- Автор темы
В Федеральный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dia Dema,
под представительством частного адвоката Any Cudi
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dia Dema,
под представительством частного адвоката Any Cudi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, являясь представителем истца и пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Федеральный Суд штата на Заместителя Начальника отдела IAD LSPD с жетоном: LSPD | D.Head IAD | K.Ugly | #29, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Вечером, 4 октября 2026 года в 18:42 мой доверитель был задержан сотрудником LSPD на Площади Легиона в г. Лос-Сантос. Предположительно задержание было произведено за нарушение ст. 22 ч. 1 КоАП. Ответчик не обозначил себя, как гос. служащий и в момент задержания не предъявил идентификационный знак. А как меру наказания, избрал административный арест в КПЗ LSPD.
Мой доверитель с тонкой душевной организацией очень ранимо относится к подобным действиям. И после случившегося мой доверитель имеет плаксивое, подавленное состояние и проблемы со сном.
Наказание было выбрано в пределах, установленных законом, однако ответчик не воспользовался статьями КоАП, которые четко и понятно оглашают о принципах и обстоятельствах при выборе меры наказания. Мой доверитель не создавал общественную угрозу, в ситуации отсутствовали отягчающие обстоятельства, также доверитель ранее не имел законно полученных судимостей, а его нарушение носило одиночный характер.
Помимо этого, в той ситуации возле ответчика находился гражданин с оружием и другие лица, нарушающие ту же статью КоАП, по которой был задержан мой доверитель. Однако, ответчик не воспользовался принципами безотлагательности и равенства перед законом.
Просим суд:
1. Признать задержание Dia Dema незаконным.
2. Аннулировать судимость моего доверителя по Административной статье, полученной 04.10.2026.
3. Взыскать моральную компенсацию в размере 100.000$, в пользу истца.
4. Взыскать юридические издержки: в размере пошлины 15.000$ и 200.000$ в виде платы за юридические услуги.
5. Направить материалы данного судопроизводства в ОГП с целью расследовать данные обстоятельства на предмет халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны ответчика.
6. Запросить видео-фиксацию всех процессуальных действий ответчика над моим доверителем, установить факты и вынести свое решение по результатам разбирательства.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Ксерокопию паспорта адвоката: *Гиперссылка*
3. Ксерокопия лицензии адвоката: Лицензия частного адвоката PL-024
4. Доказательства правонарушения: *Гиперссылка* / Истребовать у Ответчика
5. Доказательство оплаты судебной пошлины: *Гиперссылка*
6. Список свидетелей (если они имеются): Инструктор отдела в LSPD - Mariia Bonnya
7. Номер телефона, почта (( discord )): 1620395, .anyversace@sa.com
8. Ксерокопия юридического договора: Договор №17
Дата подачи заявления: 05.10.2026
Подпись Истца или его представителя:A.Cudi
Подпись Истца или его представителя: