Обращение в Офис Генерального Прокурора №2639

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

navruzasad

Новичок
Пользователь
В Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас

Имя Фамилия: Martin Scandal
Номер паспорта: 299513
Номер телефона: 2591958
Электронная почта: Navruzzz@sa.com

Данные проверяемого лица: №1
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: GOV, USSS
Должность: Заместитель директора Секретной Службы
Идентификационный знак: [Dep.dir USSS | ERT | 18507]

Данные проверяемого лица: №2
Имя Фамилия: Teadorika Monopoly
Место работы: GOV, Минестерство
Должность: Глава Колегии Адвокатов
Идентификационный знак:

ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ

Обстоятельства

06.09.2026 года приблизительно в 17:29 я, гражданин штата Сан-Андреас Martin Scandal, прибыл в здание Капитолия (холл Мэрии г. Лос-Сантос) с целью реализации своего конституционного права на труд и последующего трудоустройства в государственные органы.

В указанное время ко мне обратился Заместитель директора USSS с жетоном [Dep.dir USSS | ERT | 18507]. Сотрудник выдвинул в мой адрес невнятное требование «встать к стене». Я попытался уточнить у него правовые основания и причину данного требования, однако сотрудник полностью проигнорировал мои вопросы и сразу начал отсчет времени до трех. Данное требование я считаю заведомо неправомерным, так как в силу Примечания к ст. 6 Гл. III Закона «О деятельности Секретной Службы на территории штата Сан-Андреас», я как посетитель имел полное право отказаться от процедуры личного досмотра. При этом сотрудник был обязан разъяснить мне право и обязанность покинуть охраняемую территорию, чего сделано не было.

После этого сотрудник USSS незаконно ограничил мою свободу, надев на меня наручники. В нарушение ч. 1 ст. 2 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас он не представился надлежащим образом (не предъявил служебное удостоверение), не разъяснил мне причины ограничения свободы и сразу перешел к личному обыску и проверке моих документов.

В ходе обыска у меня был обнаружен автоматический карабин системы «Калашников». Сотрудник USSS сразу квалифицировал это как нарушение ст. 12.8 УАК (Незаконное хранение оружия). Находившийся рядом гражданин Boris Nadezhdin попытался объяснить сотруднику, что я имею лицензию, и указал на Единый государственный реестр коллекционеров. Однако ответчик отреагировал негативно и приказами прогнал гражданина.

Я официально заявляю, что являюсь законным владельцем действующей Лицензии коллекционера, имею лицензию на гражданское оружие и медицинскую карту с отметкой «А», а данные обо мне внесены в публичный Единый реестр Правительства. На основании ст. 10 Гл. 6 и ст. 23 Гл. 13 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств», ношение и хранение данного оружия с моей стороны являлось полностью законным.

После первичного обыска меня силой препроводили к служебному автомобилю, где сотрудник USSS впервые зачитал мне «Правило Миранды», однако исказил его суть: он заявил, что всё сказанное мной может быть использовано только в суде, и не разъяснил мое право на бесплатного государственного адвоката. Далее меня посадили в машина, не пристегнув ремнем безопасности. Во время транспортировки в Федеральную тюрьму сотрудник управлял автомобилем крайне опасно, совершал жесткие столкновения со стенами и дорожными ограждениями, от чего я получил моральные страдания и физическую боль.

По прибытии в блок оформления Федеральной Тюрьмы Боллингброук я потребовал реализовать мое право на адвоката. На вызов прибыл Глава Коллегии Адвокатов Teadorika Monopoly. В ходе конфиденциальной беседы я подробно изложил ему все нарушения Закона о USSS и Процессуального кодекса. Однако адвокат проявил халатность и заявил мне: «Просто у нас такого нет». Нарушения моих прав он защищать не стал, вопросов задерживающему не задал, а после просмотра видеозаписи вынес вердикт: «воздержусь от выдачи рекомендации, так как не усмотрел оснований для освобождения и нарушения конституционных прав».

Затем сотрудник USSS вызвал неустановленного сотрудника FIB для проведения моего ареста. Я явным образом потребовал реализовать мое право на один телефонный звонок, на что сотрудник USSS ответил отказом: «Какой телефонный звонок, процессуальные действия уже проведены». После этого сотрудник FIB, не представившись и не проверив законность процедуры, незаконно поместил меня в Федеральную тюрьму по ст. 12.8 УАК.

II. ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ И КВАЛИФИКАЦИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЙ​

На основании вышеизложенного я квалифицирую действия ответчиков следующим образом:

1. В действиях Заместителя директора USSS [Dep.dir USSS | ERT | 18507]:
  • Ст. 16.5 УАК («Заведомо незаконное задержание / заключение под стражу»): Незаконное лишение меня свободы при наличии у меня всех разрешительных документов.
  • Ст. 16.4 УАК («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности»): Инкриминирование мне ст. 12.8 УАК при наличии действующей коллекционной лицензии в государственном реестре.
  • Ст. 15.1 УАК («Превышение должностных полномочий»): Лишение меня права покинуть территорию при отказе от досмотра, прямой отказ в моем праве на телефонный звонок.
  • Ст. 15.6 УАК («Халатность»): Игнорирование государственных реестров, искажение правила Миранды и опасное конвоирование, причинившее мне физическую боль.
  1. В действиях сотрудника FIB:
  • Ст. 16.5 УАК и ст. 15.1 УАК: Проведение процедуры заключения меня под стражу без проверки правомерности действий задерживающего, соучастие в ограничении моего права на телефонный звонок и непредъявление служебного удостоверения.
  1. В действиях Главы Коллегии Адвокатов Teadorika Monopoly:
  • Ст. 15.6 УАК («Халатность»): Ненадлежащее исполнение профессионального долга по моей защите, формальный подход и выдача заведомо неправомерного заключения, повлекшие мой незаконный арест.

III. ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕННЫХ МОИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД​

В результате противоправных действий ответчиков были грубо нарушены мои фундаментальные права:

1. Мое право на свободу и личную неприкосновенность (незаконное задержание и арест).
  2. Мое право на надлежащую правовую процедуру (нарушение порядка задержания по ст. 2 ПК).
  3. Мое право на квалифицированную юридическую помощь (халатные действия адвоката).
  4. Мое право на защиту от негуманного обращения (причинение мне физической боли при транспортировке).
  5. Мое право на один телефонный звонок (прямой отказ в его реализации).

ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ

1. Копия паспорта заявителя: [*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*]
2. Доказательства: [*ССЫЛКА*], [*ССЫЛКА*], [*ССЫЛКА*]
3. Иные материалы: [*ССЫЛКА*], [ССЫЛКА]

ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ

На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора:
  1. Принять настоящее обращение к рассмотрению и провести прокурорскую проверку действий сотрудника USSS, неустановленного сотрудника FIB и Главы Коллегии Адвокатов Teadorika Monopoly.
  2. Незамедлительно обеспечить сохранность видеозаписей, относящихся к моему задержанию, транспортировке и аресту от 06.09.2026.
  3. Истребовать у USSS:
    • полную непрерывную видеозапись с момента первого обращения ко мне приблизительно в 17:29 до передачи в Федеральную тюрьму;
    • сведения о сотруднике, использовавшем опознавательный знак [Dep.dir USSS | ERT | 18507];
    • рапорт, материалы задержания и сведения об основаниях применения ко мне наручников;
    • сведения об изъятом оружии, включая его модель и серийный номер.
  4. Истребовать у FIB и SASPA:
    • сведения о личности сотрудника FIB, осуществившего моё заключение под стражу;
    • материалы оформления ареста и помещения в Федеральную тюрьму;
    • видеозаписи блока оформления ФТ, если они велись;
    • объяснения сотрудника SASPA Daniel DarkSide.
  5. Истребовать у Правительства сведения о действительности на 06.09.2026:
    • моей лицензии на гражданское оружие;
    • лицензии коллекционера;
    • медицинской карты с отметкой «А»;
    • внесения меня в реестр коллекционеров.
  6. Опросить в качестве лиц, располагающих сведениями по обстоятельствам дела:
    • Boris Nadezhdin;
    • прокурора Murphy Quinn;
    • сотрудника SASPA Daniel DarkSide;
    • Teadorika Monopoly;
    • сотрудника USSS и сотрудника FIB после установления их личности.
  7. Дать оценку законности:
    • применения ко мне наручников;
    • неразъяснения права отказаться от досмотра и покинуть территорию;
    • порядка представления сотрудника USSS и сотрудника FIB;
    • разъяснения мне процессуальных прав;
    • непредоставления телефонного звонка;
    • проверки законности хранения изъятого оружия;
    • действий при моей транспортировке;
    • действий адвоката при оказании мне юридической помощи;
    • законности привлечения меня к ответственности по ст. 12.8 УАК.
  8. При подтверждении нарушений принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, рассмотреть вопрос о возбуждении производства в отношении виновных лиц и устранении последствий незаконного задержания и ареста.
  9. В случае установления незаконности моего заключения под стражу — рассмотреть вопрос о моём освобождении и отмене либо пересмотре последствий привлечения по ст. 12.8 УАК, включая запись в DataBase.
  10. Направить мне мотивированное постановление по результатам рассмотрения обращения.

Дата подачи обращения: 06.09.2026
Подпись заявителя: M.Scandal​

https://cdn.docossum.com/documents/HzhoUsKHbevCLkxhP3CWebiEdMa5rtWC.jpeg

Назад
Сверху