На рассмотрении Исковое заявление #DC5772

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Aibek_Bossi

Начинающий
Пользователь
Исковое заявление #DC5772​

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ:
Aibek Triadov | Паспорт: 703408 | Эл. почта: aibek0338@ls.gov | Тел: 9919991

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Не предусмотрен (истец защищает свои интересы самостоятельно)

ОТВЕТЧИК №1: Сотрудник LSPD Danny Chicks

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

29.09.2026 года, приблизительно в 01:56
, я находился по адресу: площадь Легиона. В это время со стороны ответчика в мой адрес начали поступать оскорбления. Была зафиксирована неоднократная провокация на конфликт, включая нецензурную брань в мой адрес. Несмотря на данные обстоятельства, я сохранял полное спокойствие и действовал адекватно, в то время как сотрудник правоохранительных органов, вопреки своим обязанностям, вел себя неподобающе.
Сказав пару фраз, я намерен был продолжить заниматься своими делами, однако в отношении меня были начаты процессуальные действия. При этом у сотрудника отсутствовали какие-либо явные признаки совершения мной преступления либо проступка, которые могли бы послужить законным основанием для начала процессуальных действий. Данный порядок четко закреплен Главой 5 Статьей 1 Процессуального кодекса.
Более того, сотрудник объективно нарушил базовые принципы ведения процессуальных действий, регламентированные следующими статьями Процессуального кодекса:
  • Глава 2 Статья 2 Пункт 1 «Адекватность» — сотрудник правоохранительного органа обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, максимально точно разбираться в деле прежде, чем делать умозаключения.
  • Глава 2 Статья 2 Пункт 2 «Законность» — сотрудник правоохранительного органа обязан действовать исключительно в рамках закона, соблюдать Конституцию, настоящий Кодекс и иные нормативно-правовые акты.
Сотрудник правоохранительных органов не имел права провоцировать меня на конфликт или правонарушение, так как его первоочередная обязанность — защищать конституционные права граждан и пресекать преступления, а не совершать обратное. Данные действия дают объективные основания полагать, что ответчик, пользуясь служебным положением, совершил правонарушение, предусмотренное Разделом 5 Главой 15 Статьей 2 Уголовно-административного кодекса (УАК) — «Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан...»
После прибытия в КПЗ LSPD ответчик выдвинул в мой адрес крайне невнятное требование, которое объективно звучало как унижение человеческого достоинства: «Молодой человек, идите за мной, законное требование». Несмотря на то, что я сомневался в законности данных действий, в момент, когда я только попытался исполнить указание, мне уже была инкриминирована статья Раздела 6 Главы 17 Статьи 6 УАК («Неповиновение законному требованию, распоряжению сотрудника правоохранительного органа...»).
Вменение данной статьи является незаконным согласно официальному толкованию Верховного суда, изложенному в Opinion #SC768: «Поскольку статья 17.6 Уголовно-административного кодекса не устанавливает жесткого срока по времени, определяющим является разумный срок исполнения, необходимый для физической и правовой возможности выполнить требование. При оценке разумного срока необходимо руководствоваться обстоятельствами каждого конкретного случая...». Объективно мне не было предоставлено достаточно времени для осмысления и выполнения этого требования.
Отдача подобных указаний при исполнении служебных обязанностей является неправомерной. Как гражданин, я защищен Конституцией. Понимая, что любые требования сначала подлежат исполнению, а уже затем — обжалованию, я попытался выполнить их как в первом, так и во втором случае. Действия сотрудника явно выходили за пределы его законных полномочий, что влечет за собой ответственность по Разделу 5 Главе 15 Статье 1 УАК («Превышение должностных полномочий...»).
После выполнения этих неправомерных требований я потребовал адвоката. В силу шокового состояния я не смог расслышать, был ли направлен запрос, однако сотрудник проигнорировал свои прямые обязанности, закрепленные в Главе 5 Статье 2 Пунктах 8.1 и 8.2 Процессуального кодекса, согласно которым он был обязан:
  1. Уведомить меня о факте направления запроса государственному адвокату.
  2. Сообщать мне актуальный статус запроса (ответ, отказ, неприбытие или подтверждение визита).
Позднее на место прибыло руководство в лице Главы Ассоциации адвокатов, а также Генеральный прокурор. По результатам проведенного разбирательства Генеральный прокурор не усмотрел моей вины и не признал её по инкриминируемым статьям. Руководство также подтвердило невиновность и подчеркнуло тот факт, что ответчик грубо нарушил Процессуальный кодекс.

Глава 2 Статья 2 Пункт 2 «Законность» Процессуального кодекса прямо устанавливает, что сотрудник правоохранительного органа обязан действовать исключительно в рамках закона, соблюдать Конституцию, настоящий Кодекс и иные нормативно-правовые акты.
Исходя из этого, сотрудник не имел права провоцировать меня на конфликт или совершение правонарушения. Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов обязаны в первую очередь охранять конституционные права граждан и пресекать любые виды преступлений, ответчик действовал противоположным образом, пытаясь спровоцировать гражданское лицо. Данные действия дают объективные основания полагать, что сотрудник, пользуясь своими полномочиями, нарушил Раздел 5 Главу 15 Статью 2 Уголовно-административного кодекса (УАК) — «Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».
После прибытия в КПЗ LSPD ответчик выдвинул невнятное требование, которое объективно воспринималось как унижение человеческого достоинства. Оно звучало следующим образом: «Молодой человек, идите за мной, законное требование». Несмотря на то, что законность данного распоряжения вызывала у меня обоснованные сомнения, в момент, когда я только предпринял попытку его исполнить, мне уже была инкриминирована статья Раздела 6 Главы 17 Статьи 6 УАК — «Неповиновение законному требованию, распоряжению сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего».
Данное задержание и инкриминирование статьи являются неправомерными, что подтверждается официальным толкованием Верховного суда в Opinion #SC768:
«Поскольку статья 17.6 Уголовно-административного кодекса не устанавливает жесткого срока по времени, определяющим является разумный срок исполнения, необходимый для физической и правовой возможности выполнить требование. При оценке разумного срока необходимо руководствоваться обстоятельствами каждого конкретного случая: дистанцией между гражданским лицом и должностным лицом, наличием технических или иных объективных препятствий, а также степенью неотложности исполняемого требования».
Объективно, времени для осмысления, принятия и выполнения данного требования мне предоставлено не было. Отдача подобных приказов сотрудником при исполнении также являлась заведомо незаконной. Мои права защищены Конституцией, и ко мне нельзя относиться пренебрежительно. Руководствуясь правилом, что любые требования сотрудников сначала подлежат исполнению, а уже затем — обжалованию, я предпринял все возможные попытки и выполнил распоряжения как в первом, так и во втором случае.В связи с этим я требую дать правовую оценку действиям сотрудника в рамках данного судебного заседания, так как его действия явно выходят за пределы законных интересов и служебных обязанностей. Ответчик грубо нарушил Раздел 5 Главу 15 Статью 1 Уголовно-административного кодекса (УАК) — «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».После принудительного исполнения этих незаконных требований я потребовал предоставить мне адвоката. Был ли направлен соответствующий запрос в действительности — мне неизвестно, так как я находился в состоянии глубокого шока. Однако сотрудник правоохранительных органов полностью проигнорировал свои прямые обязанности, закрепленные в Главе 5 Статье 2 Процессуального кодекса: Пункт 8.1 — После направления запроса государственному адвокату сотрудник правоохранительного органа обязан уведомить задержанного о факте направления такого запроса. Пункт 8.2 — Сотрудник правоохранительного органа обязан сообщать задержанному актуальный статус запроса адвоката, включая получение ответа адвоката, отказ адвоката от участия, отсутствие ответа в установленный срок либо подтверждение его прибытия. ёНи одно из этих процессуальных действий совершено не было. Позже на место прибыли контролирующие лица: руководство в лице Главы Ассоциации адвокатов, а также Генеральный прокурор. После проведения оперативного расследования на месте Генеральный прокурор не усмотрел в моих действиях состава правонарушения и полностью не признал мою вину по инкриминируемым статьям. Руководство сотрудника также согласилось с этим решением и официально подтвердило факт того, что ответчик грубо и системно нарушил Процессуальный кодекс.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
  1. КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА: [ Гиперссылка ]
  2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [ Гиперссылка №1 ] [ Гиперссылка № 2 ]

3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: [ ]

4. ОПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ: [ Гиперссылка ]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством и Судебным кодексом Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:

1. Принять настоящее исковое заявление к производству Окружного суда.
  2. Истребовать у сотрудника LSPD Danny Chicks а также у сотрудников , присутствовавших в КПЗ, полную видеофиксацию процесса задержания адвоката Aibek Triadov и проведения в отношении него следственных действий от 29.09.2026 года.
  3. Признать процессуальные действия и задержание в отношении гражданина Aibek Triadov полностью незаконными.
  4. Провести детальное судебное расследование в отношении Ответчика №1 на предмет превышения должностных полномочий, халатности и заведомо незаконного задержания гражданского лица.
  5. Привлечь сотрудника LSPD Danny Chicksк уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6 15,2 и 16.5 17,5 УАК Штата Сан-Андреас (или их действующим аналогам).
  6. Взыскать с ответчика в пользу Истца компенсацию за причиненный моральный вред, незаконное ограничение свободы передвижения и подрыв профессиональной репутации адвоката в размере 60 000 $.
  7. Взыскать с ответчика в пользу Истца судебные издержки на оплату государственной пошлины.

ИМЯ ФАМИЛИЯ ИСТЦА: Aibek Triadov

ДАТА ПОДАЧИ: 29.09.2026

ПОДПИСЬ:
потпис белая.png
​

Последнее редактирование:
zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ №DC5772-1
о принятии искового заявления
​
01 октября 2026 г.

Судья Окружного Суда Nik Haven, рассмотрев иск гражданина (-ки) Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408] от 29.09.2026 г. об оспаривании процессуальных действий ​

УСТАНОВИЛ:​
Заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь ст. 4 гл. 3 Судебного Кодекса,
​

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Принять обращение и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику (-ам): предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с п. 1,5 ст. 17 гл. 3 Судебного Кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Разъяснить Ответчику (-ам), что в соответствии с ст.4 гл. 11 Процессуального кодекса, - если исковое заявление принимается к производству, то сотрудник силовой структуры не вправе избавляться от видеозаписи обстоятельств, описываемых в исковом заявлении, а также сотрудник, на которого подается заявление, не может быть уволен до окончания производства, за исключением случаев статьи 6 главы VII Процессуального кодекса.
5. Разъяснить, что вся информация и доказательства могут быть направлены в суд, только путем направления ходатайства о приобщений к материалам электронного дела уведомления на официальном портале судебной власти.

6. Руководству LSPD предоставить личное дело сотрудника (-ов) Danny Chicks , включающее в себя:
- имя,
- фамилия,
- должность,
- личные документы,
- отдел,
- нашивку,
- почтовый адрес,
- номер телефона
В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
7. Руководству LSPD незамедлительно уведомить сотрудника (-ов) Danny Chicks об обращении в суд и наложить запрет на увольнение.
8. Ответчику (-ам) предоставить видеофиксацию процессуальных действий проводимых им(-и) в отношении Истца 29.09.2026 г..
9. Предельный срок исполнения пункта 7 настоящего определения установить равным 24 часам с момента уведомления ответчика (-ов) о судебном разбирательстве.
10. Предельный срок исполнения пунктов 5,6 настоящего определения установить равным 24 часам с момента его публикации.
11. Возложить ответственность за исполнение пунктов 5,6 настоящего определения на руководство LSPD.

Окружной Судья
Nik Have
n
teDzHV8.png
​

zeHXV8y.png

═══════════════════
ХОДАТАЙСТВО
═══════════════════

Департамент внутренних расследований — DIA​

Я, Head DIA Jayden Rightex, ходатайствую о предоставлении Окружному суду запрошенных данных:​

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ДАННЫЕ ОФИЦЕРА​

1. Имя и фамилия офицера: Danny Chicks
2. Звание и должность офицера: Командор CPD ((11))
3. Пакет документов офицера: Гиперссылка
4. ID Identificator офицера: 746372
5. Номер телефона офицера: 3509440
6. Доказательство Уведомление о судопроизводстве: Гиперссылка
7. Электронная почта офицера: fixhuman@lspd.sa

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬​

Дата: 01.10.2026
Подпись: J.Rightex
​

ХОДАТАЙСТВО В ОКРУЖНОЙ СУД.
По делу № DC5772-1

tMQcbub.png

​
В ОКРУЖНОЙ СУД Штата Сан-Андреас

По делу № DC5772

От: Истеца: Aibek Triadov​
ХОДАТАЙСТВО

tMQcbub.png

Я, Aibek Triadov, руководствуясь действующим Судебным кодексом и процессуальными нормами Штата Сан-Андреас, ходатайствую перед судом о приобщении к материалам дела письменных объяснений и правовых пояснений по статьям Уголовно-Административного Кодекса (УАК), по которым сторона истца просит признать ответчика Ответчик.

ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПОЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДЕЛА:

1. Статья 15.1 УАК Штата Сан-Андреас — «Превышение должностных полномочий»
  • Правовое пояснение: В Законе «О полицейском департаменте» существует императивная норма, закрепленная в подпункте 1 пункта 3 статьи 2 главы 2, которая прямо обязывает должностное лицо при исполнении обязанностей соблюдать права человека и устанавливает категорический запрет прибегать к пыткам, насилию, иному жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Со стороны ответчика было зафиксировано объективное нарушение данного запрета, выразившееся в применении неправомерных действий, унижающих достоинство истца.
2. Статья 15.2 УАК Штата Сан-Андреас — «Злоупотребление должностными полномочиями»
  • Правовое пояснение: Подпункт 2 пункта 3 статьи 2 главы 2 Закона «О полицейском управлении» четко определяет круг обязанностей сотрудника и запрещает ему оправдывать свои противоправные действия ссылками на незаконные приказы или распоряжения. Выдвигая заведомо незаконное и необоснованное требование «идти за ним», ответчик действовал вопреки интересам службы и из личной заинтересованности, что повлекло за собой существенное нарушение конституционных прав гражданина.
3. Статья 16.5 УАК Штата Сан-Андреас — «Заведомо незаконное задержание»
  • Правовое пояснение: Согласно статье 1 главы 5 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, инициация процессуальных действий возможна исключительно при наличии строгих, предусмотренных законом оснований. У ответчика полностью отсутствовали веские причины и законные поводы для ограничения свободы передвижения истца. Данный факт безосновательности также подтверждается действующими судебными прецедентами, что в совокупности доказывает полную незаконность и неправомерность действий ответчика на первоначальном этапе.
4. Статья 17.5 УАК Штата Сан-Андреас — «Самоуправство»
  • Правовое пояснение: Процессуальный кодекс Штата Сан-Андреас обязывает сотрудников проводить любые следственные мероприятия в строго регламентированном порядке, предусмотренном статьей 2 главы 5. Ответчиком был грубо проигнорирован установленный алгоритм, а именно — диспозиция подпункта 8.1 пункта 2 главы 5 Процессуального кодекса, согласно которой после направления запроса государственному адвокату сотрудник правоохранительного органа обязан незамедлительно уведомить задержанного о факте направления такого запроса. Самовольное отступление от процессуальных норм квалифицируется как самоуправство.

На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами Судебного и Процессуального кодексов Штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:

1. Принять настоящее ходатайство к производству Окружного суда.
  2. Приобщить (прикрепить) данные правовые пояснения и письменные объяснения стороны истца к материалам делопроизводства.
  3. Учесть изложенные доводы и правовые позиции при рассмотрении дела по существу и вынесении итогового судебного решения

Истеца: Aibek Triadov
ДАТА ПОДАЧИ: 02.10.2026

ПОДПИСЬ:
потпис белая.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ №DC5772-2
о рассмотрении ходатайства
и истребовании информации
​
02 октября 2026 г.

Судья Окружного Суда Nik Haven, рассмотрев 02.10.2026 г. в 21:13 имеющиеся ходатайства и материалы в производстве​
Определением №DC5772-1 о принятии искового заявления от 01.10.2026 г. , суд гражданина (-ки) Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408] об оспаривании процессуальных действий от 29.09.2026 г., поданным с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Возбудил производство по делу и возложил обязанности на:
​
- Руководство LSPD о предоставлении личного дела сотрудника (-ов) Danny Chicks, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона, а так же о незамедлительном его уведомлении и наложении на него запрета на увольнение с предоставлением доказательств исполнением такой обязанности;
- На сотрудника (-ов) Danny Chicks о предоставлении видеофиксацию процессуальных действий проводимых им в отношении Истца 29.09.2026 г.

При этом суд определил срок размером 24 часа на исполнение указанных обязательств, а лица на которых они были возложены судом, были уведомлены о них в установленном законом порядке 01.10.2026 г. в 22:22
На момент рассмотрения в суд поступили ходатайства от:
- Head DIA Jayden Rightex о приобщении информации и материалов к производству, из которых следует, что сотрудник (-и) Danny Chicks это Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] занимающий должность командора подразделения CPD LSPD, а также что Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] уведомлен о настоящем судопроизводстве и на него наложен запрет на увольнение.
- Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408] о приобщении информации к производству, из которой, что Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408] даёт правовые пояснения и письменные объяснений Истца касательно позиции обвинения.
От иных лиц на момент рассмотрения ходатайств не поступало

Согласно ст. 19 гл. 3 Судебного кодекса "По результатам рассмотрения заявлений и ходатайств Окружной суд выносит судебный акт."​
Согласно гл.6 Трудового кодекса штата San Andreas, сотрудник государственный структуры может быть отстранен от работы сотрудниками Прокуратуры штата Сан - Андреас, Суда, Министерства Здравоохранения, на основаниях:
- Досудебные разбирательства
- Не пройденный в обязательном порядке медицинский осмотр
- Просроченная или некорректно заполненная (несуществующие диагнозы или отсутствие пометок) медицинская карта
- Просроченная медицинская карта
- Переаттестация работника
- Профессиональная непригодность по медицинским показателям
- Решение суда
- Отсутствие лицензий, без которых трудовые обязанности работника не могут выполняться
- Проведенной медицинской проверки
Суду известно, что в отношении Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] ни одна из судебных инстанции на момент рассмотрения, аналогичных мер по ограничению не применяла, однако у суда нет информации о применении таких мер иными структурами.
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 12 гл. 3 Судебного Кодекса "При подготовке дела к судебному разбирательству судья, истребует по ходатайству сторон или по своей инициативе необходимые доказательства, разрешает вопросы о назначении экспертизы, вызове в судебное заседание экспертов, свидетелей, специалиста, а также принимает иные меры для представления сторонами доказательств"
В связи с чем суд считает необходимым истребовать такую информацию у Прокуратуры штата Сан - Андреас и Министерства Здравоохранения.
Руководствуясь пп. 1 п. 1 ст. 12 гл. 3, ст. 19 гл.3 Судебного Кодекса,

1. Ходатайство Jayden Rightex о приобщении информации и материалов к производству, - удовлетворить.
2. Ходатайство Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408] о приобщении информации к производству, - удовлетворить.
3. Разъяснить Сторонам, что принятие во внимание судом, - неофициальных профессиональных, неофициальных обыденных, неофициальных доктринальных толкований норм права не означает правоту одной из Сторон, дело рассматривается по существу на основе принципов закрепленных ст. 3 гл . 1 Судебного кодекса: гуманности, справедливости, законности, состязательности, презумпции невиновности, независимости судей, гласности и равноправии.
​
4. Прокуратуре штата Сан - Андреас предоставить информацию о применении мер по отстранению Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] от исполнения им служебных обязанностей, на момент проведения им задержания 29.09.2026 г.
5. Министерству Здравоохранения информацию о применении мер по отстранению Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] от исполнения им служебных обязанностей, на момент проведения им задержания 29.09.2026 г.
6. Истребуемую информацию предоставить в суд путем приобщения к материалам электронного дела уведомления на официальном портале судебной власти, при этом в случае применения указанных мер приобщаемая информация должна содержать:
- Основание для отстранения;
- Срок на который был отстранен;
- Допущено ли лицо к исполнению своих обязанностей, если да то число и время когда было допущено.
7. Предельный срок исполнения настоящего Определения 24 часа.

Окружной Судья
Nik Have
n
teDzHV8.png
​

K7i8P9k.png
В Окружной суд Штата Сан - Андреас
Дело #DC5772
Судья Nik Haven

​
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении информации и материалов к производству

​
Я действующий Министр Здравоохранения Cassie Paws, во исполнение п.5 Определение №DC5772-2 ​
о рассмотрении ходатайства и истребовании информации от 02.10.2026 г. предоставляю в суд следующую информацию:
Министерством Здравоохранения к Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] мер по отстранению его от исполнения служебных обязанностей на момент совершения ареста не применялось.
​
03.10.2026
Cassie Paws

pMXMohq.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ №DC5772-3
о рассмотрении ходатайства
и наложении штрафа
​
03 октября 2026 г.

Судья Окружного Суда Nik Haven, рассмотрев 03.10.2026 г. в 23:45 имеющиеся ходатайства и материалы в производстве​

Определением №DC5772-2 о рассмотрении ходатайства и истребовании информации от 02.10.2026 г. , суд опираясь на пп.1 п.1 ст.12 гл.3 Судебного кодекса истребовал информацию о применении к Ответчику Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] специальных мер трудового права у Министерства Здравоохранения и Прокуратуры штата Сан - Андреас.​
Суд так же обязал предоставить истребованную информацию путем подачи соответствующего ходатайства.
При этом суд определил срок размером 24 часа на исполнение указанных обязательств, а лица на которых они были возложены судом, были уведомлены о них в установленном законом порядке 02.10.2026 г. в 21:38
На момент рассмотрения в суд поступили ходатайства от:
- Министра Здравоохранения Cassie Paws о приобщении информации и материалов к производству из которого следует, что к Ответчику Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] каких-либо мер реагирования в сфере трудового права не применяло.

Согласно ст. 19 гл. 3 Судебного кодекса "По результатам рассмотрения заявлений и ходатайств Окружной суд выносит судебный акт."

Определением №DC5772-1 о принятии искового заявления от 01.10.2026 г. , суд гражданина (-ки) Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408] об оспаривании процессуальных действий от 29.09.2026 г., поданным с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Возбудил производство по делу и возложил обязанности на:
- Руководство LSPD о предоставлении личного дела сотрудника (-ов) Danny Chicks, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона, а так же о незамедлительном его уведомлении и наложении на него запрета на увольнение с предоставлением доказательств исполнением такой обязанности;
- На сотрудника (-ов) Danny Chicks о предоставлении видеофиксацию процессуальных действий проводимых им в отношении Истца 29.09.2026 г.
При этом суд определил срок размером 24 часа на исполнение указанных обязательств, а лица на которых они были возложены судом, были уведомлены о них в установленном законом порядке 01.10.2026 г. в 22:22

Срок установленный Определением №DC5772-1 о принятии искового заявления от 01.10.2026 г. истек, несмотря на это Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] никаких - либо ходатайств в суд так и не предоставил
Согласно ст. 1 гл. 8 Судебного кодекса "Судебный штраф может быть применен судом как в рамках рассмотрения дела, так и по его итогам. Судебный штраф оформляется в виде судебного акта."
Согласно ст. 2 гл. 8 Судебного кодекса "Как мера принуждения размер судебного штрафа, налагаемого на граждан, не может превышать 20.000$, на должностных лиц - 50.000$, на государственные организации - 400.000$, на негосударственные организации - 200.000$, на министерства и департаменты - 200.000$."
Руководствуясь ст. 1, 2 гл. 8, ст. 19 гл. 3 Судебного кодекса

1. Ходатайство Министра Здравоохранения Cassie Paws о приобщении информации и материалов к производству, - удовлетворить.
2.
Назначить Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] в качестве меры принуждения, судебный штраф, размером - 50.000$.​
3. Оплату штрафа указанного в п. 2 настоящего Определения произвести путем банковского перевода на счет Председателя Верховного суда Flander Flovers, в течении 24 часов.
4. Предоставить в суд доказательства оплаты штрафа, в течении 24 часов, путем приобщения к материалам электронного дела уведомления на официальном портале судебной власти в виде видеофиксации и (или) фотофиксации.

Окружной Судья
Nik Have
n
teDzHV8.png
​
​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ №DC5772-4
о назначении экспертиз
​
04 октября 2026 г.

Судья Окружного Суда Nik Haven, рассмотрев 04.10.2026 г. в 17:30 имеющиеся материалы в производстве​

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 12 гл. 3 Судебного Кодекса "При подготовке дела к судебному разбирательству судья истребует по ходатайству сторон или по своей инициативе необходимые доказательства, разрешает вопросы о назначении экспертизы, вызове в судебное заседание экспертов, свидетелей, специалиста, а также принимает иные меры для представления сторонами доказательств"
Суд видит странности в поступках и высказываниях Danny Chicks [ID - идентификатор 746372], свидетельствующие о возможном наличии психического расстройства.
Суду однозначно не понятно может ли Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] осуществлять свои процессуальные права, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими.
Согласно ст. 2 гл. 2 Судебного кодекса "Эксперт — лицо, обладающее специальными знаниями и привлеченное судом для производства экспертизы в рамках судопроизводства и дачи заключения."

Согласно п. 2 ст. 4 гл. 8 размер компенсации морального вреда определяется судом с учетом характера причиненного вреда, обстоятельств дела, степени нарушения прав заявителя, а также принципов разумности и справедливости.
Суд не может оценить характер причиненного морального вреда Истцу, а именно не может оценить был ли нанесён вред
психическому и/или психологическому здоровью Истца, в последствии совершённых в отношении него действий Ответчиком, а так же лишил ли Истца (не-) полученный вред способности понимать характер и значение совершаемых с ним действий и/или оказывать сопротивление Ответчику.
Руководствуясь пп. 1 п. 1 ст. 12 гл. 3, Судебного кодекса
​

1. Назначить судебно - психологическую экспертизу видеозаписи.
1.1. Поставить вопросы перед экспертом (-ами):
- Есть ли признаки наличия психического расстройства у сотрудника LSPD, проводящего процессуальные действия?
- Мог ли сотрудник LSPD, проводящий процессуальные действия, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия), как на момент их совершения, так и в полном объёме?
- Может ли сотрудник LSPD, проводящий процессуальные действия, руководить своими действиями (бездействия), как на момент их совершения, так и в полном объёме?
- Находится (-лся) ли Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] на учете по причине наличия наркозависимости, алкоголизма?
- Находится (-лся) ли Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] в реестре психологически нестабильных граждан?
- Может ли Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] осуществлять свои процессуальные права самостоятельно?
- Учитывая индивидуально - психологические особенности Danny Chicks [ID - идентификатор 746372] и обстоятельства дела, есть ли основания для рекомендации о проведении дополнительного психиатрического обследования и определения тактики лечения?

2. Назначить судебно - психологическую экспертизу Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408].
2.1. Поставить вопросы перед экспертом (-ами):
- Был ли причинен вред психическому и/или психологическому здоровью Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408]?
- Если вред психическому и/или психологическому здоровью Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408] был причинен, то каков характер этого вреда?

- Находится (-лся) ли Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408] на учете по причине наличия наркозависимости, алкоголизма?
- Находится (-лся) ли Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408] в реестре психологически нестабильных граждан?
- Если находится, является ли это следствием причиненного вреда психическому и/или психологическому здоровью Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408]?
- Может ли Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408] осуществлять свои процессуальные права самостоятельно?

3. Высшему руководству EMS предоставить суду лиц (-о), обладающих (-ее) специальными знаниями в области психологии и психиатрии.

4. п. 3 настоящего Определения исполнить путем приобщения к материалам электронного дела личного дела такого (-их) лиц (-а) , включающее в себя:

- имя, фамилия,
- должность,
- личные документы,
- отдел,
- почтовый адрес,
- номер телефона,
- документы подтверждающие специальные знания
в области психологии и психиатрии,
- наличие особых отличий, специальных наград в области психологии и психиатрии.
5. Разъяснить Aibek Triadov [ID - идентификатор 703408], что дата, время и место проведения судебно - психологической экспертизы указанной в п. 2 настоящего Определения будут назначены после исполнения п. 3 настоящего Определения в полном объёме.
6. Разъяснить высшему руководству EMS, что в
отношении назначенных экспертиз возможны следующие варианты проведения:​
- единолично — одним экспертом, обладающим необходимой квалификацией;
- комиссионно — комиссией из двух и более экспертов одной специальности;
- комплексно — комиссией из двух и более экспертов разной специальности.
При этом выбор конкретного вида экспертизы остаётся на усмотрение высшего руководства EMS в зависимости от сложности вопросов, объёма материалов и требуемой глубины исследования.

Окружной Судья
Nik Have
n
teDzHV8.png
​

Я, заместитель главного врача Yani Lock, предоставляю двух экспертов от EMS для судебного дела №DC5772:

1. Lana Volk
Должность: заместитель заведующего психиатрической клиникой Сэнди-Шорс
Номер телефона: 2155608
Личные документы: Гиперссылка
Почтовый адрес: lana_volk@ls.ems

2. Amit Holt
Должность: заведующий психиатрической клиникой Сэнди-Шорс
Номер телефона: 8039213
Личные документы: Гиперссылка
Почтовый адрес: amitchque@ls.ems

Yani Lock
Ya.L
04.10.2026

Я, заместитель главного врача Yani Lock, дополняю документы подтверждающие специальные знания в области психологии и психиатрии двух экспертов от EMS для судебного дела №DC5772:

1. Lana Volk - Гиперссылка
2. Amit Holt - Гиперссылка

Yani Lock
Ya.L
04.10.2026

Назад
Сверху