Рассмотрено Исковое заявление №4425

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Soll_Godman

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Soll Godman
Номер паспорта (ID-card): 373217
Номер телефона: 3075774
Электронная почта: xanax11111111@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: A. M.
Место работы: Полицейский Департамент города Лос-Сантос (LSPD)
Должность: Сотрудник CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №394446 | A.M]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Soll Godman, требую справедливости. Сотрудник A. M. не просто проявил непрофессионализм, он совершил ряд уголовных преступлений, за которые должен ответить по всей строгости закона. Я не пособник и не преступник, я такая же жертва, и меня незаконно обвинили в том, чего я не совершал.

В мою машину сел вооружённый человек, заставил надеть маску и под дулом пистолета приказал везти его. Когда он начал стрелять в полицейского, я не мог ничего сделать. Он приказал мне остановиться, снова сел в машину, тыкал в меня стволом и кричал уезжать. В этот момент сотрудник A. M. застрелил меня. Меня и преступника подняли, но настоящего стрелка полицейский упустил.

Далее последовало унизительное и абсолютно незаконное вождение по Площади Легиона. Сотрудник A. M. потратил на это около 20 минут. Он сконцентрировал всё своё внимание на мне, человеке, который не сделал ни одного выстрела, и в итоге потерял из виду преступника, который в него стрелял. Это не просто ошибка, а грубейшая халатность, из-за которой опасный преступник остался на свободе.

После этого A. M. потащил меня пешком в КПЗ. Я всё ещё был в маске, которую он не снял. По пути в нас снова начали стрелять, и меня снова застрелили. Я пережил два покушения за один час, находясь в наручниках и будучи полностью беззащитным. Когда нас подняли медики, меня наконец доставили в участок. Миранду зачитали, но из-за стресса и шока я не понял её сути, поэтому сразу попросил адвоката и звонок. Маску с меня сняли только после прибытия прокурора, что является грубейшим нарушением процедуры идентификации.

В итоге прокурор, не разобравшись в ситуации и проигнорировав факт принуждения, признал меня виновным по статье 17.1 УАК. Я не совершал преступления. Я действовал под угрозой смерти, что полностью исключает мою вину согласно статье 3.6 УАК.

Прошу суд установить и привлечь к ответственности ответчика по следующим составам преступлений. За отказ разъяснить основания задержания и установить мою личность до применения силы — ст. 16.5 УАК (Заведомо незаконное задержание) со ссылкой на прецедент Верховного Суда №469. За проведение задержания и обыска без законных оснований, а также демонстративное вождение меня по площади с целью унижения — ст. 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий). За явное пренебрежение обязанностью по задержанию вооружённого преступника в пользу моего пешего конвоирования — ст. 15.6 УАК (Халатность), что подтверждается его же действиями по потере стрелка. За применение силы и наручников ко мне, безоружному и выполнявшему все требования, — ст. 17.2 УАК. За требование проводить процессуальные действия в отношении лица, чью личность он не установил, — это нарушение процедуры идентификации, которое согласно Толкованию №362 является незаконным. За отказ разъяснить мои права в стрессовой ситуации, лишивший меня возможности их осознать, — это противоречит прецеденту №469.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Видеозапись с нагрудной камеры ответчика: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать мой арест и обвинение по статье 17.1 УАК незаконными, а решение прокурора о моей виновности отменить.
2. Признать сотрудника A. M. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 16.5, 15.1, 15.6, 17.2 УАК, и назначить ему наказание в соответствии с законом.
3. Обязать прокуратуру прекратить моё уголовное преследование и освободить меня от ответственности на основании статьи 3.6 УАК.
4. Взыскать с Полицейского Департамента Лос-Сантоса (LSPD) в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 150 000 долларов США.

Дата подачи искового заявления: 03.08.2026
Подпись истца: Soll Godman

Вложения

• Screenshot_6.png
    Screenshot_6.png
    399.5 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_7.png
    Screenshot_7.png
    421.9 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_8.png
    Screenshot_8.png
    328.3 KB · Просмотры: 0

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
04 августа 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №4425 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Alebardo DeCarter
OnlineSignatures.net-455-Alebardo DeCarter  (1).png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о объединении обращений и заявлений в единое судебное производство и прекращении прокурорской проверки
05 августа 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Alebardo DeCarter настоящих материалов искового заявления, а также поступивших сведений о наличии обращения в Прокуратуру штата Сан-Андреас №1082 по тем же фактическим обстоятельствам,
УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление №4425 и Обращение в прокуратуру №1082 поданы одним и тем же лицом — ИСТЦОМ, основаны на одних и тех же фактических обстоятельствах. Эти обстоятельства заключаются в следующем:​
  1. 03 августа 2026 года, около 22:00, в Камере Предварительного Заключения Полицейского Департамента Лос-Сантоса (КПЗ LSPD), сотрудник с идентификационным знаком "[LSPD | CPD | №394446 | A.M]". совершил ряд действий, которые истец расценивает как уголовные преступления.​
Фактические обстоятельства обоих заявленных требований совпадают, следовательно, подлежат рассмотрению совместно, поскольку предъявление раздельных требований привело бы к дублированию оценки одних и тех же фактов, неоправданному затягиванию процесса и нарушению принципа процессуальной экономии.

Поэтому рассмотрение Искового заявление №4425 и Обращения в прокуратуру №1082 в едином производстве обеспечит объективность и полноту исследования всех обстоятельств дела, исключит возможность принятия взаимоисключающих решений и приведет к справедливому и своевременному разрешению предмета спора.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Объединить материалы Обращения гражданина Soll Godman в Прокуратуру штата Сан-Андреас №1082 и Исковое заявление №4425 в одно производство в рамках Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Рассмотрение объединенных производств провести в рамках Искового заявления №4425.
3. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас в течение 24 часов с момента получения настоящего определения:
  • прекратить проверку по ОБРАЩЕНИЮ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС № 1082 ОТ ГР-НА Soll Godman;
  • передать в канцелярию Федерального суда все материалы, собранные в рамках указанной проверки, для приобщения к материалам судебного дела.
4. Разъяснить ЗАЯВИТЕЛЮ (( Soll Godman (н.п. 373217) )), что все его требования, изложенные как в исковом заявлении, так и в обращении в прокуратуру, будут рассмотрены судом в рамках настоящего судебного производства.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​
Федеральный судья
Alebardo DeCarter

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Justin Tucker
Номер паспорта (ID-card): 178016
Номер телефона: 6781787
Электронная почта: wushi_er@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, от лица прокуратуры штата прошу продлить время для проведения расследования на 48 часов в виду необходимости проведения следственных действий.

С уважением Justin Tucker

Дата подачи ходатайства: 15/07/2026
Подпись заявителя: J.Tucker

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
08 августа 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от государственного обвинителя Justin Tucker,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина государственного обвинителя Justin Tucker - удовлетворить.

2. Продлить срок проведения расследования по уголовному делу на 48 (сорок восемь) часов.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Alebardo DeCarter

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
12 августа 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 13.08.2026 в 19 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Alebardo DeCarter

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
13 августа 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайствами полученными судом во время судебного производства / по собственной инициативе,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 14.08.2026 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

Федеральный судья
Alebardo DeCarter

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
14 августа 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе коллегии судей, состоящей из главы коллегии Федерального судьи Alebardo DeCarter и Федерального судьи Lucifer DeMouse, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Artur Mekaelyan (н.п. 394446) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Amae Night (н.п. 367836) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Признать ИСТЦА (( Soll Godman (н.п. 373217) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

5. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

7. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Alebardo DeCarter

Федеральный судья
Lucifer DeMouse
vSToTrD.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху