Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1874

• Автор темы Автор темы Serdium
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serdium

Начинающий
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alex Ocean
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 500928
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Marcus Luv
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - PB | 211]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Я столкнулся с нарушением моих конституционных прав, закреплённых в статье 1, 9, 12 Конституции штата СА.

Примерно 1:08 2.11.2025 я находился на территории Почты ЛС по адресу Бульвар Лас-Лагунас, где отдыхал, наслаждаясь прекрасным вечером.
Неожиданно сзади себя я слышу сотрудника ЛСПД (далее Обвиняемый): "давай документы в майке, зелененькой своей, ветровочке растегнутой дреды, черный, документы давай требую", я не понимал кому он это говорит, Обвиняемый не представился мне и не идентифицировался как гос. служащий. Предположительно он дал требование мне, но согласно 1.6 Процессуального кодекса штата СА его требование не было законным ведь мне не были отведены временные рамки, а так-же не было объяснена сущность статьи, согласно которой я должен был показать документы. Также
Статья 1.6 Законное требование.
Законным требованием признается требование, отданное государственным служащим при исполнении, основанное на каком-либо нормативно-правовом акте. На исполнение такого требования должно давать разумное время с учетом всех обстоятельств. Гражданин имеет право получить от государственного служащего, который отдал ему законное требование, разъяснения по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы.
В случае, если вблизи субъекта, которому адресовано требование уполномоченного лица, присутствуют стороннее(-ие) лицо(-а), требование должно иметь фактическое обращение к субъекту.
Примечание: Фактическим обращением считается обращение, включающее в себя отличительные черты конкретного гражданина. К примеру: Цвет одежды, особенности внешности и т.п.
ведь я не нарушал закон, в том числе 20.1 УАК СА пункт 1 (я находился в верхней и нижней одежде), это является проявлением халатности со стороны Обвиняемого и наказывается согласно статье 15.6 УАК СА. В виду того что оснований для взятия и осмотра моих документов у Обвиняемого не было (и он их не назвал) было нарушено мое право на неприкосновенность документов, прописанное в 9 статье Конституции штата СА.

После прочтения мне Правила Миранды, я уведомил Обвиняемого что мне ясны мои права и запросил реализацию всех прав, согласно 12 статье Конституции штата СА.

По приезду в КПЗ LSPD Обвиняемый просто встал, держа меня в заломе. Я не слышал чтобы сотрудник вызвал мне адвоката в рацию, что является нарушением моих Конституционных прав, согласно 12 статье Конституции штата СА и влечет со стороны Обвиняемого уголовное нарушение согласно статье 15.1 УАК СА. Сотрудник сказал: "Имя, фамилия, номер договора свой указывай называй", на что я спросил "чего?" но ответ не получил.

После чего мне был дан телефон с целью реализовать свое право на звонок, но это право мне реализовать не дали - Обвиняемый повел меня арестовывать так и не дав позвонить родственникам, что опять же нарушает статью 12 Конституции штата СА
Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
согласно главе 3, статье 3.6, пункту 4 Процессуального кодекса я имею право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3-х минут с целью уведомления близких о своем задержании. 3-ех минут для набора номера и звонка мне дано не было.
4) Задержанный имеет право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3-х минут с целью уведомления близких о своем задержании или же вызова частного адвоката, при вызове частного адвоката гражданским лицом, государственный служащий может затребовать всю информацию о договоре с частным адвокатом (фамилия имя, номер договора). В случае вызова частного адвоката, время задержания замораживается до его приезда, но не более, чем на 10 минут. Если адвокат не приехал, то процедура возобновляется, и право на адвоката и телефонный звонок считается реализованным.

В результате этого задержания я понес моральный ущерб, в виду неуважительного общения ко мне со стороны Обвиняемого, незаконного ограничения моей свободы и отсутствия реализации который был зафиксирован уполномоченным сотрудником EMS. Что нарушает статью 1 Конституции штата СА:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись заявителя* и затребовать видеозапись у обвиняемого.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: - *Медицинская справка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Оплата пошлины*

Таймкоды по видеозаписи заявителя:
0:05 - Слышно как Обвиняемый позади меня говорит что он гос. служащий, после чего говорит: "давай документы в майке, зелененькой своей, ветровочке растегнутой дреды, черный, документы давай требую".
0:15 - я начинаю думать что это обращение обращено ко мне т.к. рядом никого в зеленой одежде больше нет, но в виду того что мне не было дано время для исполнения, как и не был показан жетон, чтобы я мог идентифицировать сотрудника как гос. служащего я говорю что требование не законно.
0:23 - Обвиняемый применяет ко мне спец. средства "наручники", не имея на то никаких оснований, что является нарушением 12.8 УАК СА.
0:46 - Обвиняемый читает мне Правило Миранды
0:51 - Я утвердительно отвечаю на вопрос о понимании своих прав и прошу реализовать все мои права, прописанные в 12 статье Конституции штата СА
1:48 - Прибыли в КПЗ LSPD
2:43 - Я спрашиваю у Обвиняемого будет ли реализовано мне право на гос. защитника (адвоката) в виду того что он до сих пор одной рукой держит меня в конвое и я не слышал чтобы в рацию Департамента был запрошен адвокат
4:27 - В очередной раз спрашиваю что там по адвокату, но Обвиняемый игнорирует мои вопросы
5:00 - я начинаю кричать что мне нужен адвокат (но адвоката мне так и не вызвали не предоставили)
5:05 - Обвиняемый дает мне телефон, чтобы я мог позвонить, но я пока не использую свое право на звонок, чтобы сделать это позже, ведь если приедет адвокат и окажется что я невиновен, меня могут отпустить и я успею домой вовремя и не придется сообщать родственникам что я не смогу придти домой вовремя. Но Обвиняемый начинает вести меня к решетке и сажать, так и не позволив мне позвонить родственника и реализовать свое Конституционное право!

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:

Привлечь сотрудника LSPD к ответственности в соответствии со статьями 15.1, 15.6, 12.8 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас,
Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда,
Потребовать от ответчика предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству, которые могут быть нужны для выяснения обстоятельства нарушения с его стороны,
В соответствии со статьей 1.3 главы V "Судебный Кодекс штата Сан-Андреас" компенсировать истцу, то есть мне, судебные издержки, а именно расходы на уплату судебной пошлины в размере 5.000$(пять тысяч долларов США),
Выплатить мне моральную компенсацию в размере 90.000$(девяносто тысяч долларов США) согласно главе V, статье 2 "Судебный Кодекс штата Сан-Андреас".
Уведомить меня по почте, указанной в материалах дела заявителя, в случае если обвинительное заявление будет подано в Окружной Суд.

Дата: 2.11.2025
Подпись: A. Ocean​
GTA5_BH5LMDRT6w.jpg

Именем закона прекратите права нарушать!

Последнее редактирование:
(( на момент моего задержания (и до сих пор) на форуме висит что в том числе с целью звонка родственникам), даже если сдля вызова частного адвоката, мне все-равно он не дал 3 минуты на позвонить, а государственного не запрашивал в рацию (т.к. не сказал когда адвокат был вызван, а отыгровки/либо уведомления не было в виду того что по рп он ув рацию говорит голосом ))

(( тебе никто не обязан говорить время вызова если обязаны сошлись также звонок тебе дали телефон который ты убрал как будто только ты виноват в ситуации просто , да и про закон если открыть телефон в игре и там зайти в законодалку то там будет другое без уведомления близких))

(( а и про не дал позвонить частному адвокату , у тебя спросили имя фамилия и номер договора на что ты не ответил и опять же твоя вина ))

(( а и про не дал позвонить частному адвокату , у тебя спросили имя фамилия и номер договора на что ты не ответил и опять же твоя вина ))
(( Почитай внимательно описательную часть обращения. Да, ты имеешь право потребовать у меня данные про договор с частным адвокатом, но ты не уточнил что я должен имя, фамилию и т.д. сказать связанное с частным адвокатом, я тебя переспросил "чего?", но ты подумал что самый крутой и не ответил мне. Да, говорить время вызова ты не должен, но с точки зрения РП ты мне не вызвал адвоката, так как вызов идет в рацию Департамента/рацию твоей фракции, а я не услышал как ты вызвал. Поэтому и говорят что адвокат был запрошен. Также ты мне не сказал что право на адвоката реализовано, что опять же доказывает что ты не вызывал мне его. Про телефон все просто - я имею право не один раз достать телефон, а имею право позвонить и разговаривать до 3 минут. Как я и говорил ты будешь плакать. Я тебе предлагал дать мне 20к и отпустить, ты отказался, делаешь действия, думай о последствиях. Вот в видосе видно что звонок в т.ч. для уведомления близких
))

Последнее редактирование:

4QjBNHT.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Alex Ocean,
Офис Генерального прокурора, в лице Minasuke Youth, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №1874 от 02.11.2025 и сообщает, что принимает к рассмотрению Ваше обращение.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Minasuke Youth
Дата: 04 Ноября 2025 г.
Подпись:
M.Y

4QjBNHT.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О завершении рассмотрения обращения"

Уважаемый Alex Ocean,
Офис Генерального прокурора, в лице Minasuke Youth, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, сообщает о завершении рассмотрения Вашего обращения.
В результате проведенного расследования не были выявлены нарушения, указанные в Вашем обращении. Следствие не обнаружило в действиях лица состав правонарушения (преступления)..
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Minasuke Youth
Дата: 05 Ноября 2025 г.
Подпись:M.Y

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху