На рассмотрении Исковое заявление №4593

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Andrejs_Oakheart

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Andrejs Oakheart
Номер паспорта (ID-card): 403892
Номер телефона: 5320124
Электронная почта: fboxits

Данные ответчика #1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD SWAT #099

Данные ответчика #2:
Идентификационный знак: LSPD SWAT #45

Данные ответчика #3:
Идентификационный знак: LSPD SWAT #83

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

27.08 в 14:20 я двигался по дороге, когда по мне внезапно открыли огонь сотрудники. При этом никаких требований об остановке, предупреждений или иных обращений ко мне до открытия огня не поступало. Считаю такие действия необоснованными и неправомерными.

После того как я остановился, в отношении меня были применены специальные средства, несмотря на то, что я не оказывал сопротивления и не совершал каких-либо действий, которые могли бы послужить основанием для их применения. В результате произошедшего я испытывал сильный страх, поскольку по мне велась стрельба.

После остановки в отношении меня было произведено два первичных обыска, а затем ещё один, третий обыск. При этом сотрудники практически не разговаривали со мной, не разъясняли должным образом причины своих действий, предъявляемые мне требования и основания для проведения указанных мероприятий.

Кроме того, в ходе произошедшего у меня было изъято оружие. При этом сотрудники не проверили наличие у меня лицензий и соответствующих разрешений на оружие, хотя такая проверка могла установить законность его хранения и ношения. Насколько мне известно, каких-либо обстоятельств, свидетельствующих о незаконности нахождения оружия при мне, установлено не было. В связи с этим считаю необходимым дать правовую оценку основаниям и порядку изъятия оружия.

Считаю, что в ходе произошедшего были нарушены мои права, а установленный порядок задержания и проведения соответствующих процессуальных действий соблюдён не был. Мне не было надлежащим образом разъяснено, что именно от меня требуется, по какой причине предъявляются соответствующие требования и на основании какой нормы закона они выдвигаются.

Полагаю, что моё задержание было произведено без достаточных законных оснований и без предварительного предъявления надлежащего требования об остановке либо совершении иных действий. По моему мнению, у сотрудников отсутствовали объективные и достаточные основания для моего задержания и применения ко мне специальных средств.

Также считаю необоснованным проведение в отношении меня трёх обысков, особенно с учётом того, что сотрудники практически не вступали со мной в диалог и не разъясняли основания проведения указанных мероприятий.

Кроме того, в моих действиях отсутствовал состав какого-либо правонарушения, а форма моей вины надлежащим образом установлена не была. В связи с этим считаю привлечение меня к ответственности необоснованным и не соответствующим фактическим обстоятельствам произошедшего.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать Ответчика №1, Ответчика №2 и Ответчика №3 виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1 УАК СА «Превышение должностных полномочий» и 15.6 УАК СА «Халатность», выразившихся в незаконном ограничении моей свободы, ненадлежащем исполнении должностных обязанностей и существенном нарушении моих прав и законных интересов.
  2. Установить факт отсутствия предусмотренных Процессуальным кодексом законных оснований для моего задержания, поскольку мне не были предъявлены и надлежащим образом разъяснены конкретные обстоятельства, послужившие основанием для ограничения моей свободы.
  3. Установить факт нарушения установленного Процессуальным кодексом порядка задержания, выразившегося, в частности, в ненадлежащем разъяснении мне оснований задержания, соответствующей статьи УАК СА и моих процессуальных прав.
  4. Установить факт нарушения моих конституционных прав, предусмотренных статьями 6, 8, 18, 19 и 23 Конституции штата Сан-Андреас, в том числе права на уважение достоинства, свободу и личную неприкосновенность, право знать свои права и обязанности, а также право на защиту от незаконного привлечения к ответственности.
  5. Дать правовую оценку применению в отношении меня специальных средств и открытию огня с учётом того, что до применения указанных мер мне не было предъявлено надлежащего требования об остановке, я не оказывал сопротивления и не совершал действий, создававших угрозу сотрудникам либо иным лицам.
  6. Установить нарушение порядка проведения процессуальных действий, выразившееся в проведении в отношении меня четырёх обысков, при этом сотрудники практически не вступали со мной в диалог и не разъясняли мне надлежащим образом основания и порядок проводимых действий.
  7. Установить нарушение положений Процессуального кодекса при проведении первичного обыска, поскольку первичный обыск допускает исключительно проверку документов и установление личности задержанного, а изъятие огнестрельного оружия и иного имущества в ходе первичного обыска прямо запрещено до прибытия в место окончательного оформления.
  8. Дать правовую оценку факту изъятия находившегося при мне оружия до проверки сотрудниками наличия у меня соответствующих лицензий и разрешений, а также установить законность и основания такого изъятия.
  9. Признать недопустимыми доказательства и результаты процессуальных действий, полученные с нарушением требований действующего законодательства, в той части, в которой будет установлено нарушение установленного законом порядка их получения.
  10. Установить, что в моих действиях отсутствовал состав правонарушения, предусмотренный законодательством штата Сан-Андреас, а моя вина в установленном законом порядке доказана не была.
  11. Дать правовую оценку действиям Ответчика №1, Ответчика №2 и Ответчика №3 на предмет нарушения пунктов 3.1, 3.18, 3.22, 4.1 и 4.18 Внутреннего устава Los Santos Police Department, выразившимся в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, нарушении установленных служебных норм, ненадлежащем обращении с гражданином и несоблюдении требований, предъявляемых к сотруднику при исполнении служебных обязанностей.
  12. Взыскать с Ответчика №1, Ответчика №2 и Ответчика №3 в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 200.000$, причинённого незаконным ограничением моей свободы, нарушением моих конституционных и процессуальных прав, применением в отношении меня специальных средств, открытием огня, проведением процессуальных действий с нарушением установленного порядка, а также грубым и унижающим достоинство обращением со стороны сотрудника.
  13. Взыскать с Ответчика №1, Ответчика №2 и Ответчика №3 иные судебные расходы и компенсации, предусмотренные действующим законодательством, при наличии соответствующих оснований.

Дата подачи искового заявления: 29/08/2026
Подпись истца или его представителя: AndO​

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без движения
30 августа 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:
д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска;

(( Согласно форме подачи заявлений в Федеральный суд, заявителю необходимо подробно описать ситуацию c указанием даты и времени произошедшего. Укажите время произошедших событий, описанных в настоящем исковом заявлении. ))

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Настоящее исковое заявление оставить без движения на 24 (двадцать четыре) часа до устранения истцом допущенных нарушений. В случае отсутствия устранений допущенных нарушений по истечению 24 (двадцати четырех) часов - в принятии настоящего искового заявления к рассмотрению будет отказано.

2. Разъяснить истцу право на квалифицированную юридическую помощь для устранения допущенных нарушений. Если истец нуждается в юридическом представителе (адвокате), он вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
George Enigma

1788093163469.png

Юридическое представительство: нет​
Данные истца:
Электронная почта: fboxits

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, изменил раздел исковое заявление, добавив туда время произошедших событий.

С уважением Andrejs Oakheart.

Дата подачи ходатайства: 31.08.2026
Подпись истца или его представителя: AndO​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
31 августа 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №4593 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
George Enigma

1788198125330.png

От Прокуратуры штата Сан-Андреас​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Ksyusha Dushkina
Номер паспорта (ID-card): 241225
Электронная почта: puzyr1866@sa.com

УВЕДОМЛЕНИЕ

Ваша честь, уведомляю суд о том, что Прокуратура штата Сан-Андреас завершила расследование по делопроизводству "DJP-4593". Материалы настоящего делопроизводства переданы в канцелярию суда для дальнейшего рассмотрения по существу.​
С уважением, Прокуратура штата Сан-Андреас

Дата подачи ходатайства: 02.09.2026
Подпись заявителя: K. Dushkina​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
6 сентября 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить в течение 24 (двадцати четырех) часов.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
George Enigma

1788687402286.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
8 сентября 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей George Enigma дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить в полном объеме.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Delovoy Medellinov (н.п. 249865) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Уволить ОТВЕТЧИКА №1 (( Delovoy Medellinov (н.п. 249865) )) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.

5. Установить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Delovoy Medellinov (н.п. 249865) )) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 7 лет (( 7 дней )).

6. Объявить ОТВЕТЧИКА №1 (( Delovoy Medellinov (н.п. 249865) )) в федеральный розыск.

7. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Egor Medellinov (н.п. 405728) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

8. Уволить ОТВЕТЧИКА №2 (( Egor Medellinov (н.п. 405728) )) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.

9. Установить ОТВЕТЧИКУ №2 (( Egor Medellinov (н.п. 405728) )) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 7 лет (( 7 дней )).

10. Объявить ОТВЕТЧИКА №2 (( Egor Medellinov (н.п. 405728) )) в федеральный розыск.

11. Признать ОТВЕТЧИКА №3 (( Gleb Medellinov (н.п. 332147) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

12. Уволить ОТВЕТЧИКА №3 (( Gleb Medellinov (н.п. 332147) )) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.

13. Установить ОТВЕТЧИКУ №3 (( Gleb Medellinov (н.п. 332147) )) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 7 лет (( 7 дней )).

14. Объявить ОТВЕТЧИКА №3 (( Gleb Medellinov (н.п. 332147) )) в федеральный розыск.

15. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 30.000$ в пользу ИСТЦА (( Andrejs Oakheart (н.п. 403892) )) в качестве моральной компенсации.

16. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 15 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: fovoritov@sa.com.

17. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

18. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

19. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
George Enigma

1788894326063.png

Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Электронная почта: fboxits@sa.com

ХОДАТАЙСТВО
об изготовлении мотивировочной части решения

Я, Andrejs Oakheart, прошу изготовить мотивировочную часть решения по данному делу, и направить её копию на мою электронную почту: fboxits@sa.com.

Дата подачи ходатайства: 09.09.2026
Подпись заявителя: AndO​

Назад
Сверху