- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Kenzo Provocatez
Номер паспорта (ID-card): 225894
Номер телефона: 850-76-36
Электронная почта: danechka49@burton.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Sdert Percoset
Место работы: Los Santos Police Deportament
Должность: Head SWAT
Идентификационный знак: Отсутствует.
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Ako Takemura
Место работы: Los Santos Police Deportament
Должность: D. Head PAI
Идентификационный знак: Отсутствует.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
04.06.2026 года в 18:25 я, Kenzo Provocatez, находясь при исполнении служебных обязанностей в должности старшего сержанта Los Santos Police Department на парковке у здания LSPD, обнаружил нарушение закона со стороны гражданина Sdert Percoset.Нарушение выразилось в следующем: Sdert Percoset, являясь сотрудником LSPD, надел специальные средства (наручники) на моего коллегу — гражданина Stas Logoped — и пристегнул его к стене. Единственной причиной для применения спецсредств послужило требование гражданина Stas Logoped об увольнении, высказанное им из строя. Законных оснований для задержания или применения спецсредств не было.
Я опросил гражданина Stas Logoped, и он подтвердил, что его права были нарушены. В связи с этим я, исполняя свои должностные обязанности по пресечению преступлений, инициировал задержание Sdert Percoset по статье 15.1 ч.2 п. «б» УАК (превышение должностных полномочий с применением специальных средств). Время задержания — 18:27.
На пути к служебному автомобилю для транспортировки задержанного в Федеральную тюрьму ко мне подбежал гражданин Ako Takemura. Я сделал ему законное требование не вмешиваться в процессуальные действия, однако в 18:28 он:
- Перехватил моего задержанного (Sdert Percoset).
- Надел на меня, Kenzo Provocatez, специальные средства (наручники), ограничив мою свободу.
- Своими действиями полностью воспрепятствовал законному задержанию.
После этого Sdert Percoset, который на тот момент уже должен был находиться под стражей, разорвал мой трудовой контракт с LSPD в отсутствие законных оснований и без соблюдения установленной процедуры увольнения. Ako Takemura при этом позволил себе оскорбительные высказывания в мой адрес, угрожая увольнением и используя нецензурную брань.
Я, Kenzo Provocatez, считаю что мои конституционные права были грубо нарушены, а моя честь и достоинтсво были задеты и осквернены.
Так же были нарушены мои права на труд в нашем штате.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Материал №12. Доказательства: Материал №2
3. Иные материалы: В случае надобности запрашивайте у ответчиков.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:1. Признать увольнение от 4 июня 2026 года, произведённое ответчиком №1 незаконным.
2. Восстановить меня в должности в Los Santos Police Deportament.
3. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 15.1 ч.2 п."б" УАК.
4. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50000 в пользу истца.
5. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 15.1 ч.2 пункт б УАК.
6. Взыскать с ответчика №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 04.06.2026
Подпись истца или его представителя: K.P.
Подпись истца или его представителя: K.P.