- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Lorenzo Secretsov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 378478
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: globalbosszm6.0@advup.agency
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nika Bellini
- МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Шериф
3. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестный гражданин
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSSD — SPD | 1839]
4. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Гражданка
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSSD — SPD | 27812]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Настоящим не согласен с вынесенным решением о прекращении расследования по факту отсутствия состава преступления, прошу офис генерального прокурора, пересмотреть настоящего обращения №3259.
Я, Lorenzo Secretsov, обращаюсь в Офис Генерального прокурора в связи с действиями следующих сотрудников Los Santos Sheriff Department:Настоящим не согласен с вынесенным решением о прекращении расследования по факту отсутствия состава преступления, прошу офис генерального прокурора, пересмотреть настоящего обращения №3259.
- Nika Bellini, Шериф LSSD, инициатор задержания;
- неизвестный гражданин, опознавательный знак [LSSD — SPD | 1839], напарник инициатора;
- неустановленная гражданка, опознавательный знак [LSSD — SPD | 27812], напарник инициатора.
Обстоятельства применения оружия
02.08.2026 приблизительно в 17:14 на Шоссе Лос-Сантоса мой автомобиль был подрезан и обстрелян неизвестными вооружёнными лицами. На месте находилось значительное количество участников перестрелки.Опасаясь за свою жизнь, я поднял первое попавшееся оружие, лежавшее на земле, и укрылся за принадлежащим мне транспортным средством.
В этот момент в мою сторону выбежала Nika Bellini и, не обозначив себя сотрудником LSSD, не предъявив законного требования и не предупредив о намерении применить оружие, открыла по мне огонь. Я не являлся инициатором стрельбы и открыл ответный огонь исключительно для защиты своей жизни.
После этого огонь по мне также открыли неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] и неустановленная гражданка [LSSD — SPD | 27812].
Считаю, что мои действия подлежали оценке с учётом положений УАК о необходимой обороне, поскольку применение мною оружия являлось ответом на уже начавшееся вооружённое нападение.
Невозможность идентифицировать сотрудников
В момент начала стрельбы я не мог объективно определить, что Nika Bellini является сотрудницей LSSD при исполнении.На ней находились спортивная одежда и неуставные аксессуары в виде ушей. Сотрудники передвигались на автомобиле BMW, который внешне не воспринимался как служебный транспорт LSSD. Nika Bellini до начала применения оружия не назвала государственный орган, свои имя и фамилию, не продемонстрировала опознавательный знак и не предъявила мне никаких требований.
Только после оказания мне первой медицинской помощи я смог рассмотреть на Nika Bellini бронежилет LSSD и служебное удостоверение.
Согласно статье 1.2.1 Закона о взаимодействии государственных структур и граждан, статус государственного служащего при исполнении определяется по объективным признакам. Совокупность внешнего вида Nika Bellini, использования гражданского автомобиля и отсутствия предварительной идентификации не позволяла мне объективно воспринять её как сотрудницу LSSD при исполнении.
Кроме того, неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] и неустановленная гражданка [LSSD — SPD | 27812] находились в масках и скрывали свои личности. Указанные сотрудники относились к подразделению SPD и не являлись сотрудниками засекречённых подразделений, персональные данные которых составляют государственную либо служебную тайну.
Исключение из обязанности сообщать имя и фамилию применяется только к сотрудникам, сведения о личности которых отнесены к государственной или служебной тайне. Даже в таком случае сотрудник обязан назвать государственный орган и продемонстрировать опознавательный знак. В связи с этим считаю, что указанные сотрудники использовали маски для незаконного сокрытия своих личностей и воспрепятствовали их надлежащей идентификации.
Данные действия также противоречат требованиям статьи 3.2 Закона о взаимодействии государственных структур и граждан и статьи 3.4.1 Закона о деятельности региональных правоохранительных органов, обязывающим сотрудника при первом обращении к гражданину идентифицировать себя и предъявить опознавательный знак.
Прошу проверить законность использования Nika Bellini бронежилета государственного образца, служебного оружия и специальных средств при отсутствии надлежащего внешнего обозначения нахождения при исполнении.
Задержание и доставка на территорию FIB
После оказания мне первой медицинской помощи Nika Bellini надела на меня наручники и инициировала процедуру задержания.Во время взаимодействия она обращалась ко мне на «ты», использовала нецензурную лексику и допускала неуважительное обращение, нарушая предусмотренное пунктом 2 статьи 3.6 Процессуального кодекса право задержанного на уважительное отношение.
Далее меня доставили на крытую парковку FIB. Там меня извлекли из автомобиля, сорвали и повредили принадлежащую мне маску, произвели личный обыск и изъяли находившиеся при мне предметы.
В 17:16 во время проведения обыска Nika Bellini произнесла:
В это время неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] и неустановленная гражданка [LSSD — SPD | 27812] свободно перемещались по закрытой и охраняемой территории гаража FIB, не осуществляя в отношении меня конкретных процессуальных действий и не предъявляя оснований для нахождения на указанной территории.«Нашла какую-то херню».
Считаю их нахождение на территории FIB незаконным и прошу проверить наличие у каждого из сотрудников служебной необходимости и надлежащего разрешения на доступ.
Поведение Nika Bellini при транспортировке
В период с 17:17 до 17:18 Nika Bellini произнесла:Использование ненормативной лексики во время исполнения служебных обязанностей, в том числе при общении с задержанным, нарушало требования уважительного обращения и свидетельствовало о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.«Какой войс мод, я просто ебанутая».
После этого Nika Bellini повезла меня в сторону Федеральной тюрьмы на автомобиле, использовавшемся сотрудниками для патрулирования.
Во время движения она неоднократно врезалась в препятствия, а при подъезде к Федеральной тюрьме снесла ограждение. Я находился в наручниках и не мог самостоятельно обеспечить свою безопасность. Указанные действия создавали непосредственную угрозу моей жизни и здоровью.
Реализация права на адвоката
В 17:18 Nika Bellini обратилась ко мне со словами:Я заявил о необходимости предоставить мне адвоката, на что Nika Bellini ответила:«Чё, права реализовывать будем? Да-да, нет-нет?»
В 17:19 неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] заявил мне:«Ну ладно, давай адвоката».
Данное высказывание содержало прямую угрозу назначения мне более строгого наказания за реализацию права на получение юридической помощи.«Ты наше время затягиваешь, а мы тебя ещё на больше посадим, ну ладно, это твой выбор».
После того как Nika Bellini озвучила время вызова адвоката, я выразил сомнение в том, что вызов действительно был направлен. На это неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] заявил:
Право задержанного на адвоката не может рассматриваться как затягивание процедуры и использоваться сотрудниками в качестве основания для увеличения срока наказания. Процессуальный кодекс предусматривает право задержанного на юридическую помощь, а Конституция обязывает предоставить адвоката по запросу в предусмотренных законом случаях.«Это для вас, если что, написала, не для адвоката, а для адвоката отдельная штучка, так что не умничайте, пожалуйста».
Прибытие государственного адвоката
В 17:20 прибыла государственный адвокат Vixen Elian.На вопрос о необходимости её участия Nika Bellini ответила:
После этого Nika Bellini не желала надлежащим образом ознакомиться с документами Vixen Elian, вследствие чего адвокат была вынуждена покинуть штат и повторно вернуться для продолжения оказания мне юридической помощи.«Давайте, будете адвокатом».
Оскорбления и угрозы
В 17:22 неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] обратился ко мне со словами:Данное высказывание содержало прямые оскорбления, унижение моего человеческого достоинства и угрозу использования должностных полномочий для лишения меня государственных лицензий.«Слышишь, а ты п8дорас, кого назвал куколдом? Уебище ебаное, я же тебе все лицензии порву, хуесос».
Указанное поведение причинило мне тяжёлые нравственные переживания и психотравмирующее состояние, сопровождавшееся суицидальными мыслями.
Оскорбления и угрозы также подтверждали сформированную личную неприязнь неизвестного гражданина [LSSD — SPD | 1839] ко мне и отсутствие беспристрастного отношения со стороны сотрудников, участвовавших в задержании.
Проведение расследования
В 17:24 адвокат Vixen Elian спросила Nika Bellini:Nika Bellini с насмешкой переспросила:«Кем является задержанное лицо?»
После чего рассмеялась и ответила:«Ещё раз?»
До завершения расследования и принятия окончательного решения Nika Bellini уже публично называла меня преступником. Данное высказывание свидетельствовало о заранее сформированной позиции относительно моей виновности.«Короче, это задержанное лицо является преступником, представляете?»
На вопрос адвоката о месте задержания Nika Bellini ответила:
При этом Nika Bellini сама являлась непосредственным участником перестрелки и инициатором задержания.«На трассе где-то подобрали его?»
В 17:25 Vixen Elian спросила об основаниях задержания. Nika Bellini ответила:
После возражения адвоката Nika Bellini заявила:«Стрелял, нарушал Уголовно-административный кодекс».
На повторный вопрос адвоката она ответила:«Да мне всё равно, я фиг его знает».
Неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] начал вмешиваться в работу адвоката, спорить с ней, утверждать, что Nika Bellini предоставила достаточный ответ, и обвинять Vixen Elian в незнании Процессуального кодекса.«Я всё вам сказала».
Согласно статье 2.1.1 Закона о деятельности Коллегии адвокатов, при осуществлении защиты задержанного адвокат вправе требовать предоставления материалов дела и задавать вопросы, имеющие прямое отношение к инкриминируемому деянию.
Статья 2.7 указанного закона обязывает сотрудника правоохранительного органа разъяснить задержанному и его адвокату причины задержания, ареста или заключения.
Несмотря на это, сотрудники отказывались давать конкретные ответы, препятствовали работе адвоката и первоначально отказывали в предоставлении доступа к видеоматериалам. Повторные вопросы адвоката были вызваны отсутствием внятного ответа и непосредственно относились к обстоятельствам моего задержания.
Опрос
В 17:26 Nika Bellini начала опрос следующими словами:Указанное высказывание не являлось надлежащим разъяснением моих процессуальных прав. На поставленный вопрос я воспользовался правом хранить молчание.«Короче, задержанный, свои права знаешь, не буду повторяться, чё стрелял-то в нас?»
Обстоятельства, установленные адвокатом
После проведения конфиденциальной беседы Vixen Elian ознакомилась с имеющейся видеозаписью.По результатам просмотра адвокат указала, что первой огонь открыла Nika Bellini, а мои действия являлись ответной реакцией на применение оружия.
Также было установлено, что я ранее не привлекался к уголовной ответственности и не имел действующих судимостей. По результатам участия адвоката из обвинения была исключена статья 17.1 УАК.
Таким образом, Nika Bellini одновременно являлась:
- непосредственным участником перестрелки;
- лицом, открывшим по мне огонь;
- инициатором моего задержания;
- лицом, проводившим расследование;
- лицом, оценивавшим законность собственных действий;
- лицом, принимавшим окончательное решение о моей виновности и наказании.
Пункт 1 статьи 3.6 Процессуального кодекса гарантирует задержанному право на беспристрастное и объективное расследование.
При наличии указанных обстоятельств Nika Bellini не могла объективно расследовать действия, непосредственным участником которых являлась сама. Расследование должно было быть передано иному уполномоченному сотруднику в порядке статьи 1.7 Процессуального кодекса.
Выбор наказания
Я признал нарушение, вменённое мне по статье 12.8 УАК, и выразил готовность оплатить предусмотренный штраф.В 17:38 Vixen Elian спросила, согласен ли я на применение штрафа по статье 12.8 УАК. Я подтвердил своё согласие.
Адвокат указала на следующие обстоятельства:
- отсутствие у меня прежних судимостей;
- отсутствие рецидива;
- признание нарушения по статье 12.8 УАК;
- готовность добровольно оплатить штраф;
- получение оружия непосредственно на месте вооружённого конфликта;
- применение оружия в ответ на начатую по мне стрельбу;
- наличие видеозаписи, подтверждающей, что первой огонь открыла Nika Bellini.
В 17:40 Nika Bellini заявила, что я якобы первым достал оружие и целился в неё.«Это всё? Вся рекомендация? Вы закончили?»
Vixen Elian указала, что данное утверждение противоречит имеющейся видеозаписи. Однако Nika Bellini отказалась продолжать выслушивать адвоката и направилась оформлять моё заключение.
Vixen Elian последовала за ней и потребовала:
Nika Bellini ответила:«Выпишите ему штраф».
Фактически позиция защиты была проигнорирована. После этого Nika Bellini назначила мне наказание в виде двух лет лишения свободы.«Ага, хорошо, слушаю».
Положения Главы IV УАК требуют соблюдать принципы справедливости и соразмерности наказания, учитывать характер деяния, личность привлекаемого лица, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства.
Мотивированная оценка отсутствия судимостей, признания нарушения, готовности оплатить штраф, обстоятельств получения оружия и позиции адвоката произведена не была.
Отсутствие беспристрастности
Оскорбления, угрозы и насмешки со стороны сотрудников являлись не отдельными нарушениями правил общения, а прямым подтверждением сформированной неприязни и отсутствия беспристрастности.Неизвестный гражданин [LSSD — SPD | 1839] угрожал увеличить срок наказания за вызов адвоката, оскорблял меня и угрожал лишить лицензий.
Nika Bellini до завершения расследования назвала меня преступником, заявила, что ей безразличны доводы защиты, не смогла конкретно назвать основания и место задержания, отказалась учитывать видеозапись и впоследствии самостоятельно назначила наказание.
Неустановленная гражданка [LSSD — SPD | 27812] участвовала в применении оружия, задержании и сопровождении, скрывала свою личность при помощи маски и не предприняла мер для прекращения допущенных нарушений.
При таких обстоятельствах проведённое расследование не соответствовало требованиям пункта 1 статьи 3.6 ПК об объективности и беспристрастности.
Правовая оценка
В действиях сотрудников усматриваются нарушения:- пункта 1 статьи 3.6 ПК — нарушение права на беспристрастное и объективное расследование;
- пункта 2 статьи 3.6 ПК — нарушение права на уважительное обращение;
- статьи 1.7 ПК — непередача расследования иному сотруднику при наличии объективных обстоятельств, исключавших беспристрастность инициатора;
- статьи 1.2.1 Закона о взаимодействии государственных структур и граждан — невозможность объективно идентифицировать Nika Bellini как сотрудницу при исполнении;
- статей 3.2 и 3.2.1 указанного закона — нарушение порядка идентификации сотрудников и незаконное сокрытие личностей сотрудниками, не относящимися к засекречённым подразделениям;
- статьи 3.4.1 Закона о деятельности региональных правоохранительных органов — неисполнение обязанности по надлежащему представлению и предъявлению опознавательного знака;
- статьи 2.1.1 Закона о деятельности Коллегии адвокатов — препятствование адвокату в получении материалов и постановке вопросов по существу обвинения;
- статьи 2.7 указанного закона — отказ надлежащим образом разъяснить причины задержания;
- положений Главы IV УАК — несоблюдение принципов справедливости и соразмерности наказания;
- положений законодательства об обороте оружия и специальных средств — в части законности применения оружия, наручников, государственного бронежилета и иных специальных средств.
Нарушенные конституционные права
Считаю, что действиями сотрудников LSSD были нарушены следующие положения Главы I Конституции штата Сан-Андреас:- статья 1 — право на жизнь, защиту свободы и личную безопасность;
- статья 9 — право на личную неприкосновенность и защиту от необоснованных арестов и обысков;
- статья 10 — право на защиту чести и репутации от произвольных посягательств;
- статья 12 — право на адвоката при задержании и проведении расследования.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *ADV*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ADV*, *ADV1* Видеозапись истребовать у обвиняемых
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *ADV*, *ADV1*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *ADV*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Дать правовую оценку действиям сотрудников LSSD, на предмет наличия нарушений, предусмотренных Уголовно-административным кодексом.
2. При установлении нарушений со стороны сотрудников привлечь их к предусмотренной законом ответственности.
3. Аннулировать судимости полученные 02.08.2026.
4. Компенсировать расходы на подачу обращения в ОГП в размере $ 20,000
Дата подачи: 04.08.2026
Подпись Заявителя: ADV
Подпись Заявителя: ADV