- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Enzo Giovanni
Номер паспорта: 362386
Номер телефона: 1036370
Электронная почта: ((banan923123))@sa.com
Данные проверяемых лиц:
Имена Фамилии: Неизвестно
Место работы: LSSD
Должности: Неизвестно
Идентификационные знаки: [LSSD | SPB | №295700 | A. S.] и неизвестно ((id 2163))
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Enzo Giovanni
Номер паспорта: 362386
Номер телефона: 1036370
Электронная почта: ((banan923123))@sa.com
Данные проверяемых лиц:
Имена Фамилии: Неизвестно
Место работы: LSSD
Должности: Неизвестно
Идентификационные знаки: [LSSD | SPB | №295700 | A. S.] и неизвестно ((id 2163))
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Около 14:02 по местному времени я находился в пустыне Гранд‑Сенора, шоссе Сенора, где попал в эпицентр перестрелки и потерял сознание. Очнувшись, обнаружил себя в наручниках без каких‑либо разъяснений причин задержания или оснований для использования наручников. Со мной поздоровался сотрудник шерифской службы, осуществлявший конвой надо мной, и сообщил о предстоящем обыске, однако не разъяснил причины и оснований. Сотрудник имел отрицательную репутацию у граждан, находившихся на месте инцидента, и по их словам создавал негативное впечатление. Он длительное время ограничивал мою свободу передвижения, удерживая в конвое без разъяснений и процессуальных действий. Я заметил у него признаки неадекватного поведения (нервные подёргивания), что может свидетельствовать о злоупотреблении запрещёнными веществами; прошу рассмотреть запись боди‑камеры для объективной оценки его состояния.
Меня посадили в служебный автомобиль LSSD, за рулём которого находился сотрудник по имени Тима. Он вёл себя агрессивно: при моём предложении помочь с ремонтом грубо отказал и выразился нецензурно. В ходе оформления задержания сотрудник, инициировавший эту ситуацию три раза зачитывал правило Миранды вместо положенных двух раз; также он демонстративно обнажил свой жетон лишь спустя некоторое время.
Меня доставили в федеральную тюрьму. По прибытии я запросил телефонный звонок и возможность связаться с адвокатом, полагая, что происходит всё таки задержание, а не похищение. Телефонный звонок был предоставлен, однако его продолжительность составила менее пяти минут. Что касается вызова адвоката, считаю необходимым проверить фактическое выполнение этой процедуры по записям боди‑камеры и другим средствам фиксации. В тюрьме мне были предъявлены обвинения по статьям 12.8 УАК и 17.1 УАК; основания и мотивы применения данных статей мне не были разъяснены, и я не понимаю, на каких фактах базировалось решение о привлечении к ответственности.
Считаю, что имело место превышение должностных полномочий и нарушение процессуальных прав задержанного: отсутствие разъяснений, возможное ограничение права на адвоката и недостаточная продолжительность телефонного звонка. Прошу провести проверку поведения указанных сотрудников и их соответствия служебным требованиям, проверить запись боди‑камер и другие записи с места происшествия и транспортного средства для установления порядка задержания, предоставления прав и установить законность применения статей 12.8 УАК и 17.1 УАК в отношении меня, и при выявлении нарушений принять соответствующие дисциплинарные меры в отношении виновных.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: *КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*
2. Доказательства: *ССЫЛКА* ((тайм-коды: 1ч: 05:30 - момент начала задержания; 2ч: 00:57 - момент с ломкой от нарко, 01:58 - тимоха посылает меня, 02:33 - первая миранда, 02:57 - вторая миранда, 03:15 - третья миранда, 03:42 - жетон, 04:20 - я запрашиваю реализовать права; 3ч: 04:30 - начало телефонного звонка, 06:26 - принудительный конец телефонного звонка; 4ч: 00:40 - посадил))
3. Иные материалы: -
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
4. Истребовать у сотрудников LSSD с жетоном [LSSD | SPB | №295700 | A. S.] и неизвестного сотрудника LSSD ((id 2163)) видеозаписи с боди-камер за период с 20.06.2026 14:02 по 20.06.2026 14:20
4. Реабилитировать меня по статьям 12.8 УАК и 17.1 УАК
Дата подачи обращения: 20.06.2026
Подпись заявителя: Enzo Giovanni
Подпись заявителя: Enzo Giovanni