San Andreas v. Friedrich Engelmann

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Floyd11232

Участник
Пользователь
В ВЕРХОВНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
CASE№ Governor

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШТАТА.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Floyd Vuitton
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 303820
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +612-26-75

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Friedrich Engelmann
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 278738
- МЕСТО РАБОТЫ: Правительство
- ДОЛЖНОСТЬ: Губернатор

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
В материалах уголовного дела содержится информация о совершении Губернатором преступления и административного правонарушения. Подробнее в материалах уголовного дела Governor.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА - на одном листе
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБВИНЕНИЯ: [гиперссылка]
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ - на одном листе

IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, обвинение просит суд:

признать виновным гр-н США Friedrich Engelmann в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере $15.000.000.

Признать виновным гр-н США Friedrich Engelmann в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 24.1 УАК и назначить наказание в виде административного штрафа в размере $70.000

Дата подачи иска: 05.07.2026 г.
Подпись обвинителя: FV

iQeuHne.png

SUPREME COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠSAN ANDREASᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠv.ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠCase №. Governor
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠFRIEDRICH ENGELMANNᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Defendant)ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ )

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев обвинительное заключение и иные материалы офиса генерального прокурора, приходит к выводу о соответствии их правилам подачи исковых заявлений, иными правовым актам, а в связи с чем настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(а). Направить официальное извещение (копию обвинительного заключения) обвиняемому в соответствии с гл. IV ст. 5.2 судебного кодекса;
(b). Обязать офис генерального прокурора раскрыть доказательства по настоящему обвинительному заключению, но не позднее чем за 24 часа до судебного заседания. Сторона защиты аналогичным образом обязуется представить все свои доказательства (в случае их наличия) не позднее чем за 24 часа до судебного заседания;

(c). Стороны обязаны подготовиться к судебному заседанию. Любые ходатайства заявляются письменно и должны быть направлены в Суд не позднее, чем за пять часов до заседания. Ходатайства, требующие разрешения правовых вопросов (прекращения судопроизводства, недопустимые доказательства и прочее) рассматриваются исключительно на судебном процессе;
(d). Разъяснить базовые права обвиняемому: надлежащим образом быть извещенным о суде; получить бесплатного защитника; ознакомиться с материалами дела; противостоять свидетелям обвинения и привлекать собственных свидетелей, не свидетельствовать против себя, хранить молчание, запрашивать экспертизу, заявлять протесты относительно ходатайств других сторон;
(e). Вид судебного процесса: [ X ] - открытое заседаниеᅠᅠᅠᅠ[ ] - закрытое заседание;
(f). Судебное заседание назначить на 07.07.2026 г. в 21:00 в здании суда г. Лос-Сантос;
IT IS SO ORDERED.
Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

DATE: 06.07.2026
s7UV57J.png

xKgdIqe.png

1783350197891.png

В ВЕРХОВНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ПО ШТАТУ САН-АНДРЕАС

mCcsQxd.png

От Обвиняемого: Friedrich Engelmann
Номер ID-карты: 278738
Электронная почта: [email protected]
Номер телефона: +598-28-62
ХОДАТАЙСТВО
об ознакомлении с материалами дела и получении копии обвинительного заключения по делу San Andreas v. Friedrich Engelmann

Я, Friedrich Engelmann, являясь Обвиняемым по уголовному делу № Governor, на основании прав, гарантированных мне статьей 11 Главы I Конституции штата Сан-Андреас (право на получение информации о характере и причине обвинения) и статьей 4 Главы VI Судебного Кодекса (право обвиняемого на ознакомление с материалами дела), ходатайствую перед судом о следующем:

1. Предоставить мне для ознакомления полную копию обвинительного заключения, поданного представителем Штата Floyd Vuitton 05.07.2026 г.
2. Предоставить доступ ко всем материалам уголовного дела (кейс-файлу), включая доказательства обвинения, упомянутые в описательной части и пункте III обвинительного заключения
3. Обеспечить раскрытие доказательств стороной государственного обвинения в соответствии с пунктом (b) Судебного распоряжения от 06.07.2026 г., но не позднее чем за 24 часа до назначенного судебного заседания.

Данное ходатайство направлено на реализацию моего конституционного права на защиту и подготовку к судебному заседанию, назначенному на 07.07.2026 г. Согласно статье 2 Главы VI Судебного Кодекса, ходатайства о предоставлении материалов дела, не требующие разрешения правовых вопросов, могут быть разрешены судом до начала судебного заседания.

Приложение к ходатайству:
- Паспорт.

Дата подачи ходатайства: 06.07.2026 г.
Подпись:

OnlineSignatures.net-877-Friedrich Engelmann  1 (1).png

qLPLMkS.png

iQeuHne.png

SUPREME COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠCase №. Governor
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠFRIEDRICH ENGELMANNᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев ходатайство от стороны защиты, настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(a). Ходатайство от Обвиняемого Friedrich Engelmann о предоставлении материалов дела - УДОВЛЕТВОРИТЬ.
(b). Обязать Офис Генерального Прокурора в лице представителя штата по настоящему судопроизводству до назначенного фактического времени судебного слушания - направить копию оригинала кейс-файла Governor Обвиняемому Friedrich Engelmann по его электронной почте: [email protected]
IT IS SO ORDERED.
Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

DATE: 06.07.2026
s7UV57J.png

xKgdIqe.png

1783350197891.png

mCcsQxd.png

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении государственного защитника и переносе судебного слушания по делу San Andreas v. Friedrich Engelmann

Я, Friedrich Engelmann, являясь Обвиняемым по уголовному делу № Governor, руководствуясь правами, гарантированными мне действующим законодательством, ходатайствую перед судом о следующем:

1. О назначении государственного защитника. На основании статьи 11 Главы I Конституции и статьи 4 Главы VI Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, я заявляю о необходимости реализации моего права на получение квалифицированной юридической помощи и прошу суд назначить мне государственного защитника (адвоката) из состава Коллегии Адвокатов для представления моих интересов в данном процессе.
2. О переносе судебного слушания. На основании статьи 8 Главы VI Судебного Кодекса, позволяющей сторонам просить о переносе заседания при наличии препятствующих обстоятельств, ходатайствую о переносе слушания, назначенного на 07.07.2026 г. Моя явка в указанное время невозможна в связи с моим временным отсутствием в штате, что подтверждается приложенным к настоящему ходатайству доказательством (авиабилетом).
3. О предоставлении времени для защиты. Прошу суд установить новую дату заседания с учетом обеспечения разумного срока для подготовки к защите совместно с назначенным государственным защитником. Это время необходимо для ознакомления адвоката с материалами кейс-файла, раскрытыми стороной обвинения доказательствами и выработки правовой позиции

- Паспорт.

- Копия авиабилета на имя Friedrich Engelmann.

Дата подачи ходатайства: 07.07.2026 г.
Подпись:

qLPLMkS.png

KVWRwCG.png

ВОЗРАЖЕНИЕ
на ходатайство обвиняемого от 7 июля 2026 г.
Ваша честь,
гр-н США Friedrich Engelmann (Далее обвиняемый) было подано ходатайство в том числе о переносе судебного заседания. В обоснование и подтверждение необходимости переноса обвиняемый представляет авиабилет. Хотелось бы подметить, что в нашем штате нет рабочих аэропортов межгородских рейсов, при этом, сомнение вызывает и купленный авиабилет, в котором отмечена и цель "сУммит губернаторов", что такое сУммит - мне неизвестно. Также, губернатор еще в своем авиабилете не определился куда он летит, в лас вентурас - город, которого не существует или штат Невада.
Также, мной была проведена проверка через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" (Далее сеть "интернет") о том, есть ли в штате Невада сУммит или саммит губернаторов. Согласно информации в сети "Интернет" никакого саммит, а уж тем более сУммита не запланировано. Также, считаю, что обвиняемый относится к судебному заседанию как к не необходимому, будто все вокруг (в т. ч. судебная власть) его подчиненные "Я сегодня не приду - перенеси", а такого не должно быть. В случае, если таковое ходатайство будет принято и будет перенос судебного заседания, то это создаст неблагоприятную для штата в судопроизводстве практику, т. к. я лично буду это использовать на постоянной основе.
Также, хочется отметить, что обвиняемый подает ходатайство в нарушении требований приложения 1 Правил подачи исковых заявлений утвержденных и введенных в действие председателем верховного суда от 10.02.2025 г. (Далее правила). Так, в соответствии со ст. 2 гл. 2 правил ходатайство, поданное в нарушении утвержденной формы в приложении №1, может быть отклонено судом по своему усмотрению, при этом несущественные изменения формы допустимы, т. е. уже определенно, что есть четко определенная форма подачи ходатайств, при этом несущественные отклонения от формы - допустимы, но обвиняемый все равно выдумывает и пытается показать свое "я" и идет вразрез установленным правилам, что также, по моему мнению, недопустимо для человека, хоть и назначенного на пост губернатора, а не выбранного народом.
Приложение:
Светокопия паспорта гр-н США на имя Floyd Vuitton - на одном листе
С уважением, Floyd Vuitton
F. V.

xKgdIqe.png

1783350197891.png

mCcsQxd.png

ОТВЕТ НА ВОЗРАЖЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШТАТА
от 7 июля 2026 г.

Ваша Честь, ознакомившись с возражением прокурора Floyd Vuitton, считаю необходимым пояснить суду следующее:

1. Прокурор в своем возражении фактически пытается лишить меня фундаментального права на квалифицированную юридическую помощь, гарантированного статьей 11 Главы I Конституции и статьей 4 Главы VI Судебного Кодекса. Возражение против назначения адвоката на основании "не той формы" ходатайства является правовым нигилизмом и попыткой обеспечить стороне обвинения несправедливое преимущество в процессе.
2. Прокурор сам цитирует статью 2 главы 2 Правил, где указано, что "несущественные изменения формы допустимы". Мое ходатайство содержит все необходимые реквизиты: номер дела, данные сторон, суть просьбы и подпись. Попытка прокурора зацепиться за дизайн документа, когда решается вопрос о конституционных правах Первого лица штата, свидетельствует о его желании затянуть процесс формализмом, а не разбираться в деле по существу.
3. Доводы прокурора о том, что в штате "нет рабочих аэропортов для межгородских рейсов, являются юридически некомпетентными. Согласно статье 7.2 Закона о деятельности USSS, Секретная служба вправе использовать аэропорты и посадочные площадки независимо от их форм собственности для обеспечения перелетов охраняемых лиц. Как Глава Исполнительной власти, я перемещаюсь по государственным и дипломатическим каналам, которые не индексируются в гражданских поисковых системах, на которые ссылается обвинение. Опечатка в слове "сУммит" является технической ошибкой аппарата, оформлявшего проездной документ, и согласно прецеденту San Andreas v. Smile Grafov, такие ошибки не являются существенными и не лишают документ юридической силы, если они не создают помех для идентификации сути.
4. Высказывание прокурора Floyd Vuitton о том, что Губернатор является "человеком назначенным, а не выбранным народом", квалифицируется как оскорбление представителя власти по статье 25.1 УАК и прямо нарушает статью 3.1 Этического кодекса. Согласно Комментарию II к ст. 25.1 УАК, оскорблением признается любая негативная оценка личности или качеств чиновника, направленная на умаление его достоинства в связи с исполнением им обязанностей. Публичное подчеркивание "неполноценности" назначенной власти в официальном судебном документе является актом дискредитации государственного строя и подрывает авторитет исполнительной власти, гарантом которой выступаю Я - Губернатор по Конституции. Использование подобных выпадов для обоснования ограничения моих процессуальных прав является проявлением явного неуважения к участнику процесса (ст. 2 гл. VIII Судебного Кодекса), что недопустимо для сотрудника Министерства Юстиции. На основании изложенного, прошу Суд признать данное высказывание Floyd Vuitton порочащим честь и достоинство высшего должностного лица штата и принять меры дисциплинарного и судебного реагирования за нарушение норм этики и совершение правонарушения против порядка управления.

- Паспорт.

Дата подачи ходатайства: 07.07.2026 г.
Подпись:

qLPLMkS.png

iQeuHne.png

SUPREME COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев ходатайства/возражения от сторон, настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(a). В предоставлении государственного адвоката - удовлетворить.
(b). Руководству Коллегии Адвокатов штата Сан-Андреас в течение 24 часов с момента получения настоящего распоряжения назначить гражданину Friedrich Engelmann квалифицированного государственного адвоката для защиты его прав и законных интересов в рамках настоящего дела, уведомив суд и обвиняемого о результатах исполнения.
(c). В переносе судебного заседания - удовлетворить частично.

(d). Суд считает возможным провести заседание в заочном формате, а в связи с чем назначает заочное рассмотрение дела. Если стороны считают необходимым провести очное слушание, то они должны в течение 24-х часов направить ходатайство с возражениями о проведении заочного процесса.
(e). Возражение от стороны обвинения в части неуважительной причине отсутствия - отклонить.

(f). Суд, рассматривая ходатайство, поданное стороной защиты, принимая во внимание приложение в виде авиабилета, не считает указанную стороной обвинения ошибку в названии мероприятия критичной и оспаривающей подлинность такового. При этом суд посчитал необходимым частично удовлетворить ходатайство стороны защиты не на основании уважительности отсутствия обвиняемого, а для реализации Конституционного права на государственного защитника.

(g). Возражения в части формы поданного ходатайства - отклонить.

(h). Суд, принимая во внимание правила подачи исковых заявлений не считает необходимым отклонять поданные обвиняемым ходатайства, основываясь лишь на измененное оформление и расценивает это как небольшое отклонение, ввиду наличия всех иных обязательных элементов и соглашается с позицией стороны защиты.

(i). Ответ на возражение в части п. 4 - удовлетворить.
(j). Оценка действий участников процесса на предмет наличия в них признаков правонарушений, предусмотренных статьей 25.1 УАК или иными нормами, не входит в компетенцию суда при разрешении настоящего спора. Суд осуществляет правосудие исключительно по тем обвинениям, которые являются предметом рассматриваемого дела, и не наделен полномочиями самостоятельно инициировать уголовное преследование либо давать окончательную квалификацию высказываниям сторон. Вместе с тем, для обеспечения законности и всесторонней проверки изложенных обвиняемым доводов, суд считает необходимым направить соответствующие материалы в Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас для проведения всестороннего расследования и решения вопроса о наличии в действиях прокурора Floyd Vuitton признаков административного правонарушения или преступления в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством.

(k). Обязать Офис Генерального Прокурора провести расследование по факту высказывания прокурора Floyd Vuitton, содержащего возможные признаки оскорбления (ст. 25.1 УАК) и нарушения норм Этического кодекса, со всесторонним и полным исследованием всех обстоятельств и доказательств.
  • Срок проведения расследования установить в 72 часа с момента опубликования настоящего вердикта;

• Генеральный прокурор, а в случае его отсутствия его заместитель должен надлежащим образом, но не позднее 74-х часов, предоставить в канцелярию суда итоги по расследованию;

• В случае выявления оснований для привлечения к ответственности Офис Генерального Прокурора обязан направить исковое заявление в соответствующую судебную инстанцию в порядке, установленном законом.

IT IS SO ORDERED.

Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

DATE: 07.07.2026
s7UV57J.png

f2Abc3b.png

ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИТОГАХ РАССЛЕДОВАНИЯ
по делу № DOJ-GV-FV-0001

1. Во исполнение судебного распоряжения Окружного суда от 07.07.2026 г., Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас в лице Заместителя Генерального Прокурора уведомляет суд о завершении проверки в отношении сотрудника Floyd Vuitton (ID: 303820).

Итоги расследования:

В ходе следственных мероприятий и правовой оценки материалов дела нарушений законодательства со стороны государственного обвинителя не выявлено.

В связи с полным отсутствием состава правонарушения (ст. 25.1 УК СА), досудебное расследование в отношении Floyd Vuitton прекращено, материалы отправлены в архив.

Распоряжение суда исполнено в полном объеме.

Заместитель Генерального Прокурора
Genrikh Vegas
G.Vegas

DUFL5ty.png

Последнее редактирование:
KVWRwCG.png
ХОДАТАЙСТВО
Об изменении Данных Отправки итогов Расследований.
Ваша честь,
Просьба изменить данные об Уведомлении отправки Расследования.
С "В ОКРУЖНОЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ"
На "В ВЕРХОВНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ"

Приложение к Ходатайству: Паспорт
С уважением, Genrikh Vegas.
G.Vegas

ШТАТА САН-АНДРЕАС,
iQeuHne.png

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении адвоката

Ваша честь, я, Maksym Joung, занимающий должность Председателя Коллегии Адвокатов, прошу рассмотреть настоящее ходатайство.​
В рамках исполнение судебного распоряжения, а так же обеспечения реализации права на защиту, прошу привлечь меня к участию в настоящем судебном процессе в качестве государственного адвоката стороны защиты.
Со своей стороны подтверждаю готовность осуществлять защиту прав и законных интересов стороны защиты в пределах полномочий, предоставленных законодательством штата Сан-Андреас.

1. Ксерокопия моего удостоверения: *ADV*

С уважением, Maksym Joung
A.D.V.
08.07.2026​

xKgdIqe.png

1783350197891.png

mCcsQxd.png

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении свидетеля и предоставлении доступа к системе "COURT RAN"

В рамках производства по уголовному делу № Governor, руководствуясь статьей 5 Главы I и статьей 1 Главы IV Судебного Кодекса, а также принципом состязательности сторон, настоящим ХОДАТАЙСТВУЮ:

1. Привлечь к судебному процессу в качестве свидетеля со стороны защиты Вице-Губернатора штата Сан-Андреас Lucifer Hellstorm.
2. Обеспечить Вице-Губернатору доступ к материалам дела в системе "COURT RAN" для реализации его права на подачу самостоятельного письменного заявления. Привлечение данного лица необходимо для установления фактических обстоятельств заключения договора №39 от 26.06.2026 г. и подтверждения коллегиальности принятого решения в рамках Комитета по имущественным отношениям согласно ст. 4 Закона "Об аренде государственного имущества".
3. Авторизовать участие указанного лица в деле после предоставления им идентификационных данных в соответствии с регламентом электронной системы.

- Паспорт.

Дата подачи ходатайства: 08.07.2026 г.
Подпись:

qLPLMkS.png

iQeuHne.png

SUPREME COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев ходатайство от стороны защиты/руководства КА, настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(a). В привлечении Maksym Joung в качестве защитника - удовлетворить.
(b). В привлечении свидетеля в лице Вице-Губернатора Lucifer Hellstorm - удовлетворить, а равно допустить к участию в настоящем судопроизводстве.
IT IS SO ORDERED.
Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

DATE: 08.07.2026
s7UV57J.png

ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истборн Уэй, Рокфорд-Хиллз, Лос-Сантос, 90012.
Ходатайство
О приобщении письменной позиции свидетеля защиты к материалам дела.​

Я, Lucifer Hellstorm, действующий Вице-губернатор штата Сан-Андреас, на основании статьи 1 Главы IV Судебного Кодекса, предоставляю свои идентификационные данные (паспорт/удостоверение прилагается) для авторизации в системе "COURT RAN" и настоящим сообщаю Суду свою официальную позицию по существу рассматриваемого дела:

1. Я подтверждаю, что в соответствии со статьей 4 Закона "Об аренде государственного имущества", я являюсь действующим членом Комитета по имущественным отношениям штата Сан-Андреас.
2. Мне было заблаговременно известно о подготовке Договора аренды №39 от 26.06.2026 г. между Правительством штата и Weazel News. Условия данной сделки, включая установление арендной платы в размере $0.00 в обмен на обязательства арендатора по информационному сопровождению (Приложение №1 к договору), были со мной детально обсуждены и согласованы.
3. Я официально заявляю Суду, что не имел и не имею возражений против подписания данного договора Губернатором Friedrich Engelmann. Считаю данное управленческое решение целесообразным и необходимым для обеспечения стабильности в штате в условиях кризиса государственных поставок.

На основании изложенного, прошу Суд учесть данные показания и признать отсутствие в действиях Губернатора признаков самоуправства или превышения полномочий, так как решение принималось с ведома и согласия всех членов Комитета.

За дачу заведомо ложных показаний в суде я ознакомлен с ответственностью по ст. 16.10 УАК.

Приложение:
Паспорт свидетеля.

Дата: 08.07.2026 г.
Подпись: hlstrm​

Последнее редактирование:
xKgdIqe.png

1783350197891.png

mCcsQxd.png

ПОЗИЦИЯ СТОРОНЫ ЗАЩИТЫ
в порядке заочного рассмотрения

Я, Friedrich Engelmann, действующий 24-й Губернатор штата Сан-Андреас, на основании статьи 11 Главы I Конституции и норм Судебного кодекса, представляю Суду окончательную письменную позицию по существу обвинений, изложенных в кейс-файле № Governor. Данная позиция направлена на детальный правовой разбор каждого довода стороны обвинения и обоснование полной невиновности высшего должностного лица штата. Защита исходит из принципа верховенства закона над техническим формализмом и настаивает на отсутствии в моих действиях материального состава преступления.

I. Первостепенным аргументом защиты является полное отсутствие в инкриминируемых деяниях признаков общественной опасности, что в силу закона исключает возможность квалификации действий как преступных. Согласно статье 1.1 Уголовно-Административного Кодекса, преступлением признается лишь виновно совершенное общественно опасное деяние. Статья 1.2 УАК прямо устанавливает, что не является преступлением действие (бездействие), которое формально содержит признаки нарушения, но в силу малозначительности не привело к наступлению общественно опасных последствий. Сторона обвинения в лице прокурора Floyd Vuitton не представила ни одного доказательства реального ущерба государственным или общественным интересам.

II. Обвинение в "единоличном" принятии решения о сдаче имущества в аренду, что якобы нарушает принцип коллегиальности Комитета по имущественным отношениям согласно ст. 4 Закона "Об аренде государственного имущества", является следствием неполного и предвзятого расследования. Прокурор утверждает, что действие, требующее участия Губернатора и Вице-Губернатора, было совершено мною самовольно. Однако сторона обвинения не провела допрос Вице-Губернатора, чтобы установить факт его действительного несогласия с условиями договора.

III. Довод стороны обвинения о недействительности договора ввиду отсутствия государственной печати или герба согласно ст. 2 гл. 13 Конституции и неполноты реквизитов согласно ст. 1.5 Закона о регулировании документации и системы служебной и государственной тайны полностью дезавуируется действующим прецедентным правом. Верховный Суд в Толковании от 18 февраля 2026 года San Andreas v. Pandora Brownie разъяснил, что государственная символика выполняет исключительно идентификационную функцию, и "наличие спора о параметрах размещения герба/печати само по себе не лишает официальный акт юридической силы". Договор №39 содержит мою подпись и дату, что в силу статьи 1.3 Закона о регулировании документации и системы служебной и государственной тайны наделяет документ юридической силой. Относительно отсутствия в тексте паспортных данных или номеров телефонов сторон, защита ссылается на San Andreas v. Smile Grafov, согласно которому технические огрехи оформления не признаются существенным нарушением прав, если они не препятствуют идентификации воли сторон. Договор был опубликован на официальном государственном ресурсе, его авторство и предмет, а то есть аренда здания Weazel News не вызывают сомнений у участников (Комитета Правительства и Генерального Директора СМИ) сделки. Прокурор пытается криминализировать технические недочеты, которые не ущемляют права граждан и не мешают исполнению обязательств, что противоречит принципу правовой определенности.

IV. Защита настаивает на неправомерности вмешательства прокуратуры в экономическую политику и дискреционные полномочия Губернатора при установлении арендной платы. Прокурор называет ставку в $0.00 "незаконной". Однако статья 10.1 Закона "Об аренде государственного имущества" прямо гласит: "арендная плата устанавливается арендодателем по договору аренды". Законодательство не содержит запрета на установление нулевой ставки. Установление такой цены для Weazel News - это форма государственного субсидирования стратегически важного партнера. Согласно Приложению №1 к договору, Weazel News обязуется на безвозмездной основе проводить эфиры, освещать мероприятия Правительства и размещать государственные маркеры. Рыночная стоимость этих услуг является встречным предоставлением, которое полностью компенсирует отсутствие денежных выплат. Вмешательство Офиса Генерального Прокурора в коммерческие условия сделки между Правительством-собственником и частной организацией СМИ согласно ст. 1 Закона о СМИ нарушает автономию воли сторон и выходит за рамки надзорных полномочий, закрепленных в ст. 1.4 Закона об ОГП. Прокурор не вправе подменять управленческую целесообразность собственными представлениями о выгоде, если действия должностного лица не нарушают прямой запрет закона.

V. Наконец, обвинение в совершении административного правонарушения по статье 24.1 УАК , то есть как небрежное отношение к службе является юридически ничтожным и процессуально несостоятельным. Выдвижение обвинения по данной статье вступает в неустранимое противоречие с обвинением по статье 15.1 УАК. Статья 15.1 требует наличия существенного вреда, в то время как статья 24.1 применяется только при условии отсутствия такового. Прокуратура не смогла определиться с правовой квалификацией последствий, что указывает на "пустоту" и надуманность обвинения. Более того, в описательной части кейс-файла не приведено ни одного факта "небрежности". Подписание контракта, обеспечивающего информационную безопасность штата в период потерь ресурсов ARMY, - это волевой политический акт высшего должностного лица, а не проявление халатности. Выдвижение обвинения без описания конкретных фактов небрежности нарушает статью 1.5 Процессуального Кодекса, требующую полноты обвинительного заключения.

Резюмируя, защита заявляет: данный процесс является попыткой криминализации законной управленческой деятельности. На основании вышеизложенного, прошу Суд признать меня - Friedrich Engelmann'а полностью невиновным и отклонить иск прокуратуры.

Приложение к акту:
- Паспорт.

- Данные о потере ресурсов.

Дата подачи ходатайства: 08.07.2026 г.
Подпись:

qLPLMkS.png

В Верховный суд штата Сан-Андреас
От Свидетеля: Lucifer Hellstorm
По делу: San Andreas v. Friedrich Engelmann​

УВЕДОМЛЕНИЕ
об изменении/редакции ранее поданного документа

Настоящим, в рамках производства по уголовному делу № Governor, уведомляю Суд об изменении/редакции ранее поданного мною ходатайства от 08.07.2026 о приобщении письменной позиции свидетеля защиты к материалам дела. Данное решение продиктовано необходимостью уточнения правовых аргументов и устранения технических неточностей в целях обеспечения принципа всесторонности и полноты судебного разбирательства.

Довожу до сведения Суда, что актуальным следует считать обновленный текст документа.

Предыдущая версия указанного ходатайства признается мною утратившей силу и не подлежит учету при вынесении судебного акта.​

Дата: 08.07.2026
Подпись: hlstrm​

ШТАТА САН-АНДРЕАС,
iQeuHne.png

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении судопроизводства​

Ваша честь, Я, Maksym Joung, государственный адвокат по делу № Governor, представляющий интересы Friedrich Engelmann, предоставляю Суду письменную позицию стороны защиты. С предъявленными обвинениями сторона защиты не согласна. Считаю, что сторона обвинения не доказала наличие в действиях Friedrich Engelmann состава преступления, предусмотренного статьей 15.1 УАК, а также состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 24.1 УАК. Прежде всего, у стороны защиты имеются обоснованные сомнения в законности и достаточности IW №361. Из содержания ордера невозможно установить, по какому именно факту он был выдан. В нем не указано, что предметом расследования является договор с Weazel News, не названы конкретные нарушения, не приведена правовая квалификация, не определены пределы расследования и не указано, какие именно действия разрешено проводить исполнителю. Формулировка о “фактах нарушений, выявленных Офисом Генерального Прокурора в рамках надзорной деятельности” является общей и не позволяет установить, относится ли данный ордер именно к настоящему делу. Кроме того, в материалах дела отсутствует четкая хронология получения доказательств. Из кейс-файла неясно, когда именно были получены копии реестра, когда был изучен договор, когда была зафиксирована деятельность СМИ и были ли эти действия совершены до выдачи ордера, после его выдачи либо после его публикации и вступления в законную силу. При таких обстоятельствах допустимость материалов дела вызывает сомнение, поскольку расследование в отношении лица со статусом неприкосновенности не может проводиться без надлежащего и конкретного процессуального основания. По существу обвинения по статье 15.1 УАК сторона обвинения также не представила необходимых доказательств. Для данной квалификации необходимо установить не просто наличие недостатков в документе, а факт явного выхода должностного лица за пределы своих полномочий и наступление существенного вреда. В материалах дела отсутствуют доказательства того, что действия Friedrich Engelmann повлекли ущерб штату, нарушили права граждан или организаций либо создали какие-либо существенные негативные последствия. Также не представлен расчет ущерба, не установлена рыночная стоимость аренды и не доказано наличие прямого умысла. Обвинение фактически строится на претензиях к оформлению договора: отсутствию герба или печати, отдельным реквизитам, регистрации, цене договора и указанию арендодателя. Однако даже если отдельные технические недостатки действительно имели место, сами по себе они не образуют состав преступления. Ошибки в оформлении документа могут быть основанием для исправления, дополнения или переоформления договора, но не являются доказательством превышения должностных полномочий. Также стороной обвинения не доказано, что Friedrich Engelmann действовал вне своей компетенции. Губернатор входит в Комитет по имущественным отношениям и является его председателем, поэтому сам факт его участия в оформлении договора аренды не может рассматриваться как очевидный выход за пределы полномочий. Если сторона обвинения считает, что договор должен был быть оформлен иным порядком, она обязана доказать конкретное нарушение процедуры, наличие прямого запрета, отсутствие согласования внутри Правительства и наступление вреда. Таких доказательств в материалах дела нет. Довод о ставке аренды в размере $0.00 также не подтверждает наличие состава преступления. Обвинение не доказало, что такая ставка повлекла ущерб, не представило расчет убытков и не опровергло наличие встречных обязательств со стороны Weazel News. Несогласие прокуратуры с экономическими условиями договора само по себе не является доказательством преступления. Обвинение по статье 24.1 УАК также является недоказанным. В кейс-файле не раскрыто, какие именно действия Friedrich Engelmann образуют небрежное отношение к службе. Фактически обвинение повторяет те же доводы, которые использует для статьи 15.1 УАК, не разделяя эти составы между собой. При этом статья 15.1 УАК предполагает наличие существенного вреда, а статья 24.1 УАК применяется при отсутствии такого вреда. Сторона обвинения не объяснила, какие конкретно обстоятельства относятся к каждой статье и какие последствия она считает доказанными. Таким образом, дело построено на предположениях, общих формулировках и претензиях к оформлению договора. Сторона обвинения не доказала законность и конкретность IW №361, допустимость всех материалов дела, факт превышения полномочий, наличие умысла, наличие существенного вреда, размер ущерба и самостоятельный состав правонарушения по статье 24.1 УАК.

На основании изложенного, с учётом процессуальных принципов законности, объективности и достаточности доказательств, сторона защиты просит Суд:

1. Признать обвинения по ст. 15.1 и ст. 24.1 УАК в отношении Friedrich Engelmann недоказанными.
  2. Отказать в удовлетворении требований стороны обвинения.
  3. Признать Friedrich Engelmann невиновным в предъявленных обвинениях.
  4. Прекратить судопроизводство по настоящему делу ввиду необоснованности обвинения, отсутствия достаточных и допустимых доказательств, а также недоказанности состава вменяемых преступлений / правонарушений.

A.D.V.
08.07.2026​

В Верховный суд штата Сан-Андреас
от офиса Генерального Прокурора по штату Сан-Андреас, государственный обвинитель, прокурор Floyd Vuitton
Номер Паспорта гр-н США 303820, 25.09.1982 г.р., Б О М Ж.
Обвиняемый: Назначенный Губернатор штата Сан-Андреас Friedrich Engelmann

ДОПОЛНЕНИЕ ОБВИНЕНИЯ

Ваша честь, офис Генерального Прокурора по штату Сан-Андреас дополняет пункты обвинения. Так, офис Генерального Прокурора просит признать виновным обвиняемого по:
1. 15.6 УАК Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере $10.000.000;
2. 11.8 УАК Несогласованная сдача государственного имущества в аренду, в целях извлечения дохода в крупном размере, совершенная лицом с использованием своего служебного положения и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере $10.000.000;
8 июля 2026 г.
F. V.

ШТАТА САН-АНДРЕАС,
iQeuHne.png

ВОЗРАЖЕНИЕ
на дополнение обвинения новыми статьями

Ваша честь, я, Maksym Joung, государственный адвокат по делу № Governor, представляющий интересы Friedrich Engelmann, заявляю возражение против дополнения обвинения новыми статьями, поданного стороной обвинения.​
Сторона защиты считает, что действия стороны обвинения не являются обычным изменением обвинительного заключения. Изменение обвинительного заключения может выражаться в уточнении позиции, исправлении неточностей, изменении формулировки либо правовой оценки уже изложенных обстоятельств. Однако добавление новых статей обвинения является не уточнением, а расширением объёма обвинения. Новые статьи создают новые элементы состава, требуют отдельного доказывания, отдельной правовой оценки и подготовки новой линии защиты. Первоначально Friedrich Engelmann обвинялся по ст. 15.1 УАК и ст. 24.1 УАК. Именно по данным статьям сторона защиты была уведомлена, ознакомилась с материалами и подготовила процессуальную позицию. После подачи позиции защиты сторона обвинения фактически попыталась дополнить обвинение новыми статьями - ст. 15.6 УАК и ст. 11.8 УАК. Сторона защиты считает такие действия недопустимыми в рамках текущего заочного судопроизводства без полноценного процессуального оформления нового объёма обвинения. Особенно обращаю внимание суда, что настоящее дело рассматривается в заочном порядке. В таком формате обвиняемый и сторона защиты ограничены в возможности немедленно возразить, запросить дополнительные материалы, подготовить доказательства, свидетелей и отдельную позицию по новым составам. Принятие новых статей без предоставления стороне защиты времени на подготовку нарушит право обвиняемого на защиту, право знать характер и причину обвинения, а также принцип объективности и состязательности судебного разбирательства. Также сторона защиты обращает внимание, что добавление ст. 15.6 УАК после обвинения по ст. 15.1 УАК фактически показывает неопределённость позиции обвинения. Статья 15.1 предполагает один характер правовой оценки действий должностного лица, тогда как 15.6 связана с ненадлежащим исполнением обязанностей. Эти составы не могут быть просто добавлены “в запас” без разграничения фактов, формы вины и конкретных обстоятельств, которые обвинение считает доказанными по каждой статье.
Дополнительно сторона защиты обращает внимание суда на неоднократное использование стороной обвинения формулировки “назначенный губернатор” в отношении Friedrich Engelmann. Указанная формулировка является юридически некорректной, поскольку Конституция штата Сан-Андреас закрепляет право граждан быть избранными в органы государственной власти, а также прямо использует формулировку “избранный Губернатор штата Сан-Андреас” при вступлении в должность. Трудовой кодекс также предусматривает избрание на должность как одно из оснований возникновения трудовых отношений. Сторона защиты считает, что указанная формулировка может свидетельствовать не о простой технической ошибке, а о предвзятом отношении представителя государственного обвинения к обвиняемому и его государственно-правовому статусу. Государственное обвинение обязано действовать объективно, нейтрально и в рамках предъявленных доказательств. Использование формулировок, которые умаляют либо искажают статус обвиняемого, ставит под сомнение объективность дальнейшего участия данного представителя обвинения в настоящем деле. В связи с этим у стороны защиты возникают обоснованные сомнения в беспристрастности представителя государственного обвинения. Сторона защиты считает необходимым дать указанным действиям отдельную правовую оценку, в том числе на предмет возможного наличия признаков состава, предусмотренного ст. 25.1 УАК, при наличии для этого достаточных оснований.

На основании изложенного сторона защиты просит Суд:

1. Не принимать дополнение обвинения по ст. 15.6 УАК и ст. 11.8 УАК в рамках настоящего заочного судопроизводства.
  2. Дать правовую оценку неоднократному использованию стороной обвинения формулировки “назначенный губернатор” в отношении Friedrich Engelmann на предмет возможной предвзятости представителя государственного обвинения и умаления конституционного статуса избранного Губернатора штата Сан-Андреас.
  3. Направить материалы, связанные с указанными высказываниями, в Офис Генерального прокурора для назначения уполномоченного прокурора и проведения правовой оценки на предмет возможного наличия признаков состава правонарушения.

A.D.V.
08.07.2026​

iQeuHne.png

SUPREME COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев ходатайства/возражения и иные акты от сторон, настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(a). Привлечение позиции свидетеля стороны защиты - удовлетворить, а равно принимать во внимание при вынесении решения.
(b). Привлечение позиции стороны защиты - удовлетворить, а равно принимать во внимание при вынесении решения.

(c). В прекращении судопроизводства - отказать.

(d). Суд, рассмотрев письменную позицию государственного адвоката Maksym Joung, представляющего интересы обвиняемого Friedrich Engelmann, содержащую, в числе прочего, требование о прекращении судопроизводства по делу ввиду недоказанности обвинения, недопустимости доказательств и порочности ордера IW №361, не находит оснований для его удовлетворения.

Заявленные стороной защиты доводы касаются оценки законности и достаточности доказательств, наличия либо отсутствия состава вменяемых преступлений, установления вины обвиняемого и правильности квалификации его действий. Разрешение указанных вопросов осуществляется судом исключительно в ходе судебного разбирательства при постановлении итогового вердикта по делу. На данной стадии суд не усматривает обстоятельств, которые бесспорно и очевидно свидетельствовали бы о необходимости прекращения производства без исследования всех материалов дела и заслушивания сторон.
(e). В дополнении обвинения - удовлетворить.
(f). В возражении о дополнении обвинения - отказать в полном объеме.

(g). В соответствии со ст. 6 Главы IV Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, в уголовно-административных делах, если в ходе судебного заседания выяснится, что офис генерального прокурора неверно квалифицировал деяние обвиняемого или будет установлено, что обвиняемый совершил иное преступление, суд предоставляет офису генерального прокурора право изменить обвинительное заключение. Изменение обвинительного заключения может выражаться как в переквалификации деяния, так и в дополнении обвинения новыми статьями, если это обусловлено обстоятельствами дела. Таким образом, действия стороны обвинения по включению в обвинение ст. 15.6 и ст. 11.8 УАК являются процессуально допустимой формой изменения обвинения и не требуют отдельного производства. Суд принимает уточнённое обвинительное заключение.
Довод защиты о том, что дополнение обвинения нарушает право на защиту в условиях заочного судопроизводства, не является основанием для отклонения дополнения, поскольку ст. 6 Главы IV Судебного Кодекса прямо предусматривает право сторон ходатайствовать перед судом о переносе заседания для подготовки к защите по новому обвинению. Сторона защиты не лишена возможности воспользоваться данным правом и заявить соответствующее ходатайство.

Относительно формулировки "назначенный губернатор" и требования о правовой оценке.

Суд не наделён полномочиями давать самостоятельную уголовно-правовую квалификацию высказываниям участников процесса в рамках рассматриваемого дела. Вопрос о наличии в действиях представителя государственного обвинения признаков правонарушения, предусмотренного ст. 25.1 УАК, либо иных нарушений подлежит проверке Офисом Генерального Прокурора в порядке, установленном процессуальным законодательством, которая уже была проведена ранее. Оснований для вывода о предвзятости прокурора, влекущей его отвод, суд в настоящий момент не усматривает.

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

I. Офис Генерального прокурора обратился в Верховный суд с обвинением против Friedrich Engelmann, Губернатора штата Сан‑Андреас, инкриминируя ему совершение преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК, и административного правонарушения, предусмотренного ст. 24.1 УАК. Впоследствии обвинение дополнило иск, потребовав признать Губернатора виновным также по ст. 15.6 и ст. 11.8 УАК.

II. Оценив представленные доказательства, суд приходит к следующим выводам.

1. Относительно отсутствия государственного герба (печати) на договоре.

Статья 2 Главы XIII Конституции штата Сан‑Андреас обязывает каждый официальный документ государственного учреждения или служащего содержать государственную печать либо герб штата. Отсутствие такового на договоре аренды является нарушением установленных правил оформления официальных документов, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении Губернатором своих обязанностей. Вместе с тем данное нарушение не лишает сам договор юридической силы, поскольку тот содержит иные необходимые реквизиты, позволяющие идентифицировать его стороны и предмет. В этой части действия Губернатора образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 24.1 УАК (ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, не повлекшее существенного нарушения прав граждан или организаций).

2. Относительно условия о нулевой арендной плате.

Статья 10 Закона "Об аренде государственного имущества в штате Сан‑Андреас" устанавливает императивный механизм определения арендной платы. Пункт 10.1 закрепляет возмездный характер договора и предписывает, что вся сумма, полученная в качестве арендной платы, должна быть пополнена и внесена в казну штата. Для нежилых помещений и производственных комплексов пунктами 10.2, 10.3 и 10.4 предусмотрена обязательная процедура: арендная плата рассчитывается исходя из базисной цены стоимости аренды, которая определяется уполномоченным членом Комитета и согласовывается Комитетом по имущественным отношениям штата. На основе этой базисной цены применяются корректирующие коэффициенты. Стороны договора не обладают полной свободой в определении размера платы - они обязаны руководствоваться утверждёнными стоимостными показателями, которые по своей природе не могут быть нулевыми.

Установление нулевой ставки означает полное игнорирование всей процедуры расчёта и согласования, предписанной законом. Ноль как "размер" формально является числом, но при нулевом размере исчезает экономический смысл арендной платы и отпадает необходимость её зачисления в казну, что противоречит цели приведённых норм. Предоставление государственного имущества в безвозмездное пользование возможно лишь в случаях, прямо предусмотренных законом. Произвольное обнуление арендной платы, в обход установленных расчётных величин и без санкции Комитета, фактически является скрытой формой безвозмездной передачи государственной собственности.

Никакими нормами действующего законодательства не предусмотрен так называемый "бартер" в виде публикации объявлений, предоставлении репортера на мероприятия и т.д. в обмен на пользование государственным имуществом. Допущение подобного означало бы, что частное лицо извлекает прибыль за счёт государства без какой‑либо компенсации казне.

Тем самым Губернатор допустил явно небрежное отношение к формированию условий аренды, что повлекло существенное нарушение имущественных интересов штата. Указанные действия подлежат квалификации по ст. 15.6 УАК (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов). Суд признаёт Friedrich Engelmann виновным по данной статье. Оснований для квалификации тех же действий по ст. 15.1 УАК (превышение полномочий) суд не усматривает, поскольку Губернатор, входя в состав Комитета по имущественным отношениям в качестве его председателя, в принципе обладал компетенцией по распоряжению государственным имуществом, однако реализовал её с грубым нарушением предъявляемых требований, что характерно именно для халатности.

3. Относительно обвинения по ст. 11.8 УАК.
Статья 11.8 УАК предполагает несогласованную сдачу государственного имущества в аренду, совершённую в целях извлечения дохода в крупном размере. Каких‑либо доказательств того, что Губернатор преследовал цель извлечения дохода для себя или третьих лиц, в материалах дела не имеется. Напротив, договор с нулевой арендной платой сам по себе исключает получение дохода от аренды. По данному эпизоду обвинение не нашло подтверждения, и Friedrich Engelmann подлежит оправданию.

4. Относительно обвинения по ст. 15.1 УАК.

С учётом переквалификации деяния в части ненадлежащих условий аренды на ст. 15.6, иные вменённые эпизоды либо охватываются составом ст. 24.1, либо сами по себе не образуют состава превышения должностных полномочий. При таких обстоятельствах суд не находит достаточных оснований для осуждения Губернатора по ст. 15.1 УАК и оправдывает его в этой части.

5. Касаемо договора аренды.
Договор аренды от 26 июня 2026 года заключён с существенным нарушением закона в части определения арендной платы, что является основанием для признания его недействительным. Суд аннулирует указанный договор с момента его заключения. Редакция Weazel News обязана в трехдневный срок возвратить арендованное имущество Комитету по имущественным отношениям штата Сан‑Андреас.

Таким образом,
ОБВИНЯЕМЫЙ: Friedrich Engelmann (н.п. 278738)
[ ] - признал себя виновным по пункту(-ам) обвинения:
[ X ] - не признал себя виновным по пункту(-ам) обвинения: 15.1, 24.1 УАК
[ ] - не заявлял свою позицию по обвинению.
[ ] - был признан судом невиновным по пункту(-ам) обвинения:
[ X ] - обвиняемый был признан судом виновным по этим преступлениям(правонарушениям):
Номер статьи
Сущность статьи
15.6 УАК
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
24.1 УАК
Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, не повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
НАЗНАЧЕННОЕ НАКАЗАНИЕ:
Судебный штраф в размере 70.000$. Он должен быть выплачен не позднее 24-х часов с момента публикации настоящего вердикта на счет председателя верховного суда. Аналогичным образом на виновном лице лежит обязанность отчитаться перед судьей, ведущего его дело, предъявив надлежащие доказательства уплаты штрафа.
СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ:
[ ] - требования потерпевшего были удовлетворены полностью/частично.
[ ] - требования потерпевшего были оставлены без удовлетворения.
[ X ] - требования потерпевшими не выдвигались/в деле отсутствует потерпевший.
[ ] - иные денежные обязательства.
ИНЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ СУДА:
(a). Договор аренды от 26 июня 2026 года, заключённый с редакцией Weazel News, признать недействительным и аннулировать с момента его заключения. Обязать редакцию Weazel News в трехдневный срок возвратить арендованное имущество Комитету по имущественным отношениям штата Сан‑Андреас.
IT IS SO ORDERED.
Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

DATE: 11.07.2026
s7UV57J.png

Назад
Сверху