- Автор темы
В Федеральный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Trancy Queen
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Trancy Queen
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный Суд штата на сотрудника GOV Alex Flerco и прокурора Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас Petty Keller, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
12 сентября 2026 года в 15:33:17 мной, государственным адвокатом Trancy Queen, через рацию департамента был принят официальный вызов в КПЗ LSPD от сотрудника GOV Alex Flerco для оказания юридической помощи задержанному гражданину. О принятии вызова сотрудник был своевременно и надлежащим образом уведомлен, что наглядно зафиксировано на моей видеозаписи на таймкоде 00:22.
Прибыв по месту вызова в КПЗ LSPD, я в устной форме уведомил сотрудника Alex Flerco о своем прибытии по его запросу и приступил к осуществлению служебных обязанностей. В соответствии с ч. 3 ст. 9 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в штате Сан-Андреас», между мной и задержанным гражданином было заключено устное соглашение об оказании юридической помощи. На 56-й секунде видеозаписи с боди-камеры (таймкод 00:56) мной был задан вопрос задержанному: «Вы запрашивали адвоката?» и предъявлено удостоверение государственного адвоката, на что гражданин прямо и однозначно ответил: «Спасибо большое!», выразив согласие на получение юридической помощи и заключив устный договор. Кроме того, согласно ст. 3 ч. 2 п. 7 Закона «Об адвокатуре», адвокат вправе круглосуточно находиться в КПЗ, а при готовности оказать помощь вызов в рацию вовсе не требуется.
Однако сотрудник GOV Alex Flerco повел себя деструктивно и вызывающе: стал публично оскорблять меня, проявлять явную неадекватность и категорически отказал моему доверителю в праве на защиту, гарантированном ст. 1, 2 Конституции СА и ст. 22 ч. 1 п. «б» ПК СА.
На мои законные и обоснованные требования прекратить противоправные действия сотрудник не отреагировал. В нарушение установленной ст. 17 ПК СА последовательности задержания он проигнорировал стадию реализации прав и конфиденциальную беседу с защитником и сразу перешел к аресту моего подзащитного.
Сразу после совершения незаконного ареста гражданина сотрудник GOV Alex Flerco совершил очередное самоуправное действие: применил ко мне спецсредства и задержал меня прямо в КПЗ LSPD, инкриминировав ст. 55 ч. 1 КоАП СА.
12 сентября 2026 года в 15:33:17 мной, государственным адвокатом Trancy Queen, через рацию департамента был принят официальный вызов в КПЗ LSPD от сотрудника GOV Alex Flerco для оказания юридической помощи задержанному гражданину. О принятии вызова сотрудник был своевременно и надлежащим образом уведомлен, что наглядно зафиксировано на моей видеозаписи на таймкоде 00:22.
Прибыв по месту вызова в КПЗ LSPD, я в устной форме уведомил сотрудника Alex Flerco о своем прибытии по его запросу и приступил к осуществлению служебных обязанностей. В соответствии с ч. 3 ст. 9 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в штате Сан-Андреас», между мной и задержанным гражданином было заключено устное соглашение об оказании юридической помощи. На 56-й секунде видеозаписи с боди-камеры (таймкод 00:56) мной был задан вопрос задержанному: «Вы запрашивали адвоката?» и предъявлено удостоверение государственного адвоката, на что гражданин прямо и однозначно ответил: «Спасибо большое!», выразив согласие на получение юридической помощи и заключив устный договор. Кроме того, согласно ст. 3 ч. 2 п. 7 Закона «Об адвокатуре», адвокат вправе круглосуточно находиться в КПЗ, а при готовности оказать помощь вызов в рацию вовсе не требуется.
Однако сотрудник GOV Alex Flerco повел себя деструктивно и вызывающе: стал публично оскорблять меня, проявлять явную неадекватность и категорически отказал моему доверителю в праве на защиту, гарантированном ст. 1, 2 Конституции СА и ст. 22 ч. 1 п. «б» ПК СА.
На мои законные и обоснованные требования прекратить противоправные действия сотрудник не отреагировал. В нарушение установленной ст. 17 ПК СА последовательности задержания он проигнорировал стадию реализации прав и конфиденциальную беседу с защитником и сразу перешел к аресту моего подзащитного.
Сразу после совершения незаконного ареста гражданина сотрудник GOV Alex Flerco совершил очередное самоуправное действие: применил ко мне спецсредства и задержал меня прямо в КПЗ LSPD, инкриминировав ст. 55 ч. 1 КоАП СА.
Правовое обоснование незаконности действий сотрудника:
1. Согласно ч. 1 ст. 7 Закона «Об адвокатуре», при осуществлении государственным адвокатом профессиональной деятельности не допускаются его привод, задержание, личный обыск и обыск его вещей, кроме случаев совершения адвокатом преступления или наличия ордера. Ст. 55 ч. 1 КоАП СА является административной статьей, а не преступлением. Задержание адвоката по КоАП прямо запрещено законом.
2. В силу ст. 38 Конституции СА, вмешательство в деятельность членов Коллегии адвокатов категорически недопустимо.
3. Диспозиция ст. 55 ч. 1 КоАП СА предполагает ответственность за отказ от исполнения исключительно законных требований. Требование прекратить защиту доверителя является заведомо незаконным.
4. Оскорбления и брань со стороны сотрудника нарушают ст. 3 ПК СА, а также ст. 2, 8, 11 Этического кодекса СА.
В деяниях сотрудника GOV Alex Flerco содержатся признаки преступлений по ст. 16.4 УК СА (Заведомо незаконное задержание — 2 эпизода), ст. 15.1 УК СА (Превышение должностных полномочий), ст. 15.6 УК СА (Халатность), ст. 15.7 УК СА (Деструктивное поведение), ст. 16.1 ч. 2 УК СА (Воспрепятствование деятельности адвоката) и ст. 17.5 УК СА (Самоуправство).
12 сентября 2026 года мной было подано официальное Обращение №103 в Офис Генерального прокурора с ходатайством об истребовании непрерывной видеозаписи процессуальных действий у сотрудника Alex Flerco по ст. 32, 33 ПК СА.
20 сентября 2026 года прокурор Petty Keller вынес заведомо незаконное Постановление №103-2 об отказе в удовлетворении жалобы, в котором:
12 сентября 2026 года мной было подано официальное Обращение №103 в Офис Генерального прокурора с ходатайством об истребовании непрерывной видеозаписи процессуальных действий у сотрудника Alex Flerco по ст. 32, 33 ПК СА.
20 сентября 2026 года прокурор Petty Keller вынес заведомо незаконное Постановление №103-2 об отказе в удовлетворении жалобы, в котором:
1. Совершил прямой служебный подлог фактов, ложно заявив, что факт принятия вызова не зафиксирован (на видеозаписи таймкод 00:22 прямо фиксирует принятие вызова от Alex Flerco), а также ложно заявив, что доверитель не дал положительного ответа (на таймкоде 00:56 четко зафиксирован ответ «Спасибо большое!»).
2. Проявил халатность (ст. 15.6 УК СА), отказав по причине «недостаточности сведений на видео заявителя», проигнорировав императивную норму ст. 8 ч. 4 Регламента ОГП («Недостаточность представленных материалов не освобождает Офис от обязанности проверить обстоятельства») и умышленно не истребовав видеозапись у сотрудника Alex Flerco (ст. 32, 33 ПК СА).
3. Допустил заведомо антиконституционное и преступное утверждение о том, что «надевание наручников не является задержанием, а выступает мерой пресечения, применение которой к лицам с правовой защитой законом не запрещено», прямо поправ ст. 15 ч. 1 ПК СА (суть задержания — ограничение свободы), ст. 17 ч. 1 п. «а» ПК СА (задержание начинается с надевания наручников) и ст. 7 ч. 1 Закона об адвокатуре, чем совершил преступление по ст. 16.14 УК СА (Вынесение заведомо незаконного правового акта) и ст. 15.1.1 УК СА.
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией СА, ст. 25 Конституционного закона «О судебной системе штата Сан-Андреас», ст. 7, 9 Закона «Об адвокатуре», ст. 15, 17, 32, 33 Процессуального кодекса СА.
ПРОШУ СУД:
1. Принять настоящее исковое заявление к производству Федерального Суда штата Сан-Андреас.
2. Признать незаконным, необоснованным и отменить в полном объеме Постановление прокурора Petty Keller №103-2 от 20.09.2026.
3. Признать задержание государственного адвоката Trancy Queen и арест доверителя сотрудником GOV Alex Flerco незаконными.
4. Отменить незаконно инкриминированную в отношении Trancy Queen статью 55 ч. 1 КоАП СА с полной юридической реабилитацией.
5. Аннулировать меру наказания и запись о судимости доверителя (задержанного гражданина).
6. В соответствии со ст. 32, 33 ПК СА и ч. 8 ст. 25 Закона «О судебной системе» истребовать у сотрудника GOV Alex Flerco непрерывную видеозапись процессуальных действий за 12.09.2026 в период с 15:30 по 16:00.
7. Привлечь сотрудника GOV Alex Flerco к уголовной ответственности по ст. 15.1, 16.4, 16.1 ч. 2, 17.5 УК СА с увольнением с государственной службы.
8. Привлечь прокурора Petty Keller к уголовной ответственности по ст. 15.6, 16.14, 15.1.1 УК СА с освобождением от должности в органах прокуратуры.
9. Взыскать солидарно с ответчиков Alex Flerco и Petty Keller в пользу истца судебные расходы по оплате судебной пошлины в размере 15.000$.
10. Взыскать солидарно с ответчиков компенсацию морального вреда за незаконное задержание спецсубъекта в размере 100.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Копия паспорта № 2031478
2. Доказательства правонарушения: Видеозапись с боди-камеры (00:22 — принятие вызова; 00:56 — согласие), Постановление прокурора №103-2 / Истребовать у Ответчика Alex Flerco непрерывную видеозапись
3. Доказательство оплаты судебной пошлины: Чек оплаты судебной пошлины (15.000$)
4. Список свидетелей (если они имеются): Задержанный гражданин (доверитель)
5. Номер телефона, почта (( discord )): 9485261, sindi1805@sa.com (( sindi1805 ))
Дата подачи заявления: 22.09.2026
Подпись Истца или его представителя: T. Queen
Подпись Истца или его представителя: T. Queen