Рассмотрено Исковое заявление №295

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Faloni Resonante

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Faloni Uncontrolini.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​

Истец:

Имя Фамилия: Faloni Uncontrolini
Номер паспорта, ксерокопия: 465, "ксерокопия"
Номер телефона: 8829175
E-mail Address: falonich@mail.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB-2127 | CID
Должность: Агент CID
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №295​

26.11.2025 22:16 я находился на территории парковки Федеральной Тюрьмы, увидел желтый автомобиль, я проявил интерес и подошел к нему. Как вдруг в отношении меня применяют тайзер, а после надевает наручники агент с номерным знаком FIB-2127 | CID. Индефицировав себя как гос служащий, говорит что я задержан якобы за нападение на поставку. На просьбу назвать за какую статью я именно задержан, мне отказывают. Позже выяснилось что в личном деле указали что с моей стороны было нарушено 17.1 УК и 12.7 УК, хотя вовсе не было нарушения уголовного кодекса. Так же мне не озвучили мои права, но так как я гражданин опытный, адвоката и телефонный звонок запросил. Адвокат вызван был или нет, неизвестно. А вот телефонный звонок мне не предоставили. Были нарушены мои как конституционные права, так и процессуальный кодекс со стороны Агента. С моей стороны не было совершено ни одного правонарушения указанного в судимости.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​
  1. Уплата судебной пошлины: *ксерокопия*
  2. Пользуюсь 31 статьей конституции.
  3. Выписка судимостей - "ксерокопия", судимость за 26.11.2025 22:23
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​

1. Признать действия Ответчика в отношении истца неправомерными.
  2. Взыскать с Ответчика или организации в которой он состоит 50.000$ в качестве моральной компенсации.
  3. Взыскать с Ответчика или организации в которой он состоит 20.000$ в качестве компенсации за оплату судебной пошлины.
  4. Привлечь Ответчика к установленной законодательством ответственности.
  5. Аннулировать статьи, квалифицированные истцу в ходе следствия.

ДАТА: 27.11.2025
ПОДПИСЬ: faloniloveu​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

​
27 ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

​
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Законодательной базе штата SA, в связи с чем подлежит к принятию в производство.

Настоящим постановлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 11.17 гл. 11 Судебного Кодекса после уведомления о принятии искового заявления и/или заявления к производству и/или возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.

Суд разъясняет лицам, участвующим в деле, их основные права и обязанности в соответствии с главой 11 Судебного кодекса Штата SA:

1. Стороны имеют право знакомиться с материалами дела, представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, как до начала судебного разбирательства, так и во время него; задавать вопросы другим участникам процесса, заявлять ходатайства и отводы, делать заявления, давать объяснения суду, приводить свои доводы и возражать против доводов других лиц, участвующих в деле, а также знать о жалобах и принятых судебных актах.

2. Стороны обязаны заблаговременно подготовиться к судебному заседанию. Все доказательства, ходатайства и иные материалы, имеющие значение для рассмотрения дела, должны быть представлены суду не позднее чем за пять 5 часов до начала заседания.

3. Явка на судебное заседание обязательна для лиц, участвующих в деле. Стороны обязаны явиться до назначенного времени судебного заседания для установки явки участников судебного заседания. Если сторона не может явиться лично, её должен заменить представитель если такой имеется. Неявка без уважительной причины может быть расценена как неуважение к суду.

4. Лица, участвующие в деле, обязаны самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела после получения первого судебного акта, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий при непринятии таких мер.

5. С иными правами и обязанностями стороны могут ознакомиться в главе 11 Судебного кодекса Штата SA.

6. Стороны обязаны соблюдать порядок поведения в суде и проявлять уважение к суду и другим участникам судебного заседания.

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Федеральных Маршалов штата Сан-Андреас:

1. Исковое заявление №295 подлежит принятию в судопроизводство.
2. Обязать USMS Штата Сан-Андреас в течение 24 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства и по выполнении требований настоящего судебного акта, составить отчёт о проделанной работе с приложением доказательств совершённых действий, с последующим предоставлением право ознакомления с указанным отчётом председательствующему судье Окружного суда - Председатель Окружного суда Elliot Mikaelson.
3. Обязать USMS Штата Сан-Андреас истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, прикрепив к нему протокол о собранных материалах, дополнительных следственных действиях в случае необходимости. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти двух (72) часов с момента поступления копии искового заявления федеральным маршалам.
4. Установить личность, паспортные данные и запросить личные дела и кадровые выписки в отношении сотрудника FIB, именуемой в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, а также запросить все записи с боди-камеры, касающиеся проводимых процессуальных действий, совершённых в отношении истца.
5. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и публикации.

Председатель Окружного Суда штата Сан-Андреас
Elliot Mikaelson
Подпись: E.Mikaelson
​

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE​
28 ноября 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является Arik Glowez;
Не удалось получить личное дело ответчика, ввиду игнорирования судебного запроса JR-№139 начальством ответчика;
Не удалось получить выписки из кадрового аудита, ввиду игнорирования судебного запроса JR-№139 начальством ответчика;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика, ввиду игнорирования судебного запроса JR-№139.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Федеральный Маршал
Nils Armstrong
Подпись:

Nils Armstrong_signature.png
​

8aignKN.png
​

​
29 ноября 2025 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания
​

Уважаемые стороны, суд напоминает лицам, участвующим в судопроизводстве, о правилах поведения на судебном заседании.

1. Во время суда все участники заседания обязаны относиться друг к другу уважительно, стиль речи должен быть официально-деловой, запрещено повышать голос и кричать.
2. Видеосъемка, фотографирование и аудиозапись судебного заседания разрешена только в порядке, установленном в Судебном кодексе.
3. Во время судебного заседания запрещается передвижение по залу суда без разрешения судьи.
4. Во время судебного заседания запрещается использование мобильных телефонов и других технических средств.
5. К судье все обязаны обращаться “Ваша честь” или “Уважаемый суд”. Категорически запрещено переходить на личности.
6. Во время судебного процесса запрещено задавать наводящие и провокационные вопросы. Такие вопросы снимаются устным приказанием судьи или по ходатайству любой из сторон.
7. Нарушители могут быть удалены из зала судебного заседания сотрудником правоохранительной структуры по решению судьи. Судья вправе наложить судебный штраф на нарушителя, размер штрафа судья определяет самостоятельно, учитывая тяжесть нарушения. В случае грубого нарушения, судья вправе привлечь нарушителя к административной ответственности.
8. Лица, присутствующие на судебном заседании, обязаны соответствовать опрятному и официальному внешнему виду. Нарушение правила может быть расценено судьей как неуважение к суду.

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице председательствующего судьи - Председателя Окружного суда Elliot Mikaelson, ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела, суд,

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Назначить судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 01.12.2025 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. Установить форму гласности настоящего судебного заседания на Открытое.
3. В качестве ответчика №1 привлечь сотрудника FIB Arik Glowez [н.п. 30257].
4. Обязать Службу Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
5. При наличии, предоставить за пять (5) часов до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
6. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в судопроизводстве, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности в соответствии с законодательством.
7. Определить перечень предметов, запрещённых к проносу в зал судебных заседаний, а именно: огнестрельное оружие, холодное оружие, боеприпасы любых калибров, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, спецсредства (электрошоковые устройства, бронежилеты государственного образца, дубинки и иные средства ограничения передвижения или защиты), а также иные предметы, которые по своим свойствам могут представлять угрозу жизни, здоровью или безопасности участников судебного заседания.

Исключение составляет хранение, ношение и использование табельного оружия и/или спецсредств любого типа сотрудниками USMS и/или USSS, осуществляющими охрану порядка и безопасность в здании суда.

Elliot Mikaelson
​

8aignKN.png

​
01 декабря 2025 года

​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания
​

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице председательствующего судьи - Председателя Окружного Суда Elliot Mikaelson, в связи со служебной необходимостью,

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 02.12.2025 23:00.
2. Обязать Службу Федеральных Маршалов уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Elliot Mikaelson
​

Я ответчик Arik Glowez уведомляю суд, о том что не смогу присутствовать в данное время на судебном заседании.

01.12.2025
CID | MITLON

Я, Faloni Uncontrolyan, уведомляю суд о изменении данных истца с Faloni Uncontrolini на Faloni Uncontrolyan.

Дата: 01.12.2025
Подпись: faloniloveu​

8aignKN.png

​
02 декабря 2025 года

​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
​

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице председательствующего судьи - Председателя Окружного Суда Elliot Mikaelson, в связи со служебной необходимостью,

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 03.12.2025 23:00.
2. Обязать Службу Федеральных Маршалов уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Elliot Mikaelson
​

8aignKN.png

​
03 декабря 2025 года

​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
​

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 04.12.2025 23:30.

Elliot Mikaelson
​

4ztRuAO.png

​
04 декабря 2025 года.

​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ​

Окружной суд штата SA, в лице председательствующего судьи - Председателя Окружного суда Elliot Mikaelson, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №295 гражданина штата SA Faloni Uncontrolini, поданное в пределах установленного законодательством срока, первоначально в отношении неустановленного сотрудника FIB, а впоследствии, по результатам досудебного разбирательства USMS, в отношении сотрудника FIB Arik Glowez, после изучения представленных материалов дела и постановления USMS,

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА:​

26.11.2025 22:16 я находился на территории парковки Федеральной Тюрьмы, увидел желтый автомобиль, я проявил интерес и подошел к нему. Как вдруг в отношении меня применяют тайзер, а после надевает наручники агент с номерным знаком FIB-2127 | CID. Индефицировав себя как гос служащий, говорит что я задержан якобы за нападение на поставку. На просьбу назвать за какую статью я именно задержан, мне отказывают. Позже выяснилось что в личном деле указали что с моей стороны было нарушено 17.1 УК и 12.7 УК, хотя вовсе не было нарушения уголовного кодекса. Так же мне не озвучили мои права, но так как я гражданин опытный, адвоката и телефонный звонок запросил. Адвокат вызван был или нет, неизвестно. А вот телефонный звонок мне не предоставили. Были нарушены мои как конституционные права, так и процессуальный кодекс со стороны Агента. С моей стороны не было совершено ни одного правонарушения указанного в судимости.

Просьбы истца к суду:

1. Признать действия Ответчика в отношении истца неправомерными.
  2. Взыскать с Ответчика или организации в которой он состоит 50.000$ в качестве моральной компенсации.
  3. Взыскать с Ответчика или организации в которой он состоит 20.000$ в качестве компенсации за оплату судебной пошлины.
  4. Привлечь Ответчика к установленной законодательством ответственности.
  5. Аннулировать статьи, квалифицированные истцу в ходе следствия.
Рассмотрев материалы, предоставленные истцом и собранные USMS, при отсутствии доказательств со стороны ответчика и его ведомства, суд, оценив представленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:
​
Исходя из искового заявления 26 ноября 2025 года истец находился на парковке Федеральной тюрьмы где обратил внимание на желтый автомобиль после чего по его словам к нему подошел сотрудник FIB с идентификационным знаком FIB 2127 CID применил в отношении него тайзер надел наручники и сообщил что он задержан за нападение на поставку при этом отказавшись назвать конкретную статью. Истец указывает что ему не были зачитаны права предусмотренные Процессуальным кодексом не была предоставлена возможность воспользоваться телефонным звонком и неизвестно был ли вызван адвокат. Истец считает что в его отношении были нарушены как конституционные права так и нормы Процессуального кодекса.

В рамках исполнения постановления суда о принятии иска к производству Службой Федеральных Маршалов был сформирован судебный запрос JR 139 направленный в адрес руководства FIB с требованием предоставить видеозаписи с боди камеры агента Arik Glowez копии кадровых материалов и личного дела сотрудника а также иную документацию относящуюся к обстоятельствам задержания истца. Согласно постановлению USMS от 28 ноября 2025 года данные материалы субъекты судебного запроса не предоставили, личность ответчика была установлена однако видеозапись кадровые сведения и служебные материалы (личное дело) переданы не были ввиду игнорирования судебного запроса со стороны руководства FIB и ответчика.

Судом установлен факт привлечения гражданина Faloni Uncontrolini к ответственности по статьям 12.7, 12.12 и 17.1 Уголовного кодекса штата SA поскольку соответствующие сведения содержатся в выписке из личного дела представленного истцом и USMS. Суд также устанавливает факт задержания и ареста истца 26 ноября 2025 года поскольку указанная выписка отражает время и факт ареста истца.

Суд устанавливает что ответчик Arik Glowez являющийся сотрудником FIB и его непосредственное руководство не предоставили никаких доказательств подтверждающих наличие оснований для задержания истца предусмотренных ст. 2.3 Процессуального кодекса штата SA и кадровые сведения и служебные материалы (личное дело). Ответчиком не были представлены видеозаписи которые в соответствии со ст. 6.2 и 6.2.1 Процессуального кодекса являются обязательными для фиксации процессуальных действий и применения силы.

Суд учитывает что согласно положениям судебного и Процессуального кодекса обязанность доказывания правомерности действий государственного служащего лежит на самом государственном служащем. В данном деле агент FIB Arik Glowez не выполнил обязанность представить доказательства подтверждающие законность задержания равно как и подтверждающие обоснованность квалификации действий истца по указанным статьям. Фактически законность задержания ничем не подтверждена.

Суд также устанавливает что FIB в лице агента Arik Glowez и директора FIB проигнорировали судебный запрос JR 139 сформированный USMS в порядке досудебного производства и вступивший в законную силу.
Суд устанавливает, что ответчик Arik Glowez, надлежащим образом был уведомлённый о времени и месте проведения судебного заседания, на судебное заседание ответчик не явился, уважительных причин неявки не сообщил, ходатайств о рассмотрении дела в его отсутствие либо об переносе проведения судебного заседания.

Суд дополнительно обращает внимание что игнорирование судебного запроса JR 139 допущенное директором FIB является нарушением обязательности исполнения судебных актов и препятствует установлению юридически значимых фактов по делу. В связи с этим суд указывает на необходимость направления частного определения в адрес прокуратуры для проведения соответствующего предварительного расследования и решения вопроса о привлечении директора FIB к ответственности в соответствии с требованиями Уголовного кодекса.

Согласно ст. 13.1 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела.
Рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 5, и 13 Судебного кодекса, суд,

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина Соединённых Штатов Америки Arik Glowez [н.п. 30257] виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 16.8 Уголовного кодекса штата SA. Назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме Болингброук сроком на 18 лет, без права на условно-досрочное освобождение и без возможности сокращения срока наказания.
3. Удалить из базы данных database.gov сведения о аресте гражданина Соединённых Штатов Америки Faloni Uncontrolini, совершённом 26 ноября 2025 года в 22:23, по ст. 12.7, 12.12, 17.1 ук.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 50.000 долларов США в качестве моральной компенсации и 20.000 долларов США в качестве оплаты государственной пошлины.

В соответствии с положениями статьи 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, в случае подачи иска, связанного с обжалованием действий сотрудников правоохранительных или государственных органов, а также с требованиями о выплате денежных средств, бремя возмещения судебных издержек возлагается на орган, в котором служит соответствующий сотрудник. В настоящем деле обязанность по выплате судебных издержек возлагается на FIB.

Настоящее постановление составлено председательствующим судьей - Председателем Окружного суда Elliot Mikaelson. Постановление вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано жалобой в Апелляционный суд в течение 24 часов.

Elliot Mikaelson
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху