На рассмотрении Исковое заявление №1687

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

luckylucciano123

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas
От истца: Billi Stark
Номер паспорта: 266546 ((копия))
Адрес электронной почты: lllycky

Ответчик: Semen Stark
Место работы: LSPD
Должность: Шеф
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1687​

Я, Billi Stark, официально заявляю о факте вопиющего должностного произвола и правового нигилизма, проявленного со стороны Шефа LSPD Semen Stark 08.05.2026. Мои законные права как работника и гражданина были грубо растоптаны актом безосновательного увольнения, не имеющего под собой ни фактической, ни юридической опоры.

I. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА​

07.05.2026 я был принят на службу в LSPD в рамках «Дня открытых дверей». На момент трудоустройства мною были соблюдены все требования ст. 9.1 и 9.2 Трудового кодекса SA: я имел действующую медицинскую карту с отметками «B, V, C», необходимые лицензии, а в моем личном деле отсутствовали судимости или факты административных арестов. В течение службы мною были успешно сданы все переаттестации и отчетности, что подтверждает мою профессиональную пригодность.

08.05.2026 я исполнял свои должностные обязанности, совершив задержание нескольких опасных преступников, тем самым принося пользу штату. Однако около 16:00, когда я находился в раздевалке департамента, мне поступило уведомление об увольнении по ст. 7.2 ТК SA по инициативе Шефа Semen Stark. Увольнение было произведено без объяснения причин, без проведения служебной проверки и без предоставления каких-либо доказательств моей вины.

II. ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ И НАРУШЕНИЯ​

Данный акт увольнения является незаконным ввиду следующих императивных норм:
  1. Нарушение ст. 5.6 ТК SA: Любое дисциплинарное взыскание (включая увольнение) в государственных организациях должно быть подкреплено доказательствами. Ответчик проигнорировал это требование, совершив увольнение «вслепую», что указывает на отсутствие состава проступка.
  2. Нарушение оснований ст. 7.2 ТК SA: Данная статья предусматривает четкий перечень оснований: неоднократные нарушения устава, совершение преступлений или прогул. Ни одно из этих условий не было мною нарушено. Самоуправное применение этой статьи без наличия вины является превышением должностных полномочий (ст. 15.1 УК SA).
  3. Халатность и угроза безопасности (ст. 15.6 УК SA): При увольнении Ответчик не произвел изъятие служебной амуниции и спецсредств, что является грубейшим нарушением регламента. Согласно ст. 20 Закона об Оружии, по завершении исполнения обязанностей сотрудник обязан сдать служебное оружие на склад. Оставив государственное вооружение у гражданского лица (коим я стал после увольнения), Шеф LSPD проявил преступную халатность, создав угрозу общественной безопасности.
  4. Принцип адекватности (ст. 2 гл. I ПК SA): Сотрудник обязан действовать профессионально и максимально точно разобраться в деле, прежде чем делать умозаключения. Безосновательное увольнение — это прямой отказ от данного принципа.

III. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ И ТРЕБОВАНИЯ​

Действия Semen Stark нанесли мне тяжелый моральный вред, подорвали мою репутацию как честного офицера и лишили меня законного источника дохода. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 8.1 и 8.8 ТК SA, а также ст. 24.1 Судебного кодекса,

ПРОШУ СУД:
  1. Признать действия Шефа LSPD Semen Stark по моему увольнению незаконными и необоснованными.
  2. Восстановить меня в должности в LSPD на прежний порядковый ранг согласно ст. 8.8 ТК SA.
  3. Обязать Ответчика выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 100 000$ за необоснованное лишение прав и должностное унижение.
  4. Взыскать с Ответчика сумму уплаченной государственной пошлины в размере 15 000$.
  5. Истребовать у ответчика видеофиксацию и материалы, послужившие основанием для увольнения (в случае их отсутствия — признать вину Ответчика по ст. 15.1 УК SA).
  6. Привлечь Semen Stark к уголовной ответственности по ст. 15.6 УК SA (Халатность) за нарушение порядка изъятия амуниции.
Приложение:
  1. Доказательство №1: Чек об уплате гос. пошлины (12 500$).
  2. Доказательство №2: Написание искового заявления.
  3. Доказательство №3: Паспорт.

Я даю подписку о готовности нести ответственность за заведомо ложные показания согласно ст. 16.12 УК SA.

Дата: 10.05.2026
Подпись: B.Stark

1764544393107.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству, рассмотрении в заочном порядке
и передаче материалов в прокуратуру для проведения следственных действий
по исковому заявлению №1687

10 мая 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд штата San Andreas в составе Окружного судьи Never Legendary, ознакомившись с материалами искового заявления №1687, поданного Billi Stark к Шефу LSPD Semen Stark,

УСТАНОВИЛ:​

10.05.2026 в Окружной суд штата San Andreas поступило исковое заявление №1687, поданное Billi Stark к Шефу LSPD Semen Stark.

Из содержания искового заявления усматривается, что истец оспаривает законность увольнения из LSPD, произведенного 08.05.2026 по ст. 7.2 Трудового кодекса SA, указывая на отсутствие объяснения причин увольнения, отсутствие служебной проверки, отсутствие представленных доказательств дисциплинарного проступка, а также на нарушение порядка изъятия служебной амуниции и спецсредств после увольнения.

Истец просит суд признать действия Шефа LSPD Semen Stark по увольнению незаконными и необоснованными, восстановить истца в должности в LSPD на прежний порядковый ранг, взыскать компенсацию морального вреда и судебные расходы, истребовать материалы, послужившие основанием для увольнения, а также привлечь Semen Stark к уголовной ответственности по ст. 15.6 УК SA.

Судом установлено, что исковое заявление в целом содержит сведения о сторонах, описание обстоятельств, на которых истец основывает свои требования, указание на оспариваемое кадровое решение, перечень приложений, сведения об уплате государственной пошлины, а также подписку истца о готовности нести ответственность за заведомо ложные показания.

На данной стадии оснований для отказа в принятии искового заявления к производству не установлено.

Вместе с тем суд обращает внимание, что в просительной части искового заявления истец просит взыскать государственную пошлину в размере 15.000$, тогда как в перечне приложений указано доказательство уплаты государственной пошлины в размере 12.500$. Указанное расхождение не препятствует принятию искового заявления к производству, однако подлежит уточнению истцом либо оценке судом при разрешении вопроса о судебных расходах.

Также суд отмечает, что отдельные доводы искового заявления требуют проверки, в том числе в части фактических оснований увольнения истца, наличия либо отсутствия дисциплинарных материалов, соблюдения порядка увольнения, наличия либо отсутствия служебной проверки, а также фактических обстоятельств, связанных с изъятием либо неизъятием служебной амуниции и спецсредств.

Указанные обстоятельства не препятствуют принятию искового заявления к производству, поскольку могут быть проверены путем истребования кадровых материалов, письменных пояснений ответчика, сведений от LSPD, а также материалов внутреннего учета организации.

Поскольку исковое заявление содержит требование о привлечении ответчика к уголовной ответственности по ст. 15.6 УК SA, суд считает необходимым передать материалы дела в Прокуратуру штата San Andreas для проведения следственных действий и подготовки соответствующего делопроизводства либо мотивированной процессуальной позиции.

Согласно п. 7 ст. 20 Судебного кодекса штата San Andreas, в случае принятия к производству искового заявления, где истец требует привлечения ответчика к ответственности по основаниям Уголовного или Административного кодекса, суд передает дело в прокуратуру для проведения следственных действий.

Суд также учитывает, что заявленные требования допускают рассмотрение дела в заочном порядке. При этом за лицами, участвующими в деле, сохраняется право представить письменные пояснения, возражения, доказательства и мотивированные ходатайства.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №1687, поданное Billi Stark к Шефу LSPD Semen Stark, принять к производству Окружного суда штата San Andreas.
2. Рассмотрение искового заявления №1687 осуществлять в заочном порядке.
3. Передать материалы искового заявления №1687 в Прокуратуру штата San Andreas для проведения следственных действий по доводам, изложенным в исковом заявлении Billi Stark.
4. Обязать Прокуратуру штата San Andreas в срок не свыше 3 дней с момента получения материалов дела провести необходимые следственные действия и возвратить материалы в Окружной суд штата San Andreas с делопроизводством прокуратуры либо с мотивированной процессуальной позицией.
5. Запретить LSPD, Semen Stark, а также иным лицам, располагающим соответствующими материалами, удаление, уничтожение, сокрытие либо иное воспрепятствование сохранности кадровых материалов, видеозаписей, внутренних документов, сведений об увольнении, сведений о выдаче либо изъятии служебной амуниции и иных доказательств, имеющих значение для рассмотрения искового заявления №1687.
6. Истребовать у LSPD и Semen Stark материалы, связанные с увольнением Billi Stark от 08.05.2026, включая кадровое основание увольнения, внутренние распоряжения, сведения о дисциплинарных основаниях, письменные пояснения ответчика и иные материалы, на основании которых было принято оспариваемое кадровое решение.
7. Обязать руководство LSPD оказать содействие суду и прокуратуре в исполнении настоящего определения, уведомлении Semen Stark о наличии судебного дела и представлении истребованных материалов.
8. Предложить Semen Stark в течение 48 часов с момента получения сведений о настоящем определении представить суду письменные пояснения, возражения и доказательства при их наличии.
9. Предложить Billi Stark при необходимости уточнить размер заявленной к взысканию государственной пошлины с учетом расхождения между просительной частью искового заявления и перечнем приложений.
10. Разъяснить Прокуратуре штата San Andreas, что в случае необходимости продления срока делопроизводства соответствующее мотивированное ходатайство должно быть подано в суд заблаговременно.
11. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что после получения сведений о наличии судебного дела они обязаны самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении дела и несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия таких мер.
12. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что непредставление письменных пояснений, возражений и истребованных доказательств в установленный срок не препятствует дальнейшему рассмотрению дела в заочном порядке по имеющимся материалам.
13. Определение вступает в законную силу с момента публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Never Legendary
N.L.​

Назад
Сверху