Рассмотрено Исковое заявления №222

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kirill_Hisao

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Mikayo Summerof
Пометка: Pro se
Представитель истца: -
Сумма уплаченной государственной пошлины:20000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​
Истец:

Имя Фамилия: Mikayo Summerof
Номер паспорта, ксерокопия: 68853 | Ксерокопия
Номер телефона: 7141680
E-mail Address: summerokz@sa.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Axion Glowarez
Место работы: Lspd
Должность: Замначальника отдела [M]
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Ответчик №2:

Имя фамилия: Maison Glowez
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №222​
Я, гражданин штата Сан-Андреас Mikayo Summerof, на момент 24.09.2025 являлся сотрудником LSPD. На передней парковке заметил гражданина в маске и с оружием за спиной и проявил принципы введения расследования согласно процессуальному кодексу -
Статья 3.2 Принципы ведения расследования:

Адекватность —
сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и максимально точно разобраться в деле прежде чем делать умозаключения;
Безотлагательность — сотрудник обязан отреагировать на правонарушение и начать действовать без необоснованных промедлений;
Законность — обязанность сотрудников действовать в строгом соответствии с Конституцией и иными нормативно-правовыми актами. После чего задержал его по статье 12.7 ук sa, и хотел обыскать но сразу же на меня сзади надевает наручники сотрудник lspd и моего задержанного отпускает, после чего я задерживаю того что ограничил мои конституционные права на свободу на основании статьи 3.1 закона о взаимодействии гос структур а именно
  • Сотрудник застигнут в момент совершения тяжких или особо тяжких преступлений; После чего на меня снова надевают наручники а задержанного отпускают и так произошло 3 раза а после они уехали, через время я нашел одного из сотрудников который нарушил мои права и задержал его но после чего на меня снова тот же сотрудник надевает наручники а с задержанного снимает и после чего меня отвели в КПЗ лспд изъяли нелегал уволили по причине "кафает своих" и посадили в кпз не знаю за что.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Фиксация оплаты пошлины

Док-ва: фиксация №1 и фиксация №2
тайм-коды к №1
00:00-01:45 начало ситуации и нарушение моих прав
Тайм-коды к №2
00:15-01:22 начало задержание и после чего снова нарушение моих прав
01:39-02:49 задержание меня и увольнение
03:02-3:21 посадка в кпз

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
​
Я считаю что действия ответчика №1 и №2 неправомерный характер, в связи с этим прошу суд:
  1. Признать действия в сторону истца Mikayo Summerof неправомерными.
  2. Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 60.000$ в качестве моральной компенсации.
  3. Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 20.000$ в качестве государственной пошлины.
  4. Признать ответчика №1 виновным по статье 15.6 УК СА, 15.1 УК СА.
  5. Признать ответчика №2 виновным по статье 15.6 УК СА, 15.1 УК СА.
  6. Восстановить в должности в рядах LSPD: Офицер IV ( 5 ).
  7. Аннулировать полученную судимость с даты происшествия.

Дата: 24.09.2025
Подпись: M.S​

Последнее редактирование:
В Окружной Суд штата San Andreas,
От Истца: Mikayo Summerof
Номер паспорта: 68853
Электронная почта: summerokz@email.sa
Телефон: 7141680​

Ходатайство о внесении правок в Исковое заявление​

Я, Истец Mikayo Summerof, уведомляю Суд о внесении правок в настоящее Исковое заявление. А именно надпись "ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №218" меняю на "ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №222"

К ходатайству прилагаю ксерокопию своего паспорта: Ксерокопия

Дата: 24.09.2025

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

24 сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
​
  1. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудников LSPD, именуемых в настоящем иске как ответчик №1 и ответчик №2, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  2. Запросить запись с боди-камеры у сотрудников LSPD, именуемого как ответчик №1и ответчик №2 за 24.09.2025 относящиеся к задержанию истца.
  3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Председатель Окружного Суда
Don Marshall
Подпись: G.D.Marshall
​

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE​
26 сентября 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
​
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личности ответчиков ими являются Axion Glowarez [№Пас. 672] и Maison Glowez [№Пас. 3203]
Удалось получить личные дела Ответчиков;
Удалось получить выписки из кадровых аудитов;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчиков, ввиду отсутствия их у ответчиков.
Удалось получить записи с камер видеонаблюдения здания LSPD.
Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Младший Федеральный Маршал
Molen Ferragamo
Подпись:M.Ferragamo
​

В Окружной Суд штата San Andreas,
От Истца: Mikayo Summerof
Номер паспорта: 68853
Электронная почта: summerokz@email.sa
Телефон: 7141680​

Ходатайство к Исковому заявлению​

Я, Истец Mikayo Summerof, Прошу суд провести судопроизводство по данному исковому заявлению в заочном виде

К ходатайству прилагаю ксерокопию своего паспорта: Ксерокопия

Дата: 26.09.2025

8aignKN.png

26 сентября 2025 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Don Marshall ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. В удовлетворении ходатайства истца Mikayo Summerof отказать в полном объеме.
2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 27.09.2025 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
3. В качестве ответчиков привлечь сотрудников LSPD Axion Glowarez (№пас. 672) и Maison Glowez (№пас. 3203).
4. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
5. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
6. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
​

Don Marshall
​

4ztRuAO.png

28 сентября 2025 года.
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Судебной коллегии состоящей из председателя коллегии Председателя Окружного Суда Don Marshall, Окружного судьи Elliot Mikaelson и Окружного судьи Zeynal Donskoy ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
​

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас.

24 сентября 2025 года в Окружной суд штата San Andreas поступило искoвое заявление №222, поданное истцом Mikayo Summerof. В качестве ответчиков указан сотрудники LSPD Maison Glowez и Axion Glowarez.

Истец оспаривает правомерность применение в отношении него специальных средств в отношении него 24.08.2025. Истец указал в исковом заявлении, что действия ответчиков несли неправомерный характер.

В числе требований истца: привлечение ответчиков к ответственности в соответствии с законодательной базой, юридическая реабилитация, компенсация морального и материального вреда на общую сумму 40.000$.

25 августа Службой Маршалов (USMS) был опубликован судебный запрос JR-№102, в котором обязал ответчиков предоставить на почту сотрудника Службы Маршалов копии видеозаписей с боди-камеры за 24.09.2025, относящиеся к обстоятельствам, указанным в настоящем исковом заявлении. Судебный запрос не был исполнен, но ответчики уведомили Службу Маршалов об отсутствии у них записей. Ввиду этого суд усматривает в действиях (бездействиях) ответчика нарушение статьи 15.6 Уголовного Кодекса.

Служба Маршалов также изъяла записи с камер видеонаблюдения Полицейского участка.

Истец провел процедуру задержания в отношении ответчика №1 по факту подозрения на нарушения закона Об оружии. После чего ответчик №2 вмешивается в процесс задержания, надев наручники на истца, после чего сразу сняв их. Далее в отношении ответчика №2 производятся соответствующие процессуальные действия по факту применения специальных средств, а также вмешательстве в процесс задержания.

Согласно статье 3.5 Закона об Оружии, сотрудники государственных структур (FIB, USSS, USMS, LSPD, LSSD, FP, NG), имеют право использовать табельное оружие государственных структур, для исполнения своих должностных обязанностей. После окончания исполнения обязанностей оружие должно быть разэкипировано, либо должно быть сдано на склад.

Ввиду вышеизложенного, а также опираюсь на предоставленные Суду видеоматериалы, ответчик №1 находился с оголенным торсом и имел все признаки неисполнения им должностных обязанностей, а равно незаконного ношения оружия, но ввиду, того, что ответчик №1 не явился на судебное заседание, явка на которое была признана обязательной Постановлением суда от 26 сентября, установить важные и значимые для установления истины факты не удалось. Исходя из этого отрывка материалов, суд усматривает в действиях ответчика №1 нарушение статей 8.2 АК и 16.8 УК.

Далее ответчик №2 вмешивается в процессуальные действия, незаконно надев наручники на истца, а впоследствии сняв. После чего проследовало задержание истцом ответчика №2, в процессе которого ответчик №1 также вмешивается в процессуальные действия, незаконно надев наручники. После ответчик №2, с которого ответчик №1 снял наручники снимает их и с истца, которые вновь задерживает ответчика №2, которого вновь освобождает ответчик №1, надев наручники на истца и в итоге не сняв их и покинув место событий.

Также на второй видеозаписи, приложенной истцом, он инициирует задержание в отношении ответчика №1, после чего ответчик №2 подобно описанному выше случаю надевает наручники на истца, после чего конвоирует в КПЗ ЛСПД, разрывает трудовые отношения и производит арест. Исходя из двух вышеизложенных фрагментов суд усматривает у обоих ответчиков нарушение статей 15.1 УК, 12.7 УК.

Также суд принял во внимание факт несоблюдения норм этики со стороны ответчиков.

Ответчик №2 также не явился на назначенное судебное заседание, тем самым нарушил статью 16.8 УК.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Axion Glowarez [№ пасс. 672] виновным в нарушении статьи 15.1 УК, 12.7 УК, 16.8 УК, 8.2 АК и назначить наказание в виде лишении свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме.
3. Признать гражданина США Maison Glowez [№ пасс. 3203] виновным в нарушении статей 15.1 УК, 12.7 УК, 16.8 УК и назначить наказание в виде лишении свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме.
4. Дать возможность истцу Mikayo Summerof [№ пасс. 68853] восстановиться в должности на прежнее звание.
5. Реабилитировать гражданина США Mikayo Summerof [№ пасс. 68853] по статьям, вмененным ему 24 сентября 2025 года.

6. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 20.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Настоящее постановление составлено Судебной коллегии состоящей из Председателя коллегии Председателя Окружного Суда Don Marshall, Окружного судьи Elliot Mikaelson и Окружного судьи Zeynal Donskoy 27.09.2025 в 21:00, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Don Marshall

Окружной судья
Elliot Mikaelson
Подпись: E.M.

Окружной судья
Zeynal Donskoy
Подпись: Z.D.
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху