Отказано Исковое заявление №4604

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Adrian_Fillips

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: God Trivialov
Номер паспорта (ID-card): 213922
Номер телефона: 9994917
Электронная почта: kenzowwwa

Данные ответчика:
Имя фамилия: Johnathan Blackford
Место работы: LSPD IAD
Должность: Начальник отдела
Идентификационный знак: LSPD | IAD | №378052 | J.B

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
Я находился в городской больнице (EMS) и спокойно проходил курс лечения в палате, не совершая никаких противоправных действий, не нарушая общественный порядок и никому не создавая помех. Внезапно ко мне подошел сотрудник полицейского департамента Лос-Сантос (LSPD) и без каких-либо законных на то оснований произвел мое задержание.

В ходе проведения задержания сотрудник допустил грубейшие нарушения действующего законодательства и Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. Мне не были надлежащим образом разъяснены причины и основания ограничения моей свободы, не была зачитана и обеспечена реализация моих процессуальных прав (Правило Миранды).

Несмотря на мои законные требования, сотрудник отказался предоставить мне право на один телефонный звонок и не вызвал государственного адвоката для защиты моих интересов, чем полностью лишил меня права на юридическую помощь и квалифицированную защиту.

Кроме того, в ходе процессуальных действий у меня было изъято принадлежащее мне на законных основаниях имущество: всё имевшееся при мне оружие, а также лицензия на оружие и лицензия на охоту. Данное изъятие было произведено абсолютно безосновательно, без проверки наличия у меня действующего разрешения, с прямым нарушением порядка проведения досмотра и изъятия имущества.

Считаю, что в действиях сотрудника LSPD присутствуют признаки состава преступлений, а мое задержание и последующее изъятие документов и имущества являются полностью неправомерными, немотивированными и самоуправными.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ​

1. Копия паспорта истца: кликабельно
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ​
На основании вышеизложенного, прошу суд:
  • Признать Ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1 УАК СА («Превышение должностных полномочий») и 15.6 УАК СА («Халатность»), выразившихся в незаконном задержании, лишении меня процессуальных прав и существенном нарушении конституционных гарантий.
  • Установить факт отсутствия законных и достаточных оснований для моего задержания в здании EMS.
  • Установить факт нарушения установленного Процессуальным кодексом порядка задержания, а именно: неразъяснение причин задержания, непредставление права на телефонный звонок и неотправка запроса на предоставление адвоката.
  • Установить факт нарушения моих конституционных прав, предусмотренных статьями 6, 8, 18, 19 и 23 Конституции штата Сан-Андреас, включая право на личную неприкосновенность, право знать свои права и право на квалифицированную юридическую помощь.
  • Признать изъятие оружия, лицензии на оружие и лицензии на охоту неправомерным и проведенным с грубым нарушением Процессуального кодекса.
  • Признать недопустимыми доказательства, полученные Ответчиком с нарушением требований законодательства штата.
  • Установить отсутствие состава правонарушения в моих действиях и признать привлечение меня к ответственности недействительным.
  • Дать правовую оценку действиям Ответчика на предмет нарушения Внутреннего устава LSPD в части исполнения должностных обязанностей и обращения с гражданами.
  • Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 200.000$, причинённого незаконным лишением свободы, лишением прав на защиту и изъятием лицензий и имущества.
  • Взыскать с Ответчика сумму материального ущерба, эквивалентную стоимости изъятого оружия и аннулированных лицензий, а также иные судебные расходы.

Дата подачи искового заявления: 31.08.2026
Подпись истца или его представителя: God​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
​
31 августа 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Принять исковое заявление №4604 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный Судья
Dmitriy Long
D. Long
​
​

VfGYmGo.png

Прокуратура штата Сан-Андреас

"03" сентября 2026
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока расследования​

Я, Старший Прокурор штата Сан-Андреас Harry Delamore [н.п.; 267548], рассмотрев материалы, поступившие в порядке ст. 2 гл. 1 ПК штата Сан-Андреас,​

УСТАНОВИЛ:​

В производстве следственного органа находится уголовное дело, возбужденное на основании искового заявления; в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 2 гл. 1 ПК штата Сан-Андреас установлен срок до 96 часов для проведения расследования, однако в ходе процессуальной проверки выявлена необходимость выполнения дополнительных следственных и процессуальных действий, в связи с чем завершить расследование в установленный срок не представляется возможным, на основании чего, руководствуясь ст. 6 гл. 4 СК штата Сан-Андреас,

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Возбудить перед судом ходатайство о продлении срока расследования.​
  2. Просить суд продлить срок расследования на 48 (сорок восемь) часов.​
  3. Направить настоящее постановление и материалы дела в суд для рассмотрения.​
​

Контактные данные: seanyamm@gov.com​

Harry Delamore
Старший Прокурор
Подпись: H.Delamore​

От Прокуратуры штата Сан-Андреас​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Harry Delamore
Номер паспорта (ID-card): 267548
Электронная почта: seanyamm@sa.com

УВЕДОМЛЕНИЕ​

Ваша честь, уведомляю суд о том, что Прокуратура штата Сан-Андреас завершила расследование по делопроизводству "DJP-4604". Материалы настоящего делопроизводства переданы в канцелярию суда для дальнейшего рассмотрения по существу.​
С уважением Прокуратура штата Сан-Андреас

Дата подачи ходатайства: 04/09/2026
Подпись заявителя: H.Delamore​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении судебного производства
​
7 сентября 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Dmitriy Long, рассмотрев все материалы и показания в рамках производства по настоящему исковому заявлению,​

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Прекратить судебное производство по исковому заявлению №4604 в связи с отсутствием доказательств.

2. Настоящее постановление препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тем же ответчикам, о том же предмете и по тем же основаниям.

3. Разъяснить сторонам, что судебное производство по настоящему исковому заявлению может быть возобновлено, в случае обнаружения новых доказательств.

4. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего постановления составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный Судья
Dmitriy Long
D. Long
​

​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху