Рассмотрено Case #DC4961

• Автор темы Автор темы mr4mr4
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mr4mr4

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Jaeden Cochran, 841437, fenr1rka@ls.gov, 1947816

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Maria Montalex, PLSA 4444,
739970, mr4mr@ls.gov, 4811693

ОТВЕТЧИК - Sardor Richer EMS, 829916

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

24.09.2025 в 23:47 мой доверитель Jaeden Cochran пришел в EMS LS за получением медицинской карты с пометками A и В. Его принял сотрудник Sardor Richer. Начался медицинский осмотр, который показал, что Jaeden Cochran может иметь пометку В. Далее Sardor Richer начал проводить психическое тестирование, в ходе которого была представлена теоретическая ситуация, на которую Jaeden Cochran ответил полностью в соответствии со статьей 24 Конституции, однако ему выписали пометку D, что означает психологическую нестабильность у моего доверителя. Данная пометка также запрещает работать в государственных структурах. Это прямо нарушает интересы моего доверителя, так как он хотел работать в государственных службах, а теперь не может этого делать.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Медкарта*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Адвокат* *Договор* *Справка* *Реестр* *Передача денег за услуги адвоката*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд привлечь к ответственности Sardor Richer, возместить моему доверителю 100000$ моральной компенсации ввиду появления у него депрессии, 5000000$ материальной компенсации ввиду потери клиентов в результате данного инцидента, 900000$ за услуги адвоката.

Представитель: Maria Montalex
Подпись
ya.png

Истец: Jaeden Cochran
Подпись
1758753447520.png

Дата: 25.09.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4961-1​
Окружной суд постановляет:
1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 25 сентября 2025г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Обвиняемому: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству EMS, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения
ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству EMS незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем подачи ходатайства.
DATED this 25.09.2025

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Leonardo Berry

NN8oIjG.png
​

Последнее редактирование:
Ходатайство в Окружной Суд.
Я, Заместитель Главного Врача Kaito Flores, занимаюсь данным судопроизводством и ходатайствую о выполнении постановления.

Имя Фамилия: Sardor Richer
Должность: Терапевт
Личные документы: *КЛИК*
Отдел: Отдел Терапии
Бейджик: [EMS | Отд.Терапии | Sardor Richer].
Почтовый адрес: sunrise0305@ems.ls
Номер телефона: 6669276

Дата: 26.09.2025
Подпись: K.Flores

Ходатайство в Окружной Суд.
Я, Заместитель Главного Врача Kaito Flores, занимаюсь данным судопроизводством и ходатайствую о выполнении постановления.

Уведомление ответчика об обращении в суд и установление запрета на увольнение: *КЛИК*

Дата: 26.09.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4961-2​
1. Назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC4961 на 30.09.2025 в 22:00 в зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обеих сторон обязательна.
DATED this 29.09.2025

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Leonardo Berry

NN8oIjG.png
​

Ходатайство
Я, представитель истца Maria Montalex, ходатайствую в Окружной суд о переносе судебного заседания на 30.09.2025 в 23:00, в связи с невозможностью присутствовать ранее.

30.09.25
M.Montalex
​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4961-3​
1. Удовлетворить ходатайство представителя истца Maria Montalex.
2. Перенести судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC4961 на 30.09.2025 в 23:00 в зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обеих сторон обязательна.
DATED this 30.09.2025

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Leonardo Berry

NN8oIjG.png
​

ХОДАТАЙСТВО

Я, Sardor Richer, являющийся истцом, предоставляю Суду видеофиксацию прохождения истцом медицинского осмотра.
Видеофиксация:

Дата: 30.09.2025
Подпись: S.Richter

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

30 сентября 2025 года состоялось судебное заседание по рассмотрению искового заявления №DC4961. В заседании приняли участие все стороны судопроизводства.

Исковое заявление было подано в связи с нарушением прав истца в сфере оказания медицинских услуг. По мнению истца, в его медицинскую карту была неправомерно внесена пометка (D).

В ходе судебного заседания были установлены следующие обстоятельства:

24 сентября 2025 года в 23:47 истец прибыл в холл EMS для получения медицинской карты с пометками (A) и (B), необходимой для дальнейшего трудоустройства в государственную структуру. Истец обратился к врачу, который согласился оказать требуемую медицинскую услугу. В процессе оказания услуги истцу была оформлена медицинская карта и проведен тест, результаты которого указали на возможность выставления пометки (B). Затем ответчик (врач, оказывавший услугу) провел психологический тест, на основании которого принимается решение о возможности внесения пометки (A) в медицинскую карту. По итогам данного тестирования истцу была выставлена пометка (D).

В материалы дела была предоставлена видеозапись, фиксирующая процесс психологического тестирования. Ответчик пояснил, что основанием для внесения пометки (D) послужил следующий ответ истца:
«Если бы на меня шёл человек с ножом и явно угрожал моей жизни, я бы сначала предупредил его о том, что буду стрелять, и после этого выстрелил бы в колени, если человек не остановится после предупреждения».

Данный ответ был дан на вопрос:
«Проходя мимо переулка, вы замечаете, как двое неизвестных избивают человека, требуя от него деньги. Один из грабителей замечает вас, достаёт нож и направляется в вашу сторону. Вы достаете огнестрельное оружие и начинаете целиться в наступающего».
Истец уточнил, имеется ли у него в данной воображаемой ситуации огнестрельное оружие, на что ответчик дал утвердительный ответ.

Действия истца в описанной ситуации носили бы законный характер и соответствовали предусмотренному порядку применения и ношения огнестрельного оружия. Ответчик должен был рассматривать данный ответ как ответ психически здорового лица, имеющего при себе огнестрельное оружие и готового применить его в рамках действующего законодательства.

Отсутствие четкого регламента определения «психической стабильности» и «психической нестабильности» пациентов создает опасный прецедент самостоятельной трактовки данных понятий каждым врачом-психиатром и внесения соответствующих пометок по собственному усмотрению.

Кроме того, в ходе судебного заседания представитель истца заявил, что ответчик самостоятельно установил цену оказываемой услуги. Судом установлено, что данный довод не соответствует действительности. Согласно Главе 1, Статье 4, Пункту 3 Закона о EMS, «Ценовая политика на медицинские услуги регламентирована уставом EMS». В уставе EMS закреплена ценовая политика, и сумма, озвученная ответчиком, соответствует установленной.
​
Окружной суд выносит решение:
1. Признать ответчика Sardor Richer [ID-идентификатор: 829916] виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьёй 17.5 УАК SA и назначить меру наказания в виде ареста сроком на 40 суток с отбыванием наказания в Камере Предварительного заключения.

2. Высшему руководству EMS расторгнуть трудовой договор с Sardor Richer [ID-идентификатор: 829916] в течении 24 часов с момента публикации настоящего решения. Доказательство исполнения предоставить путем подачи уведомления.
3. Судопроизводство по иску #DC4961 завершить.

DATED this 07.10.2025

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Leonardo Berry

NN8oIjG.png
​
​

Последнее редактирование модератором:
Я, Заместитель Главного Врача Kaito Flores, уведомляю Суд об исполнении пункта 2 настоящего решения

Увольнение сотрудника: *КЛИК*

Дата: 08.10.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху