Исковое заявление №35

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

weeexz

Новичок
Пользователь
В Федеральный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tony Black

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный Суд штата на cотрудника LSPD Berlin Bellachao, а также на сотрудника ОГП Delorean Sledak, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Полностью, во всех подробностях изложить ситуацию, раскрывая факт правонарушения и выдвинув требования

Основанием для обращения в суд являются обстоятельства моего задержания которое состоялось приблизительно в 21:00 09.09.2026, последующего привлечения меня к уголовной ответственности по п. «б» ч. 2 ст. 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас и назначения мне наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с законностью и обоснованностью которых я категорически не согласен.

09 сентября 2026 года я, являясь сотрудником FIB и находясь при исполнении должностных обязанностей, осуществлял процессуальные действия на территории КПЗ LSPD. Во время проведения указанных процессуальных действий мной было замечено неизвестное лицо, которое забежало на территорию КПЗ LSPD. Данное лицо находилось в маске, имело при себе оружие, размещенное за спиной, при этом каких-либо внешних идентификационных признаков, позволявших установить его личность либо принадлежность к государственному органу, на нем не имелось.

Совокупность указанных обстоятельств - нахождение неизвестного лица в маске, наличие оружия и отсутствие возможности визуально установить его личность либо правовой статус дала мне объективные основания подозревать данное лицо в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 УК штата Сан-Андреас.

Руководствуясь ст. 15, ч. 1 ст. 16 и ч. 1 ст. 17 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, я произвел задержание указанного лица с целью его последующей идентификации и проверки наличия законных оснований для нахождения при нем оружия. После применения наручников мной была установлена личность задержанного. Им оказался сотрудник LSPD Dushanne Mccoy. Сразу после установления его личности и принадлежности к государственной силовой структуре основания для дальнейшего ограничения его свободы отпали, вследствие чего Dushanne Mccoy был мной незамедлительно освобожден. Таким образом, ограничение свободы указанного лица носило исключительно кратковременный характер и продолжалось лишь столько времени, сколько объективно требовалось для установления его личности и проверки обстоятельств, послуживших основанием для первоначального подозрения.

После освобождения Dushanne Mccoy последний произвел мое задержание.

В ходе указанного задержания я неоднократно уведомлял сотрудника о том, что нахожусь при исполнении должностных обязанностей и осуществляю процессуальные действия в отношении задержанного мною лица, однако данные обстоятельства им фактически были проигнорированы. После применения ко мне наручников сотрудник не обеспечил продолжения процедуры задержания: прокурор и мое непосредственное руководство вызваны не были, полный комплекс процессуальных действий проведен не был. Впоследствии Dushanne Mccoy освободил меня, мотивировав это отсутствием у него видеофиксации предполагаемого нарушения с моей стороны. После указанных обстоятельств мной было повторно произведено задержание Dushanne Mccoy, после чего в установленном порядке были вызваны сотрудник прокуратуры и руководство задержанного.

На вызов прибыл прокурор Emanuel Pivovar, а также представитель руководства LSPD - заместитель начальника отдела IAD Berlin Bellachao, являющийся Ответчиком №1 по настоящему исковому заявлению.

В ходе последовавшего разбирательства я разъяснил основания, которыми руководствовался при первоначальном задержании Dushanne Mccoy, в том числе указал на правовую позицию Верховного суда штата Сан-Андреас, сформированную в рамках рассмотрения искового заявления №SC-09.

При обсуждении указанной позиции руководство задержанного в лице Berlin Bellachao, вступивший со мной в дискуссию, допустил многочисленные высказывания в адрес судебной власти и непосредственно решения Верховного суда, в том числе заявил, что судебными «бумажками» можно лишь «подтирать ж*пу», назвал приговор Верховного суда «д*рьмовым», а также утверждал, что у верховных судей отсутствует понимание закона. Указанные высказывания, по моему мнению, носили демонстративый характер и были направлены на дискредитацию судебной власти и обязательности судебных актов Верховного суда.

По результатам рассмотрения задержания прокурор Emanuel Pivovar пришел к выводу о наличии в действиях Dushanne Mccoy состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК штата Сан-Андреас, и назначил ему уголовный штраф в размере 35.000 долларов. Назначенный штраф был оплачен, после чего Dushanne Mccoy был освобожден.

Впоследствии Ответчик №1 Berlin Bellachao произвел мое задержание.

Из изложенных мне оснований задержания следовало, что мне вменялось либо нарушение ч. 1 ст. 15.7 УК, либо п. «б» ч. 2 ст. 15.1 УК штата Сан-Андреас. Впоследствии основанием привлечения меня к уголовной ответственности был определен именно п. «б» ч. 2 ст. 15.1 УК. Ответчик №1 обосновывал задержание тем, что до применения наручников к Dushanne Mccoy я якобы был обязан установить, на каком основании при нем находилось оружие. На мое задержание прибыл сотрудник Офиса Генерального прокурора Delorean Sledak - Ответчик №2. По результатам разбирательства Ответчик №2 признал мои действия образующими состав преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 15.1 УК штата Сан-Андреас, и назначил мне наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

С указанным решением я не согласен в полном объеме и свою вину в совершении вмененного мне преступления не признаю.

При осуществлении первоначального задержания Dushanne Mccoy я действовал на основании непосредственно наблюдавшейся мной совокупности объективных обстоятельств. До начала процессуальных действий мне не была известна личность данного гражданина. Я не обладал сведениями о его принадлежности к LSPD либо иной государственной структуре. Каких-либо видимых идентификационных признаков на нем не имелось. При этом лицо находилось в маске и имело при себе оружие. Именно для проверки данных обстоятельств мной и была применена предусмотренная законом кратковременная мера процессуального принуждения. Такой подход соответствует правовой позиции Верховного суда штата Сан-Андреас, сформированной по делу №SC-09. В указанном судебном акте Верховный суд установил, что задержание представляет собой кратковременную процессуальную меру, предназначенную в том числе для сбора необходимых сведений, позволяющих решить вопрос о наличии либо отсутствии оснований для привлечения лица к ответственности. Верховный суд отдельно указал, что закон не требует от сотрудника правоохранительного органа еще до начала задержания окончательно доказать совершение лицом преступления - для начала задержания достаточно предусмотренного законом основания подозревать лицо в совершении правонарушения. Более того, обстоятельства дела №SC-09 по своей правовой природе непосредственно сопоставимы с обстоятельствами настоящего спора.

В рамках указанного дела сотрудница обнаружила неизвестное лицо в маске с оружием государственного образца, не имея на момент начала задержания сведений о его личности и законности владения оружием. Верховный суд признал наличие таких обстоятельств достаточным основанием для первоначального задержания и проверки.

Верховный суд также прямо отклонил позицию стороны обвинения о том, что сотрудник обязан первоначально установить личность человека и только после этого вправе производить задержание.

Суд указал, что ч. 1 ст. 17 Процессуального кодекса предусматривает обратную последовательность процессуальных действий: первоначально на подозреваемого надеваются наручники, после чего сотрудник идентифицирует себя, сообщает основания задержания и права задержанного, а затем производит идентификацию личности и проверяет принадлежность задержанного к государственным органам.

Следовательно, обстоятельство, которое Ответчик №1 фактически положил в основу моего задержания, - то, что личность Dushanne Mccoy и законность нахождения при нем оружия были установлены уже после начала задержания, - Верховным судом ранее прямо признано соответствующим установленному законом процессуальному порядку.

После установления принадлежности Dushanne Mccoy к LSPD я незамедлительно прекратил ограничение его свободы.

Следовательно, мои действия не были направлены на незаконное лишение свободы сотрудника, а преследовали предусмотренную законом цель - установить личность неизвестного лица и проверить обстоятельства, создававшие объективное основание для подозрения.

Даже если допустить наличие в моих действиях какого-либо нарушения, с чем я категорически не согласен, назначение Ответчиком №2 наказания именно в виде шести лет лишения свободы также вызывает сомнения в его обоснованности.

Уголовный кодекс устанавливает, что при назначении наказания непосредственно должны учитываться характер и степень общественной опасности, личность лица, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства. В рассматриваемой ситуации фактическое ограничение свободы Dushanne Mccoy продолжалось не более времени, необходимого для его первоначальной идентификации. Сразу после установления его личности и принадлежности к государственной структуре он был освобожден. Каких-либо тяжких последствий в результате моих действий не наступило.

В связи с этим даже гипотетическое признание наличия нарушения требовало от Ответчика №2 отдельной оценки степени его общественной опасности и обоснования необходимости применения наиболее существенно ограничивающего права вида наказания - реального лишения свободы.

На основании изложенного прошу Федеральный суд штата Сан-Андреас:​

1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
  2. Истребовать и исследовать видеофиксацию по моему задержанию от 09.09.2026 с Ответчика №1 Berlin Bellachao.
  3. Дать правовую оценку действиям Ответчика №1 Berlin Bellachao при осуществлении моего задержания.
  4. Дать правовую оценку законности и обоснованности решения Ответчика №2 Delorean Sledak о признании меня виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 15.1 УК штата Сан-Андреас.
  5. При обнаружении признаков правонарушения передать материалы в Офис Генерального прокурора для проведения расследования.
  6. Признать незаконным привлечение меня к уголовной ответственности по п. «б» ч. 2 ст. 15.1 УК штата Сан-Андреас и аннулировать судимость от 21:19 09.09.2026
  7. Взыскать в мою пользу моральную компенсацию в размере 150.000$.
  8. Восстановить меня в должности специального агента FIB

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика в соответствии со ст. 33 ПК СА | Выписка из базы данных
3. Доказательство оплаты судебной пошлины: *Гиперссылка*
4. Список свидетелей (если они имеются): Отсутсвуют
5. Номер телефона, почта (( discord )): 5200017 | weeeexz@sa.gov

Дата подачи заявления: 10.09.2026.
Подпись Истца или его представителя: T.Black​

Последнее редактирование:
oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №35
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 10.09.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: принятие иска к производству

ДАННЫЕ ИСТЦА: Tony Black
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Berlin Bellachao, Delorean Sledak

СУТЬ ИСКА: Истец, являясь сотрудником FIB, осуществлял процессуальные действия на территории КПЗ LSPD и задержал неизвестное лицо в маске с оружием, которым оказался сотрудник LSPD Dushanne Mccoy. После освобождения Dushanne Mccoy, Dushanne Mccoy произвел задержание в сторону истца, после чего отпустил ввиду отсутствии видео-фиксации, далее истец задержал Dushanne Mccoy, после решения сотрудника офиса генерального прокурора Emanuel Pivovar, о назначении штрафной санкции Dushanne Mccoy, с последующим освобождением от процессуальных норм. Berlin Bellachao, произвел задержание истца без соблюдения всех процессуальных норм. По итогам разбирательства истец был привлечен к уголовной ответственности и приговорен к лишению свободы на 6 лет, с чем не согласен. Истец считает задержание и наказание незаконными и необоснованными, а также указывает на дискредитационные высказывания ответчика Berlin Bellachao в адрес судебной власти.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
(а) Признать незаконным и необоснованным задержание и уголовное преследование истца.

(б) Отменить назначенное наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

(в) Привлечь к ответственности сотрудников Berlin Bellachao и Delorean Sledak за нарушение прав истца.

(г) Взыскать с ответчиков компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб.

Настоящее исковое заявление соответствует установленным законодательством штата Сан-Андреас требованиям к форме и содержанию искового заявления. Основания для отказа в принятии искового заявления отсутствуют, в связи с чем настоящее исковое заявление подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Назначить дальнейшее рассмотрение настоящего дела в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас.

(c). Определение вступает в силу со дня его официального опубликования.

kyEAfEX.png

Федеральный судья
Kirin Jindosh
placeholder.png

OnlineSignatures.net-460-Kirin Jindosh .png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

cZFG4O9.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ

Исковое заявление №35

XsIvtzt.png

В соответствии с действующим законодательством, а также на основании искового заявления, в том числе и заявленный требований истцом, необходимости в истребовании дополнительных материалов, суд усматривает необходимость в авторизации судебного запроса с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа возможного нарушения действующего законодательства, и таким образом, предписывает выполнить следующее:

1. Обязать гражданина Berlin Bellachao США с номером паспорта: (891191) прикрепить к настоящему делу через ходатайство в течение 48-и часов видеозапись оснований для задержания и всего его процесса в отношении гражданина Tony Black от 09.09.2026 г.
2. Обязать руководство Los Santos Police Departament (LSPD) уведомить сотрудника LSPD Berlin Bellachao , о данном определении по делу искового заявления федерального суда №35.
3. Определение вступает в силу с момента его публикации.

Федеральный судья
Kirin Jindosh
onlinesignatures-net-460-kirin-jindosh-png.3267614

[10.09.2026]

5YX7mwv.png

Вложения

• OnlineSignatures.net-460-Kirin Jindosh .png
    171.5 KB · Просмотры: 0
Форма подачи ходатайства

От гражданина Штата Сан-Андреас: Berlin Bellachao
в Федеральный Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №35

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь ответчиком, подаю ходатайство о предоставлении материалов в Федеральный Cуд Штата Сан-Андреас.

В целях полного, всестороннего и объективного установления обстоятельств дела Ответчик представляет видеозапись процессуальных действий, относящуюся к обстоятельствам задержания Истца.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: паспорт
2. Документация и Доказательства (фото,аудио,видео): Основание для задержания , Процессуальные действия
3. Контакты: тел. 1730400, почта mordor52@sa.com.

Дата подачи: 11.09.2026
Подпись: B.Bellachao

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №35
kyEAfEX.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ДАТА ПОСТАНОВЛЕНИЕ: 11.09.2026 г.
СУТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ: о рассмотрении ходатайства

СУТЬ ИСКА: Истец, являясь сотрудником FIB, осуществлял процессуальные действия на территории КПЗ LSPD и задержал неизвестное лицо в маске с оружием, которым оказался сотрудник LSPD Dushanne Mccoy. После освобождения Dushanne Mccoy, Dushanne Mccoy произвел задержание в сторону истца, после чего отпустил ввиду отсутствии видео-фиксации, далее истец задержал Dushanne Mccoy, после решения сотрудника офиса генерального прокурора Emanuel Pivovar, о назначении штрафной санкции Dushanne Mccoy, с последующим освобождением от процессуальных норм. Berlin Bellachao, произвел задержание истца без соблюдения всех процессуальных норм. По итогам разбирательства истец был привлечен к уголовной ответственности и приговорен к лишению свободы на 6 лет, с чем не согласен. Истец считает задержание и наказание незаконными и необоснованными, а также указывает на дискредитационные высказывания ответчика Berlin Bellachao в адрес судебной власти.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
(а) Признать незаконным и необоснованным задержание и уголовное преследование истца.

(в) Привлечь к ответственности сотрудников Berlin Bellachao и Delorean Sledak за нарушение прав истца.

(г) Взыскать с ответчиков компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Ходатайство ответчика №1 удовлетворить.

(b). Обязать соответствующих участников процесса исполнить настоящее определение в установленном законодательством штата Сан-Андреас порядке.

(c). Определение вступает в силу со дня его официального опубликования и может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.

kyEAfEX.png

Федеральный судья
Kirin Jindosh
placeholder.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-Андреас.
11.09.2026

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №35
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 11.09.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. FACTS

Суд, рассмотрев материалы настоящего искового заявления и установив наличие оснований для его дальнейшего рассмотрения, считает необходимым назначить судебное заседание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное заседание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 12.09.2026 в 20:30.

(b). Уведомить участников процесса о дате, времени и месте проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Федеральный судья
Kirin Jindosh
placeholder.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
11.09.2026

4N3x6OA.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Tony Black
по исковому заявлению №35​

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь истцом, подаю ходатайство в в Федеральный Cуд Штата Сан-Андреас о приобщении видеофиксации к материалам настоящего дела.

Прошу приобщить к материалам дела видеофиксацию, подтверждающую факт высказываний Ответчика №1 в адрес Верховного суда и его судебного акта.

2. Документация и Доказательства (фото,аудио,видео): Видеофиксация
3. Контакты: тел. 5200017 | weeeexz@sa.gov

Дата подачи: 11.09.2026
Подпись: T.Black​

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №35
kyEAfEX.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ДАТА ПОСТАНОВЛЕНИЕ: 12.09.2026 г.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. CONCLUSION

(a). Ходатайство истца о приобщении видеофиксации к материалам настоящего дела - удовлетворить.

(b). Обязать соответствующих участников процесса исполнить настоящее определение в установленном законодательством штата Сан-Андреас порядке.

(c). Определение вступает в силу со дня его официального опубликования и может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.

kyEAfEX.png

Федеральный судья
Kirin Jindosh

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-Андреас.
12.09.2026
4N3x6OA.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Marlon Noah
ХОДАТАЙСТВО
Я, Гражданин штата San Andreas, подаю ходатайство о участий в судопроизводстве в роли защитника (Адвоката) , ответчика №1 Berlin Bellachao с н.п 891191. В Федеральный Суд Штата Сан-Андреас.

На основании заключенного юридического договора №3 "Об оказаний государственных юридических услуг".

2. Документация и Доказательства (фото,аудио,видео): Юридический договор
3. Контакты: +9663546, ceoceoceoceoceo@sa.com.

Дата подачи: 12.09.2026
Подпись: -NOAH​

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №35

kyEAfEX.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. CONCLUSION

(a). Ходатайство Marlon Noah (Адвоката) о участии в судопроизводстве в роли защитника ответчика №1 Berlin Bellachao на основании действующего "договова об оказании государственных юридических услуг №3" - удовлетворить.

(b). Обязать соответствующих участников процесса исполнить настоящее постановление в установленном законодательством штата Сан-Андреас порядке.

(c). Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.

kyEAfEX.png

Федеральный судья
Kirin Jindosh

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-Андреас.
12.09.2026
4N3x6OA.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь Адвокатом в судопроизводстве подаю, ходатайство о запросе дополнительных доказательства со стороны истца. В Федеральный Суд Штата Сан-Андреас.

В целях всестороннего и правильного рассмотрения иска в отношений моего подзащитного о неправомерном задержаний, необходимы доказательство такое, как копия видеозаписи всех процессуальных действий с BODY CAM истца - Tony Black. Оно поможет более расширенно провести расследование.

ХОДАТАЙСТВО
Я, Гражданин штата San Andreas, являясь Адвокатом в судопроизводстве подаю ходатайство о назначений судебно-психиатрической экспертизы. В Федеральный Суд Штата Сан-Андреас.

В вашем производстве находится Исковое заявление №35 о возможном нарушений прав истца. Ознакомившись с копией видеозаписи моего подзащитного я обратил внимание, что истец ввел себя неадекватно: возбужден, безостановочно оскорблял сотрудников правоохранительных органов.

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь Адвокатом в судопроизводстве подаю ходатайство о разрешений введения видео фиксаций во время суда. В Федеральный Суд Штата Сан-Андреас.

В вашем производстве находится Исковое заявление №35, мне нужно ввести видеофиксацию, чтобы в случае каких либо правонарушений обратиться в правоохранительные органы.

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь Адвокатом в судопроизводстве подаю ходатайство о направлений копий решении суда мне на электронную почту. В Федеральный Суд Штата Сан-Андреас.

Для полного разбирательства и для подачи возможного встречного иска мне требуется копия решения суда по Исковому заявлению №35

ХОДАТАЙСТВО
Я, Гражданин штата San Andreas, являясь Адвокатом в судопроизводстве подаю ходатайство о предъявлений опознания свидетелей . В Федеральный Суд Штата Сан-Андреас.

В целях всестороннего и правильного рассмотрения иска прошу опознать всех свидетелей который были при процессуальных действиях истца.

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №35

kyEAfEX.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. CONCLUSION

(a). Ходатайство Marlon Noah (Адвоката) о по запросе дополнительных доказательства со стороны истца - отказать.

(b). Обязать соответствующих участников процесса исполнить настоящее постановление в установленном законодательством штата Сан-Андреас порядке.

(c). Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.

kyEAfEX.png

Федеральный судья
Kirin Jindosh

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-Андреас.
12.09.2026
4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №35
kyEAfEX.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. CONCLUSION

(a). Ходатайство защитника Marlon Noah о назначении судебно-психиатрической экспертизы Истца:

Защитник просит назначить судебно-психиатрическую экспертизу в отношении Истца Tony Black, ссылаясь на его якобы неадекватное и эмоционально возбужденное поведение во время процессуальных действий. Суд указывает, что предметом административного судопроизводства является проверка законности и обоснованности решений и действий должностных лиц, а не эмоциональное состояние участников событий. Эмоциональные всплески, вербальные споры и повышенная возбудимость сторон в момент процессуальных действий или задержания сами по себе не свидетельствуют о наличии психического расстройства и не образуют законных оснований для принудительного медицинского освидетельствования. Назначение подобной экспертизы требует представления конкретных медицинских документов и показаний, которых стороной защиты суду предоставлено не было. В связи с этим ходатайство подлежит отклонению.

kyEAfEX.png

Федеральный судья
Kirin Jindosh

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-Андреас.
12.09.2026
4N3x6OA.png

cZFG4O9.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СУДЕБНЫЙ АКТ

Исковое заявление №35

XsIvtzt.png

Судья федерального суда Кирин Джиндош, рассмотрев материалы дела и установив наличие технической ошибки в вынесенном судебном акте от 12.09.2026, усматривает необходимость внести изменения в постановление об рассмотрении ходатайство, касающиеся о назначений судебно-психиатрической экспертизы.
Федеральный судья
Kirin Jindosh

[12.09.2026]

5YX7mwv.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №35

kyEAfEX.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. MOTIVATIONAL PART

(a). Ходатайство защитника Marlon Noah о разрешении ведения видеофиксации во время процесса:
Защитником заявлено прошение о проведении видеосъемки в ходе судебного разбирательства. В соответствии со статьей 8 и частью 1 статьи 47 Конституционного закона «О судебной системе», разбирательство дел во всех судах является открытым, а участники процесса имеют право вести видео- и аудиозапись, если судом не вынесен отдельный мотивированный запрет. Поскольку судебное заседание носит открытый характер и оснований для закрытия процесса не имеется, данное ходатайство подлежит удовлетворению.

(b). Относительно ходатайства защитника Marlon Noah о направлении копии решения суда на электронную почту: Защитник просит направить итоговое решение суда на его персональный почтовый адрес. На основании статьи 5 и статьи 59 Конституционного закона «О судебной системе», а также части 2 статьи 45 Конституции штата Сан-Андреас, все судебные акты публикуются на официальном государственном портале штата и вступают в законную силу с момента оглашения или публикации. На суд и Секретную Службу (USSS) возлагается обязанность по персональному извещению участников процесса исключительно в части вызова на заседание и вручения судебных повесток согласно статьям 23 и 61 Конституционного закона «О судебной системе». Персональная адресация и рассылка готовых судебных актов на электронные адреса законом не предусмотрена, так как свободный доступ к материалам дела гарантирован их открытой публикацией. В удовлетворении ходатайства - отказать.

(с). Относительно ходатайства защитника Marlon Noah о предъявлении и опознании свидетелей:
Защитник просит «опознать всех свидетелей, присутствовавших при процессуальных действиях». Суд разъясняет, что для вызова свидетелей сторона обязана предоставить конкретные установочные данные лиц (ФИО, паспортные данные) и указать, какие именно обстоятельства они могут подтвердить согласно пункту «л» части 2 статьи 2 и части 1 статьи 52 Конституционного закона «О судебной системе». Суд не является следственным органом и не занимается оперативным розыском неидентифицированных лиц. Кроме того, процедура опознания относится к следственным действиям досудебного производства согласно статье 51 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, а не к судебным ходатайствам. В удовлетворении ходатайства - отказать.

(d). Относительно ходатайства гражданина Blaide Riddle об обеспечении прав свидетеля:

Гражданин Blaide Riddle направил ходатайство о предоставлении ему статуса свидетеля, ознакомлении с материалами дела и направлении копий решений на его электронную почту. Согласно пункту «л» части 2 статьи 2 Конституционного закона «О судебной системе», свидетелем признается лицо, которому известны обстоятельства дела и которое официально вызвано в суд по ходатайству сторон или инициативе суда. Суд гражданина Blaide Riddle не привлекал, а стороны в качестве свидетеля его не заявляли. В силу части 1 статьи 41 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас заявлять ходатайства вправе лишь лица, чьи права и законные интересы непосредственно затронуты в ходе производства. Заявителем не доказано, каким образом спор о законности действий должностных лиц касается его личных прав. Более того, статус свидетеля сам по себе не наделяет лицо правом изучать все материалы дела и получать персональную рассылку актов. В удовлетворении ходатайства - отказать.

SECTION II. CONCLUSION

1. Ходатайство защитника Marlon Noah о разрешении ведения видеофиксации в ходе судебного заседания - удовлетворить.
2. В удовлетворении ходатайства защитника Marlon Noah о направлении копии решения суда на электронную почту - отказать.
3. В удовлетворении ходатайства защитника Marlon Noah о предъявлении/опознании свидетелей - отказать.
4. В удовлетворении ходатайства гражданина Blaide Riddle о предоставлении процессуального статуса свидетеля, ознакомлении с материалами дела и направлении копий актов - отказать.
5. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и обжалованию в отдельном порядке не подлежит.

kyEAfEX.png

Федеральный судья
Kirin Jindosh

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-Андреас.
12.09.2026
4N3x6OA.png

Назад
Сверху