем поддержано не было, в связи с чем суд оставляет его без рассмотрения.
Прокурор указал, что обвиняемый умышленно проигнорировал законное требование ОГП о предоставлении доказательств, подтверждающих законность увольнения потерпевшего, а также не обеспечил сохранность таких
доказательств. По мнению обвинения, бездействие Arron Sanders свидетельствует о сокрытии оснований для увольнения и превышении им своих должностных полномочий.
Обвиняемый Arron Sanders в судебном заседании вину не признал. Основной довод защиты сводился к тому, что он не считал необходимым исполнять постановление прокурора после того, как дело было передано в суд, поскольку, по его мнению, дальнейшее предоставление запрошенных материалов могло бы быть расценено как вмешательство в судебный процесс. Защита полагала, что все вопросы о законности увольнения и наличии оснований должны разрешаться исключительно в рамках судебного разбирательства, а не путём исполнения постановления, вынесенного на досудебной стадии. Кроме того, обвиняемый указал, что увольнение было произведено в пределах его служебной компетенции
как главы отдела DI, а отсутствие доказательств нарушения со стороны Fips Carter объясняется их утратой в силу внутренних организационных причин.
III. Оценив представленные материалы дела, доводы сторон и руководствуясь положениями Процессуального, Уголовно-Административного и Судебного кодексов штата Сан-Андреас, суд приходит к следующим выводам.
Судом установлено, что постановление ОГП было вынесено уполномоченным лицом в рамках проведения досудебного расследования на основании ст. 1.1 и ст. 1.5 Процессуального кодекса. Постановление содержало законное требование о предоставлении конкретных материалов и сведений, необходимых для проверки законности увольнения Fips Carter.
Факт надлежащего уведомления обвиняемого о данном постановлении подтверждается материалами дела и не оспаривался стороной защиты. В соответствии со ст. 3.10 Закона «О регулировании документации и системы
служебной и государственной тайны» срок на выполнение постановления составлял не менее 24 часов с момента передачи.
Довод защиты о том, что после передачи дела в суд исполнение постановления якобы является вмешательством в судебный процесс, признаётся судом юридически несостоятельным. Законодательство штата Сан-Андреас не
содержит норм, которые приостанавливали бы или отменяли действие законного постановления прокурора в связи с направлением обвинительного заключения в суд. Досудебное расследование и судебное разбирательство — это
взаимосвязанные, но самостоятельные стадии уголовного процесса. Постановление прокурора, вынесенное на стадии досудебного расследования, направлено на сбор доказательств и установление обстоятельств, имеющих значение для дела. Предоставление истребованных сведений не является вмешательством в правосудие, а напротив, способствует всестороннему и объективному рассмотрению дела.
Постановление прокурора сохраняет юридическую силу до момента его исполнения, отмены или приостановления уполномоченным на то лицом. На момент истечения срока никаких действий по отмене или приостановлению
постановления предпринято не было. Обвиняемый не только не исполнил постановление в установленный срок, но и не предпринял никаких действий, направленных на информирование ОГП о невозможности исполнения либо о своём
несогласии. Такое поведение свидетельствует о прямом умысле на неисполнение законного требования прокурора.
Таким образом, в действиях Arron Sanders усматривается полный состав правонарушения, предусмотренного ст. 16.12 УАК СА: наличие законного постановления, надлежащее уведомление, исполнимость предписания (истребуемые доказательства объективно существовали или должны были существовать у обвиняемого как у должностного лица) и факт неисполнения к установленному сроку.
Суд приходит к выводу, что сторона государственного обвинения не представила достаточных и убедительных доказательств того, что действия Arron Sanders по увольнению Fips Carter «явно выходили за пределы его
полномочий» — ключевого признака состава преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК СА. Внутренние уставы ФРБ наделяют главу отдела определёнными дисциплинарными правами в отношении подчинённых. Сам по себе факт
непредоставления доказательств законности увольнения, а также возможное нарушение процедуры не образуют объективную сторону состава ст. 15.1 УАК СА, поскольку отсутствуют доказательства того, что обвиняемый совершил действия, которые заведомо никто и ни при каких обстоятельствах не имел права совершать.
Требование о взыскании расходов, понесённых при подаче обращения в ОГП, в размере 20 000$ признаётся судом обоснованным и подлежащим удовлетворению на основании ст. 1.3 главы V Судебного кодекса, поскольку потерпевший
документально подтвердил факт несения таких расходов. Требование о компенсации заработной платы отклоняется судом ввиду отсутствия в материалах дела каких-либо доказательств, позволяющих достоверно установить размер
утраченного потерпевшим заработка (ст. 2.1 главы V Судебного кодекса).
При определении меры наказания по ст. 16.12 УАК СА суд, руководствуясь ст. 4.2 и 4.3 УАК СА, учитывает характер и степень общественной опасности деяния, а также личность виновного. Обстоятельств, отягчающих наказание (ст.
4.4 УАК СА), судом не установлено. С учётом изложенного, а также принимая во внимание, что прокурором запрашивался максимальный срок (12 лет), суд полагает справедливым назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 6 (шесть) лет.

Ходатайство стороны защиты о возмещении расходов на услуги частного адвоката отклоняется, поскольку в соответствии со ст. 1.3 главы V Судебного кодекса возмещение таких расходов присуждается только в пользу выигравшей стороны. Обвиняемый признан виновным по одному из вменённых составов, что не даёт ему права на компенсацию судебных издержек.
Потерпевший Fips Carter не явился в судебное заседание 01.04.2026, что послужило одним из обстоятельств, повлекших перенос слушания. Суд признаёт указанное нарушение прямым неуважением к суду (ст. 16.3 УАК СА) и назначает ему наказание в виде судебного штрафа в размере 30 000$.
Гражданин Boby Sysounthone (н.п. 279896) в ходе судебного заседания 03.04.2026 трижды допустил грубые нарушения правил поведения в зале суда. Указанные действия квалифицируются судом как прямое неуважение к суду, совершённое неоднократно. На основании ст. 16.3 УАК СА и ст. 3 главы X Судебного кодекса Boby Sysounthone назначается наказание в виде административного ареста в КПЗ LSPD/LSSD сроком на 40 (сорок) суток — максимальная санкция, предусмотренная статьёй, что обусловлено множественностью нарушений и их системным характером.
IT IS SO ORDERED.
Anli Himary, Judge.

FY9Qf9P.png

Clemens Klein, The Honorable Judge.

1775246317694.png

Friedrich Engelmann, The Honorable Judge.

1775246354515.png

DATE: 05.04.2026
s7UV57J.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху