Рассмотрено Исковое Заявление №167

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Taras Faraday

Администратор сервера
Администратор
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Taras Faradyan
Представитель истца: -
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Taras Faradyan
Номер паспорта, ксерокопия: 7948
Номер телефона: 59-60-179
E-mail Address: .tasich@faraday.famq

Ответчик №1:

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
Жетон: LSPD-5997 | CPD
Ответчик №2:

Жетон: LSPD-5221 | CPD
Ответчик №3:

Жетон: LSPD-6152 | SWAT

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №167
20 Августа 2025 года в промежуток времени с 4:55 по 5:20, на Шоссе Лос-Сантоса по адресу Вайнвуд-Хиллз, по отношению ко мне гражданину штата San-Andreas Taras Faradyan (Именуемый далее как Истец),
был совершен ряд незаконных и противоправных действий со стороны сотрудника Полицейского Департамента.

Я работая дальнобойщиком, перевозя продовольственный груз, ехал как ни в чем не бывало, как вдруг сзади слышу кто-то говорит "Водитель, прижмитесь к обочине и остановите т/с, иначе по вам будет открыт огонь", зная о том как сильно бездействуют у нас правоохранительные органы я подумал что это бандиты и начал уезжать, не останавливаясь, я слишком сильно дорожу своей жизнью, как вдруг сбылись мои самые страшные опасения, по мне открывают огонь с этой машины, в следствии чего я теряю контроль над транспортным средством и врезаюсь в бордюр, после чего чувствую что-то очень странное как оказалось позже это в меня выстрелили с тайзера, как только я упал с водительского сиденья меня бросило под машину этих людей, я еле выкарабкавшись оттуда сразу же был задержан, после чего мне говорят что я нарушил статью 17.6 УК, но я уверяю ваша честь представились бы они как полается в Процессуальном Кодексе этого можно было бы избежать, я получил травмы, пережил то чего не пожелаю никому, ответчик который находился за рулем в тот момент и открыл огонь по моему т/с чем превысил свои должностные полномочия, так же не представился как это полагается в статье 8.1.1 Процессуального Кодекса, чем халатно отнесся к своим должностным полномочиям, так же ваша честь прошу заметить что сотрудник который арестовывал меня нарушил правила передачи задержанных, а так же порядок ареста, посадив меня за статью 17.6 не указав наименования Кодекса который был нарушен, чем проявил халатность к своим должностным обязанностям​

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины

Видео №1

Нарушение статьи 8.1.1 ПК

Видео №2

00:09 - Мое задержание
00:44 - Миранда
02:50 - Вызов адвоката
03:25 - Приезд Адвоката
13:45 - Рекомендация
14:00 - Нарушение передачи задержанного
14:42 - Арест и статья без наименования кодекса

Истребовать у ответчиков

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Признать сотрудника с опознавательным знаком LSPD-5997 | CPD виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 и 15.1 уголовного кодекса штата SA.
2. Признать сотрудника с опознавательным знаком LSPD-5221 | CPD виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 и 15.1 уголовного кодекса штата SA.
3. Признать сотрудника с опознавательным знаком LSPD-6152 | SWAT виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 уголовного кодекса штата SA.
4. Возместить судебные издержки в размере 20.000$(двадцать тысяч долларов США), потраченные на уплату судебной пошлины.
5. Компенсировать моральный вред в размере 70.000$(семидесяти тысяч доллара США).
6. Юридически реабилитировать меня, по вмененным мне статьям за данное задержание

Дата: 20.08.2025
Подпись: T. Faradyan​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

20 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
​
  1. Установить личности, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудников LSPD, именуемых в настоящем иске как ответчик №1, ответчик №2 и ответчик №3, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  2. Запросить записи с боди-камеры у сотрудников LSPD, именуемых как ответчик №1, ответчик №2 и ответчик №3 за 20.08.2025 относящиеся к задержанию истца.
  3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Председатель Окружного суда
Sergei Empaero
Подпись: sEmpaero
​

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg/1024px-Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
​
22.08.2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика №1, им является Gavriilich DeNero с №пас. 65541;
Удалось получить личное дело ответчика №1;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №1;
Не удалось получить видеозапись с боди-камеры ответчика №1 ввиду игнорирования постановления;

Удалось установить личность ответчика №2, им является Last Marquez с №пас. 57065;
Удалось получить личное дело ответчика №2;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №2;
Не удалось получить видеозапись с боди-камеры ответчика №2 ввиду ее отсутствия;

Удалось установить личность ответчика №3, им является Lost Grime с №пас. 65242;
Удалось получить личное дело ответчика №3;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №3;
Удалось получить видеозапись с боди-камеры ответчика №3;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Старший Федеральный Маршал
Mattakushi Ito
Подпись: M.Ito
​
​

8aignKN.png

22 августа 2025 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного суда Sergei Empaero ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 23.08.2025 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчиков привлечь сотрудников LSPD Gavriilich DeNero [№ пасс. 65541], Last Marquez [№пас. 57065], Lost Grime [№пас. 65242].
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
​

Sergei Empaero
​

4ztRuAO.png

23 августа 2025 года.
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного суда Sergei Empaero ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
​

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

20.08.2025 г. Истец Taras Faradyan, обратился в Окружной суд с исковым заявлением для защиты своих прав и законных интересов. Исковое заявление было подано в Окружной суд под номером 167.

В исковом заявлении истец выдвинул следующую правовую позицию:
1. Признать сотрудника с опознавательным знаком LSPD-5997 | CPD виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 и 15.1 уголовного кодекса штата SA.
2. Признать сотрудника с опознавательным знаком LSPD-5221 | CPD виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 и 15.1 уголовного кодекса штата SA.
3. Признать сотрудника с опознавательным знаком LSPD-6152 | SWAT виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 уголовного кодекса штата SA.
4. Возместить судебные издержки в размере 20.000$(двадцать тысяч долларов США), потраченные на уплату судебной пошлины.
5. Компенсировать моральный вред в размере 70.000$(семидесяти тысяч доллара США).
6. Юридически реабилитировать меня, по вмененным мне статьям за данное задержание

20.08.2025 г. Председатель Окружного суда Sergei Empaero принял исковое заявление к рассмотрению и передал материалы Службе Маршалов штата Сан-Андреас для проведения расследования.

22.08.2025 г. Служба Маршалов завершила досудебное разбирательство и передала дело в канцелярию суда. В протоколе досудебного разбирательства ОС №167 Служба Маршалов установила личности ответчиков, получила личные дела, выписки из кадрового аудита. Службе Маршалов также не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №1 ввиду игнорирования запроса, с боди-камеры ответчика №2 ввиду отсутствия записи, и удалось получить запись с боди-камеры ответчика №3. В этот же день Председатель Окружного суда Sergei Empaero опубликовал постановление о назначении судебного заседания на 23.08.2025 в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

23.08.2025 г. Окружной суд в лице Председателя Окружного суда рассмотрел настоящее исковое заявление.

По итогам досудебного и судебного разбирательства суд делает вывод, истец двигаясь на Т/C был задержан сотрудниками LSPD именуемыми в данном исковом заявлении как ответчик №1, ответчик №2, ответчик №3. Однако данное задержание было произведено незаконно, в силу того, что ответчик №1 при применении мегафона не озвучил принадлежность к государственной структуре, чем проявил халатность, а именно нарушение статьи 6 главы 15 Уголовного кодекса. Службой Маршалов был выдвинут Судебный Запрос JR-№063 в отношении ответчиков. Ответчик №1 полностью проигнорировал Судебный запрос, чем нарушил статью 8 главу 16 Уголовного кодекса. Ответчик №2 связался по почте с Федеральным Маршалом и уведомил об отсутствии видеофиксации процессуальных действий, данное деяние суд расценивает как халатность, нарушение статьи 6 главы 15 Уголовного кодекса. Ответчик №3 связался с Федеральным Маршалом и предоставил видеофиксацию задержания. На судебное заседание ответчики не явились, суд расценивает неявку как нарушение статьи 8 главы 16 Уголовного кодекса.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно:

Процессуальный кодекс:

Статья 2.9.1 Заполнение бланка ареста
В случае, если сотрудник не имеет полномочий для заполнения бланка ареста, он может передать арестованного другому сотруднику на основании статьи 1.4 настоящего кодекса.
При заполнении бланка ареста, сотрудник обязан указать:
личные данные арестованного;
информацию о сотруднике, который передал лицо для ареста;
информацию о напарниках по форме “Напарник: Имя Фамилия/идентификационный знак”;
все статьи Административного и Уголовного кодексов по которым была установлена вина арестованного. При указании статей необходимо также указывать наименования кодекса к которым относятся статьи. в случае ареста по ордеру и/или решению суда, указать номер ордера и/или искового заявления.

Статья 6.1 Видеофиксация - процесс запечатление каких-либо событий/обстоятельств/действий на записывающее устройство в форме видеозаписи с соответствующим аудиосопровождением.

Статья 6.2 Осуществление фиксации
Сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в следующих случаях:
Осуществление процессуальных действий;
Применение силы и (или) спецсредств и (или) оружия в отношении граждан;
Привлечение лиц к ответственности в виде штрафа вне процедуры задержания и (или) ареста.

Статья 6.2.1 Помимо случаев, указанных в ст. 6.2 настоящего Кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видеофиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий, применение силы и (или) спецсредств, привлечения к ответственности в виде штрафа вне процедуры задержания и ареста.

Статья 6.3 Сроки хранения видеоматериалов
Сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксаций, произведенных в соответствии с настоящей Главой, на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи;
Если в отношении сотрудника подано исковое заявление, жалоба в прокуратуру, либо начато делопроизводство, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу, с момента его уведомления и до вынесения окончательного решения.

Статья 8.1 Стадии применения силы - стандарты, классифицирующие допустимый уровень применения силы в отношении нарушителей законодательства штата Сан-Андреас, со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Статья 8.1.1 Первая стадия - Требование (приказ).
Ясные и понятные устные распоряжения сотрудника лицу, совершившему правонарушение. В большинстве ситуаций сотрудник имеет право дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение законных требований. Распоряжения должны быть исполнимыми и законными, а предупреждения должны соответствовать стадиям модели применения силы, в случае отказа субъекта выполнять законные требования. Устные требования обретают законную силу лишь после того, как сотрудник государственного органа представится (озвучит свою принадлежность к государственной структуре, имя и фамилию) или продемонстрирует идентификационный знак или служебное удостоверение. В случае применения мегафона служебного автомобиля достаточно озвучить принадлежность к государственной структуре.

Статья 9.2.1 Во время автомобильной погони необходимо применение мегафона служебного автомобиля, через который озвучивается принадлежность к государственной структуре.
Пример: “Гражданин, прижмитесь к обочине! Работает LSPD!”.

Уголовный кодекс:

Статья 1.9 Ответственность при совокупности преступлений
При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление в соответствии с Особенной частью Уголовного кодекса штата.

Статья 1.14 Ответственность соучастников
Соучастники преступления вне зависимости от вида соучастия несут ответственность в равном объёме.

Статья 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Статья 16.8 Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, в том числе судебного запроса, сформированного USMS, а равно воспрепятствование их исполнению.

Статья 17.6 Неповиновение законному требованию, распоряжению, приказу государственного служащего, если данное деяние не формирует состава иного правонарушения.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Gavriilich DeNero [№ пасс. 65541] виновным в нарушении статей 15.6 УК 16.8 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать гражданина США Last Marquez [№ пасс. 57065] виновным в нарушении статей 15.6 УК 16.8 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
4. Признать гражданина США Lost Grime [№ пасс. 65242] виновным в нарушении статей 15.6 УК 16.8 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
5. Реабилитировать гражданина США Taras Faradyan [№ пасс. 7948] по статье 17.6 УК вмененной ему 20.08.2025г.
6. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 50.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD

Настоящее постановление составлено Председателем Окружного суда Sergei Empaero 23.08.2025г. в 17:13, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Sergei Empaero
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху