- Автор темы
Исковое заявление #DC5772
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ: Aibek Triadov | Паспорт: 703408 | Эл. почта: aibek0338@ls.gov | Тел: 9919991
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Не предусмотрен (истец защищает свои интересы самостоятельно)
ОТВЕТЧИК №1: Сотрудник LSPD Danny Chicks
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
29.09.2026 года, приблизительно в 01:56, я находился по адресу: площадь Легиона. В это время со стороны ответчика в мой адрес начали поступать оскорбления. Была зафиксирована неоднократная провокация на конфликт, включая нецензурную брань в мой адрес. Несмотря на данные обстоятельства, я сохранял полное спокойствие и действовал адекватно, в то время как сотрудник правоохранительных органов, вопреки своим обязанностям, вел себя неподобающе.
Сказав пару фраз, я намерен был продолжить заниматься своими делами, однако в отношении меня были начаты процессуальные действия. При этом у сотрудника отсутствовали какие-либо явные признаки совершения мной преступления либо проступка, которые могли бы послужить законным основанием для начала процессуальных действий. Данный порядок четко закреплен Главой 5 Статьей 1 Процессуального кодекса.
Более того, сотрудник объективно нарушил базовые принципы ведения процессуальных действий, регламентированные следующими статьями Процессуального кодекса:
- Глава 2 Статья 2 Пункт 1 «Адекватность» — сотрудник правоохранительного органа обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, максимально точно разбираться в деле прежде, чем делать умозаключения.
- Глава 2 Статья 2 Пункт 2 «Законность» — сотрудник правоохранительного органа обязан действовать исключительно в рамках закона, соблюдать Конституцию, настоящий Кодекс и иные нормативно-правовые акты.
После прибытия в КПЗ LSPD ответчик выдвинул в мой адрес крайне невнятное требование, которое объективно звучало как унижение человеческого достоинства: «Молодой человек, идите за мной, законное требование». Несмотря на то, что я сомневался в законности данных действий, в момент, когда я только попытался исполнить указание, мне уже была инкриминирована статья Раздела 6 Главы 17 Статьи 6 УАК («Неповиновение законному требованию, распоряжению сотрудника правоохранительного органа...»).
Вменение данной статьи является незаконным согласно официальному толкованию Верховного суда, изложенному в Opinion #SC768: «Поскольку статья 17.6 Уголовно-административного кодекса не устанавливает жесткого срока по времени, определяющим является разумный срок исполнения, необходимый для физической и правовой возможности выполнить требование. При оценке разумного срока необходимо руководствоваться обстоятельствами каждого конкретного случая...». Объективно мне не было предоставлено достаточно времени для осмысления и выполнения этого требования.
Отдача подобных указаний при исполнении служебных обязанностей является неправомерной. Как гражданин, я защищен Конституцией. Понимая, что любые требования сначала подлежат исполнению, а уже затем — обжалованию, я попытался выполнить их как в первом, так и во втором случае. Действия сотрудника явно выходили за пределы его законных полномочий, что влечет за собой ответственность по Разделу 5 Главе 15 Статье 1 УАК («Превышение должностных полномочий...»).
После выполнения этих неправомерных требований я потребовал адвоката. В силу шокового состояния я не смог расслышать, был ли направлен запрос, однако сотрудник проигнорировал свои прямые обязанности, закрепленные в Главе 5 Статье 2 Пунктах 8.1 и 8.2 Процессуального кодекса, согласно которым он был обязан:
- Уведомить меня о факте направления запроса государственному адвокату.
- Сообщать мне актуальный статус запроса (ответ, отказ, неприбытие или подтверждение визита).
Глава 2 Статья 2 Пункт 2 «Законность» Процессуального кодекса прямо устанавливает, что сотрудник правоохранительного органа обязан действовать исключительно в рамках закона, соблюдать Конституцию, настоящий Кодекс и иные нормативно-правовые акты.
Исходя из этого, сотрудник не имел права провоцировать меня на конфликт или совершение правонарушения. Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов обязаны в первую очередь охранять конституционные права граждан и пресекать любые виды преступлений, ответчик действовал противоположным образом, пытаясь спровоцировать гражданское лицо. Данные действия дают объективные основания полагать, что сотрудник, пользуясь своими полномочиями, нарушил Раздел 5 Главу 15 Статью 2 Уголовно-административного кодекса (УАК) — «Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».
После прибытия в КПЗ LSPD ответчик выдвинул невнятное требование, которое объективно воспринималось как унижение человеческого достоинства. Оно звучало следующим образом: «Молодой человек, идите за мной, законное требование». Несмотря на то, что законность данного распоряжения вызывала у меня обоснованные сомнения, в момент, когда я только предпринял попытку его исполнить, мне уже была инкриминирована статья Раздела 6 Главы 17 Статьи 6 УАК — «Неповиновение законному требованию, распоряжению сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего».
Данное задержание и инкриминирование статьи являются неправомерными, что подтверждается официальным толкованием Верховного суда в Opinion #SC768:
«Поскольку статья 17.6 Уголовно-административного кодекса не устанавливает жесткого срока по времени, определяющим является разумный срок исполнения, необходимый для физической и правовой возможности выполнить требование. При оценке разумного срока необходимо руководствоваться обстоятельствами каждого конкретного случая: дистанцией между гражданским лицом и должностным лицом, наличием технических или иных объективных препятствий, а также степенью неотложности исполняемого требования».
Объективно, времени для осмысления, принятия и выполнения данного требования мне предоставлено не было. Отдача подобных приказов сотрудником при исполнении также являлась заведомо незаконной. Мои права защищены Конституцией, и ко мне нельзя относиться пренебрежительно. Руководствуясь правилом, что любые требования сотрудников сначала подлежат исполнению, а уже затем — обжалованию, я предпринял все возможные попытки и выполнил распоряжения как в первом, так и во втором случае.В связи с этим я требую дать правовую оценку действиям сотрудника в рамках данного судебного заседания, так как его действия явно выходят за пределы законных интересов и служебных обязанностей. Ответчик грубо нарушил Раздел 5 Главу 15 Статью 1 Уголовно-административного кодекса (УАК) — «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».После принудительного исполнения этих незаконных требований я потребовал предоставить мне адвоката. Был ли направлен соответствующий запрос в действительности — мне неизвестно, так как я находился в состоянии глубокого шока. Однако сотрудник правоохранительных органов полностью проигнорировал свои прямые обязанности, закрепленные в Главе 5 Статье 2 Процессуального кодекса: Пункт 8.1 — После направления запроса государственному адвокату сотрудник правоохранительного органа обязан уведомить задержанного о факте направления такого запроса. Пункт 8.2 — Сотрудник правоохранительного органа обязан сообщать задержанному актуальный статус запроса адвоката, включая получение ответа адвоката, отказ адвоката от участия, отсутствие ответа в установленный срок либо подтверждение его прибытия. ёНи одно из этих процессуальных действий совершено не было. Позже на место прибыли контролирующие лица: руководство в лице Главы Ассоциации адвокатов, а также Генеральный прокурор. После проведения оперативного расследования на месте Генеральный прокурор не усмотрел в моих действиях состава правонарушения и полностью не признал мою вину по инкриминируемым статьям. Руководство сотрудника также согласилось с этим решением и официально подтвердило факт того, что ответчик грубо и системно нарушил Процессуальный кодекс.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
- КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА: [ Гиперссылка ]
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [ Гиперссылка №1 ] [ Гиперссылка № 2 ]
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: [ ]
- ОПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ: [ Гиперссылка ]
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством и Судебным кодексом Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:
- Принять настоящее исковое заявление к производству Окружного суда.
- Истребовать у сотрудника LSPD Danny Chicks а также у сотрудников , присутствовавших в КПЗ, полную видеофиксацию процесса задержания адвоката Aibek Triadov и проведения в отношении него следственных действий от 29.09.2026 года.
- Признать процессуальные действия и задержание в отношении гражданина Aibek Triadov полностью незаконными.
- Провести детальное судебное расследование в отношении Ответчика №1 на предмет превышения должностных полномочий, халатности и заведомо незаконного задержания гражданского лица.
- Привлечь сотрудника LSPD Danny Chicksк уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6 15,2 и 16.5 17,5 УАК Штата Сан-Андреас (или их действующим аналогам).
- Взыскать с ответчика в пользу Истца компенсацию за причиненный моральный вред, незаконное ограничение свободы передвижения и подрыв профессиональной репутации адвоката в размере 60 000 $.
- Взыскать с ответчика в пользу Истца судебные издержки на оплату государственной пошлины.
ИМЯ ФАМИЛИЯ ИСТЦА: Aibek Triadov
ДАТА ПОДАЧИ: 29.09.2026
ПОДПИСЬ:
ДАТА ПОДАЧИ: 29.09.2026
ПОДПИСЬ:
Последнее редактирование: