- Автор темы
Я, гражданин штата Сан Андреас Inisei Rakuzanov, подаю жалобу в Прокуратуру на сотрудника FIB c нашивкой [FIB | ATF | №381582 | T.L].
Подробное описание правонарушения:
19 июня 2024 года в 23:50 я был незаконно арестован сотрудником FIB c нашивкой [FIB | ATF | №381582 | T.L]. Арест был проведён без предъявления обоснованных причин, а доказательства, указывающие на мою вину, были добыты незаконным путем. После моего запроса на предоставление адвоката мои права не были реализованы должным образом: согласно правилам, ожидание ответа адвоката должно составлять 5 минут, а не 2 минуты. Я подозреваю сотрудника в нарушении следующих статей:
- 16.5 [У] (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ): Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей - от 2 до 4 лет лишения свободы.
- 2.1: Сотрудник обязан сообщить о требовании адвоката в рацию департамента или предоставить задержанному возможность запросить частного адвоката. Время ожидания ответа - 5 минут, прибытия адвоката - 10 минут. В случае отсутствия ответа в течение 5 минут сотрудник имеет право продолжить процессуальные действия без адвоката. Время ожидания прибавляется ко времени задержания.
- 15.6 [У] (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ): Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее крупный ущерб или существенное нарушение прав и законных интересов граждан - от 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50,000$.
Доказательства, подтверждающие правонарушение (если имеются):
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
- Копию паспорта:
- Контактные данные (номер телефона, почта): 3228997 | inisei
- Данные ответчика по жалобе: сотрудник FIB c нашивкой [FIB | ATF | №381582 | T.L].
Дата и время подачи заявления:
Подпись:
Подпись: