- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА. 1. ДАННЫЕ ИСТЦА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Evan Laurent - НОМЕР ID-КАРТЫ: 2030502 - НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 103-79-60 - ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: lakomka.plz 2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Future Savage - НОМЕР ID-КАРТЫ: 1990674 - ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD I D.Head CPD РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. 22 сентября 2026 года в 23 часа 32 минуты я, Evan Laurent, являясь действующим сотрудником Los-Santos Police Department и находясь при исполнении своих служебных обязанностей в составе оперативной группы задержания совместно с коллегами Vladimir Auditore и Edward Melson, обнаружил служебный автомобиль с государственным регистрационным номером LSPD38, которым в указанное время пользовался заместитель начальника отдела CPD Future Savage. Данный автомобиль был припаркован непосредственно на тротуаре — в месте, прямо запрещённом для остановки транспортных средств. Указанное деяние образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьёй 41 Дорожного кодекса штата Сан-Андреас (редакция от 28 августа 2026 года),
согласно которой остановка на пешеходных переходах и тротуарах категорически запрещена и влечёт штраф в размере до $10000. Более того, размещение служебного транспорта на тротуаре создавало реальную угрозу безопасности пешеходов, препятствовало свободному передвижению граждан и подрывало авторитет правоохранительных органов в глазах населения, поскольку именно сотрудники полиции обязаны служить примером строгого соблюдения закона. Руководствуясь статьёй 16 Закона «О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос» (редакция от 28 августа 2026 года), предоставляющей сотрудникам полиции право проверять документы, удостоверяющие личность, при наличии оснований полагать о возможном совершении правонарушения, а также во исполнение обязанностей, закреплённых в статье 15 того же Закона (обеспечение безопасности граждан и общественного порядка), я подошёл к Future Savage и предъявил ему законное требование покинуть автомобиль и предоставить документы для проверки. Данные действия были совершены мною исключительно в рамках предоставленных полномочий, в строгом соответствии с действующим законодательством.
В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств Future Savage попытался оправдать своё поведение, заявив, что «У меня это были мигалки». Однако визуальный осмотр автомобиля показал отсутствие включенных специальных световых сигналов (мигалок). После моего повторного замечания о фактическом отсутствии указанных средств Future Savage ответил в пренебрежительно-насмешливой форме: «Ну были включены. У вас, наверное, паранойя. Не слышите их?». Затем, демонстрируя свою нашивку и тем самым подчёркивая своё вышестоящее положение, он произнёс слова, носившие явно угрожающий характер: «Ты уверен, что хочешь со мной общаться?». Непосредственно после этого Future Savage произвел увольнение со службы со ссылкой на пункт «а» части 1 статьи 21 Трудового кодекса, сопроводив это высказыванием: «Иск в суд на меня пишешь — и восстановят тебя, давай пока», после чего устранил допущенное им нарушение.
Таким образом, Future Savage, используя своё должностное положение, прямо на месте происшествия применил ко мне крайнюю меру дисциплинарного взыскания в виде увольнения, фактически прекратив мои служебные полномочия в одностороннем порядке. При этом каких-либо иных законных оснований для увольнения мне сообщено не было. До момента указанного инцидента мною не совершалось никаких действий, которые могли бы служить основанием для немедленного прекращения служебных отношений. Решение об увольнении было принято исключительно и непосредственно после того, как я указал Future Savage на допущенное им нарушение дорожного законодательства и потребовал его устранения. Считаю, что действия ответчика представляют собой классический случай злоупотребления должностными полномочиями и являются актом мести (репрессий) за законное исполнение мною служебных обязанностей. Увольнение было применено не по существу проступка с моей стороны (которого не существовало), а как ответная карательная мера за то, что подчинённый сотрудник осмелился указать вышестоящему должностному лицу на нарушение закона. Подобные действия прямо противоречат принципам законности, справедливости и равенства всех перед законом, подрывают основы служебной дисциплины и создают атмосферу безнаказанности для лиц, занимающих руководящие должности. Указанное поведение Future Savage подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 15.1.1 части 2, уголовный кодекса штата Сан-Андреас (редакция от 28 Августа 2026 года), выразившегося в использовании должностным лицом своих полномочий для вмешательства и воспрепятствования процессу законного разбирательства, а также для оказания давления на сотрудника, добросовестно исполнявшего свои обязанности.
В результате указанных незаконных действий я был лишён занимаемой должности, возможности продолжать службу в Los-Santos Police Department, а также понёс существенные негативные последствия материального, профессионального и морального характера, связанные с внезапным и произвольным прекращением служебных отношений. Более того, сам факт публичного увольнения на месте происшествия в присутствии коллег нанёс ущерб моей профессиональной репутации и создал прецедент, при котором законное требование соблюдения закона может быть наказано увольнением. Факт произошедшего в полном объёме подтверждается представленными суду доказательствами, в том числе материалами, указанными в разделе III настоящего искового заявления. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ. 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Ксерокопия* 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Ксерокопия* 3. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Ксерокопия* РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. На основании вышеизложенного, прошу суд:
Подпись Истца или его представителя: |