- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alex Ocean
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 500928
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Marcus Luv
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - PB | 211]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я столкнулся с нарушением моих конституционных прав, закреплённых в статье 1, 9, 12 Конституции штата СА.
Примерно 1:08 2.11.2025 я находился на территории Почты ЛС по адресу Бульвар Лас-Лагунас, где отдыхал, наслаждаясь прекрасным вечером.
Неожиданно сзади себя я слышу сотрудника ЛСПД (далее Обвиняемый): "давай документы в майке, зелененькой своей, ветровочке растегнутой дреды, черный, документы давай требую", я не понимал кому он это говорит, Обвиняемый не представился мне и не идентифицировался как гос. служащий. Предположительно он дал требование мне, но согласно 1.6 Процессуального кодекса штата СА его требование не было законным ведь мне не были отведены временные рамки, а так-же не было объяснена сущность статьи, согласно которой я должен был показать документы. Также
ведь я не нарушал закон, в том числе 20.1 УАК СА пункт 1 (я находился в верхней и нижней одежде), это является проявлением халатности со стороны Обвиняемого и наказывается согласно статье 15.6 УАК СА. В виду того что оснований для взятия и осмотра моих документов у Обвиняемого не было (и он их не назвал) было нарушено мое право на неприкосновенность документов, прописанное в 9 статье Конституции штата СА.Статья 1.6 Законное требование.
Законным требованием признается требование, отданное государственным служащим при исполнении, основанное на каком-либо нормативно-правовом акте. На исполнение такого требования должно давать разумное время с учетом всех обстоятельств. Гражданин имеет право получить от государственного служащего, который отдал ему законное требование, разъяснения по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы.
В случае, если вблизи субъекта, которому адресовано требование уполномоченного лица, присутствуют стороннее(-ие) лицо(-а), требование должно иметь фактическое обращение к субъекту.
Примечание: Фактическим обращением считается обращение, включающее в себя отличительные черты конкретного гражданина. К примеру: Цвет одежды, особенности внешности и т.п.
После прочтения мне Правила Миранды, я уведомил Обвиняемого что мне ясны мои права и запросил реализацию всех прав, согласно 12 статье Конституции штата СА.
По приезду в КПЗ LSPD Обвиняемый просто встал, держа меня в заломе. Я не слышал чтобы сотрудник вызвал мне адвоката в рацию, что является нарушением моих Конституционных прав, согласно 12 статье Конституции штата СА и влечет со стороны Обвиняемого уголовное нарушение согласно статье 15.1 УАК СА. Сотрудник сказал: "Имя, фамилия, номер договора свой указывай называй", на что я спросил "чего?" но ответ не получил.
После чего мне был дан телефон с целью реализовать свое право на звонок, но это право мне реализовать не дали - Обвиняемый повел меня арестовывать так и не дав позвонить родственникам, что опять же нарушает статью 12 Конституции штата СА
согласно главе 3, статье 3.6, пункту 4 Процессуального кодекса я имею право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3-х минут с целью уведомления близких о своем задержании. 3-ех минут для набора номера и звонка мне дано не было.Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
4) Задержанный имеет право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3-х минут с целью уведомления близких о своем задержании или же вызова частного адвоката, при вызове частного адвоката гражданским лицом, государственный служащий может затребовать всю информацию о договоре с частным адвокатом (фамилия имя, номер договора). В случае вызова частного адвоката, время задержания замораживается до его приезда, но не более, чем на 10 минут. Если адвокат не приехал, то процедура возобновляется, и право на адвоката и телефонный звонок считается реализованным.
В результате этого задержания я понес моральный ущерб, в виду неуважительного общения ко мне со стороны Обвиняемого, незаконного ограничения моей свободы и отсутствия реализации который был зафиксирован уполномоченным сотрудником EMS. Что нарушает статью 1 Конституции штата СА:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись заявителя* и затребовать видеозапись у обвиняемого.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: - *Медицинская справка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Оплата пошлины*
Таймкоды по видеозаписи заявителя:
0:05 - Слышно как Обвиняемый позади меня говорит что он гос. служащий, после чего говорит: "давай документы в майке, зелененькой своей, ветровочке растегнутой дреды, черный, документы давай требую".
0:15 - я начинаю думать что это обращение обращено ко мне т.к. рядом никого в зеленой одежде больше нет, но в виду того что мне не было дано время для исполнения, как и не был показан жетон, чтобы я мог идентифицировать сотрудника как гос. служащего я говорю что требование не законно.
0:23 - Обвиняемый применяет ко мне спец. средства "наручники", не имея на то никаких оснований, что является нарушением 12.8 УАК СА.
0:46 - Обвиняемый читает мне Правило Миранды
0:51 - Я утвердительно отвечаю на вопрос о понимании своих прав и прошу реализовать все мои права, прописанные в 12 статье Конституции штата СА
1:48 - Прибыли в КПЗ LSPD
2:43 - Я спрашиваю у Обвиняемого будет ли реализовано мне право на гос. защитника (адвоката) в виду того что он до сих пор одной рукой держит меня в конвое и я не слышал чтобы в рацию Департамента был запрошен адвокат
4:27 - В очередной раз спрашиваю что там по адвокату, но Обвиняемый игнорирует мои вопросы
5:00 - я начинаю кричать что мне нужен адвокат (но адвоката мне так и не вызвали не предоставили)
5:05 - Обвиняемый дает мне телефон, чтобы я мог позвонить, но я пока не использую свое право на звонок, чтобы сделать это позже, ведь если приедет адвокат и окажется что я невиновен, меня могут отпустить и я успею домой вовремя и не придется сообщать родственникам что я не смогу придти домой вовремя. Но Обвиняемый начинает вести меня к решетке и сажать, так и не позволив мне позвонить родственника и реализовать свое Конституционное право!
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Привлечь сотрудника LSPD к ответственности в соответствии со статьями 15.1, 15.6, 12.8 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас,
Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда,
Потребовать от ответчика предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству, которые могут быть нужны для выяснения обстоятельства нарушения с его стороны,
В соответствии со статьей 1.3 главы V "Судебный Кодекс штата Сан-Андреас" компенсировать истцу, то есть мне, судебные издержки, а именно расходы на уплату судебной пошлины в размере 5.000$(пять тысяч долларов США),
Выплатить мне моральную компенсацию в размере 90.000$(девяносто тысяч долларов США) согласно главе V, статье 2 "Судебный Кодекс штата Сан-Андреас".
Уведомить меня по почте, указанной в материалах дела заявителя, в случае если обвинительное заявление будет подано в Окружной Суд.
Дата: 2.11.2025
Подпись: A. Ocean
Именем закона прекратите права нарушать!
Последнее редактирование: