- Автор темы
- Ник: Aleksander Kruger
- Логин: KyJIeK_CeMaK
- Описание проблемы: Вчера, 14.04.2022г, в промежутке между 23.00 — 23.05 по мск, ко мне обратилась группа лиц в составе 4-х человек в программе «Дискорт» (я подавал объявления на торговой площадке о сдаче в аренду автомобиля РАПТОР, а также продаже (обмене) автомобиля МВ W221) по факту наличия стороннего ПО, так как при вчерашних перезагрузках сервера (крашах, точно не скажу) в обеденное время, а также вечером мой аккаунт заходил в игру с разных VPN. В дальнейшем со мной разговаривал один человек. По его просьбе я демонстрировал свой экран и показывал, папку %temp%. Потом зашел в игру и со мной от имени администратора встретился человек и с условием что сможет передать мне моё имущество на другого персонажа (которого я должен был создать). На мою просьбу о присутствии при данной операции администратора, которого я сам хотел позвать посредством клавиши Ф10, он ответил, что я ему не доверяю и он решил показать, что он админ — не знаю как он это сделал, но после его слов меня выбросило из игры на рабочий стол и появилась окно, где было написано, что мой аккаунт является заблокированным. Далее он пояснил, что для разблокировки аккаунта требуется до конца завершить проверку компьютера. Проверили (или сделали вид) меня на наличие регистрации на ресурсах с продажей аккаунтов, где меня не оказалось, далее проверили загрузки, архивы (кидали мне архив, где я и установил, наверное, какое-то вредоносное ПО) и т.д. Далее просили зайти на официальный сайт игры и зайти в аккаунт, что я и сделал (где, скорее всего он и получил мой логин и пароль от игры). Далее он мне сказал, что у меня все в порядке, и для разблокировки аккаунта ему понадобится пару минут, и что я могу спустя 10мин заходить в игру. Я решил раньше зайти, так как на мою электронную почту (на которую зарегистрирован аккаунт) пришло уведомление, что осуществлен вход на мою учетную запись из РФ, Казахстан, Казань, хотя я с момента начала игры (май 2020г.) играю со стационарного ПК находящегося в Беларусь. Программа «СТИАМ» мне написала, что я войти в игру не могу, но предоставила возможность посмотреть трансляцию, где я увидел, что мой персонаж на банке №4 снимает деньги со счетов. Данная трансляция осуществлялась во временном промежутке 23.38 — 23.50 14.04.2022г. Как я понял, тогда и передалось, продалось все мое имущество (квартира, раптор, мерседес 221, организация, на счету которой было около 834000)
- Доказательства; в логах, можно посмотреть по VPN (что в этот период времени заходили на аккаунт из Казани).
- Дата: 14.04.2022г.
- Сумма ущерба: -