- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
От истца: Billi Stark
Номер паспорта: 266546 ((копия))
Адрес электронной почты: lllycky
Ответчик: Semen Stark
Место работы: LSPD
Должность: Шеф
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
Я, Billi Stark, официально заявляю о факте вопиющего должностного произвола и правового нигилизма, проявленного со стороны Шефа LSPD Semen Stark 08.05.2026. Мои законные права как работника и гражданина были грубо растоптаны актом безосновательного увольнения, не имеющего под собой ни фактической, ни юридической опоры.
07.05.2026 я был принят на службу в LSPD в рамках «Дня открытых дверей». На момент трудоустройства мною были соблюдены все требования ст. 9.1 и 9.2 Трудового кодекса SA: я имел действующую медицинскую карту с отметками «B, V, C», необходимые лицензии, а в моем личном деле отсутствовали судимости или факты административных арестов. В течение службы мною были успешно сданы все переаттестации и отчетности, что подтверждает мою профессиональную пригодность.
08.05.2026 я исполнял свои должностные обязанности, совершив задержание нескольких опасных преступников, тем самым принося пользу штату. Однако около 16:00, когда я находился в раздевалке департамента, мне поступило уведомление об увольнении по ст. 7.2 ТК SA по инициативе Шефа Semen Stark. Увольнение было произведено без объяснения причин, без проведения служебной проверки и без предоставления каких-либо доказательств моей вины.
ПРОШУ СУД:
Я даю подписку о готовности нести ответственность за заведомо ложные показания согласно ст. 16.12 УК SA.
От истца: Billi Stark
Номер паспорта: 266546 ((копия))
Адрес электронной почты: lllycky
Ответчик: Semen Stark
Место работы: LSPD
Должность: Шеф
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1687
Я, Billi Stark, официально заявляю о факте вопиющего должностного произвола и правового нигилизма, проявленного со стороны Шефа LSPD Semen Stark 08.05.2026. Мои законные права как работника и гражданина были грубо растоптаны актом безосновательного увольнения, не имеющего под собой ни фактической, ни юридической опоры.
I. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
07.05.2026 я был принят на службу в LSPD в рамках «Дня открытых дверей». На момент трудоустройства мною были соблюдены все требования ст. 9.1 и 9.2 Трудового кодекса SA: я имел действующую медицинскую карту с отметками «B, V, C», необходимые лицензии, а в моем личном деле отсутствовали судимости или факты административных арестов. В течение службы мною были успешно сданы все переаттестации и отчетности, что подтверждает мою профессиональную пригодность.
08.05.2026 я исполнял свои должностные обязанности, совершив задержание нескольких опасных преступников, тем самым принося пользу штату. Однако около 16:00, когда я находился в раздевалке департамента, мне поступило уведомление об увольнении по ст. 7.2 ТК SA по инициативе Шефа Semen Stark. Увольнение было произведено без объяснения причин, без проведения служебной проверки и без предоставления каких-либо доказательств моей вины.
II. ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ И НАРУШЕНИЯ
Данный акт увольнения является незаконным ввиду следующих императивных норм:- Нарушение ст. 5.6 ТК SA: Любое дисциплинарное взыскание (включая увольнение) в государственных организациях должно быть подкреплено доказательствами. Ответчик проигнорировал это требование, совершив увольнение «вслепую», что указывает на отсутствие состава проступка.
- Нарушение оснований ст. 7.2 ТК SA: Данная статья предусматривает четкий перечень оснований: неоднократные нарушения устава, совершение преступлений или прогул. Ни одно из этих условий не было мною нарушено. Самоуправное применение этой статьи без наличия вины является превышением должностных полномочий (ст. 15.1 УК SA).
- Халатность и угроза безопасности (ст. 15.6 УК SA): При увольнении Ответчик не произвел изъятие служебной амуниции и спецсредств, что является грубейшим нарушением регламента. Согласно ст. 20 Закона об Оружии, по завершении исполнения обязанностей сотрудник обязан сдать служебное оружие на склад. Оставив государственное вооружение у гражданского лица (коим я стал после увольнения), Шеф LSPD проявил преступную халатность, создав угрозу общественной безопасности.
- Принцип адекватности (ст. 2 гл. I ПК SA): Сотрудник обязан действовать профессионально и максимально точно разобраться в деле, прежде чем делать умозаключения. Безосновательное увольнение — это прямой отказ от данного принципа.
III. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ И ТРЕБОВАНИЯ
Действия Semen Stark нанесли мне тяжелый моральный вред, подорвали мою репутацию как честного офицера и лишили меня законного источника дохода. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 8.1 и 8.8 ТК SA, а также ст. 24.1 Судебного кодекса,ПРОШУ СУД:
- Признать действия Шефа LSPD Semen Stark по моему увольнению незаконными и необоснованными.
- Восстановить меня в должности в LSPD на прежний порядковый ранг согласно ст. 8.8 ТК SA.
- Обязать Ответчика выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 100 000$ за необоснованное лишение прав и должностное унижение.
- Взыскать с Ответчика сумму уплаченной государственной пошлины в размере 15 000$.
- Истребовать у ответчика видеофиксацию и материалы, послужившие основанием для увольнения (в случае их отсутствия — признать вину Ответчика по ст. 15.1 УК SA).
- Привлечь Semen Stark к уголовной ответственности по ст. 15.6 УК SA (Халатность) за нарушение порядка изъятия амуниции.
- Доказательство №1: Чек об уплате гос. пошлины (12 500$).
- Доказательство №2: Написание искового заявления.
- Доказательство №3: Паспорт.
Я даю подписку о готовности нести ответственность за заведомо ложные показания согласно ст. 16.12 УК SA.
Дата: 10.05.2026
Подпись: B.Stark
Подпись: B.Stark