ПОМИЛОВАНИЕ
Помилование — это акт юридического прощения или оказания милости, при котором Губернатор или Вице-Губернатор решают смягчить или аннулировать наказание, наложенное на лицо, осужденное за совершение преступления.
Конституция штата Сан-Андреас, статья 19: «Губернатор или Вице-Губернатор имеют право давать помилования и смягчения наказания после осуждения за все преступления, кроме случаев государственной измены, импичмента или по решениям, вынесенным Верховным судом штата.»
Губернатор или Вице-Губернатор принимают решение о помиловании исходя из главы XV «Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас» и «Конституции Штата Сан-Андреас». При этом, право обоснования отказа в помиловании остается за ними.
ПРАВО ПОМИЛОВАНИЯ
Любой гражданин штата Сан-Андреас, за исключением лиц, совершивших деяния, указанные в «Конституции штата Сан-Андреас» имеют на право на процедуру помилования в отношении них.
НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ХОДАТАЙСТВУ
После внимательного рассмотрения ходатайства о помиловании гражданина, Губернатор или Вице-Губернатор могут отказать в предоставлении помилования, если они приходят к заключению, что таковое не целесообразно или нарушает установленные нормы.
Причины отказа в помиловании могут включать в себя, но не ограничиваться: недостаточность предоставленных доказательств, несоблюдение установленных сроков подачи ходатайства или несоответствие ходатайства требованиям «Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас» и «Конституции Штата Сан-Андреас».
Отказ в помиловании остается окончательным и может быть обжалован только в случае предоставления новых существенных доказательств, не рассмотренных при первоначальном решении.
ФОРМА ЗАПОЛНЕНИЯ ХОДАТАЙСТВА О ПОМИЛОВАНИИ
Уважаемые Губернатор и Вице-Губернатор штата Сан-Андреас, Я, нижеподписавшийся [Имя и фамилия], обращаюсь к Вам с просьбой о помиловании, связанной с моим недавним осуждением по статье [номер статьи], дата которого [если известна]. С настоящего момента прошло [количество дней] дней с начала исполнения наказания. В данном контексте, я хочу подробно осветить обстоятельства, приведшие к моему осуждению. [Опишите подробности событий и факторов, влияющих на Ваше ходатайство]. Прошу Вас рассмотреть мое ходатайство с учетом вышеуказанных обстоятельств и принять во внимание мою преданность реабилитации и желание внести положительный вклад в общество после помилования. Прилагаю к настоящему ходатайству следующую документацию и данные: Паспортные данные заявителя:
Дата подачи ходатайства [в формате: число, словесно месяц, год]: Подпись лица, подающего ходатайство: |