- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
Истец:
Имя Фамилия: Vadim_Universam
Номер паспорта: 410480
Номер телефона: 4883937
E-mail Address((discord)): vadym9852
Ответчик:
Имя фамилия: Mark_Federalov
Место работы: FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Vadim_Universam подаю исковое заявление в Окружной Суд на сотрудника FIB Mark_Federalov и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1865
Описание событий:
Дата инцидента, например: 13.08.2026 примерно в время, например: 21:45 я выходил из здания больницы. В этот момент ко мне внезапно подбежали неизвестные люди, без каких-либо законных требований и предупреждений надели на меня наручники и силой усадили в служебный автомобиль.
Сотрудник, проводивший задержание, грубо нарушил Статью 2 Главы II Процессуального кодекса штата San Andreas. Согласно закону, сотрудник был обязан предъявить свой документ, удостоверяющий служебное положение (жетон/бейджик), непосредственно после надевания наручников и до посадки в автомобиль. Однако идентификация не была проведена. До момента, пока сотрудник соизволил представиться уже находясь в движущемся автомобиле, я расценивал происходящее как похищение неизвестными лицами.
В ходе незаконно инициированного задержания сотрудник провел обыск и инкриминировал мне статью, связанную с нелегальным хранением. Я не отрицаю наличие у меня данных предметов на момент задержания. Однако, обращаю внимание суда на то, что согласно Статье 2 Главы VI Процессуального кодекса, любые улики и доказательства, добытые с нарушением нормативно-правовых актов (в ходе задержания, проведенного с прямым нарушением процессуального порядка), признаются недопустимыми. Поскольку первичное ограничение моей свободы было произведено с нарушением закона, все последующие следственные действия не имеют юридической силы, а арест лишен законных оснований.
Кроме того, напарник сотрудника, проводившего задержание, общался со мной в крайне дерзкой и неуважительной манере, нарушая принцип «Адекватности», закрепленный в Статье 2 Главы I Процессуального кодекса, оказывая на меня моральное давление. Инициатор задержания данные нарушения со стороны напарника проигнорировал, проявив халатность.
На основании изложенного,
ПРОШУ СУД:
- Сотрудника FIB Mark_Federalov отстранить от должности и исполнения служебных обязанностей до окончания разбирательства.
- Признать сотрудника FIB Mark_Federalov виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.1 УК и ч. 1 ст. 15.6 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
- Запросить полную видеофиксацию процесса задержания с бодикамеры сотрудника FIB Mark_Federalov.
- Установить личность второго сотрудника (напарника) и провести проверку на предмет нарушения им норм Этического кодекса и Процессуального кодекса.
- Признать действия сотрудника FIB Mark_Federalov по моему задержанию и аресту незаконными и необоснованными.
- Реабилитировать меня, удалить запись об аресте.
- Взыскать с сотрудника FIB Mark_Federalov в мою пользу возмещение судебной пошлины в размере 12500$.
- Взыскать с сотрудника FIB Mark_Federalov в мою пользу компенсацию морального вреда за незаконное лишение свободы и моральное давление в размере $100.000.
1.Уплата судебной пошлины
2.Доказательство отправки иска
ДАТА: 14.08.2026
ПОДПИСЬ: Vadim Universam