- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Rodelsh Richardson.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$
Истец: Rodelsh Richardson.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Фамилия: Rodelsh Richardson
Номер паспорта, ксерокопия: 167626, ксерокопия
Номер телефона: 9214821
E-mail Address: ressence__@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Levian Deamlovelesshan
Место работы: Army
Должность: General Army
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик №2:
Имя фамилия: -
Должность: -
Ответчик №3
Имя фамилия: - , жетон [ARMY | Adv.General | 8863]
Должность: -
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Rodelsh Richardson подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Levian Deamlovelesshan, а также иных лиц, указанных в качестве Ответчиков №2 и №3 и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №273
На КПП №2 я обозначил свой служебный статус Федерального Маршала США, предъявив жетон. Несмотря на это, Ответчик №1 Генерал Армии Levian Deamlovelesshan осуществил мое задержание, при этом не сообщил мне правовое основание задержания и не назвал статью, на основании которой оно производится. После этого Ответчик №1 совместно с сотрудниками Армии вывел меня и моего напарника за пределы КПП, после чего нам было указано покинуть территорию и направиться в сторону горы.
После снятия с меня наручников я инициировал задержание Ответчика №1 на основании статьи 2.3 Закона "О неприкосновенности должностных лиц штата San Andreas". В этот момент Ответчик №2, личность которого на данный момент не установлена, применил ко мне наручники, фактически воспрепятствовав осуществлению произведенного мной задержания, а также снял наручники с задержанного Ответчика №1.
После этого Ответчик №1 отдал находившимся рядом сотрудникам Армии приказ: "Кто задержит - расстрелять", что, по моему мнению, свидетельствует о непосредственном создании угрозы применения огнестрельного оружия в отношении лиц, осуществляющих законное задержание сотрудников Армии.
В дальнейшем мой напарник осуществил задержание сотрудника Армии по статье 17.2 Уголовного кодекса штата San Andreas в связи с применением последним насилия в отношении Федерального Маршала. Несмотря на произведенное задержание, Ответчик №1 вновь применил наручники к Федеральному Маршалу и снял наручники с задержанного сотрудника Армии, тем самым воспрепятствовав проведению задержания. После этого Ответчик №1 отдал сотрудникам Армии приказ отойти к КПП и обратился к Ответчику №2 по имени "Марк", потребовав от него отпустить меня и отойти к КПП. Одновременно с этим Ответчик №1 заявил, что в случае совершения нами действий в сторону сотрудников Армии мы будем расстреляны.
После снятия с нас наручников напарник направился в сторону КПП. В этот момент сотрудники Армии открыли по нему огонь, в результате ему мне был причинен физический вред и он был доведен до бессознательного состояния. Таким образом, действия сотрудников Армии, в том числе Ответчика №1, сопровождались незаконным ограничением нашей свободы, воспрепятствованием осуществлению служебных полномочий Федерального Маршала, угрозами применения огнестрельного оружия и фактическим применением огнестрельного оружия.
Видеозапись №2: 08.09.2026 в 20:09 по местному времени я, находясь при исполнении служебных обязанностей Федерального Маршала США, совместно со своим напарником Alert Richardson вновь прибыл на территорию Форт-Занкудо для исполнения постановления в отношении лица, подлежащего задержанию.
После прибытия на территорию Форт-Занкудо ко мне подошел Ответчик №1 Генерал Армии Levian Deamlovelesshan и осуществил мое задержание, вновь не сообщив правовое основание задержания и не указав нормативно-правовой акт либо статью законодательства, на основании которой производится задержание. Одновременно с этим моего напарника задержал Ответчик №3, личность которого на данный момент не установлена, однако на видеозаписи зафиксированы его служебный жетон: [ARMY | Adv.General | 8863].
После задержания нас вывели с территории Форт-Занкудо и заявили, что мы не будем допущены на территорию Форта ни при каких обстоятельствах. Ответчик №1 также заявил, что в случае нашего приближения к его ЗОТ мы будем расстреляны лично им. После снятия с нас наручников мой напарник осуществил задержание Ответчика №3. В этот момент сотрудники Армии открыли по нему огонь, в том числе, как следует из видеозаписи, огонь производил Ответчик №1.
Я был вынужден оттащить своего напарника от места происшествия и оказать ему медицинскую помощь. После оказания медицинской помощи мой напарник попытался преследовать сотрудника Армии с целью осуществления задержания. В ответ сотрудники Армии вновь открыли по нему огонь.
В связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью Федерального Маршала я был вынужден применить имеющееся при мне огнестрельное оружие с целью защиты своего напарника от продолжающегося вооруженного нападения. В результате последующего столкновения я также был доведен сотрудниками Армии до бессознательного состояния.
Через несколько минут мне была оказана медицинская помощь сотрудником USSS, после чего я покинул территорию армии и сохранил видеозапись произошедшего.
-
Таким образом, события 07.09.2026 и 08.09.2026 имеют непосредственную взаимосвязь: в обоих случаях представители Армии препятствовали осуществлению Федеральными Маршалами своих служебных полномочий, осуществляли задержание без указания правового основания, принудительно выводили нас с территории Форт-Занкудо, угрожали применением огнестрельного оружия, а в дальнейшем сотрудниками Армии непосредственно применялось огнестрельное оружие.
Особое значение имеет то обстоятельство, что Ответчик №1 занимает должность Генерала Армии и, соответственно, обладает значительными служебными полномочиями. Вместе с тем занимаемая должность не предоставляет права произвольно ограничивать свободу представителей иных государственных органов, препятствовать исполнению ими законных служебных обязанностей либо отдавать подчиненным распоряжения, связанные с применением огнестрельного оружия в отношении лиц, осуществляющих служебные действия.
В результате указанных действий мне был причинен физический вред, выразившийся в доведении до бессознательного состояния и необходимости последующего оказания медицинской помощи.
Кроме того, указанными действиями мне причинен моральный вред, связанный с незаконным ограничением моей свободы, угрозами применения огнестрельного оружия, фактическим применением оружия сотрудниками Армии, а также воспрепятствованием исполнению мной служебных обязанностей Федерального Маршала США.
Считаю, что изложенные обстоятельства подлежат судебной оценке, а действия Ответчиков - проверке на предмет соответствия законодательству штата San Andreas.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины
Постановление Прокуратуры DJP-№2864
Видеозапись №1
Видеозапись №2
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Принять настоящее исковое заявление к рассмотрению.
2. Истребовать у ответчика №1, №2, №3 видеофиксацию с моментом применения огнестрельного оружия и моего задержания.
3. Признать ответчика №1, №2, №3 виновными в совершении преступления, установить их вину и привлечь к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
4. Привлечь в качестве ответчиков иных сотрудников Армии принимавших участие в описанных событиях 07.09.2026 и 08.09.2026.
5. Возместить средства, затраченные на оплату государственной пошлины, в размере 40.000 долларов США, взыскать с ответчика 33.333 долларов США в качестве моральной компенсации.
Дата: 09.09.2026
Подпись: richardson
Подпись: richardson