Рассмотрено Sapfir Holod v. GOV

• Автор темы Автор темы Spf1r
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spf1r

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Sapfir Holod
Номер паспорта (ID-card): 213748
Номер телефона: 6172157
Электронная почта: spf1r

Данные ответчика:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: GOV
Должность:неизвестно
Идентификационный знак: [GOV-19973|SP]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

14.09 2025 года, примерно в 16:46, я находился в общественном месте (амфитеатр) и реализовывал свое право на свободу слова, выступая у микрофона. Ко мне приблизился сотрудник Секретной службы, который в устной форме потребовал отойти на несколько метров от микрофона, сказав что это законное требование и показал свой жетон. Несмотря на то что требование было мной четко услышано, я счел его необоснованным и несоразмерным, поскольку у сотрудника не было никаких внятных и аргументированных причин для его выполнения, которые бы указывали на реальную угрозу безопасности или общественному порядку. Таким образом, фактическое содержание и обоснованность данного распоряжения вызывали серьезные сомнения, что делало его исполнение обязательным по процессуальному кодексу но я не исполнил его так как понимал что он не на что не основано. Смотря на мой отказ подчиниться неправомерному, на мой взгляд,е требованию, я был незамедлительно задержан. После доставки в отделение полиции (КПЗ) я незамедлительно реализовал свое право, предусмотренное законом, а именно — право на один телефонный звонок в целях уведомления близких родственников о своем местонахождении. Я настоятельно попросил предоставить мне такую возможность для звонка моей матери. Однако сотрудник проигнорировал мою законную просьбу, чем грубо нарушил мои процессуальные права.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1.Копия паспорта истца: Паспорт.
2.Доказательства: Видеофиксация.
3.Иные материалы: Оплата госпошлины.

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать действие ответчика незаконными по статье 15.1 15.5
2.Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $70.000 в пользу истца.
3.Взыскать с ответчика стоимость оплаты государственной пошлины в размере $30.000.
4. Установить законность действий сотрудника.

Дата подачи заявления: 14.09.2025.
Подпись Истца и его представителя: S.Holod​

cZFG4O9.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ОБ ОСТАВЛЕНИИ ИСКА БЕЗ ДВИЖЕНИЯ

Sapfir Holod v. GOV

XsIvtzt.png
Уважаемый заявитель,
Канцелярией федерального суда г. Лос-Сантоса было получено ваше исковое заявление, однако оно составлено с нарушениями, которые согласно правилам подачи исковых заявления препятствуют принятию вашего обращения в производство, а конкретно: исковое заявление противоречит содержанию, установленными Главой I правил подачи исковых заявлений. Между тем, действуя в рамках процессуальной экономии, суд предоставляет вам 24 часа на исправление недочётов и приведение настоящего иска в полное соответствии с правилами подачи исковых заявления и судебного кодекса.
Федеральный судья
Kureo Gently
K.Gently
14.09.2025

5YX7mwv.png

"Ни один человек не может долго быть двуликим: иметь одно лицо для себя, а другое — для остальных; в конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное"
© Hawthorne
Тони сопрано.png

/dell

Последнее редактирование:
5RgbCPD.png

ХОДАТАЙСТВО
об изменении искового заявления

Ваша честь,
Ваша честь, в связи с вашим определением об оставлении иска без движения Sapfir Holod v. GOV, где вы предоставили мне 24 часа на исправление недочётов и приведение настоящего иска в полное соответствии с правилами подачи исковых заявления и судебного кодекса. В связи с этим я истец Sapfir Holod редактировал исковое заявление поменяв "Исковое заявление №584" на "Sapfir Holod v. GOV"​
С уважением, Sapfir Holod
S.Holod

cZFG4O9.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Sapfir Holod v. GOV

XsIvtzt.png
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию федерального суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в правилах и формах подачи исковых заявлений и Судебном Кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим определением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 4.3 гл. IV Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела.
Суд разъясняет базовые права сторон:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов, ходатайств и возражений, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных Судебным кодексом.
2. Стороны обязаны подготовиться к заседанию и подать ходатайства о свидетелях и материалах не позднее чем за пять (5) часов до его начала. В исключительных случаях ходатайство может быть удовлетворено на заседании.
3. Неявка одного из участников может стать основанием для переноса заседания по решению суда. При неявке обеих сторон без уведомления суд вправе прекратить производство по делу.
4. Судья выясняет наличие ходатайств, рассматривает их и выносит решение по каждому(такое прошение должно быть обоснованным). Повторное заявление ходатайства допускается(в ходе дальнейшего заседания). Ходатайство может быть подано как в процессе рассмотрения дела на судебном заседании, так и в электронном виде на портале штата до начала судебного заседания.
5. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами лицами, участвующими в деле, не допускается.
6. С иными правами и обязанностями стороны могут ознакомиться в гл. V и VII судебного кодекса.

7. С правилами поведения в суде стороны могут ознакомиться на официальном портале штата.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Обязать службу федеральных маршалов Штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить ответчика о начале судопроизводства по настоящему иску (и зафиксировать факт извещения), незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.

2. Обязать службу федеральных маршалов истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее девяноста шести (96) часов с момента поступления копии искового заявления в службу федеральных маршалов.
Федеральный судья
Kureo Gently
K.Gently
14.09.2025

5YX7mwv.png

"Ни один человек не может долго быть двуликим: иметь одно лицо для себя, а другое — для остальных; в конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное"
© Hawthorne

Тони сопрано.png

5RgbCPD.png

ХОДАТАЙСТВО
О запросе материалов дела

Ваша честь, прошу предоставить мне доступ к ознакомлению с процессом судебного разбирательства в частности с делопроизводством сотрудников USMS в рамках моего иска.​

С уважением, Sapfir Holod

S.Holod

cZFG4O9.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

Sapfir Holod v. GOV

XsIvtzt.png
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой V Судебного Кодекса штата ст. 5.2 лица, участвующие в деле вправе знакомиться со всеми материалами дела, материалы содержащие охраняемую законом тайну могут предоставляется только по решению суда, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим кодексом.
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о запросе материалов дела и принял решение удовлетворить его.
Федеральный судья
Kureo Gently
K.Gently
17.09.2025

5YX7mwv.png

© Hawthorne
Тони сопрано.png

cZFG4O9.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО СЛУШАНИЯ

Sapfir Holod v. GOV

XsIvtzt.png
Уважаемые стороны,
Исходя из рабочего графика судьи, а также нагруженности судебной системы, было назначить закрытое судебное заседание в г. Лос-Сантос на 19.09.2025 г. в 19:00.
Суд напоминает лицам, участвующим в деле, о правилах поведения в суде.
(a). Лица, присутствующие на суде, обязаны относится к друг другу с уважением, запрещено сквернословить, рукоприкладствовать, повышать голос, перебивать, разговаривать без разрешения судьи, издавать лишние звуки, перемещаться по залу.
(b). Обращение друг к другу строго на "Вы". К суду все присутствующие обязаны обращаться "Ваша Честь", не называя при этом личных данных судьи.
(c). В начале судебного заседания все присутствующие в зале судебного заседания встают.
(d). Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания, делают заявления и выслушивают решение суда стоя, отступление от этого правила может быть допущено с разрешения судьи.
(e). Лицам, присутствующим на судебном заседании в качестве слушателей, запрещено вмешиваться в ход судебного разбирательства и любым иным образом нарушать порядок судебного заседания.
Федеральный судья
Kureo Gently
K.Gently
17.09.2025

5YX7mwv.png

© Hawthorne
Тони сопрано.png

cZFG4O9.png

ПРИГОВОР

Sapfir Holod v. GOV

XsIvtzt.png

Настоящее дело было рассмотрено многоуважаемым судьей Kureo Gently в здании суда г. Лос-Сантоса в присутствии государственного обвинителя Harry Walker и истца Sapfir Holod.
1. Ответчик Tordais Risk с н.п 174472 признается виновным в совершении преступлений по ст. 15.1, 16.3 УК SA. Ему назначается наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме "Болингброук" сроком на 1 год и 5 месяцев.
2. Взыскать в пользу истца с казны правительства (GOV) штата Лос-Сантос компенсацию, а также расходы на судебные издержки в общем размере $70.000.
3. Копия настоящего приговора направляется в канцелярию суда.
Мотивировочная часть приговора федерального суда в соответствии с ст. 7.10, гл. 7 судебного кодекса публикуется исключительно по запросу сторон процесса. Такой запрос должен поступить в течение 24-х часов с момента публикации резолютивной части приговора в теме дела.
Федеральный судья
Kureo Gently
K.Gently
19.09.2025

5YX7mwv.png

© Hawthorne
Тони сопрано.png

cZFG4O9.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СУДЕБНЫЙ АКТ

Sapfir Holod v. GOV

XsIvtzt.png

Судья Kureo Gently, рассмотрев материалы дела и установив наличие технической ошибки в вынесенном судебном акте от 19.09.2025, усматривает необходимость внести изменения в приговор, а именно заменить "Ответчик Tordais Risk с н.п 174472 признается виновным в совершении преступлений по ст. 15.1, 16.3 УК SA. Ему назначается наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме "Болингброук" сроком на 1 год и 5 месяцев." на "Ответчик Tordais Risk с н.п 174472 признается виновным в совершении преступлений по ст. 15.1, 16.14 УК SA. Ему назначается наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме "Болингброук" сроком на 3 года."
Федеральный судья
Kureo Gently
K.Gently
19.09.2025

5YX7mwv.png

© Hawthorne
Тони сопрано.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху