- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Soll Godman
Номер паспорта (ID-card): 373217
Номер телефона: 3075774
Электронная почта: xanax11111111@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: A. M.
Место работы: Полицейский Департамент города Лос-Сантос (LSPD)
Должность: Сотрудник CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №394446 | A.M]
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Soll Godman
Номер паспорта (ID-card): 373217
Номер телефона: 3075774
Электронная почта: xanax11111111@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: A. M.
Место работы: Полицейский Департамент города Лос-Сантос (LSPD)
Должность: Сотрудник CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №394446 | A.M]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Soll Godman, требую справедливости. Сотрудник A. M. не просто проявил непрофессионализм, он совершил ряд уголовных преступлений, за которые должен ответить по всей строгости закона. Я не пособник и не преступник, я такая же жертва, и меня незаконно обвинили в том, чего я не совершал.
В мою машину сел вооружённый человек, заставил надеть маску и под дулом пистолета приказал везти его. Когда он начал стрелять в полицейского, я не мог ничего сделать. Он приказал мне остановиться, снова сел в машину, тыкал в меня стволом и кричал уезжать. В этот момент сотрудник A. M. застрелил меня. Меня и преступника подняли, но настоящего стрелка полицейский упустил.
Далее последовало унизительное и абсолютно незаконное вождение по Площади Легиона. Сотрудник A. M. потратил на это около 20 минут. Он сконцентрировал всё своё внимание на мне, человеке, который не сделал ни одного выстрела, и в итоге потерял из виду преступника, который в него стрелял. Это не просто ошибка, а грубейшая халатность, из-за которой опасный преступник остался на свободе.
После этого A. M. потащил меня пешком в КПЗ. Я всё ещё был в маске, которую он не снял. По пути в нас снова начали стрелять, и меня снова застрелили. Я пережил два покушения за один час, находясь в наручниках и будучи полностью беззащитным. Когда нас подняли медики, меня наконец доставили в участок. Миранду зачитали, но из-за стресса и шока я не понял её сути, поэтому сразу попросил адвоката и звонок. Маску с меня сняли только после прибытия прокурора, что является грубейшим нарушением процедуры идентификации.
В итоге прокурор, не разобравшись в ситуации и проигнорировав факт принуждения, признал меня виновным по статье 17.1 УАК. Я не совершал преступления. Я действовал под угрозой смерти, что полностью исключает мою вину согласно статье 3.6 УАК.
Прошу суд установить и привлечь к ответственности ответчика по следующим составам преступлений. За отказ разъяснить основания задержания и установить мою личность до применения силы — ст. 16.5 УАК (Заведомо незаконное задержание) со ссылкой на прецедент Верховного Суда №469. За проведение задержания и обыска без законных оснований, а также демонстративное вождение меня по площади с целью унижения — ст. 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий). За явное пренебрежение обязанностью по задержанию вооружённого преступника в пользу моего пешего конвоирования — ст. 15.6 УАК (Халатность), что подтверждается его же действиями по потере стрелка. За применение силы и наручников ко мне, безоружному и выполнявшему все требования, — ст. 17.2 УАК. За требование проводить процессуальные действия в отношении лица, чью личность он не установил, — это нарушение процедуры идентификации, которое согласно Толкованию №362 является незаконным. За отказ разъяснить мои права в стрессовой ситуации, лишивший меня возможности их осознать, — это противоречит прецеденту №469.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Видеозапись с нагрудной камеры ответчика: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать мой арест и обвинение по статье 17.1 УАК незаконными, а решение прокурора о моей виновности отменить.
2. Признать сотрудника A. M. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 16.5, 15.1, 15.6, 17.2 УАК, и назначить ему наказание в соответствии с законом.
3. Обязать прокуратуру прекратить моё уголовное преследование и освободить меня от ответственности на основании статьи 3.6 УАК.
4. Взыскать с Полицейского Департамента Лос-Сантоса (LSPD) в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 150 000 долларов США.
Дата подачи искового заявления: 03.08.2026
Подпись истца: Soll Godman
Подпись истца: Soll Godman