Рассмотрено Case #DC4961

• Автор темы Автор темы mr4mr4
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mr4mr4

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Jaeden Cochran, 841437, [email protected], 1947816

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Maria Montalex, PLSA 4444,
739970, [email protected], 4811693

ОТВЕТЧИК - Sardor Richer EMS, 829916

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

24.09.2025 в 23:47 мой доверитель Jaeden Cochran пришел в EMS LS за получением медицинской карты с пометками A и В. Его принял сотрудник Sardor Richer. Начался медицинский осмотр, который показал, что Jaeden Cochran может иметь пометку В. Далее Sardor Richer начал проводить психическое тестирование, в ходе которого была представлена теоретическая ситуация, на которую Jaeden Cochran ответил полностью в соответствии со статьей 24 Конституции, однако ему выписали пометку D, что означает психологическую нестабильность у моего доверителя. Данная пометка также запрещает работать в государственных структурах. Это прямо нарушает интересы моего доверителя, так как он хотел работать в государственных службах, а теперь не может этого делать.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Медкарта*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Адвокат* *Договор* *Справка* *Реестр* *Передача денег за услуги адвоката*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд привлечь к ответственности Sardor Richer, возместить моему доверителю 100000$ моральной компенсации ввиду появления у него депрессии, 5000000$ материальной компенсации ввиду потери клиентов в результате данного инцидента, 900000$ за услуги адвоката.

Представитель: Maria Montalex
Подпись
ya.png

Истец: Jaeden Cochran
Подпись
1758753447520.png

Дата: 25.09.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4961-1
Окружной суд постановляет:
1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 25 сентября 2025г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Обвиняемому: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству EMS, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения
ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству EMS незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем подачи ходатайства.
DATED this 25.09.2025

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Leonardo Berry

NN8oIjG.png

Последнее редактирование:
Ходатайство в Окружной Суд.
Я, Заместитель Главного Врача Kaito Flores, занимаюсь данным судопроизводством и ходатайствую о выполнении постановления.

Имя Фамилия: Sardor Richer
Должность: Терапевт
Личные документы: *КЛИК*
Отдел: Отдел Терапии
Бейджик: [EMS | Отд.Терапии | Sardor Richer].
Почтовый адрес: [email protected]
Номер телефона: 6669276

Дата: 26.09.2025
Подпись: K.Flores

Ходатайство в Окружной Суд.
Я, Заместитель Главного Врача Kaito Flores, занимаюсь данным судопроизводством и ходатайствую о выполнении постановления.

Уведомление ответчика об обращении в суд и установление запрета на увольнение: *КЛИК*

Дата: 26.09.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4961-2
1. Назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC4961 на 30.09.2025 в 22:00 в зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обеих сторон обязательна.
DATED this 29.09.2025

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Leonardo Berry

NN8oIjG.png

Ходатайство
Я, представитель истца Maria Montalex, ходатайствую в Окружной суд о переносе судебного заседания на 30.09.2025 в 23:00, в связи с невозможностью присутствовать ранее.

30.09.25
M.Montalex

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4961-3
1. Удовлетворить ходатайство представителя истца Maria Montalex.
2. Перенести судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC4961 на 30.09.2025 в 23:00 в зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обеих сторон обязательна.
DATED this 30.09.2025

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Leonardo Berry

NN8oIjG.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, Sardor Richer, являющийся истцом, предоставляю Суду видеофиксацию прохождения истцом медицинского осмотра.
Видеофиксация:

Дата: 30.09.2025
Подпись: S.Richter

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

30 сентября 2025 года состоялось судебное заседание по рассмотрению искового заявления №DC4961. В заседании приняли участие все стороны судопроизводства.

Исковое заявление было подано в связи с нарушением прав истца в сфере оказания медицинских услуг. По мнению истца, в его медицинскую карту была неправомерно внесена пометка (D).

В ходе судебного заседания были установлены следующие обстоятельства:

24 сентября 2025 года в 23:47 истец прибыл в холл EMS для получения медицинской карты с пометками (A) и (B), необходимой для дальнейшего трудоустройства в государственную структуру. Истец обратился к врачу, который согласился оказать требуемую медицинскую услугу. В процессе оказания услуги истцу была оформлена медицинская карта и проведен тест, результаты которого указали на возможность выставления пометки (B). Затем ответчик (врач, оказывавший услугу) провел психологический тест, на основании которого принимается решение о возможности внесения пометки (A) в медицинскую карту. По итогам данного тестирования истцу была выставлена пометка (D).

В материалы дела была предоставлена видеозапись, фиксирующая процесс психологического тестирования. Ответчик пояснил, что основанием для внесения пометки (D) послужил следующий ответ истца:
«Если бы на меня шёл человек с ножом и явно угрожал моей жизни, я бы сначала предупредил его о том, что буду стрелять, и после этого выстрелил бы в колени, если человек не остановится после предупреждения».

Данный ответ был дан на вопрос:
«Проходя мимо переулка, вы замечаете, как двое неизвестных избивают человека, требуя от него деньги. Один из грабителей замечает вас, достаёт нож и направляется в вашу сторону. Вы достаете огнестрельное оружие и начинаете целиться в наступающего».
Истец уточнил, имеется ли у него в данной воображаемой ситуации огнестрельное оружие, на что ответчик дал утвердительный ответ.

Действия истца в описанной ситуации носили бы законный характер и соответствовали предусмотренному порядку применения и ношения огнестрельного оружия. Ответчик должен был рассматривать данный ответ как ответ психически здорового лица, имеющего при себе огнестрельное оружие и готового применить его в рамках действующего законодательства.

Отсутствие четкого регламента определения «психической стабильности» и «психической нестабильности» пациентов создает опасный прецедент самостоятельной трактовки данных понятий каждым врачом-психиатром и внесения соответствующих пометок по собственному усмотрению.

Кроме того, в ходе судебного заседания представитель истца заявил, что ответчик самостоятельно установил цену оказываемой услуги. Судом установлено, что данный довод не соответствует действительности. Согласно Главе 1, Статье 4, Пункту 3 Закона о EMS, «Ценовая политика на медицинские услуги регламентирована уставом EMS». В уставе EMS закреплена ценовая политика, и сумма, озвученная ответчиком, соответствует установленной.
Окружной суд выносит решение:
1. Признать ответчика Sardor Richer [ID-идентификатор: 829916] виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьёй 17.5 УАК SA и назначить меру наказания в виде ареста сроком на 40 суток с отбыванием наказания в Камере Предварительного заключения.

2. Высшему руководству EMS расторгнуть трудовой договор с Sardor Richer [ID-идентификатор: 829916] в течении 24 часов с момента публикации настоящего решения. Доказательство исполнения предоставить путем подачи уведомления.
3. Судопроизводство по иску #DC4961 завершить.

DATED this 07.10.2025

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Leonardo Berry

NN8oIjG.png

Последнее редактирование модератором:
Я, Заместитель Главного Врача Kaito Flores, уведомляю Суд об исполнении пункта 2 настоящего решения

Увольнение сотрудника: *КЛИК*

Дата: 08.10.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху