DEPARTMENT OF JUSTICE ПОСТАНОВЛЕНИЕ (О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИЯ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ) No. DJP-1006 Los Santos, Eastbourne Way Офис прокуратуры штата San Andreas От Заместителя Генерального прокурора Mihail Voznesensky Прокуратурой штата San Andreas, в лице заместителя Генерального прокурора Mihail Voznesensky была проведена проверка доводов обращения в прокуратуру №1130 об имеющих место быть нарушениях федерального законодательства сотрудником Los Santos Police Department,с опознавательным знаком:[LSPD | DB| 286]. У С Т А Н О В И Л 27 апреля 2023 года, гражданином США Tommy Richels было подано обращение в прокуратуру штата San Andreas (рег. CP-1130 "жалобы в прокуратуру"), в котором, гражданин Tommy Richels излагает следующие: "27.04.2023 в 17:00 Я гражданин Штата San-Andreas Tommy Richels находился в бедном районе г.Лос-Сантос и увидел патроны, лежащие на земле, я их подобрал, чтобы потом их сдать. Подбегают сотрудники Полицейского Департамента и задерживают меня по статье 12.8 УАК. Когда мы уже подъехали к Федеральной Тюрьме, я, как, Гражданин Штата San-Andreas запросил один телефонный звонок, но сотрудник Полицейского Департамента не предоставил. Также у меня были с собою свертки, в размере 6 штук. Сотрудник Полицейского Департамента не попытался даже провести экспертизу". В ходе проверки доводов обращения, заместителем Генерального прокурора Mihail Voznesensky, в действиях неустановленного лица, с опознавательным знаком [LSPD | DB| 286] был обнаружен состав преступления предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса, т.е - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства. На основание вышеизложенного, руководствуясь главой III,ч.3 ст.6 закона о Прокуратуре от 24 октября 2022 года, П О С Т А Н О В И Л 1. Возбудить уголовное дело DJP-155-LSPD по признакам преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК СА в отношении неустановленного лица, с опознавательным знаком:[LSPD | DB| 286]. 2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к расследованию. 3. Копию настоящего постановления направить заявителю, руководителю Los Santos Police Department в течении 72 часов. Заместитель Генерального Прокурора Штата San Andreas Mihail Voznesensky 27.04.2023 |