Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP1125 Организация LSPD

• Автор темы Автор темы neepoo
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

neepoo

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Ilya Quincy [№.пас.152877] подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD Gosu Sage [№.пас.59373].

Подробное описание правонарушения:
Находясь на Площади Легиона в 12:17 я общался с сотрудник прокуратуры Aram Tenshi, как вдруг по мне и прокурору в том числе был открыт огонь. (0:01) Я вступил в перестрелку с гражданином в ходе которой он попытался скрыться, однако я его нашел, но он уже успел подлечится аптечкой, в то время пока я еще даже не успел переодеть бронежилет. (0:07-1:08) Я отъехал, надел новый жилет и вступил в перестрелку, дабы нейтрализовать его и продолжить процессуальные действия с ним. В момент моей перестрелки приезжают еще 3 сотрудника, 2 неизвестных мне сотрудника FIB и 1 сотрудник LSPD, Gosu Sage. (1:20) Которые конечно помогают мне устранить нарушителя, однако при этом наглым образом воруют у меня процессуальные действия, при этом еще обращаясь к задержанному "Дарова 17.1 будете", что это значит я так и не понял. (1:45-2:01) Прошу наказать сотрудника LSPD Gosu Sage по статье 15.1 УК СА, в виду того, что сотрудник лишь помог мне, а также был осведомлен о том, что я уже до этого вел с ним какие либо действия, однако проигнорировав этот факт, все равно продолжил процессуальные действия с ним, по сути не зная всей ситуации. (2:10-2:33).

Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение ((ООС видео обязательно, а также IC описание мест, где происходила запись)): *
Видеозапись с моей нагрудной боди-камеры*.
Также требую изъять запись с нагрудной боди-камеры сотрудника LSPD Gosu Sage [№.пас.59373].

Дата и время произошедшего:
17.03.2026 с 12:17 по 12:20.

К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: *
ссылка*
Номер телефона и электронная почта:
3064907 /// neepkol
Указываю своё место работы:
Полицейский Департамент города Лос-Сантос по адресу Мишн-Роу, Атли-стрит.
Должность:
Офицер 2 ранга, 3 порядкового ранга

Дата и время подачи электронной жалобы: 17.03.26 в 12:53
Подпись:
I.Quincy​

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Ваше обращение, поступившее в порядке осуществления надзорных полномочий, рассмотрено Офисом Генерального прокурора в полном объеме. По существу изложенных Вами доводов сообщаем следующее.​

1. Вами заявлено требование о привлечении сотрудников правоохранительных органов к ответственности по ст. 15.1 УК SA в связи с обстоятельствами задержания, имевшими место в условиях вооружённого инцидента (перестрелки).

Изучив представленные материалы, Прокуратура не усматривает в действиях указанных сотрудников состава преступления, предусмотренного ст. 15.1 УК SA, исходя из следующего:
  • Принцип безотлагательности: Сотрудники действовали в строгом соответствии со ст. 3.2 Процессуального кодекса (принцип безотлагательности), предусматривающей обязанность правоохранительных органов незамедлительно реагировать на совершённое или совершаемое противоправное деяние. Задержание было инициировано непосредственно по факту перестрелки, что является законным основанием, предусмотренным п. 1 ст. 2.3 Процессуального кодекса.
  • Отсутствие личной заинтересованности: В ходе проверки не добыто доказательств, свидетельствующих о личной, прямой или косвенной, заинтересованности сотрудников в непривлечении задержанного лица к ответственности либо в фальсификации обстоятельств произошедшего.
  • Надлежащая процессуальная компетенция: Установлено, что в составе группы задержания находился сотрудник FIB. В соответствии со ст. 5.6 УК SA и п. 3 Примечания к ст. 5.6.1 УК SA, при наличии в группе сотрудника FIB, иные участвующие лица наделяются правом проведения неотложных процессуальных действий по преступлениям соответствующей подследственности. Таким образом, оснований для обязательной передачи задержанного у данной группы не имелось.
На основании изложенного, в удовлетворении требования о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников по ст. 15.1 УК SA отказано за отсутствием состава преступления.

2. Настоящий ответ может быть обжалован в порядке, установленном ст. 7.2 Процессуального кодекса, в Верховный суд штата Сан-Андреас в течение 48 часов с момента его получения.

Одновременно разъясняю, что несогласие заявителя с оценкой доказательств и действиями сотрудников, действовавших в рамках предоставленных полномочий, не является безусловным основанием для привлечения их к юридической ответственности.
Комментарий: Для связи с Прокурором используйте почту azyaha@sa.gov
Советник Генерального прокурора Fausto Romano
Дата: 17.03.2026
Подпись:
c85aj.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху