- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: God Trivialov
Номер паспорта (ID-card): 213922
Номер телефона: 9994917
Электронная почта: kenzowwwa
Данные ответчика:
Имя фамилия: Johnathan Blackford
Место работы: LSPD IAD
Должность: Начальник отдела
Идентификационный знак: LSPD | IAD | №378052 | J.B
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я находился в городской больнице (EMS) и спокойно проходил курс лечения в палате, не совершая никаких противоправных действий, не нарушая общественный порядок и никому не создавая помех. Внезапно ко мне подошел сотрудник полицейского департамента Лос-Сантос (LSPD) и без каких-либо законных на то оснований произвел мое задержание.В ходе проведения задержания сотрудник допустил грубейшие нарушения действующего законодательства и Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. Мне не были надлежащим образом разъяснены причины и основания ограничения моей свободы, не была зачитана и обеспечена реализация моих процессуальных прав (Правило Миранды).
Несмотря на мои законные требования, сотрудник отказался предоставить мне право на один телефонный звонок и не вызвал государственного адвоката для защиты моих интересов, чем полностью лишил меня права на юридическую помощь и квалифицированную защиту.
Кроме того, в ходе процессуальных действий у меня было изъято принадлежащее мне на законных основаниях имущество: всё имевшееся при мне оружие, а также лицензия на оружие и лицензия на охоту. Данное изъятие было произведено абсолютно безосновательно, без проверки наличия у меня действующего разрешения, с прямым нарушением порядка проведения досмотра и изъятия имущества.
Считаю, что в действиях сотрудника LSPD присутствуют признаки состава преступлений, а мое задержание и последующее изъятие документов и имущества являются полностью неправомерными, немотивированными и самоуправными.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: кликабельно
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:- Признать Ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1 УАК СА («Превышение должностных полномочий») и 15.6 УАК СА («Халатность»), выразившихся в незаконном задержании, лишении меня процессуальных прав и существенном нарушении конституционных гарантий.
- Установить факт отсутствия законных и достаточных оснований для моего задержания в здании EMS.
- Установить факт нарушения установленного Процессуальным кодексом порядка задержания, а именно: неразъяснение причин задержания, непредставление права на телефонный звонок и неотправка запроса на предоставление адвоката.
- Установить факт нарушения моих конституционных прав, предусмотренных статьями 6, 8, 18, 19 и 23 Конституции штата Сан-Андреас, включая право на личную неприкосновенность, право знать свои права и право на квалифицированную юридическую помощь.
- Признать изъятие оружия, лицензии на оружие и лицензии на охоту неправомерным и проведенным с грубым нарушением Процессуального кодекса.
- Признать недопустимыми доказательства, полученные Ответчиком с нарушением требований законодательства штата.
- Установить отсутствие состава правонарушения в моих действиях и признать привлечение меня к ответственности недействительным.
- Дать правовую оценку действиям Ответчика на предмет нарушения Внутреннего устава LSPD в части исполнения должностных обязанностей и обращения с гражданами.
- Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 200.000$, причинённого незаконным лишением свободы, лишением прав на защиту и изъятием лицензий и имущества.
- Взыскать с Ответчика сумму материального ущерба, эквивалентную стоимости изъятого оружия и аннулированных лицензий, а также иные судебные расходы.
Дата подачи искового заявления: 31.08.2026
Подпись истца или его представителя: God
Подпись истца или его представителя: God