ОБЖАЛОВАНИЕ ОБРАЩЕНИЯ №3259

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Muchachos

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Lorenzo Secretsov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 378478
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: globalbosszm6.0@advup.agency
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nika Bellini
- МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Шериф

3. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестный гражданин
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSSD — SPD | 1839]

4. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Гражданка
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSSD — SPD | 27812]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Настоящим не согласен с вынесенным решением о прекращении расследования по факту отсутствия состава преступления, прошу офис генерального прокурора, пересмотреть настоящего обращения №3259.
Я, Lorenzo Secretsov, обращаюсь в Офис Генерального прокурора в связи с действиями следующих сотрудников Los Santos Sheriff Department:

• Nika Bellini, Шериф LSSD, инициатор задержания;
  • неизвестный гражданин, опознавательный знак [LSSD — SPD | 1839], напарник инициатора;
  • неустановленная гражданка, опознавательный знак [LSSD — SPD | 27812], напарник инициатора.
Указанные далее временные отметки являются внутриигровым временем произошедших событий, а не таймкодами видеозаписи.

Обстоятельства применения оружия​

02.08.2026 приблизительно в 17:14 на Шоссе Лос-Сантоса мой автомобиль был подрезан и обстрелян неизвестными вооружёнными лицами. На месте находилось значительное количество участников перестрелки.

Опасаясь за свою жизнь, я поднял первое попавшееся оружие, лежавшее на земле, и укрылся за принадлежащим мне транспортным средством.

В этот момент в мою сторону выбежала Nika Bellini и, не обозначив себя сотрудником LSSD, не предъявив законного требования и не предупредив о намерении применить оружие, открыла по мне огонь. Я не являлся инициатором стрельбы и открыл ответный огонь исключительно для защиты своей жизни.

После этого огонь по мне также открыли неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] и неустановленная гражданка [LSSD — SPD | 27812].

Считаю, что мои действия подлежали оценке с учётом положений УАК о необходимой обороне, поскольку применение мною оружия являлось ответом на уже начавшееся вооружённое нападение.

Невозможность идентифицировать сотрудников​

В момент начала стрельбы я не мог объективно определить, что Nika Bellini является сотрудницей LSSD при исполнении.

На ней находились спортивная одежда и неуставные аксессуары в виде ушей. Сотрудники передвигались на автомобиле BMW, который внешне не воспринимался как служебный транспорт LSSD. Nika Bellini до начала применения оружия не назвала государственный орган, свои имя и фамилию, не продемонстрировала опознавательный знак и не предъявила мне никаких требований.

Только после оказания мне первой медицинской помощи я смог рассмотреть на Nika Bellini бронежилет LSSD и служебное удостоверение.

Согласно статье 1.2.1 Закона о взаимодействии государственных структур и граждан, статус государственного служащего при исполнении определяется по объективным признакам. Совокупность внешнего вида Nika Bellini, использования гражданского автомобиля и отсутствия предварительной идентификации не позволяла мне объективно воспринять её как сотрудницу LSSD при исполнении.

Кроме того, неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] и неустановленная гражданка [LSSD — SPD | 27812] находились в масках и скрывали свои личности. Указанные сотрудники относились к подразделению SPD и не являлись сотрудниками засекречённых подразделений, персональные данные которых составляют государственную либо служебную тайну.

Исключение из обязанности сообщать имя и фамилию применяется только к сотрудникам, сведения о личности которых отнесены к государственной или служебной тайне. Даже в таком случае сотрудник обязан назвать государственный орган и продемонстрировать опознавательный знак. В связи с этим считаю, что указанные сотрудники использовали маски для незаконного сокрытия своих личностей и воспрепятствовали их надлежащей идентификации.

Данные действия также противоречат требованиям статьи 3.2 Закона о взаимодействии государственных структур и граждан и статьи 3.4.1 Закона о деятельности региональных правоохранительных органов, обязывающим сотрудника при первом обращении к гражданину идентифицировать себя и предъявить опознавательный знак.

Прошу проверить законность использования Nika Bellini бронежилета государственного образца, служебного оружия и специальных средств при отсутствии надлежащего внешнего обозначения нахождения при исполнении.

Задержание и доставка на территорию FIB​

После оказания мне первой медицинской помощи Nika Bellini надела на меня наручники и инициировала процедуру задержания.

Во время взаимодействия она обращалась ко мне на «ты», использовала нецензурную лексику и допускала неуважительное обращение, нарушая предусмотренное пунктом 2 статьи 3.6 Процессуального кодекса право задержанного на уважительное отношение.

Далее меня доставили на крытую парковку FIB. Там меня извлекли из автомобиля, сорвали и повредили принадлежащую мне маску, произвели личный обыск и изъяли находившиеся при мне предметы.

В 17:16 во время проведения обыска Nika Bellini произнесла:

«Нашла какую-то херню».
В это время неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] и неустановленная гражданка [LSSD — SPD | 27812] свободно перемещались по закрытой и охраняемой территории гаража FIB, не осуществляя в отношении меня конкретных процессуальных действий и не предъявляя оснований для нахождения на указанной территории.

Считаю их нахождение на территории FIB незаконным и прошу проверить наличие у каждого из сотрудников служебной необходимости и надлежащего разрешения на доступ.

Поведение Nika Bellini при транспортировке​

В период с 17:17 до 17:18 Nika Bellini произнесла:

«Какой войс мод, я просто ебанутая».
Использование ненормативной лексики во время исполнения служебных обязанностей, в том числе при общении с задержанным, нарушало требования уважительного обращения и свидетельствовало о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

После этого Nika Bellini повезла меня в сторону Федеральной тюрьмы на автомобиле, использовавшемся сотрудниками для патрулирования.

Во время движения она неоднократно врезалась в препятствия, а при подъезде к Федеральной тюрьме снесла ограждение. Я находился в наручниках и не мог самостоятельно обеспечить свою безопасность. Указанные действия создавали непосредственную угрозу моей жизни и здоровью.

Реализация права на адвоката​

В 17:18 Nika Bellini обратилась ко мне со словами:

«Чё, права реализовывать будем? Да-да, нет-нет?»
Я заявил о необходимости предоставить мне адвоката, на что Nika Bellini ответила:

«Ну ладно, давай адвоката».
В 17:19 неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] заявил мне:

«Ты наше время затягиваешь, а мы тебя ещё на больше посадим, ну ладно, это твой выбор».
Данное высказывание содержало прямую угрозу назначения мне более строгого наказания за реализацию права на получение юридической помощи.

После того как Nika Bellini озвучила время вызова адвоката, я выразил сомнение в том, что вызов действительно был направлен. На это неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] заявил:

«Это для вас, если что, написала, не для адвоката, а для адвоката отдельная штучка, так что не умничайте, пожалуйста».
Право задержанного на адвоката не может рассматриваться как затягивание процедуры и использоваться сотрудниками в качестве основания для увеличения срока наказания. Процессуальный кодекс предусматривает право задержанного на юридическую помощь, а Конституция обязывает предоставить адвоката по запросу в предусмотренных законом случаях.

Прибытие государственного адвоката​

В 17:20 прибыла государственный адвокат Vixen Elian.

На вопрос о необходимости её участия Nika Bellini ответила:

«Давайте, будете адвокатом».
После этого Nika Bellini не желала надлежащим образом ознакомиться с документами Vixen Elian, вследствие чего адвокат была вынуждена покинуть штат и повторно вернуться для продолжения оказания мне юридической помощи.

Оскорбления и угрозы​

В 17:22 неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] обратился ко мне со словами:

«Слышишь, а ты п8дорас, кого назвал куколдом? Уебище ебаное, я же тебе все лицензии порву, хуесос».
Данное высказывание содержало прямые оскорбления, унижение моего человеческого достоинства и угрозу использования должностных полномочий для лишения меня государственных лицензий.

Указанное поведение причинило мне тяжёлые нравственные переживания и психотравмирующее состояние, сопровождавшееся суицидальными мыслями.

Оскорбления и угрозы также подтверждали сформированную личную неприязнь неизвестного гражданина [LSSD — SPD | 1839] ко мне и отсутствие беспристрастного отношения со стороны сотрудников, участвовавших в задержании.

Проведение расследования​

В 17:24 адвокат Vixen Elian спросила Nika Bellini:

«Кем является задержанное лицо?»
Nika Bellini с насмешкой переспросила:

После чего рассмеялась и ответила:

«Короче, это задержанное лицо является преступником, представляете?»
До завершения расследования и принятия окончательного решения Nika Bellini уже публично называла меня преступником. Данное высказывание свидетельствовало о заранее сформированной позиции относительно моей виновности.

На вопрос адвоката о месте задержания Nika Bellini ответила:

«На трассе где-то подобрали его?»
При этом Nika Bellini сама являлась непосредственным участником перестрелки и инициатором задержания.

В 17:25 Vixen Elian спросила об основаниях задержания. Nika Bellini ответила:

«Стрелял, нарушал Уголовно-административный кодекс».
После возражения адвоката Nika Bellini заявила:

«Да мне всё равно, я фиг его знает».
На повторный вопрос адвоката она ответила:

«Я всё вам сказала».
Неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] начал вмешиваться в работу адвоката, спорить с ней, утверждать, что Nika Bellini предоставила достаточный ответ, и обвинять Vixen Elian в незнании Процессуального кодекса.

Согласно статье 2.1.1 Закона о деятельности Коллегии адвокатов, при осуществлении защиты задержанного адвокат вправе требовать предоставления материалов дела и задавать вопросы, имеющие прямое отношение к инкриминируемому деянию.

Статья 2.7 указанного закона обязывает сотрудника правоохранительного органа разъяснить задержанному и его адвокату причины задержания, ареста или заключения.

Несмотря на это, сотрудники отказывались давать конкретные ответы, препятствовали работе адвоката и первоначально отказывали в предоставлении доступа к видеоматериалам. Повторные вопросы адвоката были вызваны отсутствием внятного ответа и непосредственно относились к обстоятельствам моего задержания.

Опрос​

В 17:26 Nika Bellini начала опрос следующими словами:

«Короче, задержанный, свои права знаешь, не буду повторяться, чё стрелял-то в нас?»
Указанное высказывание не являлось надлежащим разъяснением моих процессуальных прав. На поставленный вопрос я воспользовался правом хранить молчание.

Обстоятельства, установленные адвокатом​

После проведения конфиденциальной беседы Vixen Elian ознакомилась с имеющейся видеозаписью.

По результатам просмотра адвокат указала, что первой огонь открыла Nika Bellini, а мои действия являлись ответной реакцией на применение оружия.

Также было установлено, что я ранее не привлекался к уголовной ответственности и не имел действующих судимостей. По результатам участия адвоката из обвинения была исключена статья 17.1 УАК.

Таким образом, Nika Bellini одновременно являлась:

• непосредственным участником перестрелки;
  • лицом, открывшим по мне огонь;
  • инициатором моего задержания;
  • лицом, проводившим расследование;
  • лицом, оценивавшим законность собственных действий;
  • лицом, принимавшим окончательное решение о моей виновности и наказании.
Оскорбления, насмешки, заранее высказанное мнение о моей виновности, отказ учитывать видеозапись и демонстративное игнорирование позиции адвоката свидетельствовали об отсутствии беспристрастности со стороны Nika Bellini.

Пункт 1 статьи 3.6 Процессуального кодекса гарантирует задержанному право на беспристрастное и объективное расследование.

При наличии указанных обстоятельств Nika Bellini не могла объективно расследовать действия, непосредственным участником которых являлась сама. Расследование должно было быть передано иному уполномоченному сотруднику в порядке статьи 1.7 Процессуального кодекса.

Выбор наказания​

Я признал нарушение, вменённое мне по статье 12.8 УАК, и выразил готовность оплатить предусмотренный штраф.

В 17:38 Vixen Elian спросила, согласен ли я на применение штрафа по статье 12.8 УАК. Я подтвердил своё согласие.

Адвокат указала на следующие обстоятельства:

• отсутствие у меня прежних судимостей;
  • отсутствие рецидива;
  • признание нарушения по статье 12.8 УАК;
  • готовность добровольно оплатить штраф;
  • получение оружия непосредственно на месте вооружённого конфликта;
  • применение оружия в ответ на начатую по мне стрельбу;
  • наличие видеозаписи, подтверждающей, что первой огонь открыла Nika Bellini.
В 17:39 Nika Bellini спросила адвоката:

«Это всё? Вся рекомендация? Вы закончили?»
В 17:40 Nika Bellini заявила, что я якобы первым достал оружие и целился в неё.

Vixen Elian указала, что данное утверждение противоречит имеющейся видеозаписи. Однако Nika Bellini отказалась продолжать выслушивать адвоката и направилась оформлять моё заключение.

Vixen Elian последовала за ней и потребовала:

«Выпишите ему штраф».
Nika Bellini ответила:

«Ага, хорошо, слушаю».
Фактически позиция защиты была проигнорирована. После этого Nika Bellini назначила мне наказание в виде двух лет лишения свободы.

Положения Главы IV УАК требуют соблюдать принципы справедливости и соразмерности наказания, учитывать характер деяния, личность привлекаемого лица, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Мотивированная оценка отсутствия судимостей, признания нарушения, готовности оплатить штраф, обстоятельств получения оружия и позиции адвоката произведена не была.

Отсутствие беспристрастности​

Оскорбления, угрозы и насмешки со стороны сотрудников являлись не отдельными нарушениями правил общения, а прямым подтверждением сформированной неприязни и отсутствия беспристрастности.

Неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] угрожал увеличить срок наказания за вызов адвоката, оскорблял меня и угрожал лишить лицензий.

Nika Bellini до завершения расследования назвала меня преступником, заявила, что ей безразличны доводы защиты, не смогла конкретно назвать основания и место задержания, отказалась учитывать видеозапись и впоследствии самостоятельно назначила наказание.

Неустановленная гражданка [LSSD — SPD | 27812] участвовала в применении оружия, задержании и сопровождении, скрывала свою личность при помощи маски и не предприняла мер для прекращения допущенных нарушений.

При таких обстоятельствах проведённое расследование не соответствовало требованиям пункта 1 статьи 3.6 ПК об объективности и беспристрастности.

Правовая оценка​

В действиях сотрудников усматриваются нарушения:

• пункта 1 статьи 3.6 ПК — нарушение права на беспристрастное и объективное расследование;
  • пункта 2 статьи 3.6 ПК — нарушение права на уважительное обращение;
  • статьи 1.7 ПК — непередача расследования иному сотруднику при наличии объективных обстоятельств, исключавших беспристрастность инициатора;
  • статьи 1.2.1 Закона о взаимодействии государственных структур и граждан — невозможность объективно идентифицировать Nika Bellini как сотрудницу при исполнении;
  • статей 3.2 и 3.2.1 указанного закона — нарушение порядка идентификации сотрудников и незаконное сокрытие личностей сотрудниками, не относящимися к засекречённым подразделениям;
  • статьи 3.4.1 Закона о деятельности региональных правоохранительных органов — неисполнение обязанности по надлежащему представлению и предъявлению опознавательного знака;
  • статьи 2.1.1 Закона о деятельности Коллегии адвокатов — препятствование адвокату в получении материалов и постановке вопросов по существу обвинения;
  • статьи 2.7 указанного закона — отказ надлежащим образом разъяснить причины задержания;
  • положений Главы IV УАК — несоблюдение принципов справедливости и соразмерности наказания;
  • положений законодательства об обороте оружия и специальных средств — в части законности применения оружия, наручников, государственного бронежилета и иных специальных средств.
Также прошу проверить действия сотрудников на наличие признаков составов, предусмотренных статьями 15.1, 15.1.1, 15.6 и 24.1 УАК, с учётом полномочий каждого сотрудника, формы вины и наступивших последствий.

Нарушенные конституционные права​

Считаю, что действиями сотрудников LSSD были нарушены следующие положения Главы I Конституции штата Сан-Андреас:

• статья 1 — право на жизнь, защиту свободы и личную безопасность;
  • статья 9 — право на личную неприкосновенность и защиту от необоснованных арестов и обысков;
  • статья 10 — право на защиту чести и репутации от произвольных посягательств;
  • статья 12 — право на адвоката при задержании и проведении расследования.
Нарушения выразились в применении оружия без предварительной идентификации, незаконном сокрытии сотрудниками своих личностей, оскорблениях и угрозах, препятствовании деятельности адвоката, угрозе увеличить наказание за реализацию права на юридическую помощь, проведении расследования непосредственным участником конфликта, игнорировании материалов защиты и последующем лишении меня свободы по результатам расследования, не соответствовавшего требованиям объективности и беспристрастности.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *ADV*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ADV*, *ADV1* Видеозапись истребовать у обвиняемых
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *ADV*, *ADV1*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *ADV*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.​

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Дать правовую оценку действиям сотрудников LSSD, на предмет наличия нарушений, предусмотренных Уголовно-административным кодексом.
2. При установлении нарушений со стороны сотрудников привлечь их к предусмотренной законом ответственности.
3. Аннулировать судимости полученные 02.08.2026.
4. Компенсировать расходы на подачу обращения в ОГП в размере $ 20,000

Дата подачи: 04.08.2026
Подпись Заявителя: ADV​

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ОБРАЩЕНИЯ К РАССМОТРЕНИЮ
06 August 2026

Уважаемый, Lorenzo Secretsov!
Сообщаем, что Ваше обращение принято и зарегистрировано в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером ОБЖАЛОВАНИЕ ОБРАЩЕНИЯ №3259, а равно будет рассмотрено Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
В соответствии с пунктом третим (III), частью первой (I), статьи первой (I) § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА), обращение в Офис Генерального Прокурора, принятое к производству является основанием для начала проведения предварительного (досудебного) расследования.
Расследование по обращению будет проведено в установленный 72-х часовой срок, как предписано частью четвёртой (IV), статьи девятой (IX) § ПК СА. По необходимости срок расследование может быть увеличен до 144-х часов. О результатах расследования Вы будете оповещены соответствующим уведомлением по настоящему обращению.

Помощник Генерального Прокурора
AVIM SCHMIDT
A.S.

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: .avim.
nEyCICC.png

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О РЕЗУЛЬТАТАХ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ
07 August 2026
Уважаемый, Lorenzo Secretsov!

Рассмотрев поданное Вами обжалование, а также изучив решение прокурора PATRICK VUITTON от 04.08.2026 по обращению №3259, установил следующее.​
Решением прокурора PATRICK VUITTON от 04.08.2026 Ваше обращение было отклонено из-за отсутствия нарушений со стороны обвиняемого.​
Вместе с тем указанное решение не содержит достаточной мотивировочной части и должном расследовании послужившими основанием для отказа в принятии обращения к рассмотрению.​
В связи с этим решение прокурора PATRICK VUITTON от 04.08.2026 не позволяет установить полноту и обоснованность принятого решения и подлежит отмене.​
На основании изложенного:​
1. Решение прокурора PATRICK VUITTON от 04.08.2026 по обращению №3259 отменить.​
2. Назначить повторное рассмотрение обращения №3259.​
3. Материалы передать на пересмотр уполномоченному сотруднику Офиса Генерального Прокурора.​

Помощник Генерального Прокурора
AVIM SCHMIDT
A.S.

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: .avim.
nEyCICC.png

Назад
Сверху