- Автор темы
В Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Martin Scandal
Номер паспорта: 299513
Номер телефона: 2591958
Электронная почта: Navruzzz@sa.com
Данные проверяемого лица: №1
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: GOV, USSS
Должность: Заместитель директора Секретной Службы
Идентификационный знак: [Dep.dir USSS | ERT | 18507]
Данные проверяемого лица: №2
Имя Фамилия: Teadorika Monopoly
Место работы: GOV, Минестерство
Должность: Глава Колегии Адвокатов
Идентификационный знак:
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
В указанное время ко мне обратился Заместитель директора USSS с жетоном [Dep.dir USSS | ERT | 18507]. Сотрудник выдвинул в мой адрес невнятное требование «встать к стене». Я попытался уточнить у него правовые основания и причину данного требования, однако сотрудник полностью проигнорировал мои вопросы и сразу начал отсчет времени до трех. Данное требование я считаю заведомо неправомерным, так как в силу Примечания к ст. 6 Гл. III Закона «О деятельности Секретной Службы на территории штата Сан-Андреас», я как посетитель имел полное право отказаться от процедуры личного досмотра. При этом сотрудник был обязан разъяснить мне право и обязанность покинуть охраняемую территорию, чего сделано не было.
После этого сотрудник USSS незаконно ограничил мою свободу, надев на меня наручники. В нарушение ч. 1 ст. 2 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас он не представился надлежащим образом (не предъявил служебное удостоверение), не разъяснил мне причины ограничения свободы и сразу перешел к личному обыску и проверке моих документов.
В ходе обыска у меня был обнаружен автоматический карабин системы «Калашников». Сотрудник USSS сразу квалифицировал это как нарушение ст. 12.8 УАК (Незаконное хранение оружия). Находившийся рядом гражданин Boris Nadezhdin попытался объяснить сотруднику, что я имею лицензию, и указал на Единый государственный реестр коллекционеров. Однако ответчик отреагировал негативно и приказами прогнал гражданина.
Я официально заявляю, что являюсь законным владельцем действующей Лицензии коллекционера, имею лицензию на гражданское оружие и медицинскую карту с отметкой «А», а данные обо мне внесены в публичный Единый реестр Правительства. На основании ст. 10 Гл. 6 и ст. 23 Гл. 13 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств», ношение и хранение данного оружия с моей стороны являлось полностью законным.
После первичного обыска меня силой препроводили к служебному автомобилю, где сотрудник USSS впервые зачитал мне «Правило Миранды», однако исказил его суть: он заявил, что всё сказанное мной может быть использовано только в суде, и не разъяснил мое право на бесплатного государственного адвоката. Далее меня посадили в машина, не пристегнув ремнем безопасности. Во время транспортировки в Федеральную тюрьму сотрудник управлял автомобилем крайне опасно, совершал жесткие столкновения со стенами и дорожными ограждениями, от чего я получил моральные страдания и физическую боль.
По прибытии в блок оформления Федеральной Тюрьмы Боллингброук я потребовал реализовать мое право на адвоката. На вызов прибыл Глава Коллегии Адвокатов Teadorika Monopoly. В ходе конфиденциальной беседы я подробно изложил ему все нарушения Закона о USSS и Процессуального кодекса. Однако адвокат проявил халатность и заявил мне: «Просто у нас такого нет». Нарушения моих прав он защищать не стал, вопросов задерживающему не задал, а после просмотра видеозаписи вынес вердикт: «воздержусь от выдачи рекомендации, так как не усмотрел оснований для освобождения и нарушения конституционных прав».
Затем сотрудник USSS вызвал неустановленного сотрудника FIB для проведения моего ареста. Я явным образом потребовал реализовать мое право на один телефонный звонок, на что сотрудник USSS ответил отказом: «Какой телефонный звонок, процессуальные действия уже проведены». После этого сотрудник FIB, не представившись и не проверив законность процедуры, незаконно поместил меня в Федеральную тюрьму по ст. 12.8 УАК.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: [*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*]
2. Доказательства: [*ССЫЛКА*], [*ССЫЛКА*], [*ССЫЛКА*]
3. Иные материалы: [*ССЫЛКА*], [ССЫЛКА]
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора:
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Martin Scandal
Номер паспорта: 299513
Номер телефона: 2591958
Электронная почта: Navruzzz@sa.com
Данные проверяемого лица: №1
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: GOV, USSS
Должность: Заместитель директора Секретной Службы
Идентификационный знак: [Dep.dir USSS | ERT | 18507]
Данные проверяемого лица: №2
Имя Фамилия: Teadorika Monopoly
Место работы: GOV, Минестерство
Должность: Глава Колегии Адвокатов
Идентификационный знак:
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Обстоятельства
06.09.2026 года приблизительно в 17:29 я, гражданин штата Сан-Андреас Martin Scandal, прибыл в здание Капитолия (холл Мэрии г. Лос-Сантос) с целью реализации своего конституционного права на труд и последующего трудоустройства в государственные органы.В указанное время ко мне обратился Заместитель директора USSS с жетоном [Dep.dir USSS | ERT | 18507]. Сотрудник выдвинул в мой адрес невнятное требование «встать к стене». Я попытался уточнить у него правовые основания и причину данного требования, однако сотрудник полностью проигнорировал мои вопросы и сразу начал отсчет времени до трех. Данное требование я считаю заведомо неправомерным, так как в силу Примечания к ст. 6 Гл. III Закона «О деятельности Секретной Службы на территории штата Сан-Андреас», я как посетитель имел полное право отказаться от процедуры личного досмотра. При этом сотрудник был обязан разъяснить мне право и обязанность покинуть охраняемую территорию, чего сделано не было.
После этого сотрудник USSS незаконно ограничил мою свободу, надев на меня наручники. В нарушение ч. 1 ст. 2 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас он не представился надлежащим образом (не предъявил служебное удостоверение), не разъяснил мне причины ограничения свободы и сразу перешел к личному обыску и проверке моих документов.
В ходе обыска у меня был обнаружен автоматический карабин системы «Калашников». Сотрудник USSS сразу квалифицировал это как нарушение ст. 12.8 УАК (Незаконное хранение оружия). Находившийся рядом гражданин Boris Nadezhdin попытался объяснить сотруднику, что я имею лицензию, и указал на Единый государственный реестр коллекционеров. Однако ответчик отреагировал негативно и приказами прогнал гражданина.
Я официально заявляю, что являюсь законным владельцем действующей Лицензии коллекционера, имею лицензию на гражданское оружие и медицинскую карту с отметкой «А», а данные обо мне внесены в публичный Единый реестр Правительства. На основании ст. 10 Гл. 6 и ст. 23 Гл. 13 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств», ношение и хранение данного оружия с моей стороны являлось полностью законным.
После первичного обыска меня силой препроводили к служебному автомобилю, где сотрудник USSS впервые зачитал мне «Правило Миранды», однако исказил его суть: он заявил, что всё сказанное мной может быть использовано только в суде, и не разъяснил мое право на бесплатного государственного адвоката. Далее меня посадили в машина, не пристегнув ремнем безопасности. Во время транспортировки в Федеральную тюрьму сотрудник управлял автомобилем крайне опасно, совершал жесткие столкновения со стенами и дорожными ограждениями, от чего я получил моральные страдания и физическую боль.
По прибытии в блок оформления Федеральной Тюрьмы Боллингброук я потребовал реализовать мое право на адвоката. На вызов прибыл Глава Коллегии Адвокатов Teadorika Monopoly. В ходе конфиденциальной беседы я подробно изложил ему все нарушения Закона о USSS и Процессуального кодекса. Однако адвокат проявил халатность и заявил мне: «Просто у нас такого нет». Нарушения моих прав он защищать не стал, вопросов задерживающему не задал, а после просмотра видеозаписи вынес вердикт: «воздержусь от выдачи рекомендации, так как не усмотрел оснований для освобождения и нарушения конституционных прав».
Затем сотрудник USSS вызвал неустановленного сотрудника FIB для проведения моего ареста. Я явным образом потребовал реализовать мое право на один телефонный звонок, на что сотрудник USSS ответил отказом: «Какой телефонный звонок, процессуальные действия уже проведены». После этого сотрудник FIB, не представившись и не проверив законность процедуры, незаконно поместил меня в Федеральную тюрьму по ст. 12.8 УАК.
II. ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ И КВАЛИФИКАЦИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
На основании вышеизложенного я квалифицирую действия ответчиков следующим образом:- В действиях Заместителя директора USSS [Dep.dir USSS | ERT | 18507]:
- Ст. 16.5 УАК («Заведомо незаконное задержание / заключение под стражу»): Незаконное лишение меня свободы при наличии у меня всех разрешительных документов.
- Ст. 16.4 УАК («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности»): Инкриминирование мне ст. 12.8 УАК при наличии действующей коллекционной лицензии в государственном реестре.
- Ст. 15.1 УАК («Превышение должностных полномочий»): Лишение меня права покинуть территорию при отказе от досмотра, прямой отказ в моем праве на телефонный звонок.
- Ст. 15.6 УАК («Халатность»): Игнорирование государственных реестров, искажение правила Миранды и опасное конвоирование, причинившее мне физическую боль.
- В действиях сотрудника FIB:
- Ст. 16.5 УАК и ст. 15.1 УАК: Проведение процедуры заключения меня под стражу без проверки правомерности действий задерживающего, соучастие в ограничении моего права на телефонный звонок и непредъявление служебного удостоверения.
- В действиях Главы Коллегии Адвокатов Teadorika Monopoly:
- Ст. 15.6 УАК («Халатность»): Ненадлежащее исполнение профессионального долга по моей защите, формальный подход и выдача заведомо неправомерного заключения, повлекшие мой незаконный арест.
III. ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕННЫХ МОИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД
В результате противоправных действий ответчиков были грубо нарушены мои фундаментальные права:- Мое право на свободу и личную неприкосновенность (незаконное задержание и арест).
- Мое право на надлежащую правовую процедуру (нарушение порядка задержания по ст. 2 ПК).
- Мое право на квалифицированную юридическую помощь (халатные действия адвоката).
- Мое право на защиту от негуманного обращения (причинение мне физической боли при транспортировке).
- Мое право на один телефонный звонок (прямой отказ в его реализации).
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: [*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*]
2. Доказательства: [*ССЫЛКА*], [*ССЫЛКА*], [*ССЫЛКА*]
3. Иные материалы: [*ССЫЛКА*], [ССЫЛКА]
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора:
- Принять настоящее обращение к рассмотрению и провести прокурорскую проверку действий сотрудника USSS, неустановленного сотрудника FIB и Главы Коллегии Адвокатов Teadorika Monopoly.
- Незамедлительно обеспечить сохранность видеозаписей, относящихся к моему задержанию, транспортировке и аресту от 06.09.2026.
- Истребовать у USSS:
- полную непрерывную видеозапись с момента первого обращения ко мне приблизительно в 17:29 до передачи в Федеральную тюрьму;
- сведения о сотруднике, использовавшем опознавательный знак [Dep.dir USSS | ERT | 18507];
- рапорт, материалы задержания и сведения об основаниях применения ко мне наручников;
- сведения об изъятом оружии, включая его модель и серийный номер.
- Истребовать у FIB и SASPA:
- сведения о личности сотрудника FIB, осуществившего моё заключение под стражу;
- материалы оформления ареста и помещения в Федеральную тюрьму;
- видеозаписи блока оформления ФТ, если они велись;
- объяснения сотрудника SASPA Daniel DarkSide.
- Истребовать у Правительства сведения о действительности на 06.09.2026:
- моей лицензии на гражданское оружие;
- лицензии коллекционера;
- медицинской карты с отметкой «А»;
- внесения меня в реестр коллекционеров.
- Опросить в качестве лиц, располагающих сведениями по обстоятельствам дела:
- Boris Nadezhdin;
- прокурора Murphy Quinn;
- сотрудника SASPA Daniel DarkSide;
- Teadorika Monopoly;
- сотрудника USSS и сотрудника FIB после установления их личности.
- Дать оценку законности:
- применения ко мне наручников;
- неразъяснения права отказаться от досмотра и покинуть территорию;
- порядка представления сотрудника USSS и сотрудника FIB;
- разъяснения мне процессуальных прав;
- непредоставления телефонного звонка;
- проверки законности хранения изъятого оружия;
- действий при моей транспортировке;
- действий адвоката при оказании мне юридической помощи;
- законности привлечения меня к ответственности по ст. 12.8 УАК.
- При подтверждении нарушений принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, рассмотреть вопрос о возбуждении производства в отношении виновных лиц и устранении последствий незаконного задержания и ареста.
- В случае установления незаконности моего заключения под стражу — рассмотреть вопрос о моём освобождении и отмене либо пересмотре последствий привлечения по ст. 12.8 УАК, включая запись в DataBase.
- Направить мне мотивированное постановление по результатам рассмотрения обращения.
Дата подачи обращения: 06.09.2026
Подпись заявителя: M.Scandal
Подпись заявителя: M.Scandal