Рассмотрено Исковое заявление №339

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anastasia

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Luna Kolgotkina.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Luna Kolgotkina
Номер паспорта, ксерокопия: 5544 , паспорт
Номер телефона: 3160374
E-mail Address: .creature._

Ответчик:

Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность:- Заместитель Шерифа
Номер телефона:-
E-mail address:-
Жетон: [LSSD-3321 | Dep.Sheriff].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №339​

15.01.2026 примерно в 15.49 я находилась на пирсе Чумаш, во время рыбалки была подвергнута грубому и незаконному задержанию без законных оснований, а именно: в тот момент я занималась рыбалкой, не совершала никаких правонарушений согласно Закону "О добыче и сохранении биологических и охотничьих ресурсов", не создавала угрозу общественного порядка. В этот момент со стороны подошел неизвестный гражданин, который без объяснений, без предъявления служебного удостоверения или иных подтверждающих полномочия документов, потребовал у меня представить свои документы, что само по себе является нарушением моих конституционных прав на личную безопасность и уважение к личности согласно Статье 16 Конституции Штата SA. Данный гражданин, не проявляя никакого профессионализма или соблюдения закона, внезапно надел на мои руки наручники, произвел обыск, зачитал мне якобы мои права, при этом вел себя грубо, нецензурно и оскорбительно, употреблял неуместную брань и слова, неуместные в ходе правоохранительной деятельности. В процессе задержания он стал говорить о каких-то бредовых вещах, упоминал "промокод в ДНС", утверждал, что я задержана за нарушение Статьи 17.6 УК, а так же произносил словесные оскорбления, в том числе о том, что я «что-то сосала», что является явным нарушением моих человеческих и гражданских прав, а также грубым оскорблением. Также он упоминал какой-то "Арбат", где, по его словам, стоят женщины, что также не имеет никакого отношения к ситуации и является откровенным бредом. Неуместные и грубые высказывания, а также действия, произвольно примененные без законных оснований, свидетельствуют о грубом нарушении моих прав и о превышении должностных полномочий, чему гласит Статья 15.1 УК со стороны данного лица. В результате данных противоправных действий я понесла моральный ущерб, оскорбления личности, а также утратила доверие к правоохранительным органам, поскольку действия задержавшего меня гражданина были произвольными, грубыми, неэтичными и явно неправомерными. В связи с изложенным прошу суд признать эти действия незаконными, судебными мерами обеспечить защиту моих прав и восстановить справедливость.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: уплата
История судимостей истца: выписка
Видео с очков Grey Ben Smart Glasses : видево

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​
  1. Признать действия Ответчика в отношении Истца неправомерными.
  2. Признать Ответчика виновного по статьям 15.1 УК , 15.6 УК
  3. Взыскать с Ответчика или организации в которой он состоит 80.000$ в качестве моральной компенсации.
  4. Взыскать с Ответчика или организации в которой он состоит 20.000$ в качестве государственной пошлины.
  5. Привлечь ответчика к установленной законодательством ответственности.
  6. Аннулировать судимости истца.
  7. Обязать ответчика предоставить суду и истцу видеозапись задержания.
  8. Аннулировать судимость 17.6 УК

ДАТА: 15.01.2026
ПОДПИСЬ: L.K​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​
15 января 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
​
1. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника LSSD, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить видеоматериалы процессуальных действий, а также оснований для них, проводимых в отношении гражданина Luna Kolgotkina [№пас. 5544] 15.01.2026, у сотрудника LSSD, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик.
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья
Sheldon Murphy
Подпись: S.Murphy
​

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
​
16 января 2026 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
​
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является Arima Bop [№ паспорта 6614];
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписки из кадрового аудита;
Удалось получить записи с боди-камеры ответчика.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Федеральный Маршал
Varvara Edelweiss
Подпись:V.EDEL
​

8aignKN.png

16 января 2026 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Окружного судьи Sheldon Murphy, ознакомившись с протоколом досудебного разбирательства и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 17.01.2026 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь сотрудника LSSD Arima Bop [№пас. 6614].
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
6. При невозможности лиц, участвующих в деле, явиться на судебное заседание в назначенное время, необходимо заблаговременно опубликовать ходатайство ""О переносе судебного заседания"", а именно за 5 часов до его начала.

​
Окружной судья
Sheldon Murphy
​

В Окружной суд Штата San-Andreas
От ответчика Arima Bop
Номер паспорта, ксерокопия: 6614, ксерокопия
Номер телефона: +111-13-11
E-mail Addres: ar1masho@sa.com​

Ходатайство о предоставлении государственного адвоката
​
Я, ответчик по данному исковому заявлению, Arima Bop, прошу суд предоставить мне государственного адвоката для защиты моих прав и интересов в рамках рассмотрения настоящего искового заявления. Прошу уведомить меня о принятии или отказе в принятии настоящего ходатайства на адрес электронной почты ar1masho@sa.com.

Дата: 16.01.2026
Подпись: Arima Bop​

4ztRuAO.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
​

16 января 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Sheldon Murphy ознакомившись с настоящим ходатайством,

УСТАНОВИЛ:
​
16.01.2026 года в канцелярию Окружного суда поступило ходатайство от ответчика Arima Bop [№ пас. 6614] о предоставлении государственного защитника для представления его интересов в ходе судебного заседания, назначенного на 17.01.2026 в 18:00.

Согласно статье 30 Конституции штата San-Andreas, каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, которая в случаях, предусмотренных законом, оказывается бесплатно.

В соответствии со статьей 19.2 Судебного Кодекса штата San-Andreas, сторона вправе направить ходатайство о предоставлении государственного адвоката. Статья 1.4 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" обязывает руководство Коллегии Адвокатов обеспечить предоставление такой помощи.

Согласно статье 11.17 Судебного Кодекса штата San-Andreas, лица, участвующие в деле, после получения постановления о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.

Руководствуясь Конституцией и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, Окружной суд

ПОСТАНОВИЛ:

​
1. Удовлетворить ходатайство ответчика частично.
2. Обязать руководство Коллегии Адвокатов, в лице Председателя Коллегии Адвокатов, назначить квалифицированного государственного адвоката для защиты интересов ответчика Arima Bop [№ пас. 6614] по исковому заявлению №339.
3. Информацию о назначенном адвокате предоставить в материалы дела и уведомить ответчика не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания.

Окружной судья
Sheldon Murphy
​

​

От ответчика Ryan_Anderson
Номер паспорта, ксерокопия: 70164,
ксерокопия
Номер телефона: +513-01-06
E-mail Addres:
morkvaaa4@sa.com​

Ходатайство
о предоставлении государственного адвоката
​

Я, Руководитель Коллегии Адвокатов в лице Председателя Коллегии Адвокатов Ryan Anderson, предоставил по исковому заявлению №339 Государственного Адвоката. Им является Адвокат Palpi McRoy [№ пас. 120772].​

Дата: 17.01.2026
Подпись:
IMG_5359.png
​

От истца: Luna Kolgotkina
Номер паспорта, ксерокопия: 5544, ксерокопия
Номер телефона: 3160374
E-mail: .creature._"@sa.com​

Ходатайство
​
Я, Luna Kolgotkina, истец по настоящему исковому заявлению , ходатайствую перед судом о предоставлении мне государственного адвоката для защиты моих прав.

Подпись: L.K​

4ztRuAO.png

17 января 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Sheldon Murphy, ознакомившись с настоящими ходатайствами,

ПОСТАНОВИЛ:

​
1. Удовлетворить ходатайство Председателя Коллегии Адвокатов Ryan Anderson. Принять заявленные данные к сведению.
2. В рамках назначения в качестве государственного адвоката стороны ответчика по исковому заявление №339, обязать адвоката Palpi McRoy [№ пас. 120772] до начала судебного заседания предоставить в канцелярию суда подписанный с ответчиком договор.
3. Удовлетворить ходатайство истца в полном объеме.
4. Обязать руководство Коллегии Адвокатов, в лице Председателя Коллегии Адвокатов, назначить квалифицированного государственного адвоката для защиты интересов истца Luna Kolgotkina [№ пас. 5544] по исковому заявлению №339.
5. Информацию о назначенном адвокате предоставить в материалы дела и уведомить истца до начала судебного заседания.
6. Обязать назначенного адвоката до начала судебного заседания предоставить в канцелярию суда подписанный с истцом договор.

Окружной судья
Sheldon Murphy
​

​

От ответчика Ryan_Anderson
Номер паспорта, ксерокопия: 70164,
ксерокопия
Номер телефона: +513-01-06
E-mail Addres:
morkvaaa4@sa.com​

Ходатайство

Я, Руководитель Коллегии Адвокатов в лице Председателя Коллегии Адвокатов Ryan Anderson, предоставил по исковому заявлению №339 Государственного Адвоката для стороны Истца. Им является Мл. Адвокат William Skyfall [№ пас. 12039].
​

Подпись:
IMG_5359.png
​

От ответчика Palpi McRoy
Номер паспорта, ксерокопия: 120772,Паспорт
Номер телефона: +20-999-09
E-mail Addres: magomed.88@ls.gov
​

Ходатайство
​
Я Адвокат Palpi McRoy изучив материалы дела а так же составив договор об оказании юридических услуг в отношении Arima Bop прилагаю материалы для дела:
Сам договор- кликабельно

Подпись: Palpi Ivanovich
​

Последнее редактирование:
От ответчика Palpi McRoy
Номер паспорта, ксерокопия: 120772,Паспорт
Номер телефона: +20-999-09
E-mail Addres: magomed.88@ls.gov
​

Ходатайство
Я Адвокат Palpi McRoy изучив материалы дела а так же составив договор об оказании юридических услуг в отношении Arima Bop прилагаю материалы для дела:
Подписание договора- кликабельно

Подпись: Palpi Ivanovich
​

4ztRuAO.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
​
17 января 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судебной коллегии, состоящей из председательствующего судьи Окружного судьи Sheldon Murphy, Окружного судьи Steven Snow, Окружного судьи Mau Dispoke, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
​
Гражданка Luna Kolgotkina 15.01.2026 подала исковое заявление на сотрудника LSSD Arima Bop в рамках обжалования выдаваемого требования, а также привлечения к уголовной ответственности по статье 17.6 УК. Изложив подробное объяснение произошедшего, она выдвинула просьбы к суду: ​
​
  1. Признать действия Ответчика в отношении Истца неправомерными.
  2. Признать Ответчика виновного по статьям 15.1 УК , 15.6 УК
  3. Взыскать с Ответчика или организации в которой он состоит 80.000$ в качестве моральной компенсации.
  4. Взыскать с Ответчика или организации в которой он состоит 20.000$ в качестве государственной пошлины.
  5. Привлечь ответчика к установленной законодательством ответственности.
  6. Аннулировать судимости истца.
  7. Обязать ответчика предоставить суду и истцу видеозапись задержания.
  8. Аннулировать судимость 17.6 УК
​
Судом установлено, что 15.01.2026 Истец занималась любительским рыболовством на пирсе Чумаш. К ней подошел Ответчик, сотрудник LSSD Arima Bop, и потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность. После аргумента Истца о том, что она ранее предоставляла документы, Ответчик произвел задержание по статье 17.6 УК, в ходе которого допустил грубые нарушения Этического кодекса. В конечном итоге Истец была осуждена Ответчиком к лишению свободы сроком на 6 лет по статье 17.6 УК.

В ходе анализа доказательств и норм права суд пришел к следующим выводам:
Согласно статье 4.2 Закона "О региональных правоохранительных органах", сотрудник имеет право проверять документы граждан, "если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске". Истец занималась любительским рыболовством, что разрешено статьей 3.2 Закона "О добыче и сохранении биологических ресурсов" без лицензии. Ответчик не предоставил доказательств наличия ориентировки или факта совершения Истцом преступления. Следовательно, требование о предъявлении документов расценивается судом как незаконное.

Диспозиция Статьи 17.6 Уголовного Кодекса гласит: "Неповиновение законному требованию, распоряжению, приказу государственного служащего, если данное деяние не формирует состава иного правонарушения". Поскольку требование Ответчика было незаконным, в действиях Истца отсутствует состав преступления. Неповиновение незаконному требованию не является уголовно наказуемым деянием.

Ответчик назначил Истцу наказание в виде 6 лет лишения свободы. Однако мера наказания по статье 17.6 УК четко устанавливает наказание: "3 года лишения свободы".Согласно статье 5.1 УК, лицу назначается наказание "в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части". Умышленное завышение срока наказания в два раза является грубым нарушением фундаментального процессуального принципа справедливости и квалифицируется как превышение должностных полномочий.

Видеофиксация и показания подтверждают нарушение Ответчиком статьи 2.8 Этического Кодекса "Государственный служащий, при общении с гражданами штата обязан вести себя культурно, не используя в речи бранных, оскорбительных высказываний".

Истец затребовал 80.000$ в качестве моральной компенсации. Суд отмечает, что согласно статье 27.7 Судебного Кодекса: "Размер возмещения морального вреда не может превышать 50 000$". Следовательно, требование Истца подлежит частичному удовлетворению в пределах законного лимита. Государственная пошлина в размере 20.000$ подлежит взысканию в полном объеме на основании статьи 27.11 Судебного Кодекса.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Arima Bop [№ пас. 6614] виновным в нарушении статьи 15.1 УК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать гражданина США Arima Bop [№ пас. 6614] виновным в нарушении статьи 2.8 ЭК и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10.000$. Штраф может быть оплачен любому сотруднику USMS в течении 48-ми часов с момента оглашения резолютивной части постановления.
4. Реабилитировать гражданина США Luna Kolgotkina [№ пас. 5544] по вмененной ей статье 17.6 УК от 15.01.2026.
5. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 50.000$ в качестве моральной компенсации.
6. Вознаградить адвоката Palpi McRoy [№ пас. 120772] денежными средствами в размере 30.000$ за оказание юридических услуг на основании государственного договора. Вознаграждение взыскивается с казны штата.
7. Вознаградить адвоката William Skyfall [№ пас. 12039] денежными средствами в размере 30.000$ за оказание юридических услуг на основании государственного договора. Вознаграждение взыскивается с казны штата.
8. Обязать Шерифа LSSD осуществить выплату судебных издержек по данному исковому заявлению любому сотруднику USMS в срок, не превышающий 72 часа с момента публикации постановления.
9. Обязать Губернатора осуществить выплату вознаграждений по данному исковому заявлению любому сотруднику USMS в срок, не превышающий 72 часа с момента публикации постановления.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSSD

Настоящее постановление составлено судебной коллегией, состоящей из председательствующего судьи Окружного судьи Sheldon Murphy, Окружного судьи Steven Snow, Окружного судьи Mau Dispoke, 17.01.2026 в 19:05, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Sheldon Murphy

Окружной судья
Steven Snow
Подпись: S.Snow

Окружной судья
Mau Dispoke
Подпись: M.Dispoke
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху