- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Vanya_Vasechkin
Номер паспорта (ID-card): 151391
Номер телефона: 2668697
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Severus_Whites
Место работы: Правительство.
Должность: Прокурор.
Идентификационный знак: [Удостоверение]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Rayn_Lestradead
Место работы: Правительство.
Должность: Прокурор.
Идентификационный знак: Отсуствует.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Vanya Vasechkin, государственный адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность в коллегии адвокатов штата Сан-Андреас выступаю в качестве истца по настоящему исковому заявлению.
В ходе осуществления мной профессиональной деятельности которая проходила 18.05.2025 года в промежуток с 15:04 - 15:14 по защите прав и законных интересов моего подзащитного действующего сотрудника полицейского департамента с номерным знаком [LSPD | SWAT-A | №157], задержанного сотрудником USSS на территории камеры предварительного заключения Департамента полиции города Лос-Сантос штата Сан-Адрес я столкнулся с действиями (бездействием) служащих Прокуратуры штата Сан-Андрес, которые, по моему мнению, содержат признаки нарушения норм профессиональной этики, установленных Кодексом этики и служебного поведения государственных служащих, а также принципов процессуального производства, закрепленных в Процессуальном кодексе штата Сан-Андрес.
Относительно действий прокурора Severus_Whites:
По моему мнению, в действиях прокурора Severus_Whites усматриваются признаки преступной халатности, выразившейся в бездействии, направленном на игнорирование нарушений законности со стороны сотрудника прокуратуры Rayn_Lestradead. Данный сотрудник, в присутствии множества лиц, допустил высказывания, содержащие грубые оскорбления и направленные на унижение моего социального статуса, что может квалифицироваться как оскорбление. Прокурор Severus_Whites, являясь должностным лицом, обязанным осуществлять надзор за соблюдением законности, демонстративно игнорировал вышеуказанные нарушения, находясь в непосредственной близости от места происшествия. Считаю, что подобное бездействие обусловлено личной заинтересованностью, связанной с дружескими отношениями между прокурорами, что подтверждается их последующим общением с обсуждением моих профессиональных качеств. Кроме того, прокурор Severus_Whites допустил нарушение служебной дисциплины, публично высказав в мой адрес оскорбительное суждение о моей профессиональной квалификации, что является недопустимым для должностного лица прокуратуры. Дополнительно, прокурор Severus_Whites проигнорировал нарушения норм процессуального законодательства, допущенные сотрудником Rayn_Lestradead при рассмотрении законности задержания, в котором я выступал в качестве защитника. В частности, при проведении задержания были нарушены требования процессуального кодекса, регламентирующие порядок задержания. Данные нарушения являются безусловным основанием для освобождения задержанного лица согласно положениям процессуального кодекса. Rayn_Lestradead также проигнорировал нарушение административного законодательства со стороны сотрудника в отношении которого проводили задержание. В связи с вышеизложенным, полагаю необходимым проведение служебной проверки в отношении прокуроров Severus_Whites и Rayn_Lestradead на предмет соблюдения требований законодательства, профессиональной этики и служебной дисциплины. Дополнительно, прошу суд истребовать и исследовать высказывания прокурора Severus_Whites в отношении сотрудника прокуратуры Rayn_Lestradead, на предмет соответствия требованиям Кодекса этики сотрудника прокуратуры . Полагаю, что данные высказывания могут содержать признаки нарушения норм профессиональной этики и служебного поведения, что требует проведения соответствующей проверки.
Относительно действий прокурора Rayn_Lestradead:
Действующий сотрудник прокуратуры Rayn_Lestradead, по моему мнению, систематически нарушает нормы профессиональной этики и служебной дисциплины, предпринимая попытки публичного умаления моего социального статуса и нанесения ущерба моей деловой репутации как защитника. Более того, сотрудник прокуратуры Rayn_Lestradead допустил публичное распространение заведомо ложных сведений, порочащих мою честь и достоинство, обвинив меня в том, что я якобы склоняю своего подзащитного к признанию вины в совершении правонарушения. Данное утверждение является клеветой и грубо противоречит принципам моей профессиональной деятельности, поскольку я никогда не предпринимал подобных действий. В связи с изложенным, прошу суд истребовать и всесторонне исследовать доказательства, представленные сотрудником Rayn_Lestradead, в частности, проанализировать его действия в отношении подозреваемого, защиту которого я осуществлял. По моему убеждению, сотрудник прокуратуры Rayn_Lestradead проявил явное пренебрежение к своим обязанностям по объективному и всестороннему рассмотрению доказательств и проведению процедуры сопоставления доказательств, что может быть квалифицировано как преступление.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства:
[Гиперссылка1] - Здесь мы наблюдаем в действиях прокурора Rayn_Lestradead грубые нарушения Кодекса этики и служебного поведения сотрудника прокуратуры и бездействие прокурора Severus_Whites, выразившееся в намеренном игнорировании правонарушений.
[Гиперссылка2] - Здесь мы снова наблюдаем в действиях прокурора Rayn_Lestradead грубые нарушения Кодекса этики и служебного поведения сотрудника прокуратуры и бездействие прокурора Severus_Whites, выразившееся в намеренном игнорировании правонарушений. Допольнительно хочу подметить, что сотрудник прокуратуры Severus_Whites осозновал, что решение прокурора Rayn_Lestradead является возможно незаконным!
[Гиперссылка3] - Здесь мы наблюдаем грубое нарушения Кодекса этики и служебного поведения сотрудника прокуратуры Severus_Whites. Его высказывания явно противоречит нормам этики!
3. Иные материалы: Отстутсвутют.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.1.1, 15.6, 15.1, 7.2, 17.3.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
3. Поставить вопрос о служебном соответствии сотрудников прокуратуры Rayn_Lestradead и Severus_Whites о занимаемой ими должности.
4. Допольнительно прошу у уважаемого суда проверить действия сотрудника прокуратуры Rayn_Lestradead в отношении действующего сотрудника полицейского департамента с номерным знаком [LSPD | SWAT-A | №157], а именно адекватность и объективность его решения в отношении вышеуказанного сотрудника полицейского департамента. А также если выяснится, что решение прокурора Rayn_Lestradead в отношении сотрудника полицейского департамента с номерным знаком [LSPD | SWAT-A | №157] было незаконным, то вызвать на допрос сотрудника прокуратуры Severus_Whites и выяснить причину его бездействия в отношения Rayn_Lestradead. Все действия проходили 18.05.2025 года, в промежуток 15:04 - 15:14 по местному времени штата San-Andreas.
Дата подачи искового заявления: 18.05.2025
Подпись истца: Vanya_Vasechkin
Подпись истца: Vanya_Vasechkin