Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1463

• Автор темы Автор темы Prandan
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prandan

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Rocco Vile.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Rocco Vile
Номер паспорта, ксерокопия: 164557, *ксерокопия*
Номер телефона: 1905813
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Sumrak Blanch
Место работы: LSPD
Должность: Ass. Chief
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1463
привет это я меня зовут рока вайл я пишу иск потому што меня пасадили в тюрму по беспределу ето воще не законна я ничево не делал а меня арестовали просто так

как ето было

я просто бежал я бежал по улице я даже не туда смотрел я просто бежал и хотел домой потом вдруг подъехала машина и оттуда выбежал этот асистент шефа лспд он сразу подбежал ко мне и одел наручники я даже остановица не успел я говорю а за што а он говорит у меня подозрение и всё больше ничево не сказал

я не стрелял я даже не дрался я просто бежал ногами он не спросил кто я и не спросил што делаю он сразу наручники одел и повез в тюрму

почему ето не правильно
  1. он не видел от меня никакой опасности я просто бежал
  2. он не предъявил доказательств он сказал только слово подозрение и всё
  3. меня не спрашивали ничево я даже рот открыть не успел меня сразу закрыли

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: *чек*
2. Выписка из ls.gov: *выписка*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. пусть этому асистенту шефа сделают выговор или тоже посадят штобы он знал как просто так людей сажать
2. и ещо я хачу штобы мне заплотили денги за то што я тут сидел и нервы мне трепали зыскать в палзу истца 25.000 доларов на аплату госпашлины ето штобы суд работал а я платил не должен и 5.000 доларов моралной кампенсации за то што я плакал и сидел и мне было обидна пусть етот асистент шефа сам платит потому што он меня не за што пасадил

ДАТА: 30.03.2026
ПОДПИСЬ: 120[[0​

https://lh6.googleusercontent.com/hru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

Определение
о принятии искового заявления DC-1463 к производству в Окружном суде
30 марта 2026 г.

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
split line justice.png

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Narek Foster, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-1463 от гражданина штата Сан-Андреас Rocco Vile, против сотрудника LSPD Sumrak Blanch

У С Т А Н О В И Л:
30 марта 2026 года гражданин Rocco Vile подал исковое заявление DC-1463 в Окружной суд штата Сан-Андреас. В исковом заявлении оспариваются действия сотрудника LSPD Sumrak Blanch, связанные с задержанием и помещением истца под стражу, а также содержатся требования о признании указанных действий незаконными и взыскании компенсации.

Истец Rocco Vile выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):
1. пусть этому асистенту шефа сделают выговор или тоже посадят штобы он знал как просто так людей сажать
2. и ещо я хачу штобы мне заплотили денги за то што я тут сидел и нервы мне трепали зыскать в палзу истца 25.000 доларов на аплату госпашлины ето штобы суд работал а я платил не должен и 5.000 доларов моралной кампенсации за то што я плакал и сидел и мне было обидна пусть етот асистент шефа сам платит потому што он меня не за што пасадил

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата, Судебным кодексом и иными нормативно-правовыми актами, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление DC-1463 принять к производству в Окружном суде штата Сан-Андреас;
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения собственного расследования;
3. Обязать Прокуратуру провести расследование и истребовать все необходимые доказательства по данному инциденту, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации настоящего определения;
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Oi8jqx6.png

Окружной Судья Штата San Andreas
Narek Foster
Narek Jan Foster
https://lh6.googleusercontent.com/hru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении заочного рассмотрения искового заявления.
3 Апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Narek Foster, рассмотрев дело по настоящему исковому заявлению

УСТАНОВИЛ:
В исковом заявлении оспариваются действия сотрудника Los Santos Police Department Sumrak Blanch ( н.п. 295314 ), связанные с задержанием и помещением под стражу истца Rocco Vile ( н.п. 164557 ), а также содержатся требования о признании действий незаконными и взыскании компенсации.

В исковом заявлении истец Rocco Vile ( н.п. 164557 ) выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

3 апреля 2026 года прокуратурой штата было передано делопроизводство №2210. Суд, ознакомившись с материалами делопроизводства признает его подготовленным к началу судебного разбирательства.
По результатам проведенного расследования прокуратура штата San Andreas установила:
факт неисполнения ответчиком обязанности по сохранению и предоставлению видеофиксации задержания, факт отсутствия доказательств, подтверждающих законность задержания истца, признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 Уголовного кодекса штата San Andreas

По итогам детального проведения расследования по Делопроизводству №2210, Прокуратура штата San - Andreas просит суд:
Признать ответчика Sumrak Blanch виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК и назначить наказание в виде уголовного ареста сроком на 3 года.

Согласно п. 4 ч. 3 ст. 14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

Суд учитывает, что ответчиком не предоставлена видеофиксация задержания, несмотря на наличие прямой обязанности по ее хранению и передаче, а также уведомление со стороны прокуратуры и суда, а также то что в ходе допроса ответчик подтвердил отсутствие видеоматериалов.

Суд также принимает во внимание, что показания истца носят частично противоречивый характер, однако в совокупности с материалами прокурорской проверки это не исключает возможности рассмотрения дела по существу.

Суд также отмечает, что прокуратурой штата не было обеспечено проведение делопроизводства в установленный срок 72 часов, что повлекло затягивание судебного разбирательства.

На основании вышеизложенного суд усматривает возможность рассмотрения данного искового заявления в заочном формате. Суд подчеркивает, что за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате.

Согласно диспозиции ч. 2 ст. 16 гл. 3 Судебного кодекса Штата СА,
2. На лицо, чьи недобросовестные действия или бездействия повлекли затягивание судебного разбирательства, суд по собственной инициативе или ходатайству лица, участвующего в деле, вправе мотивированным постановлением наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора или судебный штраф, если лицо затягивающее процесс, является государственным служащим, а на лицо, не являющееся государственным служащим, суд вправе наложить судебный штраф.

Ввиду нарушения диспозиции статьи 16 ч. 1 гл. 3 Судебного кодекса штата SA суд считает необходимым опубликовать частное определение в отношении сотрудника прокуратуры ввиду затягивания сроков судопроизводства.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить заочное рассмотрение искового заявления DC-№1463 в Окружном суде штата Сан-Андреас.
2. Предоставить сторонам право направить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
3. Предложить ответчику Sumrak Blanch ( н.п. 295314 ) обеспечить себе представителя (адвоката). В случае отсутствия представителя, сторона вправе обратиться к председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
5. Опубликовать частное определение в отношении действующего прокурора Bogdan Mac ввиду нарушения диспозиции статьи 16 ч. 1 гл. 3 Судебного кодекса штата SA.

Oi8jqx6.png

Окружной Судья Штата San Andreas
Narek Foster
Narek Jan Foster

Последнее редактирование:

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ЗАОЧНЫЙ ПРИГОВОР
по исковому заявлению DC-1463 в Окружном Суде

4 апреля 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан - Андреас

split line justice.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Narek Foster, ознакомившись с материалами искового заявления DC-1463,

У С Т А Н О В И Л :

30 марта 2026 гражданин штата Сан - Андреас Rocco Vile (н.п. 164557) обратился в Окружной суд с исковым заявлением №1463 против сотрудника LSPD Sumrak Blanch

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

Для установления всех фактов совершенного деяния, определением Окружного Суда от 30 Марта 2026 года материалы искового заявления были переданы в Прокуратуру штата Сан - Андреас.

03.04.2026 Прокуратура Штата в лице государственного обвинителя Bogdan Mac предоставила в Окружной суд делопроизводство No:2210 с результатами проведенного расследования. По итогам делопроизводства Прокуратура сделала следующее заключение по итогам делопроизводства (грамматика и пунктуация сохранена):

"
По ситом рассмотрения дела, прокуратура штата, в лице прокурора Bogdan Mac, просит суд:

1. Признать ответчика Sumrak Blanch виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК и назначить наказание в виде уголовного ареста сроком на 3 года
"

Определением Окружного суда штата Сан-Андреас 3 апреля 2026 года сторонам было предоставлено право сторонам судебного производства на предоставление в суд письменных показаний по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего Определения. В свою очередь письменных показаний в рамках искового заявления No1463 не поступало, что Суд расценивает как отказ от дачи показаний.

Ознакомившись с материалами делопроизводства №2210, суд установил следующее:

Согласно материалам расследования, 02.04.2026 Прокурор Bogdan Mac опубликовывает постановления о запросе данных и истребование видеофиксаций от ответчика, постановлением 7656 и 7657, однако на почту прокурора видеофиксация от ответчика не поступила в связи с чем прокурор провел допрос как ответчика так и истца.

В ходе допроса ответчик пояснил, что получил оповещение от окружного суда, но не заметил от прокуратуры, но не смотря на это видеофиксация у него не сохранилось по предположениям ответчика из-за частных перестрелок в который он попадал, сменил боди-камеру и из-за этого не сохранились некоторые видеоматериалы, однако доказательство этого ответчик не предоставил.

В свою очередь истец путался в показаниях, сначала сказал что оружие было, после сказал что оружие у него не было.

Прокуратура штата в своем расследовании привела довод, что статьёй 76 ч.3 ПК - “Сотрудник правоохранительных органов обязан хранить видеофиксацию на защищенных серверах государственной организации, в которой он состоит, или на Micro-SD карте служебных боди-камер на протяжении 72 часов с момента записи.” - Несоблюдение данных норм преступно и преследуется по закону.

Основываясь на вышесказанное прокуратура штата усматривается состав уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 УК.

Согласно ч.1 ст. 15.6 Уголовного кодекса штата SA, Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи - от 1 до 3 лет лишения свободы либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.

Указанные обстоятельства повлекли затягивание расследования, а также напрямую повлияли на ограничение прав истца, включая его задержание и арест, правомерность которых не может быть проверена без запрошенных материалов

Суд также учитывает сведения о личности истца Rocco Vile, включая наличие у него предыдущих судимостей, в том числе по статье 12.7 УК, а также иных правонарушений, предусмотренных статьями 17.1 и 17.1.1.
Судом также принимается во внимание, что незадолго до задержания имел место факт побега из места содержания под стражей.
Вместе с тем указанные обстоятельства не имеют правового значения для оценки законности действий сотрудника LSPD при задержании истца и не могут служить основанием для оправдания допущенных нарушений.

Суд приходит к выводу, что действия (бездействие) гражданина Sumrak Blanch повлекло существенное нарушение прав и законных интересов истца, а также воспрепятствовало всестороннему, полному и объективному расследованию обстоятельств дела, а также ни в ходе допроса ни в ходе времени на дачу обяснений суду, ответчик не воспользовался предоставленным правом дать объяснения суду.

Указанные обстоятельства лишили суд возможности установить законность задержания истца.

Суд приходит к выводу о наличии состава правонарушения в действиях ответчика, поскольку последний был надлежащим образом уведомлен о законных требованиях прокуратуры, однако, имея реальную возможность их исполнить, не предпринял никаких действий по их выполнению.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного деяния, суд считает необходимым назначить наказание в виде штрафа.
Судом также принимается во внимание, что незадолго до задержания истец совершил побег из места содержания под стражей, что объективно усложняло оперативную обстановку и могло повлиять на действия сотрудника.
Вместе с тем указанные обстоятельства не освобождают ответчика от обязанности действовать в рамках закона.

Дополнительные пояснения со стороны истца относительно откудо он бежал до задержания, помимо изложенных в исковом заявлении и сказанное на допросе, в суд не поступили.

Пояснения со стороны ответчика по существу предъявленного обвинения в адрес суда не поступили.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, Окружной суд штата Сан - Андреас в лице Окружной судьи Narek Foster,

ПРИГОВОРИЛ:
1. Требования истца Rocco Vile (номер паспорта 164557) по исковому заявлению №1463 удовлетворить частично.
2. Ответчика Sumrak Blanch (номер паспорта 295314) признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, и назначить наказание в виде штрафа в размере 150.000 долларов США в пользу казны штата SA.

3. Обязать Sumrak Blanch (номер паспорта 295314) выплатить компенсацию истцу Rocco Vile (номер паспорта 164557) в размере 30.000 долларов США в течение 72 часов с момента вступления приговора в законную силу, в которую входят:
25.000 долларов США - компенсация судебной пошлины;
5.000 долларов США - компенсация морального вреда.

4. Обязать Sumrak Blanch (н.п. 295314) в течение 72 часов с момента исполнения представить в суд доказательства исполнения пунктов 2 и 3 настоящего приговора путем направления на электронную почту суда: [email protected]

5. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжалован в установленном Законом порядке.

split line justice.png

Окружной судья штата Сан-Андреас
Narek Foster

Подпись: Narek Jan Foster

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху