- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Single Gigabyte
Законный представитель: Bogdan Viisarion
От гражданина США: Single Gigabyte
Законный представитель: Bogdan Viisarion
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Во время патрулирования на центральной площади, в 16:21 17.09.2025, я услышал, как гражданин нарушил статью 3.1 Административного кодекса (бранная речь в общественном месте).
Я подошел к гражданину, представился как сотрудник полиции, разъяснил причину обращения и законное требование предъявить удостоверение личности (паспорт), с целью оформления административного штрафа. Гражданин отказался выполнить законное требование, чем совершил нарушение по статье 17.6 Уголовного кодекса (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).
На основании вышеуказанного я произвел задержание в соответствии с законом, разъяснил его права, обеспечил право на адвоката и вызвал прокурора.
Однако после просмотра видеозаписи с моей нагрудной камеры, прокурор пришёл к выводу, что нарушений со стороны задержанного не было, и отказал в привлечении гражданина к ответственности. Данное решение ставит под сомнение правомерность моих действий, хотя я действовал в строгом соответствии с законом и служебными инструкциями. Также прикрепляю его удостоверение
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника Мэрии ЛС Orion Liberal
2. Признать виновным ответчика нарушении действующего законодательства.
3. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг законного представителя $50.000).
4. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Тык*
2. Доказательства нарушения: Тык* фикса
3. Договор об оказании платных юридических услуг: Тык*
3. Контактные данные (Discord) истца: singlerein
4. Контактные данные (Discord) защитника: lagisamagia
5. Список свидетелей (при наличии):отсутствуют
6. Государственное удостоверение защитника: Тык*
7. Также удостоверение прокурора: Тык*
Дата: 17.09.2025
Подпись: B.Viisarion