- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Streych Baryonyx
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 232698
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: streychanskiy@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: German Normis
- МЕСТО РАБОТЫ: San Andreas State Prison Authority
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Adam DeMamedov
- МЕСТО РАБОТЫ: Goverment \ Мин. Юстиций
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
08.06.2025г, примерно в 23:00, находясь на по адресу: Шоссе 68, Тюрьма "Болингброук" мою свободу ограничил Обвиняемый №1, в ходе следствия меня осведомили о статье, в которой меня подозревают, а именно: Глава XVII, Статья 17.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, но не разъяснили её сущность, согласно Главе III, Статье 3.5, Пункта 5 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас. Далее мне зачитали "правило Миранды" и Я, пользуясь своими конституционными правами, а именно Главе I, Статье 12 запросил гос. адвоката. Сотрудник, инициировавший задержание запросил в рацию департамента, согласно Процессуальному Кодексу всех необходимых субъектов, кроме моего Начальства, ввиду того, что Начальство уже находился в непосредственной близости к процессуальным действиям. На разбирательство по факту процессуальных действий прибыл Обвиняемый №2 и стал субъектом задержания в роли Помощника Прокурора. В один из моментов, я, пользуясь удобным случаем, запросил телефонный звонок, право на которое у меня имеется согласно Конституции Главе I, Статье 12, но в ходе процессуальных действий и до их окончания, мне так и не предоставили телефонный звонок. Далее, находясь под давлением ввиду большого скопления людей вокруг, а также с нарушением психологического здоровья, которое официально подтверждено и зафиксировано сотрудником Emergency Medical Service, начал давать показания против себя, признавая вину, а также указывая на отягчающие и смягчающие обстоятельства, которые прямым образом относятся к возможному преступлению. Но все мои показания, являются недопустимыми, ввиду Главе VII, Статье 7.2, Пункта 4, ввиду того, что сотрудник так и не разъяснил сущность статьи, по которой проводил процессуальные действия в мою сторону. В ходе разбирательств также потерпевший не раз заявлял, что никакого вреда, а тем более опасного для его жизни, я не причинил, но почему-то оба обвиняемых пропускали данную информацию, которая относится прямым образом к квалификации статьи. В какой-то промежуток времени, Обвиняемый №2 запросил видеоматериалы по факту процессуальных действий, сославшись на Главу III, Статью 3.5, Пункт 2 Процессуального Кодекса и ограничил 5-минутным временным промежутком. Обвиняемый №1 выполнил устный запрос и начал демонстрировать материалы дела. К моему счастью, телефон на котором воспроизводили материалы дела, находился в зрительной досягаемости и Я не увидел полную ситуацию, а отрывок, в котором невидно в целом противоправного деяния и иных факторов для достаточного обвинения в мою сторону, но Обвиняемого №2 это не смутило и он вынес мотивированное решение о признании меня виновным в деянии, которое формирует полноценный состав преступления, предусмотренного Главой XVII, Статьей 17.1 УАК SA. Считаю действия сотрудника Мин. Юстиций неправомерными, ввиду того, что он не провел всестороннее и объективное расследование, не установил субъективную сторону состава преступления и был недостаточно беспристрастен ко мне.
Нарушение нормативно-правовых актов со стороны обвиняемых:
- Обвиняемый №1, подозреваю в нарушении 15.6 УАК, а также другие, которые усмотрит ОГП
- Обвиняемый №2, подозреваю в нарушении 15.6 УАК, а также другие, которые усмотрит ОГП
Нарушение конституционных и др. прав в сторону потерпевшего, т. е. меня:
- Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
- Статья 2. Государство ответственно за соблюдение прав граждан. Человек, вне зависимости от цвета кожи, пола, имущественного состояния, обладает всеми правами
- Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
- Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
- Статья 11. При любом уголовном преследовании обвиняемый имеет право на быстрое и публичное судебное разбирательство беспристрастным судом в случаях, предусмотренным законом; на получение информации о характере и причине обвинения; на государственного защитника; на право не свидетельствовать против себя или своих родственников.
- Глава III, Статья 3.6, Пункт 1, Процессуального Кодекса. Задержанный имеет право на беспристрастное и объективное расследование в установленные настоящим Кодексом сроки. Прокурор/Судья заинтересованный в таком расследовании должен заявить самоотвод. В случае отвода такого лица, оно вызывается повторно.
- Глава III, Статья 3.6, Пункт 4, Процессуального Кодекса. Задержанный имеет право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3-х минут с целью вызова частного адвоката либо для уведомления близких родственников о своем задержании. В случае вызова частного адвоката, время задержания замораживается до его приезда, но не более, чем на 10 минут. Если адвокат не приехал, то процедура возобновляется, и право на адвоката и телефонный звонок считается реализованным.
-
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемых
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Моральный ущерб* // *Физический ущерб* // *Адвокатская лицензия*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести всестороннее и объективное расследование по данному обращению
2. Возместить моральную компенсацию в размере 35.000$
3. Возместить физическую компенсацию в размере 30.000$
4. Возместить убытки, направленные на подачу данного обращения, в размере 5.000$
5. Изобличить и привлечь к ответственности виновных по данному обращению.
6. Отстранить от должностных полномочий и обязанностей обвиняемых на время рассмотрения и до полного окончания.
7. Восстановить адвокатскую лицензию или возместить полную стоимость.
Дата подачи: 09.06.2025
Подпись: streychable
Подпись: streychable