Исковое заявление №24

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Mary_Shishkina

Новичок
Пользователь
В Федеральный Суд штата Сан-Андреас
От гражданки Соединённых Штатов Америки: Maria Chirik

Я, гражданка Соединённых Штатов Америки Maria Chirik, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Федеральный Суд штата на сотрудника LSPD Toyw Bellachaoz, в связи с необоснованным ограничением моей свободы.

06.09.2026 Я, Maria Chirik, Находилась в холле EMS с целью получить медицинскую помощь, однако сотрудник LSPD подошел ко мне и еще нескольким гражданам и начал выписывать им штраф , мне сказал отойди и не создавать помеху, я отошла. Далее меня задержал какой-то сотрудник FIB не представился,но через пару минут отпустил, потом я пошла дальше в холл EMS, но в спину меня ударил сотрудник LSPD тайзером и задержал по статье 62ч1 и 53ч2 . Свое задержание я считаю необоснованным, также считаю, что явно были нарушены мои конституционные права.
Описанное происходило днем примерно в 15:00

Считаю задержание необоснованным.

На основании изложенного прошу Федеральный Суд:
• Признать мое задержание не правомерным
• Дать правовую оценку действиям ответчика.
• При обнаружении признаков правонарушения передать материалы в Офис Генерального прокурора для проведения расследования.
• Взыскать в мою пользу моральную компенсацию в размере 100.000$.
• Возместить расходы, связанные с оплатой судебной пошлины в размере 15.000$.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта №1976147: ту
  2. Документ об оплате судебной пошлины: тут
Номер телефона: 2150882
Электронная почта (( Discord )): mant08@sa.gov

Дата подачи заявления: 06.09.2026
Подпись Истца: MChirik

Последнее редактирование:
ОПРЕДЕЛИНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И НАЗНАЧЕНИИ ДОСУДЕБНОЙ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ

08 September 2026

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе Федерального судьи, рассмотрев материалы искового заявления гражданки Maria Chirik против сотрудника Полицейского Департамента города Лос-Сантос (LSPD) Toyw Bellachaoz,

УСТАНОВИЛ:

06 сентября 2026 года в Федеральный суд штата Сан-Андреас поступило исковое заявление от гражданки Соединенных Штатов Америки Maria Chirik против сотрудника LSPD Toyw Bellachaoz о признании задержания неправомерным, даче правовой оценки действиям ответчика и взыскании моральной компенсации, а также судебных издержек.

Из содержания искового заявления следует, что 06.09.2026 примерно в 15:00 истица находилась в холле EMS с целью получения медицинской помощи. В данный период времени сотрудник LSPD Toyw Bellachaoz выписывал административные штрафы находящимся там гражданам и потребовал от истицы отойти, не создавая помех, после чего она выполнила данное требование. Спустя некоторое время, когда истица направлялась вглубь холла EMS, ответчик применил в отношении неё специальные средства (спецсредство «Тайзер») и произвел задержание по обвинению в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 62 частью 1 и статьей 53 частью 2 административного кодекса штата Сан-Андреас

Истица считает данное задержание необоснованным и незаконным, указывая на нарушение своих конституционных прав и свобод. В связи с этим истица просит суд признать задержание неправомерным, дать правовую оценку действиям ответчика, передать материалы в Офис Генерального прокурора при наличии признаков правонарушения, а также взыскать в её пользу моральную компенсацию в размере 100 000$ и расходы по оплате судебной пошлины в размере 15 000$.

В соответствии со статьей 1 Конституции штата Сан-Андреас, права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью, а их защита — обязанность государства. Согласно Конституционному закону «О судебной системе штата Сан-Андреас», Федеральный суд правомочен рассматривать дела, связанные с обжалованием действий или бездействия государственных органов и их должностных лиц.

Судом установлено, что исковое заявление подано с соблюдением требований к форме и содержанию. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины, предоставлен в полном объеме и является действительным. Оснований для отказа в принятии искового заявления к производству не усматривается.

Для всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела, установления фактических обстоятельств и проверки законности действий сотрудника LSPD, суду необходимо ознакомиться с materials задержания и записью с боди-камеры ответчика.

Руководствуясь частью 1 статьи 63 Конституционного закона «О судебной системе штата Сан-Андреас», суд наделен полномочием по назначению досудебного расследования и досудебной прокурорской проверки с возложением соответствующих обязанностей на Офис Генерального прокурора.

На основании изложенного, Федеральный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству исковое заявление от гражданки США Maria Chirik в отношении сотрудника LSPD Toyw Bellachaoz.
  2. Руководствуясь частью 1 статьи 63 Конституционного закона «О судебной системе штата Сан-Андреас», передать материалы искового заявления в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас для проведения досудебного расследования.
  3. Офису Генерального прокурора штата Сан-Андреас в рамках проведения досудебного расследования: а) Установить личность сотрудника LSPD Toyw Bellachaoz и проверить его процессуальный статус. б) Истребовать и приобщить к материалам дела видеозаписи с боди-камеры указанного сотрудника LSPD за период проведения задержания 06 сентября 2026 года с 14:50 по 15:30. в) Проверить законность и обоснованность применения спецсредств и задержания гражданки Maria Chirik по статьям 62 ч. 1 и 53 ч. 2. г) Дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD Toyw Bellachaoz на предмет наличия признаков составных правонарушений или превышения должностных полномочий.
  4. Приостановить производство по исковому заявлению до завершения досудебного расследования Офисом Генерального прокурора и возвращения материалов расследования в Суд в соответствии с частью 2 статьи 63 Конституционного закона «О судебной системе штата Сан-Андреас».
  5. Настоящее определение вступает в законную силу со дня его вынесения и подлежит обжалованию в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течение 72 часов с момента его опубликования.

Федеральный судья
    Kai Sadovnik
    1788293139661.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

Последнее редактирование:

Постновление О внесении поправок в Нормативно-Правовой Акт

09 сентября 2026 года

В целях оптимизации судопроизводства, предотвращения затягивания и взаимодействия между Судебной властью и Офисом Генерального прокурора штата Сан-Андреас,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести поправку в ОПРЕДЕЛИНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И НАЗНАЧЕНИИ ДОСУДЕБНОЙ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ от 08.09.2026 00:56 дополнив статью 3 пунктом Д следующего содержания:
С момента официального опубликования судебного определения о принятии искового заявления к производству и назначении досудебной прокурорской проверки, Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас обязан в течение 24 (двадцати четырех) часов назначить ответственного прокурора для проведения проверки .
  1. Установить, что пропуск указанного 24-часового срока без уважительных причин влечет за собой дисциплинарную или иную ответственность, предусмотренную законодательством штата Сан-Андреас.
  2. Настоящие поправки вступают в законную силу с момента официального опубликования настоящего документа.
  3. В ввиду того что внесение поправок было произведено данным постановлением отсчет 24 часов начнется с момента публикации данного постановления.

Федеральный судья

Kai Sadovnik
    1788293139661.png

г. ЛОС-САНТОС,
    штат САН-АНДРЕАС.

Назад
Сверху