Детство
Я родился в 1981 году в семье военнослужащего и учительницы. Моим детством стал город Форт-Занкудо, где строгая дисциплина отца сочеталась с интеллектуальным воспитанием матери. Мы часто переезжали вслед за отцом по гарнизонам, и я с детства усвоил главный урок: порядок и стабильность — это результат тяжелого труда, а не данность. В старших классах я переехал к родственникам в Лос-Сантос, чтобы поступить в престижный лицей. Именно здесь я впервые столкнулся с обратной стороной «Города Грез» — уличной преступностью и коррупцией. Это закалило мой характер и сформировало твердое убеждение, что хаос нужно сдерживать законом и силой.
Юность
После школы я поступил на юридический факультет Университета Южного Сан-Андреаса, но быстро понял, что теория без практики мертва. В 1999 году, поддавшись зову службы, я оставил университет и пошел добровольцем в Армию Сан-Андреаса. Я прошел школу молодого бойца в Форт-Занкудо, а затем был направлен в подразделение военной полиции (MP). Моя служба пришлась на время затишья перед бурей, но именно там я научился работать с людьми, управлять подчиненными и принимать решения в стрессовых ситуациях. Это время научило меня ценить субординацию и ответственность за жизнь своих товарищей.
Молодость
Начало нового тысячелетия стало поворотным моментом. По окончании контракта я планировал уйти в запас, но меня переманили в структуры Департамента Шерифа (LSSD). С 2001 года моя карьера в LSSD стремительно пошла в гору: я начал с патрульного в пустыне, а затем меня заметили за аналитический склад ума и привлекли к экономическим расследованиям.
Этот период стал для меня «золотым фондом» оперативной работы. Именно в начале 2000-х я познакомился и наладил рабочие контакты с теми, кто сейчас составляет костяк наших силовых структур: Aki Inquti, Neo Grey, братьями Керседовыми. Я работал плечом к плечу с ними в отделе SEB, где мы вместе занимались самыми сложными делами — от обезвреживания вооруженных банд в Южном ЛС до ликвидации заказных убийств. К 2010 году я уже имел репутацию бескомпромиссного оперативника, который одинаково умело работает и с бумагами, и с оружием.
Взрослая жизнь
Эпоха 2010-х годов — время моего перехода от оперативной работы к стратегическому управлению. Поняв, что на поле боя я сделал все возможное, я переквалифицировался в эксперта по внутренней безопасности. Я прошел через горнило работы в FIB и правительственных структурах (GOV), где моими наставниками стали такие люди, как Neo Grey. Работая над созданием межведомственных оперативных групп, я изучил политическую кухню и механизмы принятия решений на высшем уровне.
Мой переход в
SASPA (Департамент исполнения наказаний) и работа советником начальника тюрьмы стали серьезным испытанием. Тюрьма — это микрокосмос города, но с самой взрывоопасной концентрацией преступности. Я внедрил несколько внутренних программ по борьбе с перевозкой запрещенных предметов и реформировал систему конвоирования, чем заслужил уважение даже среди закоренелых преступников. Позже я вернулся в LSSD на повышение, уже в ранге главы специализированных отделов (DB, ECU), курируя крупные финансовые расследования в штате Грапсид.
Настоящее время
Сегодня, оглядываясь на свой путь, я вижу, что прошел все этапы службы: от стрельбы на улицах и допросов преступников до кабинетных совещаний в кабинетах губернатора и планирования бюджета штата. Я прошел школу
LSSD, прошел через
FIB, закалился в
SASPA, и работал на благо
GOV.
Пост Шефа LSPD для меня — это не просто повышение. Это возвращение к истокам, к работе на улицах, которые я знаю как свои пять пальцев. Я прихожу к вам с твердым пониманием, что полиция Лос-Сантоса — это не армия и не карательный орган. Это структура, которая должна быть
эффективной,
современной и
неподкупной. Мой опыт в разных ведомствах позволяет мне видеть картину целиком: я знаю логику работы уличных банд, знаю, как работают экономические схемы элит, и знаю, как организовать работу так, чтобы ни одна из этих угроз не осталась безнаказанной.