Рассмотрено Исковое заявление №329

• Автор темы Автор темы Enllizo
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enllizo

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Matvej Sladkizaki.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
​
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​

Истец:

Имя Фамилия: Matvej Sladkizaki
Номер паспорта, ксерокопия: 68126 Ксерокопия
Номер телефона: 6825437
E-mail Address: matvej_gromov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Loki Investor
Место работы: LSPD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
Жетон: [LSPD-2612 | PAI].

Ответчик №2:

Имя фамилия: Arkasha Floyd
Место работы: LSPD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
Жетон: [LSPD-3625 | PAI].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №329

Примерно 17:22 мне поступил звонок о том что требуется частный адвокат, после того как я приехал в федеральную тюрьму и нашел человека который связывался со мной я подошел к сотрудникам LSPD и представился после чего они заявили чтобы я покидал ЗОТ хотя они не установили мою законность нахождения и не являются сотрудниками SASPA. После чего я был задержан за 12.6 УК как сообщил мне ответчик №1, дальше он пошел к сотрудникам SASPA и попросили провести арест но после чего забрали меня у них. Вот момент когда я был задержан за 12.6 УК сотрудник LSPD нарушил закон о ЗОТ, а именно статью 1.7 примечание 2 и статью 7.4 а, также я считаю что сотрудник нарушил Конституцию, а именно главу вторую статья 16 и статью 30, так как я считаю задержание нелегитимным и тем самым ответчик №1 не реализовал конституционные права моего подзащитного. А также внятного чтения Миранды я не услышал, так как сотрудник пытался что то произнести но ничего четкого я не услышал, а после этого сотрудник не уточнил понятны ли мне мои права. После чего сотрудник обыскал меня и нашел у меня по его словам патроны запрещенного калибра. И также неоднократно говорил что я обвиняюсь в 12.6 УК 12.7 УК и 10.4 АК хотя я так и не понял как я вмешивался так как я был субъектом задержания. А также ответчик №1 нарушил порядок задержания. Все это время ответчик №2 был напарником ответчика №1 и игнорировал все то что я говорю о том что его напарник неправ. После чего примерно в 17:35 я был заключен под арест в федеральную тюрму.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Уплата
История судимостей истца: Распечатка

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
​
  1. Признать действия Ответчика в отношении истца неправомерными.
  2. Признать ответчика №1 виновным по статьям 15.1 УК 15.6 УК, и ответчика №2 по статьям 15.6 УК.
  3. Взыскать с Ответчика или организации в которой он состоит 80.000$ в качестве моральной компенсации.
  4. Взыскать с Ответчика или организации в которой он состоит 20.000$ в качестве государственной пошлины.
  5. Привлечь ответчика к установленной законодательством ответственности.
  6. Аннулировать судимости истца.
  7. Обязать ответчика предоставить суду и истцу видеозапись задержания.

ДАТА: 12.01.2026
ПОДПИСЬ:M.Sladkizaki

В окружной суд штата San Andreas,
Истец: Matvej Sladkizaki
Номер паспорта: 68126
Номер телефона:6825437
E-mail Address: matvej_gromov​
Ходатайство
О внесении правок​

Я, истец Matvej Sladkizaki, уведомляю суд о внесении правок в исковое заявление, а именно: добавление к просьбам к окружному суду, прошу реабилитировать меня в статусе частного адвоката.

Дата: 12.01.2026
Подпись: M.Sladkizaki

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

12 января 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
​

1. Установить личность, паспортные данные и запросить личные дела и кадровые выписки в отношении сотрудников LSPD, именуемых в настоящем иске как ответчик №1 и ответчик №2 , а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника LSPD, именуемого как ответчик №1 за 12.01.2026 относящиеся к задержанию истца.
3. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника LSPD, именуемого как ответчик №2 за 12.01.2026 относящиеся к задержанию истца.
4. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья
Mau Dispoke
Подпись: MDISPOKE
​
​

Ходатайство
О внесении правок​

Я, истец Matvej Sladkizaki, уведомляю суд о внесении правок в исковое заявление, а именно: добавление видео записи с моей боди-камеры. Прилагаю Запись
Дата: 13.01.2026

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE​
13 января 2026 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
​
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика №1, им является Loki Investor [н.п. 46731];
Удалось получить личное дело ответчика №1;
Удалось получить выписки из кадрового аудита №1;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №1, ввиду игнорирования запроса.

Удалось установить личность ответчика №2, им является Arkasha Floyd [н.п. 9440];
Удалось получить личное дело ответчика №2;
Удалось получить выписки из кадрового аудита №2;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №2, ввиду игнорирования запроса.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Федеральный Маршал
Yuchi Edelweiss
Подпись:

1768314679172.png

8aignKN.png

14 января 2026 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Mau Dispoke ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 15.01.2026 20:30 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчиков привлечь сотрудника LSPD Loki Investor [№ пасс. 46731], сотрудника LSPD Arkasha Floyd [№ пасс. 9440]
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
​

Окружной судья
Mau Dispoke
​
​
​

Ходатайство
О внесении правок​

Я, истец Matvej Sladkizaki, уведомляю суд о внесении правок в исковое заявление, а именно: добавление видео записи с моей боди-камеры. Прилагаю Запись
Дата: 13.01.2026

4ztRuAO.png

15 Января 2026 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Mau DIspoke ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Удовлетворить ходатайство истца по настоящему исковому заявлению Matvej Sladkizaki в полном объеме.

Окружной судья
Mau Dispoke
​

​

4ztRuAO.png

15 января 2026 года.
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной Суд в лице судебной коллегии, состоящей из Окружного судьи Mau Dispoke, Окружного судьи Sheldon Murphy, Окружного судьи Steven Snow, ознакомившись с вышеизложенными материалами, обстоятельствами изложенными в материале дела, а также свидетельствованиями, показаниями озвученными в рамках судебного заседания

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:
Двенадцатого января 2026 года в канцелярию суда поступило исковое заявление гражданина Matvej Sladkizaki, в котором он обжаловал действия сотрудников правоохранительных органов, указав на многочисленные, по его мнению, нарушения нормативно-правовых актов и халатное исполнение ими служебных обязанностей. Истец указал, что, прибыв в качестве частного адвоката по вызову доверителя, был незаконно задержан по подозрению в нарушении статьи 12.6 УК СА, при этом в ходе задержания были проигнорированы процессуальные права как его самого, так и его доверителя.

Двенадцатого января 2026 года суд принял данное исковое заявление к производству и в соответствии с установленной процедурой поручил Службе судебных маршалов США провести досудебное разбирательство. В рамках этого разбирательства службой маршалов был сформирован и направлен ответчикам, гражданам Loki Investor и Arkasha Floyd, судебный запрос с требованием предоставить видеозаписи с служебных регистраторов за соответствующий период времени. Данный судебный запрос был обеими сторонами проигнорирован, что лишило суд возможности получить доказательства непосредственно от лиц, чьи действия обжалуются.

Тринадцатого января 2026 года истцом было подано ходатайство о приобщении к материалам дела видеозаписи с его персональной камеры, которое пятнадцатого января было удовлетворено судьей Mau Dispoke. Изучив приобщенную видеозапись, а также заслушав пояснения истца в судебном заседании, судебная коллегия пришла к определенным выводам. В представленных материалах, включая собственные показания истца, отсутствуют доказательства, подтверждающие его законный статус частного адвоката, действующего на основании внесения в официальный реестр. В связи с этим в его действиях суд усматривает состав правонарушения, предусмотренного статьей 17.4 УК СА.

Что касается ответчиков, то их игнорирование законного судебного запроса, исходящего от уполномоченной службы в рамках досудебного производства, суд квалифицирует как прямое нарушение статьи 16.8 УК СА, выразившееся в неисполнении судебного требования. Кроме того, анализ предоставленной истцом видеозаписи позволил установить факты грубой халатности при исполнении служебных обязанностей, выразившейся в несоблюдении фундаментальных процессуальных гарантий, таких как разъяснение прав, а также в попытке привлечь для защиты лицо, чье процессуальное положение этого не допускало, что может быть расценено как покушение на иное правонарушение. Совокупность этих действий образует состав преступления, предусмотренного статьей 15.6 УК СА.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Loki Investor [№пас. 46731] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.8 УК SA, 15.6 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать гражданина США Arkasha Floyd [№пас. 9440] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.8 УК SA, 15.6 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
4. Признать гражданина США Matvej Sladkizaki [№пас. 68126] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 17.4 УК SA, и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 50 тысяч долларов США.
5. Реабилитировать гражданина США Matvej Sladkizaki [№пас. 68126] по статье 12.7 УК SA вмененной 12 января 2026 года.
при подаче заявления на юридическую реабилитацию данная статья не будет учитываться .
при подаче такого заявления необходимо приложить настоящее постановление окружного суда .
6. Возместить денежные средства в размере 50.000 долларов сша затраченные на получение лицензий на охоту и оружие.
7. выплатить истцу денежные средства в размере 20.000 долларов сша в качестве моральной компенсацией.
8. возместить истцу денежные средства в размере 20.000 долларов сша затраченные на оплату государственной пошлины.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD

Настоящее постановление составлено судебной коллегии, состоящей из Окружного судьи Mau Dispoke, Окружного судьи Sheldon Murphy, Окружного судьи Steven Snow, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

​
Окружной судья
Mau Dispoke

Окружной судья
Sheldon Murphy
Подпись: S.Murphy

Окружной судья
Steven Snow
Подпись: S.Snow
​

​

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху