ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении заочного рассмотрения искового заявления.
3 Апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Narek Foster, рассмотрев дело по настоящему исковому заявлению
УСТАНОВИЛ:
В исковом заявлении оспариваются действия сотрудника Los Santos Police Department Sumrak Blanch ( н.п. 295314 ), связанные с задержанием и помещением под стражу истца Rocco Vile ( н.п. 164557 ), а также содержатся требования о признании действий незаконными и взыскании компенсации.
В исковом заявлении истец Rocco Vile ( н.п. 164557 ) выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):
1. пусть этому асистенту шефа сделают выговор или тоже посадят штобы он знал как просто так людей сажать
2. и ещо я хачу штобы мне заплотили денги за то што я тут сидел и нервы мне трепали зыскать в палзу истца 25.000 доларов на аплату госпашлины ето штобы суд работал а я платил не должен и 5.000 доларов моралной кампенсации за то што я плакал и сидел и мне было обидна пусть етот асистент шефа сам платит потому што он меня не за што пасадил
3 апреля 2026 года прокуратурой штата было передано делопроизводство №2210. Суд, ознакомившись с материалами делопроизводства признает его подготовленным к началу судебного разбирательства.
По результатам проведенного расследования прокуратура штата San Andreas установила:
факт неисполнения ответчиком обязанности по сохранению и предоставлению видеофиксации задержания, факт отсутствия доказательств, подтверждающих законность задержания истца, признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 Уголовного кодекса штата San Andreas
По итогам детального проведения расследования по Делопроизводству №2210, Прокуратура штата San - Andreas просит суд:
Признать ответчика Sumrak Blanch виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК и назначить наказание в виде уголовного ареста сроком на 3 года.
Согласно п. 4 ч. 3 ст. 14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.
Суд учитывает, что ответчиком не предоставлена видеофиксация задержания, несмотря на наличие прямой обязанности по ее хранению и передаче, а также уведомление со стороны прокуратуры и суда, а также то что в ходе допроса ответчик подтвердил отсутствие видеоматериалов.
Суд также принимает во внимание, что показания истца носят частично противоречивый характер, однако в совокупности с материалами прокурорской проверки это не исключает возможности рассмотрения дела по существу.
Суд также отмечает, что прокуратурой штата не было обеспечено проведение делопроизводства в установленный срок 72 часов, что повлекло затягивание судебного разбирательства.
На основании вышеизложенного суд усматривает возможность рассмотрения данного искового заявления в заочном формате. Суд подчеркивает, что за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате.
Согласно диспозиции ч. 2 ст. 16 гл. 3 Судебного кодекса Штата СА,
2. На лицо, чьи недобросовестные действия или бездействия повлекли затягивание судебного разбирательства, суд по собственной инициативе или ходатайству лица, участвующего в деле, вправе мотивированным постановлением наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора или судебный штраф, если лицо затягивающее процесс, является государственным служащим, а на лицо, не являющееся государственным служащим, суд вправе наложить судебный штраф.
Ввиду нарушения диспозиции статьи 16 ч. 1 гл. 3 Судебного кодекса штата SA суд считает необходимым опубликовать частное определение в отношении сотрудника прокуратуры ввиду затягивания сроков судопроизводства.
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить заочное рассмотрение искового заявления DC-№1463 в Окружном суде штата Сан-Андреас.
2. Предоставить сторонам право направить в суд письменные показания по существу дела в течение
24 часов с момента публикации настоящего определения.
3. Предложить ответчику Sumrak Blanch ( н.п. 295314 ) обеспечить себе представителя (адвоката). В случае отсутствия представителя, сторона вправе обратиться к председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
5. Опубликовать частное определение в отношении действующего прокурора Hummer Wase ввиду нарушения диспозиции статьи 16 ч. 1 гл. 3 Судебного кодекса штата SA.
Окружной Судья Штата San Andreas
Narek Foster
Narek Jan Foster