На рассмотрении Исковое заявление #DC5758

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

AleksandrSorokin

Новичок
Пользователь
Исковое заявление #DС5758

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Aleks Skipper, 444381, al53sk@ls.gov, 4498315

ОТВЕТЧИК 1 - Структура LSPD, [LSPD | CPD | 426221]

ОТВЕТЧИК 2 - Структура GOV, Советник Генерального Прокурора Roman Cartel

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

22.09.2026г. Находясь при исполнении должностных обязанностей, а именно патрулирование улиц штата, ориентировочно в 21:03 по адресу: Бульвар Веспуччи, у банка № 1, замечаю сотрудника LSPD в маске, скрывающую личность, начинаю подозревать его в совершении правонарушения предусмотренного статьей 13.4 УАК, которая гласит:
🟢13.4 [А](РЕГИОНАЛЬНАЯ) Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах согласно главе X Закона «О закрытых и охраняемых территориях Штата Сан-Андреас». (См. комментарий к ст. 13.4) - От 15 до 30 суток ограничения свободы либо штраф - от 2.500$ до 8.000$. Стоимость залога 5.000$ до 8.000$.
Подошел к данному сотруднику, дал законные основания, чтобы он мне разъяснил причины нахождения в маске, скрывающую личность в общественном месте, но данный сотрудник проигнорировав мои законные требования, совершает побег с места совершения правонарушения, я начинаю его преследование. Даю законные требования остановится, а далее на основании пункта 4 статьи 3 главы 13 Процессуального кодекса:
4) Для задержания лица, застигнутого при совершении правонарушения и пытающегося скрыться;
Дважды применяю специальное средство - Тайзер, но к сожалению уже сотрудник находился далеко и его применение не было возможным, а согласно пунктам 9 и 12 статьи 4 главы 13 Процессуального кодекса штата:
9) При невозможности применения специальных средств;
12) Для задержания лица, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать такое лицо не представляется возможным.
Я вынужден был применить огнестрельное оружие. Но в связи с усталостью служебной нагрузки, не получилось предотвратить побег данного сотрудника и он смог довести меня до бессознательного состояние, применив также огнестрельное оружие в отношении меня. После чего оказал первую медицинскую помощь и произвел мое задержание по статье 17.1 УАК.

В ходе задержание, вроде бы мои правы были зачитаны только 1 раз, а я не говорил, ознакомлен со своими правами, следственно сотрудник обязан был зачитать мои права второй раз, согласно пункту 5 статьи 2 главы 5 Процессуального кодекса:
5) дважды или до утверждения ознакомления разъяснить задержанному его права (они же правила Миранды);
Далее, по прибытию в КПЗ LSPD, я запросив адвоката, сотрудник реализовывая мои права, запрашивает адвоката и сообщает время запроса, но далее о статусе адвоката ни чего более не сообщает, а согласно пункту 8.2 статьи 2 главы 5 Процессуального кодекса:
8.2) Сотрудник правоохранительного органа обязан сообщать задержанному актуальный статус запроса адвоката, включая получение ответа адвоката, отказ адвоката от участия, отсутствие ответа в установленный срок либо подтверждение его прибытия.
Он обязан был мне сообщить, что адвокат в установленное время не принял запрос, чего он не сделал.

По прибытию моего руководства, а также сотрудника Прокуратуры штата в лице Советника Генерального Прокурора Roman Cartel, они приступили к расследованию, в ходе расследования, меня попросили предоставить копию видеофиксации произошедшего, после ознакомления с моей видеофиксацией, Советник Генерального Прокурора Roman Cartel начал говорить, что мои требования к сотруднику полицейского департамента были не законными, я по каким то там причинам не имел право требовать его разъяснения оснований для нахождения в маске, скрывающую личность в общественном месте, а также что статья 13.4 не входит в мою юрисдикцию и выносит решение о признании меня виновным в совершение преступления предусмотренного статьей 17.1 УАК, с увольняем из рядов Федерального Расследовательского бюро и арестом на 1 год в Федеральную тюрьму. Следственно я считаю что такое решение Советника Генерального Прокурора Roman Cartel неправомерное и ни чем не обоснованное.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного прошу суд:
1. Признать сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | CPD | 426221] виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьями 13.4, 17.6 УАК, виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 16.5 УАК, также подозрение на 15.6 или 17.5 УАК, и теми статьями которые усмотрит суд.
2. Признать Советника Генерального Прокурора Roman Cartel виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 15.6 и 16.4 УАК.
3. Выплатить мне компенсацию оплаченной пошлины в размере 20.000 $.
4. Выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 100.000 $.
5. Оправдать меня в совершении преступления предусмотренного статьей 17.1 УАК и соответственно удалить запись из database.gov о данной судимости.
6. Восстановить меня в должности в Федеральное Расследовательское бюро.

ИМЯ ФАМИЛИЯ ИСТЦА: Aleks Skipper
ПОДПИСЬ:

ДАТА: 22.09.2026 г.

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
#DC5758-1

Окружной суд опредиляет:
​

1. Принять исковое заявление в Окружной суд, в собственное производство.

2. Руководству LSPD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика [LSPD | CPD | 426221], включающее в себя:
- имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства.
В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.

3. Руководству LSPD незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение.
Доказательства направить путем ходатайства. В случае увольнения ответчика, уведомить о судопроизводстве путём отправки СМС.

4. Ответчику предоставить суду все имеющиеся материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.

5. Ответчику запрещается удалять видеозапись с боди-камеры касающейся дела до момента окончания судопроизводства.

В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.

Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Roma Kint

R.K

ДАТА: 23.09.2026
​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
#DC5758-2

Окружной суд опредиляет
​

1. Руководству ОГП, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика Советник Генерального Прокурора Roman Cartel , включающее в себя:
- имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства.
В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.

2. Руководству ОГП незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение.
Доказательства направить путем ходатайства. В случае увольнения ответчика, уведомить о судопроизводстве путём отправки СМС.

3. Ответчику запрещается удалять видеозапись с боди-камеры касающейся дела до момента окончания судопроизводства.

В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.

Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Roma Kint

R.K

ДАТА: 23.09.2026
​

zeHXV8y.png

═══════════════════
ХОДАТАЙСТВО
═══════════════════

Департамент внутренних расследований — DIA​

Я, Head DIA Jayden Rightex, ходатайствую о предоставлении Окружному суду/прокуратуре запрошенных данных:​

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ДАННЫЕ ОФИЦЕРА​

1. Имя и фамилия офицера: Adolf Reichmann
2. Звание и должность офицера: Командор CPD ((11))
3. Пакет документов офицера: Гиперссылка
4. ID Identificator офицера: 426221
5. Номер телефона офицера: 6669997
6. Доказательство увольнения/Уведомление о судо/делопроизводстве: Гиперссылка
7. Электронная почта офицера: adolfreichmann@lspd.sa
8. Номер опоз. знака: 426221

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬​

Дата: 23.09.2026
Подпись: J.Rightex
​

Прошу суд разъяснить постановление в части определения лица, на которое возложена обязанность предоставить суду все имеющиеся материалы и сведения, а также обязанность по сохранению видеозаписи с боди-камеры, поскольку в постановлении указано "Ответчику", при наличии двух ответчиков по делу
Adolf Reichmann
23.09.2026
A.R

YGrew.png

ХОДАТАЙСТВО​

Я, Заместитель Генерального Прокурора Shadow Emotion, ходатайствую о предоставлении Окружному суду запрошенных данных:​
​
1. Имя и фамилия: Roman Cartel​
2. Должность: Советник Генерального Прокурора​
3. Личные документы: Гиперссылка​
4. ID Identificator: 831370​
5. Почтовый адрес: caratel_vseh@ls.gov ​
6. Номер телефона: 5959337​
7. Уведомление о судопроизводстве: Гиперссылка
8. Наложение запрета: Гиперссылка
​
​
​

Дата: 23.09.2026
Заместитель Генерального Прокурора Shadow Emotion
S.Emotion
​

YGyjH.png

YHI3K.png

ХОДАТАЙСТВО​

Я, истец по данному судопроизводству, ходатайствую в Окружной суд, об ускорении рассмотрения искового заявления и назначение судебного заседания.

Aleks Skipper
26.09.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ​

Окружной суд определяет:

1. Исковое заявление переходит на рассмотрение Окружного суда Sova DeMarshall
2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления 28.09.2026 в 18:00 в зале суда Лос Сантос.
Явка обоих сторон обязательна.
В случае, если стороны не могут явиться в назначенное время необходимо уведомить об этом суд путем подачи ходатайства в настоящем производстве не позднее чем за 2 часа до начала процесса.
​

Окружной судья

Sova DeMarshall
SMD
ДАТА: 27.09..2026
​

Последнее редактирование:
Я ответчик Adolf Reichmann ходатайствую об отложении судебного разбирательства.

Уважаемый суд!
В настоящее время я вынужден временно находиться за пределами штата San Andreas в связи с возникшими семейными обстоятельствами, требующими моего личного присутствия и участия.
В связи с указанными обстоятельствами я не имею возможности прибыть на назначенное судебное заседание в установленную дату. Ориентировочный срок моего отсутствия составляет около 2–3 недель.
При этом я не отказываюсь от участия в судебном разбирательстве и намерен лично присутствовать на заседании после возвращения в штат.
На основании статьи 18 главы III Судебного кодекса San Andreas прошу суд признать указанную причину уважительной и отложить судебное разбирательство на срок около 2–3 недель либо на иной срок по усмотрению суда.

27.09.2026
A.R

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ​

Окружной суд определение:

1. Удовлетворить ходатайство истца Adolf Reichmann о переносе судебного заседания.
2. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC5758 на 04.10.2026 в 20:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.
Явка обоих сторон обязательна.
​
Окружной судья
Sova DeMarshall
SMD

ДАТА: 28.09.2026
​

Последнее редактирование:
ХОДАТАЙСТВО​

Я, истец по данному судопроизводству, ходатайствую в Окружной суд, о том что ответчик Adolf Reichmann в своем ходатайстве о переносе судебного заседания указал, что он отсутствует и будет отсутствовать в штате 2-3 недели в связи с возникшими семейными обстоятельствами, требующими его личного присутствия и участия. Но он обманул Окружной суд, в целях как мне кажется, затянуть судебный процесс, так как 28.09.2026 г. ориентировочно в 20:00, данный ответчик находится в штате и исполняет должностные обязанности (доказательства прикладываю).
В связи с чем прошу суд рассмотреть мое ходатайства, провести разбирательство, наказать ответчика по всей строгости закона и назначить судебное заседание в ближайшее время на которое усмотрит суд.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА : *Гиперссылка*

Aleks Skipper
28.09.2026

Уважаемый суд!

Я, ответчик Adolf Reichmann, не согласен с доводами истца. Моё кратковременное нахождение в штате San Andreas 28.09.2026 не означает, что я окончательно вернулся в штат и постоянно в нём нахожусь.

В связи с семейными обстоятельствами я вынужден периодически ненадолго возвращаться в штат для решения отдельных вопросов, после чего вновь покидаю его. Представленная истцом видеозапись подтверждает лишь моё нахождение в штате в конкретный момент, но не опровергает указанные мной обстоятельства и не доказывает возможность моего участия в судебном заседании в первоначально назначенную дату.

В связи с этим прошу суд отклонить доводы истца, не считать мои действия намеренным затягиванием процесса и не назначать судебное заседание на более раннюю дату, сохранив уже установленную судом дату заседания либо назначив иную дату с учётом ранее указанных мной обстоятельств.

Я не отказываюсь от участия в процессе и намерен лично присутствовать на судебном заседании.

Adolf Reichmann
29.09.2026
A.R

ХОДАТАЙСТВО​

Я, истец по данному судопроизводству, ходатайствую в Окружной суд, в связи с отсутствием в штате 04.10.2026г. с 18:30 до 22:00, прошу суд рассмотреть возможность о переносе судебного заседания 04.10.2026 г. с 20:00, на промежуток времени с 11:00 до 17:00 включительно или с 22:00, или на то время которое усмотрит суд.

Aleks Skipper
01.10.2026

ХОДАТАЙСТВО​

Я, истец по данному судопроизводству, ходатайствую в Окружной суд, в связи с изменившимся обстоятельствами моего отсутствия в штате, прошу суд не учитывать мое ранее поданное ходатайство о переносе судебного заседания от 01.10.2026г., и не переносить судебное заседание с ранее назначенного времени , а именно на 04.10.2026г. в 20:00.

Aleks Skipper
04.10.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ​

Окружной суд определение:

1. Удовлетворить ходатайство истца об приобщении материалов к исковому заявлению видеозаписи.
2. Удовлетворить ходатайство истца об оставлении времени и места судебного заседания.
3. Рассмотрение искового заявления и места рассмотрения оставить неизменным.

Окружной судья
Sova DeMarshall
SMD

ДАТА: 04.10.2026
​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
РЕШЕНИЕ

Окружной суд, в составе судьи Sova DeMarshall и помощника окружного судьи Konstantin Zuev выносит решение:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
​
22.09.2026г Сотрудник FIB Aleks Skipper запросил основания для нахождения в маске в общественном месте у сотрудника LSPD для предотвращения правонарушения и\или для инициации задержания, на что сотрудник LSPD Adolf Reichmann убежал. Сотрудник FIB применил специальное средство , а в следствии огнестрельное оружие для предотвращения побега. В ходе перестрелки сотрудника FIB привели в агональное состояние и произвели задержание по статье 17.1 УАК. На запрос прокурора прибыл Советник Генерального Прокурора Roman Cartel и вынес решение о виности сотрудника FIB и назначил меру наказания в виде заключения под стражу в тюрьму Болиенгбрук сроком на 1 год.
Определением Окружного суда Roma Kint от 23.09.2026г. было запрошена видеофиксация потверждающую вину истца, сотрудник LSPD Adolf Reichmann не предоставил.

Adolf Reichmann ходатайствовал суд о невозможности неявки в штат 2-3 недели и просилил отроченно рассмотрение в зале судебных заседаний, Окружным судом Sova DeMarshall было перенесено судебное заседание, хотя Adolf Reichmann был в штате после публикования своего ходатайства и нес службу , что предоставлено в видификсации истцом.
На основании пункта второго статьи 5 Главы 3 Законе о FIB сотрудники FIB обязаны выявлять, предотвращать и пресекать федеральные правонарушения, а задержание по региональной юрисдикции их исключительное право на основании подпункта 3 пунтка 8 статьи 6 Главы 3 Закона о FIB осуществлять иные права, предусмотренные нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас.
На основании примечании пункта 5 статьи 4.6 главы 4 раздела 2 Уголовно-Административного Кодекса Сотрудники силовых структур обязаны запросить уполномоченное лицо в Камеру предварительного заключения либо Федеральную тюрьму, в зависимости от территориального нахождения задержанного лица, в рацию департамента, с целью передачи задержанного для проведения расследования.
Так же на основании Судебного прецедента Diana Yarmolenko v. Aleks Lindemann, Dwayne Hicks (SC686):
​
Задержание не требует абсолютной уверенности в виновности лица, а лишь обоснованного подозрения, которое может быть подтверждено или опровергнуто в ходе дальнейшего расследования. Но сотрудник FIB все равно запросил основания для нахождения в маске.

​
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.​
1. Признать ответчика Adolf Reichmann (ID: 426221) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 16.13 УАК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

2. Признать ответчика Adolf Reichmann (ID: 426221) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 16.5 УАК, и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 80.000$.
Штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного суда Flander Flovers в течении 24 часов, но не позднее чем 48 часов после публикования решения.
​

3. Признать ответчика Roman Cartel (ID: 831370) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 16.4 УАК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
4. Освободить Roman Cartel (ID: 831370) от реального отбывания наказания с назначением пробации, сроком на 7 дней, а также общественных работ на шахте в виде добычи камней в количестве 50 камней.​
Установить срок исполнения принудительных работ в размере 72 часов. 60% от заработка за общественные работы должны быть оплачены в казну Government через сотрудников Министерства Финансов не позднее чем через 24 часа после окончания общественных работ.
Доказательства выполнения общественных работ и уплаты средств через Министерство финансов приложить путем подачи уведомления в течении 72 часов.

5. Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Aleks Skipper (ID: 444381) компенсацию судебных издержек и моральную компенсацию в размере 100.000$ суммарно вычитав данную сумму из казны Штата San Andreas;

6. Министру финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации - 50.000$;

7. Министру финансов вычесть из премирования Офиса Генерального Прокурора в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации - 50.000$;

4. Убрать запись об аресте из DataBase
Aleks Skipper (ID: 444381) произведенный ответчиком Adolf Reichmann (ID: 426221)

5. Судопроизводство по исковому заявлению #DC5758 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.
​

Окружной судья
Sova DeMarshall
SMD

ДАТА: 04.10.2026
​

Назад
Сверху