РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА. 1. ДАННЫЕ ИСТЦА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leonard Shelby - НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 7023 - НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +4965567 - ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: ra1m_kz@sa.com 2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Tyler Deputatov - ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD - ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSPD - SWAT | 10288] 3. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Alexey Black - ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: Правительство, Офис Генерального Прокурора - ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Не имеется РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Я, Leonard Shelby, обращаюсь в суд штата Сан-Андреас с иском о нарушении моих конституционных прав, закреплённых в статьях 1, 9 и 12 главы I Конституции штата Сан-Андреас, в результате незаконного задержания, а также ареста и досмотра моих личных вещей сотрудником Полицейского Департамента города Лос-Сантос, а также прокурора, вынесшего решение о моей виновности без соблюдения моих прав. 3 ноября 2024 года, примерно в 21:48 по местному времени, я, находясь в помещении Полицейского Департамента города Лос-Сантос на Литл-Бигхорн-авеню, Мишн-Роу, был задержан сотрудником этого департамента возле Камеры Предварительного Задержания. В этот момент я, как государственный адвокат, осуществлял бесплатную юридическую помощь, оказывая защиту прав гражданина. Однако мое задержание без веских оснований помешало мне выполнять законную профессиональную деятельность. Примерно в 21:58, будучи гражданином Соединенных Штатов Америки и жителем штата Сан-Андреас, я выразил желание воспользоваться правом на телефонный звонок, закрепленным в статье 12 Главы I Конституции штата Сан-Андреас. Однако мои наручники не были сняты, что сделало невозможным реализацию моего права. На основании моего статуса сотрудника государственной структуры, в процесс задержания и расследования был приглашен прокурор, представленный лицом Alexey Black, который должен был принять решение о моей виновности или невиновности. В присутствии прокурора и инициатора задержания я попросил о предоставлении мне права на телефонный звонок. Но прокурор вынес решение о моей виновности без учета моего права на телефонный звонок. В итоге меня арестовали, не предоставив возможности воспользоваться правом на телефонный звонок, после того как прокурор вынес решение о моей виновности по статье 25.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. Мои нарушенные права: 1. Статья 12 Главы I Конституции штата Сан-Андреас предоставляет каждому задержанному право на один телефонный звонок и на помощь адвоката, что было мне отказано без достаточных оснований. 2. Статья 1 Главы I Конституции штата Сан-Андреас гарантирует каждому человеку право на защиту свободы и неприкосновенности личной жизни, которые были нарушены задержанием без должного соблюдения моих прав. 3. Статья 9 Главы I Конституции штата Сан-Андреас предусматривает право людей на защиту от необоснованных арестов и посягательств на их свободу, что также не было обеспечено в моей ситуации. Я считаю, что действия инициатора задержания, который лишил меня возможности воспользоваться правом на телефонный звонок, а также прокурора, вынесшего решение о моей виновности без соблюдения этого права, являются нарушением моих прав и превышением должностных полномочий, как указано в статье 15.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Такое поведение противоречит принципам законности и нарушает мои права и законные интересы как гражданина. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка* 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка №1*, *Гиперссылка №2*, *Гиперссылка №3*, *Гиперссылка №4* 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка №1*, *Гиперссылка №2*, 4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка* РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Привлечь ответчиков к ответственности в соответствии с Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас, который установит суд. 2. Взыскать с ответчиков в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 6969 долларов США. 3. Обязать ответчиков предоставить все доказательства, подтверждающие основания для моего задержания и всего процесса в отношении меня. 4. Возместить истцу, то есть мне, судебные расходы, а именно расходы на оплату государственной пошлины в размере 30 000$. 5. Отстранить ответчиков от исполнения служебных обязанностей в целях обеспечения судебного или досудебного разбирательства. 6. Принять меры по предотвращению подобных нарушений в будущем и обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. 7. Принять иные меры, которые суд сочтёт необходимыми для защиты моих прав. 8. Взыскать с ответчиков в мою пользу компенсацию в размере 60 000 долларов США. Эта сумма включает в себя расходы на оплату государственной пошлины в размере 30 000 долларов, а также 30 000 долларов на проведение экзамена и проверку документов для получения лицензии «Частного адвоката», которая была утрачена в результате незаконного ареста. 9. Удалить запись о судимости, предусмотренной по статье 25.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, которая появилась в базе правонарушителей 3 ноября в 22:06 из-за произошедшего инцидента. Дата подачи заявления: 5.11.2024 Подпись истца: |