- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alex Ocean
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 500928
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: SASPA
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [FP | FPSD | 21243]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я столкнулся с нарушением моих конституционных прав, закреплённых в статье 12 Конституции штата СА.
Примерно 17:13 29.10.2025 я оказался на территории Тюрьмы Болингброук по адресу Шоссе 68 с целью сдать найденное мной нелегальное оружие и патроны. Другие гос. служащие сказали мне что сдать нелегал можно на территории гос. учреждения.
Вдруг я оказываюсь задержан Обвиняемым. В ходе прочтения мне правила Миранды я прошу реализовать мне права, прописанные в статье 12, 1 главы Конституции штата СА:
Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
Обвиняемый не реализовал мне эти права, на что не имел полномочий и нарушил УАК СА, а именно 15.1 УАК СА.
Обвиняемый не установил мотив моих действий и проигнорировал мои слова, произнесенные под Мирандой о том, что я просто хотел сдать оружие и патроны, мои действия не повлекли за собой никаких опасных общественных последствий, я не имел цели дезорганизовать нормальный процесс жизни общества, что, как я считаю, ссылаясь на статью 1.2, первой главы УАК СА, не делает мое действия преступлением.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись заявителя* и затребовать видеозапись у обвиняемого.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Оплата пошлины*
Таймкоды по видеозаписи заявителя:
0:06 - Обвиняемый задержал меня
1:34 - Я попросил реализовать мне мои права, прописанные в главе 1, статье 12 Конституции штата СА
2:08 - Под Мирандой рассказываю Обвиняемому что я хотел сделать
2:44 - Обвиняемый начинает спрашивать у меня "Адвокат потребуется?", хотя я ранее заявил о желании реализовать оба своих права. Я расцениваю это как издевательство, Обвиняемый несколько раз спросил одно и тоже про адвоката, но не спросил про телефонный звонок, следовательно желание реализовать мои права у него не было
3:12 - Обвиняемый решил перейти к стадии ареста, не реализовав мои права
4:04 - Обвиняемый произвел арест без реализации прав, нарушая Конституцию штата СА
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Привлечь сотрудника SASPA к ответственности в соответствии со статьями 15.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас,
Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда,
Потребовать от ответчика предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству, которые могут быть нужны для выяснения обстоятельства нарушения с его стороны,
В соответствии со статьей 1.3 главы V Судебного кодекса штата Сан-Андреас компенсировать истцу, то есть мне, судебные издержки, а именно расходы на уплату судебной пошлины в размере 5.000$
Дата: 29.10.2025
Подпись: A. Ocean