- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Sapfir Holod
Номер паспорта (ID-card): 213748
Номер телефона: 6172157
Электронная почта: spf1r
Данные ответчика:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: GOV
Должность:неизвестно
Идентификационный знак: [GOV-19973|SP]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
14.09 2025 года, примерно в 16:46, я находился в общественном месте (амфитеатр) и реализовывал свое право на свободу слова, выступая у микрофона. Ко мне приблизился сотрудник Секретной службы, который в устной форме потребовал отойти на несколько метров от микрофона, сказав что это законное требование и показал свой жетон. Несмотря на то что требование было мной четко услышано, я счел его необоснованным и несоразмерным, поскольку у сотрудника не было никаких внятных и аргументированных причин для его выполнения, которые бы указывали на реальную угрозу безопасности или общественному порядку. Таким образом, фактическое содержание и обоснованность данного распоряжения вызывали серьезные сомнения, что делало его исполнение обязательным по процессуальному кодексу но я не исполнил его так как понимал что он не на что не основано. Смотря на мой отказ подчиниться неправомерному, на мой взгляд,е требованию, я был незамедлительно задержан. После доставки в отделение полиции (КПЗ) я незамедлительно реализовал свое право, предусмотренное законом, а именно — право на один телефонный звонок в целях уведомления близких родственников о своем местонахождении. Я настоятельно попросил предоставить мне такую возможность для звонка моей матери. Однако сотрудник проигнорировал мою законную просьбу, чем грубо нарушил мои процессуальные права.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1.Копия паспорта истца: Паспорт.
2.Доказательства: Видеофиксация.
3.Иные материалы: Оплата госпошлины.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать действие ответчика незаконными по статье 15.1 15.5
2.Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $70.000 в пользу истца.
3.Взыскать с ответчика стоимость оплаты государственной пошлины в размере $30.000.
4. Установить законность действий сотрудника.
Дата подачи заявления: 14.09.2025.
Подпись Истца и его представителя: S.Holod